Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?

• Закрыто Тема закрыта
503 ответов в теме

#351 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 03:08

Про чёрную икру не в тему. Её просто было нереально дохрена.
Это как на основании того, что мои родители ставили городской телефон за 200 брежневских (горбачёвских точнее) рублей, а сейчас его ставят за 1 рубль, сказать что мы живём в 200 раз лучше чем при СССР.
  • 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#352 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 06:30

Так и бесполезно дискутировать. Почитай сначала Ленина и Маркса, тогда подискутируем. И историю тоже. Проанализируй истинные причины начала мировых войн. Может, что и поймёшь. Или ты не согласен, что мировые конфликты начали империалисты и сильно выиграли в по их окончании? Они и новую начнут. Может не в таком виде как 1 и 2, но устроят. Война и кризисы неизбежный спутник империализма. Доказано и в теории и на практике. Или ты все ещё пребываешь в иллюзии, что один шизофреник ефрейтор Гитлер мог весь мир между собой до смерти пересорить? Или мусульманам вдруг захотелось в ислам европейцев обратить и они только ради этого бросили семьи, мирную жизнь и взялись за оружие? Или грузинам с осетинами, армянам с азербайджанцами, чеченам с ингушами самим вдруг захотелось друг друга перестрелять, после десятков лет мирной жизни? Пожертвовать своими жизнями, здоровьем, домами и детьми ради чего?
Крах империализма неизбежен. Вопрос только в том с какими последствиями для человечества в целом и для России в частности.

Её не станет. Причем не зависимо от учения Ленина. Разве не замечаешь, что уже сейчас обыденное становится роскошью? А элитных вещей и продуктов вообще скоро не будет во всеобщем обращении уже при империализме. Так что при следующей социалистической революции такой вопрос и не встанет. Останется может недвижимость, предметы искусства, яхты может быть, но это в музеи или для общего пользования. Например на яхтах в СССР я ходил регулярно. Отец был яхтсмен. Даже в ростовском клубе были неплохие крейсерские яхты, не говоря уж про азовские и черноморские яхт-клубы. Кто застал семидесятые в Ростове, тот помнит, что черную икру, ели литровыми банками. Простые работяги ведь родители

Так читал же, на лекциях по Истории КПСС, в 89м.Потом ушел в армию, пришел, и ровно тот же преподаватель, ровно в той же аудитории читал в 91м уже Политисторию, перекувыркнувшись ровно на 180, и не понимал, почему мы с таким же же другом ржем на задней парте. Потом было много других книг по истории, и трехтомник История России 20 век под редакцией пр. Зубова АБ. например, и неплохой довольно проект про революцию М Зыгаря, сделанный в 2017 г в виде ежедневной фейсбучной ленты и проледующая его Империя должна умеретьи многое другое, в т. ч даже Красное колесо осилил, что немногим удавалось ввиду нелегкости этого чтива.
Ленин гений постулат весьма спорный. Это если мягко сказать. Упырь был еще тот и сам по себе, да и с немцами история интересная. Хотя конечно калибром меньше, чем его последователь. И начинал с нуля тоже занятное утверждение. Почитай про экономику России 13 года и тенденции ее развития. Только не в учебнике истории времен Брежнева.

А вот про икру не надо. Скатимся в обычное совкодрочерство, то было, этого не было, в очередной стодвадцатый раз.

Изменено: Федя Батарейкин, 5.01.2021 - 06:33

• 1

#353 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 11:22

...трехтомник История России 20 век под редакцией пр. Зубова АБ. ....проект про революцию М Зыгаря.... его Империя должна умеретьи ..., в т. ч даже Красное колесо осилил, ....

....

судя по набору, разговаривать у вас не получится - "погавкаться" только страниц на двадцать...

• 1

#354 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 11:44

Про чёрную икру не в тему. Её просто было нереально дохрена.
Это как на основании того, что мои родители ставили городской телефон за 200 брежневских (горбачёвских точнее) рублей, а сейчас его ставят за 1 рубль, сказать что мы живём в 200 раз лучше чем при СССР.

Сравнение РФ и СССР это другая тема. Я о том, что элитных продуктов и товаров становится все меньше и они скоро вообще исчезнут. Не зависимо от политического строя.

Так читал же, на лекциях по Истории КПСС, в 89м.Потом ушел в армию, пришел, и ровно тот же преподаватель, ровно в той же аудитории читал в 91м уже Политисторию, перекувыркнувшись ровно на 180, и не понимал, почему мы с таким же же другом ржем на задней парте. Потом было много других книг по истории, и трехтомник История России 20 век под редакцией пр. Зубова АБ. например, и неплохой довольно проект про революцию М Зыгаря, сделанный в 2017 г в виде ежедневной фейсбучной ленты и проледующая его Империя должна умеретьи многое другое, в т. ч даже Красное колесо осилил, что немногим удавалось ввиду нелегкости этого чтива.
Ленин гений постулат весьма спорный. Это если мягко сказать. Упырь был еще тот и сам по себе, да и с немцами история интересная.

Вот где сумбур так сумбур. Ленин тут при чем? Он что ли начал бойню Англии, Франции, Германии и России между собой, а потом в 1939 ещё раз из гроба поднялся и опять, сагитировав ещё и Японию с США поучаствовать? Мировые войны, да и большинство войн второй половины 19 и 20 веков кто устроил и зачем? Не империализм ли свои проблемы так решал и решает до сих пор? Вот где жертвы так жертвы, во имя длинного доллара.
  • 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#355 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 11:53

Останется может недвижимость, предметы искусства, яхты может быть, но это в музеи или для общего пользования. Например на яхтах в СССР я ходил регулярно. Отец был яхтсмен. Даже в ростовском клубе были неплохие крейсерские яхты, не говоря уж про азовские и черноморские яхт-клубы.

Яхта Абрамовича одна и уникальная, ну как её в общее пользование? Ей профессиональная команда должна управлять, а не одиночка яхтсмен.

Или музеи говоришь. Вот есть музей условная эйфелевая башня, с пропускной способностью миллион человек в год. А желающих на неё залезть миллиард. Как же справедливо поделить этот музей с ограниченной пропускной способностью на всех?
  • 1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#356 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 12:08

судя по набору, разговаривать у вас не получится - "погавкаться" только страниц на двадцать...

В списке книг Суворова и Солженицына явно не хватает для четкого понимания истории.

Изменено: Dinozavr, 5.01.2021 - 12:10

• 0

#357 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 12:23

Яхта Абрамовича одна и уникальная, ну как её в общее пользование? Ей профессиональная команда должна управлять, а не одиночка яхтсмен.
Или музеи говоришь. Вот есть музей условная эйфелевая башня, с пропускной способностью миллион человек в год. А желающих на неё залезть миллиард. Как же справедливо поделить этот музей с ограниченной пропускной способностью на всех?

Ну и баб красивых на всех не хватит. Это уже не политический вопрос.
На всех по определению не хватит частных самолётов, жён и любовниц моделей, личных островов с дворцами. Тут как бы не в общественном столе дело. Тебе, мне и остальным участникам нашего форума прокатится на яхте Абрамовича не светит по любому. Ну разве что в качестве матроса драющего палубу. Так что для нас это как бы несуществующая в реалии вещь. Отказаться от чего то не существующего довольно просто, человеку со здоровой психикой.
  • 1

#358 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 12:47

Хочу у всех спросить. Никого не смущает, что все стали хуже жить?
Я не о РФ в сравнении с СССР или другими странами, а о мире в целом. Где хваленный шведский социализм? Где западногермансий шик и лоск? Где американская безграничная свобода семедисятых? Там ведь строй не менялся, а прогресс не стоит на месте. Должно было стать всем намного лучше, но почему то не становится. "Верной ли дорогой идем товарищи?" Стоит ли дальше по ней двигаться в том же направлении?
  • 1

#359 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 12:50

В списке книг Суворова и Солженицына явно не хватает для четкого понимания истории.

Ты про Александра Васильевича или таки про Витю "В главном-то он прав" Резуна?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#360 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:00

Ну и баб красивых на всех не хватит. Это уже не политический вопрос.

Если баб красивых, яхт, чёрной икры, замков, на всех заведомо не хватит, может ну его этот социализм, пускай лучше капитализм остаётся, с шансом у всех?!

Население Земли стало почти 8 миллиардов. А ещё недавно было 6. Чего ж так популяция человечества так увеличивается, если стало хуже жить???
  • 0

#361 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:03

Население Земли стало почти 8 миллиардов. А ещё недавно было 6. Чего ж так популяция человечества так увеличивается, если стало хуже жить???

так размножаются те, кто живет хуже. 

• 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#362 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:06

*Мрачно*

Однако, диллема...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#363 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:11

*Мрачно*

Однако, диллема...

угу. А разгул толерастии ускорит этот процесс. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#364 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:18

По видимому у размножения, как у математической функции есть экстремум, то есть точка максимума. Если люди слишком хорошо живут - перестают размножаться(Монако) , если слишком плохо тоже(Украина). Вот на уровне с чуть голодным брюхом самое то.
  • 0

#365 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:39

По видимому у размножения, как у математической функции есть экстремум, то есть точка максимума. Если люди слишком хорошо живут - перестают размножаться(Монако) , если слишком плохо тоже(Украина). Вот на уровне с чуть голодным брюхом самое то.

Нет, я не рассист. И не нацист. Но и не слепой при этом. Прямую зависимость - "чем темнее тем сильнее размножение" - не могу не заметить. Зависимость рождаемости от дохода есть, но она не такая прямая и явная, как приведенная выше.
  • 0

#366 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:51

Нет, я не рассист. И не нацист. Но и не слепой при этом. Прямую зависимость - "чем темнее тем сильнее размножение" - не могу не заметить. Зависимость рождаемости от дохода есть, но она не такая прямая и явная, как приведенная выше.

В России/СССР максимальный естественный прирост населения был в 1950-х. Потом стал падать, по мере улучшения условий жизни людей. Значит, если упадем до уровня жизни и продуктового потребления пятидесятников вот тогда и заколосится, не раньше.
  • 0

#367 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 13:55

Ты про Александра Васильевича или таки про Витю "В главном-то он прав" Резуна?

Резуна естественно. Вообще, тем кто любит подобный жанр, я бы посоветовал лучше Лимонова почитать. Больше толку будет.

В России/СССР максимальный естественный прирост населения был в 1950-х. Потом стал падать, по мере улучшения условий жизни людей. Значит, если упадем до уровня жизни и продуктового потребления пятидесятников вот тогда и заколосится, не раньше.

Нет. Когда неграми станем, тогда и попрет, как на дрожжах.
  • 0

#368 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 14:01

Резуна естественно. Вообще, тем кто любит подобный жанр, я бы посоветовал лучше Лимонова почитать.

Это там где сцена Лимонов и негр? зачем пропагандируйте?!
  • 0

#369 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 14:11

Вот это как раз можно и пропустить. У него есть много других книг. Более идейно-политических.
  • 0

#370 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 14:15

Как думаешь, на северном Кавказе рождаемость растёт или падает?

Я не о РФ в сравнении с СССР или другими странами, а о мире в целом. Где хваленный шведский социализм? Где западногермансий шик и лоск? Где американская безграничная свобода семедисятых? Там ведь строй не менялся, а прогресс не стоит на месте. Должно было стать всем намного лучше, но почему то не становится. "Верной ли дорогой идем товарищи?" Стоит ли дальше по ней двигаться в том же направлении?

А ты бывал в этих странах? Или по ютубу судишь?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#371 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 14:23

Не знаю.
Предполагаю, что на сегодняшний момент она выше чем в средней полосе, и что так же она будет выше и в обозримом будущем. Я не прав?
В других странах бывал. В Германии жил год постоянно и часто краткосрочно там бывал. Всю Европу объехал сам, а не по турпутевкам. Поскольку я много лет туда ездил, то могу оценить не только моментальное состояние, но и проследить тенденцию. Помню времена, ещё до единой Европы. Потом, как стало после введения Шенгеа. Потом как начали массово прибывать мигранты. Это ещё задолго до Сирии. Тогда ещё была Югославия, Косово и т.д. Представляете, я ещё застал Париж с белыми лицами на улицах! (ну по крайней мере большей частью).
В Англию, только не добрался. В гости зовут, но ни как не выберусь. Там сейчас старшая дочь живёт.
А вы зачем интересуетесь?

Изменено: Dinozavr, 5.01.2021 - 14:37

• 0

#372 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 14:46

Снижается. Кроме Чечни. В крупных городах Кавказа через десяток лет сравняется со среднероссийскими показателями.
И что заметно снижение уровня жизни в Европе?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#373 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 15:08

И "Краткого курса ВКПБ", естественно.

"Красное колесо" однако Солженицын и написал. Тяжело читается, как Братья Карамазовы, примерно. Но надо. Если хочешь немного понимать те годы.

А проект М. Зыгаря 1917 довольно незауряден. И сейчас вроде как работает, спустя два года. 

https://project1917.ru/

Отличная идея, собрать хронологически по дням письма людей, от августейших особо, богемы и до всяких гимназисток, выдержки газет, фото и пр. в виде фейсбучной ленты. Реальная картина жизни страны получилась.

А в каком надо? Второй раз спрашиваю, добиться не могу. Что надо делать? Опять, ленинским курсом всех сделать равными. Или что?

Или все-таки  изучать что такое 5 и 6 технологические уклады, искать свои сильные стороны и в том направлении двигаться?

Изменено: Федя Батарейкин, 5.01.2021 - 15:09

• 0

#374 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 15:08

... Реальная картина жизни страны получилась.

получилась реальная жизнь августейших особ, богемы и  всяких гимназисток - не более...

Изменено: AwalexR, 5.01.2021 - 15:09

• 0

#375 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2021 - 15:10

Классная тема с удовольствием почитал.
  • 0

0 пользователей читают эту тему