Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Зарплаты инженеров в Ростове

• Закрыто Тема закрыта
559 ответов в теме

#351 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 21:28

Ну я айтишник, после того как лично столкнулся с проблемой, что процессор может неправильно умножать числа, я ничему не верю, и уж тем более тому что показывает монитор.

БИОС на 8086 при старте компа давал процессору простенькие арифметические задачки и проверял ответы.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#352 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 21:50

Раз уж так много инфы о рниирсе, то и девушкам там можно работать, в основном, конечно, в производстве: монтаж плат, хим. производство,вообщем,там где вредно). А-то 14 страниц, а тема все никак не переходит в нужное русло)

У них на рабочем месте воздух чище чем у тебя в квартире. На пару порядков.
  • 2
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#353 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 22:08

А по поводу того, что тебе звонят спросить элементарные вещи - это русская традиция , мол "не выделывайся покажи рукой!"   :D

К сожалению,эта традиция появилась в последние пять лет, и задалбывает всё сильнее. Раньше, если человек приходил ко мне с техническими проблемами. я знал - человек перерыл кучу литературы, интернет, профильные форумы - и не нашел там решения своей проблемы. Сейчас всё чаще ни малейшего желания попробовать самому решить проблему своими мозгами не возникает - нужно готовое решение на блюдечке с голубой каемочкой, да еще и в письменном виде с разбивкой по пунктам - какие кнопки в каком порядке нажимать.Если это заказчик, который меня периодически кормит - хрен с ним, сделаю в расчете на будущее сотрудничество. Но, зачастую звонят люди, отказавшиеся от моих услуг (дорого), и требуют бесплатных консультаций, потому что у другого подрядчика за три копейки почему-то ни хрена не получается решить проблему, а у него уже жопа подгорает. Некоторые заказчики при сдаче работы начинают навяливать бесплатное обучение персонала новой технике.Объясняешь, что обучение проводится за отдельные деньги, и только после тщательного самостоятельного изучения персоналом всей вот этой кучи техдокументации - дикая обида - а чо так сложно? А можно на пальцах, а то у нас вообще-то электрика нет, но есть грамотная девочка-завхоз, она же энергетик по совместительству и она же кадровик и инженер по ТБ.К сожалению, инженеры как класс стремительно вымирают и деградируют, среди нынешних выпускников технических вузов Ростова, за последние пять лет ни одного на инженерную работу не нашли, только монтажниками.Я недавно был в шоке, увидев выпускника колледжа - технолога авиационного производства, не владеющего компьютером хотя бы на уровне Word и Excel. Студенты-практиканты-электронщики, не умеющие держать паяльник и не помнящие закон Ома, таблицу умножения и не знающие про проценты, уже не удивляют.

• 10

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#354 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 22:09

А какое должно сейчас быть вложение в обучение, если у каждого в кармане лежит волшебное устройство, легко дающее доступ ко всем знаниям, накопленным человечеством за всю его историю?

Ты знаешь, а зачем тогда вообще нужны инженегры, "ОК гугл" и любой дятел все разрулит)))

На одной из моих прошлых работ программеров отправляли на курсы по какой-нибудь оракле или по системам хранения, компьютерной безопасности или еще по чему-то там, и никакой стаковерфлоу не мог заменить эти курсы))) 

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#355 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 22:44

Ты знаешь, а зачем тогда вообще нужны инженегры, "ОК гугл" и любой дятел все разрулит)))

На одной из моих прошлых работ программеров отправляли на курсы по какой-нибудь оракле или по системам хранения, компьютерной безопасности или еще по чему-то там, и никакой стаковерфлоу не мог заменить эти курсы))) 

Я всю жизнь вплоть до 2010 года с огромным удовольствием ездил каждый год на курсы повышения квалификации в Питер (в мае-июне), при этом приходил на первую и последнюю лекцию - познакомиться с курсом и преподавателями, убедиться, что время там терять не стоит, потому как я и практику, и теорию знаю лучше преподавателей, и в конце прийти забрать очередной сертификат. Компьютерную безопасность качестве хобби с 1999 года изучаю по журналу Хакер, и не считаю его бесполезным учебным курсом.Единственные полезные курсы - на заводах, при приемке новой техники, когда ты общаешься непосредственно с конструкторами, и литературы по этой технике еще просто не сочинили.Но, к сожалению, последний раз это было в 2004 году, с тех пор производство новой техники превратилось в заклеивание иероглифов своими этикетками, и кривой перевод документации с китайского. В российскую техподдержку западных фирм уже лет пять, как не обращаюсь - бесполезно, все равно переадресуют запрос в Германию, или Шанхай.проще обратиться самому напрямую.

• 2

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#356 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 22:58

ага у нас админа хотели утащить в оракл когда он туда звонил с проблемой, платная техподдержка была, и там поняли что чувак шарит и заманивали его в столицу 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#357 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 23:16

Я всю жизнь вплоть до 2010 года с огромным удовольствием ездил каждый год на курсы повышения квалификации в Питер (в мае-июне), при этом приходил на первую и последнюю лекцию - познакомиться с курсом и преподавателями, убедиться, что время там терять не стоит, потому как я и практику, и теорию знаю лучше преподавателей, и в конце прийти забрать очередной сертификат.

Ты за деревьями леса не видишь, курсы повышения - это новые технологии, новые продукты, примеры их использования и возможность задать вопрос знающему человеку в одном месте, а не во "всем интернете" просеивая информацию и тратя на это свое время. По возможности  езжу и не жалею.  

• 0

#358 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 23:21

Ты за деревьями леса не видишь, курсы повышения - это новые технологии, новые продукты, примеры их использования и возможность задать вопрос знающему человеку в одном месте, а не во "всем интернете" просеивая информацию и тратя на это свое время. По возможности  езжу и не жалею.  

Тут ключевое слово "Знающему". А не желающему любой ценой впихнуть тебе свой товар. Несколько раз приглашали на презентации новой техники с курсами, начинал тут-же расспрашивать подробнее и указывать на явные конструктивные косяки и недоработки - обижались, и приглашать перестали.

• 0

Льюис Кэрролл.

#359 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 23:30

Тут ключевое слово "Знающему". А не желающему любой ценой впихнуть тебе свой товар. Несколько раз приглашали на презентации новой техники с курсами, начинал тут-же расспрашивать подробнее и указывать на явные конструктивные косяки и недоработки - обижались, и приглашать перестали.

злой ты, надо сходить пожрать с коллегами пообщаться а хаять можно все, помню как в интуристе устраивали конфу по безопасности и у всех же мобилы звонят отвлекают лектора  на второй день глушилку притащили а у чувака одного дельта телеком на 450 мгц она свободно работала это был живой пример дыры в безопасности 

• 1

#360 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2020 - 23:40

злой ты, надо сходить пожрать с коллегами пообщаться а хаять можно все, помню как в интуристе устраивали конфу по безопасности и у всех же мобилы звонят отвлекают лектора  на второй день глушилку притащили а у чувака одного дельта телеком на 450 мгц она свободно работала это был живой пример дыры в безопасности 

Пока на выставки и презентации посылали разрабов,а не продавцов,всегда ходил с удовольствием и общался,и учился,и горы дисков потом выбрасывал,а флешки использовал и вспоминал дарителей добрым словом.В последние лет пять перестал - пустая трата времени, одни мальчики и девочки, заученные тексты и обещания золотых гор при закупке их товара.

• 0

Льюис Кэрролл.

#361 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 976 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2020 - 18:06

злой ты, надо сходить пожрать с коллегами пообщаться а хаять можно все, помню как в интуристе устраивали конфу по безопасности и у всех же мобилы звонят отвлекают лектора на второй день глушилку притащили а у чувака одного дельта телеком на 450 мгц она свободно работала это был живой пример дыры в безопасности

Пашет разве ещё 450й стандарт? В Ростове тогда Сотел промышлял NMT450, помню. :)
  • 0

#362 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2020 - 19:26

уже лет 7 как нет 

• 0

#363 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2020 - 19:28

Пашет разве ещё 450й стандарт? В Ростове тогда Сотел промышлял NMT450, помню. :)

450 отдали под ЛТЕ сотовых операторов.

в ростове не знаю, в москве и питере у теле2 есть ЛТЕ на 450мгц

• 0

#364 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2020 - 21:07

У нас 40-50 зарплата у инженеров...

Кстати двое ушли в Рниирс, сказали что там лучше. Жаловались конечно на работу до 8 и в выходные,но зарплата гораздо больше...

На досуге преподавал немного в колледже, готовили киповцев. Так вот я в шоке от того объема знаний который должен быть, и того, что реально дети знают. И от того сколько я не знаю))) но мне простительно,у меня непрофильное образование то)))

Изменено: realginn, 25.10.2020 - 21:08

• 0

#365 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2020 - 21:17

у хорошего инженера ВСЁ должно быть в голове, 

Или хотя бы под рукой.

Раз уж так много инфы о рниирсе, то и девушкам там можно работать, в основном, конечно, в производстве: монтаж плат, хим. производство,вообщем,там где вредно). А-то 14 страниц, а тема все никак не переходит в нужное русло)

Дон Сэра, перелогиньтесь =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#366 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2020 - 21:22

Или хотя бы под рукой.

Вот тут согласен.Смартфон забит под завязку всякой нормативной и технической документацией, чтоб не зависеть от интернета.Зато в Тамани много раз выручало - связь посреди пролива то есть,то нет, а библиотека всегда при мне.

• 2

Льюис Кэрролл.

#367 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 07:21

с тем, что все есть в интернете, категорически не соглашусь. поверхностной инфы может быть много, и она многократно повторяется. а как надо копнуть глубже - так далеко не факт, что ответ будет. особенно если речь про что-то специфическое

• 3

#368 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 08:37

с тем, что все есть в интернете, категорически не соглашусь. поверхностной инфы может быть много, и она многократно повторяется. а как надо копнуть глубже - так далеко не факт, что ответ будет. особенно если речь про что-то специфическое

с этими контентмейкерами засран весь интернет - как только начинаешь копать что то специфичное - так везде одно и тоже передрано, узко специфичные данные получалось только от производителя достать и то какие то скрины и сырые таблицы

• 0

#369 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 12:06

Для этого и придумали профильные форумы, половину ответов на свои вопросы нахожу там, вторую половину - связываясь непосредственно с производителями, в том числе и в Китае, и в Гонконге, и в Германии.Если видят, что ты не из праздного любопытства, и не шпиён, всегда идут навстречу.

• 0

Льюис Кэрролл.

#370 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 13:18

Для этого и придумали профильные форумы, половину ответов на свои вопросы нахожу там, вторую половину - связываясь непосредственно с производителями

О да! Профильные форумы, наш форум тоже профильный, об авто только почти ничего нет)))

Как то зашел на форум кондиционерщиков(вудика там кажись "гоняли" по весне), так там каждый второй riv или он же в квадрате, хрен там что узнаешь)))

• 1

#371 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 13:22

От профильных форумов я пока только один плюс нашел - там очень много спец литературы в достойном качестве и что не удивительно, многое ещё со времён СССР
  • 2

#372 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 359 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 13:23

О да! Профильные форумы, наш форум тоже профильный, об авто только почти ничего нет)))

Как то зашел на форум кондиционерщиков(вудика там кажись "гоняли" по весне), так там каждый второй riv или он же в квадрате, хрен там что узнаешь)))

ну справедливости ради был вопрос по ремонту кофемашинки, нигде ответа не нашел, но нашел форум, спросил как тут правильно сделать - ответили через несколько часов. но там вопрос был конкретный и ответ тоже конкретный ) 

• 0

#373 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 14:24

наш форум тоже профильный, об авто только почти ничего нет)))

Профиль нашего форума - ковид и политота!

• 0

#374 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 16:22

Профиль нашего форума - ковид и политота!

... зависть и обсёр! :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#375 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2020 - 17:32

Холодильщик холодильщика понимает, а разжевывать людям далеким от тематики это занятие бесполезное и потраченное время впустую. Понять специалиста-холодильщика от ламера халтурщика по подстриганию карманов легко. Ну и есть просто те, кто не хотят делится своим опытом и знаниями. Еще есть закрытые разделы невидимые, нужно скилл рейтинг набить что бы попасть в темы.

Изменено: riv, 26.10.2020 - 17:36

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика