Перейти к содержимому

Фото

Спешил, повернул из левого ряда направо. Как не потерять права?

лишение прав

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
562 ответов в теме

#351 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 16:51

Ах ты ж хитрец. То есть, выехав единожны на встречную полосу, можно ехать по ней, не возвращаясь в попутную полосу, аж до самой Анапы - и это не обгон, а значит и не "встречка". Из процитированного, увы, могу согласиться только с "безрезультатно".

Помня про букву закона, не забывайте и про дух )

Нет, это не обгон, но встречка. Движение по полосе встречного движения ведь будет, так? Вполне себе нарушение п. 9.1 ПДД и штраф по 12.15.4, хотя тоже: в правилах "запрещено движение", а в КоАП - "выезд ... влечет 5000 или лишение". То есть как быть, если я совершил выезд через прерывистую, и просто ехал? Вроде правила нарушены, а нормы в КоАП непосредственно за движение - нет. Есть за "выезд". 

Но это, конечно, теория, задачки на логику. И Я, в общем-то, и рассматриваю этот топик как задачку) В суде, понятно, пришьют, что будет под рукой, и на этом всё. 

Уважаемый Боб, на предыдущей странице я привел выдержки из ПДД.

Желаю Вам всего самого наилучшего! 

Вы привели пункт "обгон". Повторюсь, если заниматься буквоедством (чем я, в общем-то, и занимаюсь тут), то обгона не было. Было движение по полосе встречного движения, при этом разметки, запрещающей это, нет. И выезд на перекресток с полосы встречного движения. Но вряд ли есть норма, запрещающая выезжать на перекресток со встречки, ибо это подразумевается разметкой перед перекрестками. Поэтому если рассматривать этот случай как честное состязание двух буквоедов, то при таких исходных вполне можно было бы уииграть. 

Да и в принципе 15 страниц этой темы показывают, что четко, ясно, однозначно трактовать событие никто не может. Ибо:

1. Размыто понятие обгона. Обгон без возвращения на полосу - это обгон, или нет? По определению из ПДД - нет, не обгон;

2. Разметка, запрещающая движение по встречке, есть на бумаге, но её нет в реальности, на асфальте.

3. Нормы, запрещающей выезд на перекресток со встречной полосы, никто не привел. Хотя она, предполагаю, опосредованно обеспечивается запретом на движение по встречке при сплошной линии разметки + запретом на обгон на перекретке. И, повторюсь, ни одного из этих событий в рассматриваемом случае не наступило на 100% - каждый элемент случился "со звездочкой" - разметки нет, обгон не совершен (поскольку не было возвращения на полосу).

Пожалуй, закончу и я на этом спор. Несомненно, так ездить нельзя и правилами это так или иначе запрещено. Но вместе с тем считаю, что мои доводы разумны и основаны именно на ПДД и их несовершенстве.

• 1

#352 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 16:54

Неужели непонятно? Если бы с Нагибина кто-то захотел повернуть по стрелке на Турмалиновскую, этот кто-то обязан был бы уступить ТСу, ехавшему по встречке.

Ты сделал мой день ))))
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#353 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 16:55

Нет, это не обгон, но встречка. Движение по полосе встречного движения ведь будет, так? Вполне себе нарушение п. 9.1 ПДД и штраф по 12.15.4, хотя тоже: в правилах "запрещено движение", а в КоАП - "выезд ... влечет 5000 или лишение". То есть как быть, если я совершил выезд через прерывистую, и просто ехал? Вроде правила нарушены, а нормы в КоАП непосредственно за движение - нет. Есть за "выезд". 

Но это, конечно, теория, задачки на логику. И Я, в общем-то, и рассматриваю этот топик как задачку) В суде, понятно, пришьют, что будет под рукой, и на этом всё. 

Вы привели пункт "обгон". Повторюсь, если заниматься буквоедством (чем я, в общем-то, и занимаюсь тут), то обгона не было. Было движение по полосе встречного движения, при этом разметки, запрещающей это, нет. И выезд на перекресток с полосы встречного движения. Но вряд ли есть норма, запрещающая выезжать на перекресток со встречки, ибо это подразумевается разметкой перед перекрестками. Поэтому если рассматривать этот случай как честное состязание двух буквоедов, то при таких исходных вполне можно было бы уииграть. 

