Паша, в ссср не было возможности жить выше среднего, все жили одинаково бедно. Младшие донашивали веши за старшими, минимализм во всем. Поездка на черное море была вершиной отдыха. Автомобили только у избранных и т.д. И т.п. Те кто рисковал и пытался жить лучше, мог получить реальный срок за нетрудовые доходы.
Сейчас есть возможность поднять жизнь на хороший уровень у каждого, было бы желание. У кого-то оно есть и он старается, а кому-то проще сидеть ровно и жаловаться.
Согласен с тобой, на попе ровно сидеть есть разные причины у людей, может играть роль плохих семейных отношений.
Человеку ничего не кайф, нет желаний, нет целей + старое воспитание с ненужными программами СССР. Тыкать в нос кому-то сидя на попе ровно, лучше не надо, много причин разных у людей. Но жизнь просерают сами. Каждый сам решает как ее сделать.
На попе ровно, вспомнил себя лет 7 назад, я не желал получать хороший доход, главное ветер дул на парус, чтоб поехать на азовское и черное море и другой мир не видел, друзья по работе уже в Таиланде жили, покупали недвижимость, я херней страдал.
Сейчас виндсерфинг хобби и не такой интерес, валяется себе комплект выходного дня.
На данный момент у меня офигенный свой психолог и финансовый консультант. В планах, Хочу к дню рождения на 40 лет обладать яхтой Targa 43 Open, воротить всеми деньгами мира. Наслаждаться всеми прелестями, удовольствиями мира, план с задачами почти готов на ближайшие 5 лет.
Изменено: Гасик-New, 8.03.2019 - 14:09