Антоха, там чтобы тебе понятнее было, я хоть какое - то представление об этом имею, потому что что - то видел. Когда приходили вербовщики раньше, я не знаю, но в тот день их пришло несколько человек, я лично их не видел, все разной национальности, то есть и с киргизами и с таджиками разговаривали на их родном языке. Киргизы работали на крыше, полностью перекрывали, мы в подъезде, так что о том, что собирается целая толпа ментов, узнали от киргизов. Поднялись на крышу, проспект просматривается хорошо, но с противоположной стороны, "Современник" прямо против нас. В обед пошли в магаз, ментов просто куча, все блестят как новая копейка, машины чистые, наполированные, как на парад.
Видимо, этим гаврикам массовки не хватало, когда мы пришли из магаза, вербовщик был один, славянской внешности, хорошо одет, вёл разговор с одним из прорабов. Лично с ним я не общался, я вообще не знал, кто это такой. Но о предложении подзаработать мне сообщили, я посмеялся, о самом процессе вербовки я даже не знал, да что и хохлы у нас есть, тоже. Вроде бы в беларусской бригаде штукатуров работали, я пересекался с Колей Цыганом, по его словам из Донецка, спёр мои кусачки, сцука.
Когда их начали разгонять, они как тараканы начали ныкаться по всем щелям и переулкам, этот Коля притащил в стройгородок ещё своих хохлов, началась драка. Мы их выперли, когда менты пришли проверять стройгородок, ни одного чужого не было, Коли тоже, дальнейшая судьба "наших" хохлов не известна, на стройплощадке они больше не появлялись. Был у нас ещё один хохол, но он дураком не был, он вообще свалил с обеда. Все сведения из общения. Наших киргизов и таджиков даже никто не проверял, менты драку видели.