Да и в принципе 15 страниц этой темы показывают, что четко, ясно, однозначно трактовать событие никто не может. Ибо:

1. Размыто понятие обгона. Обгон без возвращения на полосу - это обгон, или нет? По определению из ПДД - нет, не обгон;

2. Разметка, запрещающая движение по встречке, есть на бумаге, но её нет в реальности, на асфальте.

3. Нормы, запрещающей выезд на перекресток со встречной полосы, никто не привел. Хотя она, предполагаю, опосредованно обеспечивается запретом на движение по встречке при сплошной линии разметки + запретом на обгон на перекретке. И, повторюсь, ни одного из этих событий в рассматриваемом случае не наступило на 100% - каждый элемент случился "со звездочкой" - разметки нет, обгон не совершен (поскольку не было возвращения на полосу).

Пожалуй, закончу и я на этом спор. Несомненно, так ездить нельзя и правилами это так или иначе запрещено. Но вместе с тем считаю, что мои доводы разумны и основаны именно на ПДД и их несовершенстве.

Рассуждения напоминают "нет закона, запрещающего срать в лифте, поэтому в лифте срать можно! Кто со мной не согласен - пруф на нормативный акт, плиз!"

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#354 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 323 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 16:59

Рассуждения напоминают "нет закона, запрещающего срать в лифте, поэтому в лифте срать можно! Кто со мной не согласен - пруф на нормативный акт, плиз!"

38653172576bfb536b823e3a2d1a2672.jpg
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#355 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 665 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 17:00

Развалить по процессу? Можно. Но с точки зрения нашего сообщества — крайне вредно.

Ты пару страниц назад всё чётко разложил, за что надо наказать, если обгона не было. А дойти до Верховного Суда - это тоже наказание. 

• 1

#356 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 17:04

Я специально написал, что не поддерживаю такое движение, и привёл 2 нормы, которые косвенно запрещают так ездить. Но в данном конкретном случае есть нюансы, которые я тоже привёл. Короче, моя мотивация - указать на несовершенство закона, а не оправдать нехороших водителей.
  • 2

#357 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 17:08

Короче, моя мотивация - указать на несовершенство закона, а не оправдать нехороших водителей.

ДПС-ков наказать за несовершенство закона, дорожников за отсутствие разметки, ТСа как нехорошего водителя - лишить прав.

Изменено: shepka, 12.12.2019 - 17:08

• 0

#358 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 17:10

38653172576bfb536b823e3a2d1a2672.jpg

А, ну да, я ж забыл, тут у нас интеллигентные петербуржцы... :)

Изменено: Salot_Sar, 12.12.2019 - 17:10

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#359 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 17:12

ВЫНУДИЛИ его, понимаете ли, злые люди, выезжающие по правилам...

Про борщ забыл!

• 0

#360 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 19:51

А вот облом-с, не обязан, ибо нарушающий преимущества не имеет, летом ВС это разъяснил по щщам.

То есть можно смело перестраиваться для поворота в полосу ОТ, если там ОТ нет, и смело таранить хитрожопых водятлов, если они там есть? И меня признают невиновным в ДТП??

• 0

Иди по зелёной!

#361 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 665 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 19:54

То есть можно смело перестраиваться для поворота в полосу ОТ, если там ОТ нет, и смело таранить хитрожопых водятлов, если они там есть? И меня признают невиновным в ДТП??

Выезжая на полосу ОТ, ты не нарушаешь?

• 1

#362 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 20:01

Выезжая на полосу ОТ, ты не нарушаешь?

При прерывистой в том месте, где это можно и нужно, чтобы повернуть направо.

Например, проехав РИО и поворачивая направо для подъема на северную Нансена.

• 0

Иди по зелёной!

#363 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 323 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 20:01

При прерывистой в том месте, где это можно и нужно, чтобы повернуть направо.

Если у них ВНЕЗАПНО не окажется лицензии такси - то можно и нужно =)))
Доказывать, конечно, немножко задолбаешься, но в целом прав.
З.Ы. Я обычно именно так делаю. Но до тарана ни разу ещё не доходило...
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#364 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 20:03

Если у них ВНЕЗАПНО не окажется лицензии такси - то можно и нужно =)))
Доказывать, конечно, немножко задолбаешься, но в целом прав.
З.Ы. Я обычно именно так делаю. Но до тарана ни разу ещё не доходило...

Что-то я сомневаюсь, что всё так просто. У нас через одного нарушители, и ничего, дальше ездят

• 0

Иди по зелёной!

#365 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 21:39

Что-то я сомневаюсь, что всё так просто. У нас через одного нарушители, и ничего, дальше ездят

Также разъяснено, что водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
Выдержка из постановления верховного суда.
  • 1

#366 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 21:50

"ПДД. п.1.2.: ""Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)"."

Только я здесь вижу, что понятие "обгон" касается не только выезда со своей полосы на встречку и обратно в свою полосу, но и выезда со своей стороны на сторону дороги для встречного движения и возврат на свою сторону проезжей части? Почему все зацепились и обсуждают вернулся на свою же полосу или нет?

Таким образом, ТС выруливает на ВСТРЕЧНУЮ СТОРОНУ проезжей части, по ней выезжает на регулируемый перекресток и затем возвращается на СВОЮ СТОРОНУ проезжей части т.е. завершает обгон. Его маневр обгона начался перед перекрестком и завершился на перекрестке или сразу за ним.
И ни в определении обгона, приведенном ТС, ни в п. 11.4 ничего не сказано про разметку и разделительные полосы - ни про сплошные, ни про прерывистые, так что без разницы, есть они или нет.
Поищу определение стороны, есть или нет, а то, может, не так понимаю.

Изменено: alien, 12.12.2019 - 21:46

• 1

#367 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 22:24

Мысленно делим проезжую часть пополам. Всё, что в отсутствие разметки, левее - встречная сторона.

Зы. Кстати, тема названа неправильно. Нет там левого ряда. Есть только встречая полоса.

Изменено: FollowMe, 12.12.2019 - 22:31

• 7

#368 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 22:47

Вова, да, это знаю. Думала, может в ПДД есть какое'то вдруг более широкое определение, допускающее еще и иные трактовки.
Но определения нет.

Так что и спорить, в общем, не из-за чего - ТС выехал на встречку для обгона и не завершил его до перекрестка, раз до перекрестка не перестроился обратно. Значит, зааершил обгон на перекрестке или за ним, т.е. обгон на нерегулируемом перекрестке был, смысл отрицать?
  • 0

#369 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 23:05

Вова, да, это знаю. Думала, может в ПДД есть какое'то вдруг более широкое определение, допускающее еще и иные трактовки.
Но определения нет.

Так что и спорить, в общем, не из-за чего - ТС выехал на встречку для обгона и не завершил его до перекрестка, раз до перекрестка не перестроился обратно. Значит, зааершил обгон на перекрестке или за ним, т.е. обгон на нерегулируемом перекрестке был, смысл отрицать?

Ну он же спешил!!!
  • 0

#370 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 23:06

Ну он же спешил!!!

И автобус закрывал стрелку!!!

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#371 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 23:25

Зы. Кстати, тема названа неправильно. Нет там левого ряда. Есть только встречая полоса.

ТС не успел за 22 года разобраться в различиях встречки и левой полосы. Все некогда, дел по горло! )

т.е. обгон на нерегулируемом перекрестке был, смысл отрицать?

на регулируемом, конечно
  • 0

#372 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 014 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 23:26

Ну он же спешил!!!

За тарелку горячего домашнего борща я бы тоже сейчас рискнул по встречке! :)  :good:

• 1

#373 Оффлайн   _alexr_

_alexr_

Герой флейма

• Форумец
  • 1 955 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 23:32

Звиняюсь, что не совсем по теме.....на Стабильной после года обещаний, включили одностороннее, но прут нагло под кирпичи...хоть это лишение.....менты стоят с утра пару часов и уезжают....мля..это разве нормально....

• 0

#374 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2019 - 23:48

Звиняюсь, что не совсем по теме.....на Стабильной после года обещаний, включили одностороннее, но прут нагло под кирпичи...хоть это лишение.....менты стоят с утра пару часов и уезжают....мля..это разве нормально....

Так уже был ответ. Если кругом тормоза, а ты ещё и спешишь, то да, нормально, ничего плохого нет. Они же ведь правда-правда никому не мешают!
  • 1

#375 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2019 - 00:08

ТС не успел за 22 года разобраться в различиях встречки и левой полосы. Все некогда, дел по горло! )

на регулируемом, конечно

Просто повернул!!
  • 0

Также с меткой «лишение прав»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика