Ах ты ж хитрец. То есть, выехав единожны на встречную полосу, можно ехать по ней, не возвращаясь в попутную полосу, аж до самой Анапы - и это не обгон, а значит и не "встречка". Из процитированного, увы, могу согласиться только с "безрезультатно".
Помня про букву закона, не забывайте и про дух )
Нет, это не обгон, но встречка. Движение по полосе встречного движения ведь будет, так? Вполне себе нарушение п. 9.1 ПДД и штраф по 12.15.4, хотя тоже: в правилах "запрещено движение", а в КоАП - "выезд ... влечет 5000 или лишение". То есть как быть, если я совершил выезд через прерывистую, и просто ехал? Вроде правила нарушены, а нормы в КоАП непосредственно за движение - нет. Есть за "выезд".
Но это, конечно, теория, задачки на логику. И Я, в общем-то, и рассматриваю этот топик как задачку) В суде, понятно, пришьют, что будет под рукой, и на этом всё.
Уважаемый Боб, на предыдущей странице я привел выдержки из ПДД.
Желаю Вам всего самого наилучшего!
Вы привели пункт "обгон". Повторюсь, если заниматься буквоедством (чем я, в общем-то, и занимаюсь тут), то обгона не было. Было движение по полосе встречного движения, при этом разметки, запрещающей это, нет. И выезд на перекресток с полосы встречного движения. Но вряд ли есть норма, запрещающая выезжать на перекресток со встречки, ибо это подразумевается разметкой перед перекрестками. Поэтому если рассматривать этот случай как честное состязание двух буквоедов, то при таких исходных вполне можно было бы уииграть.
Да и в принципе 15 страниц этой темы показывают, что четко, ясно, однозначно трактовать событие никто не может. Ибо:
1. Размыто понятие обгона. Обгон без возвращения на полосу - это обгон, или нет? По определению из ПДД - нет, не обгон;
2. Разметка, запрещающая движение по встречке, есть на бумаге, но её нет в реальности, на асфальте.
3. Нормы, запрещающей выезд на перекресток со встречной полосы, никто не привел. Хотя она, предполагаю, опосредованно обеспечивается запретом на движение по встречке при сплошной линии разметки + запретом на обгон на перекретке. И, повторюсь, ни одного из этих событий в рассматриваемом случае не наступило на 100% - каждый элемент случился "со звездочкой" - разметки нет, обгон не совершен (поскольку не было возвращения на полосу).
Пожалуй, закончу и я на этом спор. Несомненно, так ездить нельзя и правилами это так или иначе запрещено. Но вместе с тем считаю, что мои доводы разумны и основаны именно на ПДД и их несовершенстве.