Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#351 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 14:01

Паша, в ссср не было возможности жить выше среднего, все жили одинаково бедно. Младшие донашивали веши за старшими, минимализм во всем. Поездка на черное море была вершиной отдыха. Автомобили только у избранных и т.д. И т.п. Те кто рисковал и пытался жить лучше, мог получить реальный срок за нетрудовые доходы.
Сейчас есть возможность поднять жизнь на хороший уровень у каждого, было бы желание. У кого-то оно есть и он старается, а кому-то проще сидеть ровно и жаловаться.

Согласен с тобой, на попе ровно сидеть есть разные причины у людей, может играть роль плохих семейных отношений.
Человеку ничего не кайф, нет желаний, нет целей + старое воспитание с ненужными программами СССР. Тыкать в нос кому-то сидя на попе ровно, лучше не надо, много причин разных у людей. Но жизнь просерают сами.  Каждый сам решает как ее сделать.

На попе ровно, вспомнил себя  лет 7 назад, я не желал получать хороший доход, главное ветер дул на парус, чтоб поехать на азовское и черное море и другой мир не видел,  друзья по работе уже в Таиланде жили, покупали недвижимость, я херней страдал.
Сейчас виндсерфинг хобби и не такой интерес,  валяется себе комплект выходного дня.
На данный момент  у меня  офигенный свой психолог и финансовый консультант. В планах, Хочу к дню рождения на 40 лет обладать яхтой Targa 43 Open, воротить всеми деньгами мира. Наслаждаться всеми прелестями, удовольствиями мира, план с задачами почти готов на ближайшие 5 лет.

Изменено: Гасик-New, 8.03.2019 - 14:09

• 0

#352 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 995 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 15:32

Знаю учительницу с двумя детьми, которой дети не мешают заниматься репетиторством.

хватит со мной спорить. учителю делают вид что платят зарплату, он делает вид что учит. и приходится нанимать репетиторов
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#353 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 19:22

хватит со мной спорить. учителю делают вид что платят зарплату, он делает вид что учит. и приходится нанимать репетиторов

хз, репетитор по профильным предметам нужен, ибо везде есть тонкости...например, никакой академический час в классе по английскому языку не перекроет по эффективности индивидуальный урок.
  • 0

Ще не вмерла????

#354 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 19:24

Вы хотите сказать что если учителю платить больше, он будет лучше учить, это заблуждение.
  • 0

#355 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 19:27

Вы хотите сказать что если учителю платить больше, он будет лучше учить, это заблуждение.

ты не поверишь...

• 0
Жизнь хороша... :)

#356 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 19:29

ты не поверишь...

Веры нет космополитам.
  • 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#357 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 19:52

Что то оппов не разумею.
Платят учителям мало - оппы говорят, да они офигевшие - плохо работают.

Платят депутатом много - оппы тоже самое говорят, да они офигевшие, плохо работают.

Сколько же именно, в цифрах надо платить , чтоб по мнение оппов спецы хорошо работали?
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#358 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 995 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 20:17

ага и голодание полезно
  • 0

#359 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 20:34

ага и голодание полезно

Конечно полезно, среди величайших учителей мира, начиная с Диогена до Макаренко полно аскетов, и нет чревоугодников и среболюбов.

Изменено: Greendai, 8.03.2019 - 20:44

• 0

#360 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 20:55

ага и голодание полезно

Если у учителя нет знаний и терпения ты ему хоть сотню плати бестолку. Не говорю что учитель должен получать минималка, но и высокая зп не поправит ситуации.
  • 0

#361 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:17

Веры нет космополитам.

холопам веры поболя буде? 

• 1

Зима близко

#362 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:23

уровень жизни, среднестатестический, был выше при ссср-е... 

Если покупать сапоги фабрики "Скороход", то на еду оставалось. А так, импортные сапоги у спекулянтов стоили 120 рублей, как и джинсы. Отдать зарплату за штаны, это не уровень нищеты? Машина ВАЗ 2101 стоила 7500. Волга вдвое дороже. Пять с лишним лет не пить не есть, чтоб машину купить, это не уровень нищеты? На магнитофон работать два месяца. На видеомагнитофон десять месяцев и все десять месяцев еженедельно приходить на перепись. На мебельную стенку работать год. На цветной телевизор за 650 рублей пол года впахивать, это как вообще? Я сейчас, если отложу зарплату за время, необходимое среднестатистическому советскому человеку на накопление для покупки ВАЗ 2101, смогу купить Lexus RX, и ещё деньги останутся. И это в кризис, когда страну душат санкциями. До кризиса цена на такие машины была почти вдвое меньше. Да, все жили очень ровно. Были кооперативные дома, где жил народ побогаче. Были шахтёры и северные надбавки. Но в основном - 120 рэ в месяц и крутись, как хочешь. 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#363 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 995 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:24

Если у учителя нет знаний и терпения ты ему хоть сотню плати бестолку. Не говорю что учитель должен получать минималка, но и высокая зп не поправит ситуации.

так умные и талантливые в бизнес уйдут и в Канаду ведут. а кто будет учить твоих детей?
  • 0

#364 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:25

щас и ученики не хотят учиться

знаю пример, когда девятиклассник не знает таблицу умножения

пришел к репетитору- по быстрому подготовить к ГИА

впрочем считаю,что ученик не должен знать наизусть таблицу умножения, синусы-косинусы основных углов,

еще какие то известные справочные величины

вообще в ростове шикарно - 700 руб пишут за час

супер

в нашей деревне 200 максимум

или в эту сумму входит гарантия результата?

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 8.03.2019 - 21:26

• 0

#365 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:26

При выборе кому верить ВВП или оппу-космополиту - народ верит ВВП. Путин доказал свою стабильность, вот уже как 20 лет; а опп сегодня есть, а завтра нет, рожки да ножки. Нету веры оппам у россиян, не прошли они проверку временем.
  • 0

#366 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:28

Вам вообще веры нет.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#367 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:29

При выборе кому верить ВВП или оппу-космополиту - народ верит ВВП. Путин доказал свою стабильность, вот уже как 20 лет; а опп сегодня есть, а завтра нет, рожки да ножки. Нету веры оппам у россиян, не прошли они проверку временем.

:ovelikiy:  :king:

• 0

Зима близко

#368 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:30

:ovelikiy:  :king:

Лично ты можешь верить Навальному.
  • 0

#369 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:33

Лично ты можешь верить Навальному.

спасибо за разрешение, прямо сейчас начну начинать верить.  цирк с конями.  :lol:  а если честно - один большой стыд..  :nevsosal:

• 1

Зима близко

#370 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 995 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:45

Машина ВАЗ 2101 стоила 7500. Волга вдвое дороже. Пять с лишним лет не пить не есть, чтоб машину купить, это не уровень нищеты? 

руководящая линия партии не предусматривала наличие у каждой семьи по автомобилю. зато транспорт ходил с 4 утра и до полуночи. 

Я сейчас, если отложу зарплату за время, необходимое среднестатистическому советскому человеку на накопление для покупки ВАЗ 2101, смогу купить Lexus RX, и ещё деньги останутся.

врач, учитель или няня в садике какой лексус могут купить?

Сейчас есть возможность поднять жизнь на хороший уровень у каждого, было бы желание. У кого-то оно есть и он старается, а кому-то проще сидеть ровно и жаловаться.

если твой папа в 90е не прихватизировал заводик, то всю жизнь ты будешь работать на дядю, хоть то президента компании вырасти и можешь быть выкинутым изза того что хозяин не с той ноги встал. 

а уж если взять общий уровень деградации общества... хоть как угодно высоко ты поднимись, куда ты денешься от хирургов с купленными дипломами, от пьяного чиновника, который может сбить тебя на переходе безнаказано, от соседа наркомана, от пробок, изза которых скорая к тебе будет ехать час и тд и тп

• 2

#371 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 21:57

спасибо за разрешение, прямо сейчас начну начинать верить.  цирк с конями.  :lol:  а если честно - один большой стыд..  :nevsosal:

Если не нашел кому верить, можешь быть никому и ничему неверящим оппом, авось полегчает :)
  • 0

#372 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 22:16

руководящая линия партии не предусматривала наличие у каждой семьи по автомобилю. зато транспорт ходил с 4 утра и до полуночи.

Да да, я помню этот транспорт, как регулярно он ходил и как просто было уехать в час пик. Очень часто и выйти на своей остановке не получалось из за давки. Спасибо генеральной линии партии за заботу о народе.

врач, учитель или няня в садике какой лексус могут купить?

Если исходить из того, что скромная зарплата учителя в месяц
15000, то за пять лет и два месяца (время, необходимое советскому человеку на заработок для приобретения ВАЗ 2101) это будет 930000. Выбери автомобиль за эту сумму сам. Уж точно не вонючий копендос получится.

куда ты денешься от хирургов с купленными дипломами,

Уф уф! Моя бабушка, по маминой линии, решила удалить катаракту. Херург вколол ей наркоз, она впала в анафилактический шок и умерла через 15 минут. Июнь 1971-го года. И его даже не судили. Уже тогда преступники в белых халатах покрывали друг друга. Куда ты денешься от урода, положившего на свои обязанности? При любом строе, за любую зарплату.

• 4

просто суки...

#373 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 22:28

Согласен с тобой, на попе ровно сидеть есть разные причины у людей, может играть роль плохих семейных отношений.
Человеку ничего не кайф, нет желаний, нет целей + старое воспитание с ненужными программами СССР. Тыкать в нос кому-то сидя на попе ровно, лучше не надо, много причин разных у людей. Но жизнь просерают сами.  Каждый сам решает как ее сделать.

На попе ровно, вспомнил себя  лет 7 назад, я не желал получать хороший доход, главное ветер дул на парус, чтоб поехать на азовское и черное море и другой мир не видел,  друзья по работе уже в Таиланде жили, покупали недвижимость, я херней страдал.
Сейчас виндсерфинг хобби и не такой интерес,  валяется себе комплект выходного дня.
На данный момент  у меня  офигенный свой психолог и финансовый консультант. В планах, Хочу к дню рождения на 40 лет обладать яхтой Targa 43 Open, воротить всеми деньгами мира. Наслаждаться всеми прелестями, удовольствиями мира, план с задачами почти готов на ближайшие 5 лет.

Гасик, правильно сделал, что крутого психолога нанял, когда своих мозгов нет, то он обязательно нужен, особенно человеку, который на форуме спрашивает жениться ему или нет. Найми второго психолога, один точно не справится с такой сложной задачей.

Ты просто не знаешь что такое счастье чувак. Счастье, это не много денег или там недвижимость в Тайланде, счастье, это воспитывать своих а не чужих детей, заниматься любимым делом, например виндсерфингом. Вот у тебя не хватило в свое время силы воли, научиться, поэтому ты и не познал что такое кайф прыгнуть с волны или скрутить что ни будь с нее, баба тебя заставила мечтать о том, что нужно ей. Когда ты станешь старым, поймешь, что радует не недвижимость где то там или деньги, которые с собой не заберешь, а радуют кайфовые воспоминания о том времени, когда был свободен от потреблядства, мог ехать туда, где дует ветер и там с друзьями отрываться. 

На счет советского воспитания. Гасик, если бы ты вырос в Советское время, то точно был бы умнее, писал грамотнее и понятнее и тебе точно не понадобился психолог. 

На вот тебе подушечку  :D

64576988_images_9312253475.jpg

• 2
Подпись нарушала правила форума

#374 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 995 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 22:31

Да да, я помню этот транспорт, как регулярно он ходил и как просто было уехать в час пик. Очень часто и выйти на своей остановке не получалось из за давки. Спасибо генеральной линии партии за заботу о народе.

Если исходить из того, что скромная зарплата учителя в месяц
15000, то за пять лет и два месяца (время, необходимое советскому человеку на заработок для приобретения ВАЗ 2101) это будет 930000. Выбери автомобиль за эту сумму сам. Уж точно не вонючий копендос получится.

Уф уф! Моя бабушка, по маминой линии, решила удалить катаракту. Херург вколол ей наркоз, она впала в анафилактический шок и умерла через 15 минут. Июнь 1971-го года. И его даже не судили. Уже тогда преступники в белых халатах покрывали друг друга. Куда ты денешься от урода, положившего на свои обязанности? При любом строе, за любую зарплату.

1. регулярно. с ранья до ночи. а час пик есть час пик.

2. а что это ты уравнял советские 120 и нынешние 15000? коммуналка за хрущевку сейчас будет треть а то и половина от этих 15000. а тогда копейки

3. наркоз такое дело, не все его переносят. тут и его вины то может и нет

• 4

#375 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2019 - 22:43

1. регулярно. с ранья до ночи. а час пик есть час пик.

И что мне это ваше "с ранья", когда все на работу едут в час пик, как сельдь в бочке? 

2. а что это ты уравнял советские 120 и нынешние 15000? коммуналка за хрущевку сейчас будет треть а то и половина от этих 15000. а тогда копейки

Ну давай десять тысяч за пять лет и два месяца посчитаем. 620000. В любом случае машина за эти деньги сейчас будет лучше той реплики фиата. Про сапоги и джинсы ты правильно промолчал. 120 рублей в месяц я взял без вычета на коммуналку, еду, и вообще любые расходы. Так же взял пятнашку учительскую. Вот советская тётя-учитель замужем. Живут на зарплату мужа, её зарплату откладывают пять лет и два месяца. Итог - копендос. Вот нынешняя учительница с зарплатой 15000, откладывающая свою зарплату и живущая на зарплату мужа. Пять лет и два месяца - 930000. Что не так посчитано? 

PS Если сравнивать советсе120 с нынешней средней, это будет 30000. СССР снова в пролёт.

3. наркоз такое дело, не все его переносят. тут и его вины то может и нет

Да конечно нет. Не надо проверять малой дозой пациента. Все так делают, ага.

• 0

просто суки...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика