нормальный электроскутер.Скажите, а что лучше: купить электровелосипед в сборе или велосипед и к нему комплект электродвижения?
Изменено: MegaGodzilla, 20.03.2021 - 22:08
Опубликовано 20.03.2021 - 22:04
нормальный электроскутер.Скажите, а что лучше: купить электровелосипед в сборе или велосипед и к нему комплект электродвижения?
Изменено: MegaGodzilla, 20.03.2021 - 22:08
Зима близко
Опубликовано 20.03.2021 - 23:11
Опубликовано 21.03.2021 - 11:23
Нашел в описании вела на сайте, написано втулка Forged alloy, double sealed, ground race, QR, disc, 32hИх много разных видов, вот для примера втулка под 20мм ось на промах
Опубликовано 21.03.2021 - 11:32
В виде транспорта электро удобней. А для здоровья предпочитаю пробежки и т.д.А лучше не электро.
Зачем эти не понятные инвалидные технологии..
нормальный электроскутер.
Опубликовано 21.03.2021 - 11:38
А лучше не электро.
Зачем эти не понятные инвалидные технологии..
Согласен!
Вот норм - Моноколесо Ninebot One Z10
Опубликовано 21.03.2021 - 11:51
Пожалуй, это намного интересней. Спасибо.Согласен!
Вот норм - Моноколесо Ninebot One Z10
Опубликовано 21.03.2021 - 12:09
Тягал обычный вел на 5 этаж.квартира на 4 этаже, лифт маленький, гаража нет. Вряд ли скутер захочется тягать по этажам.
Опубликовано 21.03.2021 - 12:18
Наверное это и есть втулка на промах, double sealed это как раз такой подшипникНашел в описании вела на сайте, написано втулка Forged alloy, double sealed, ground race, QR, disc, 32h
Это как понять, какая она?
Изменено: ZiP, 21.03.2021 - 12:19
Опубликовано 21.03.2021 - 12:26
Опубликовано 21.03.2021 - 14:43
Намного интересней. И тормозов нет, как Кирилл любит)Пожалуй, это намного интересней. Спасибо.
Опубликовано 21.03.2021 - 15:23
Тягал обычный вел на 5 этаж.
Вряд ли мне понравилось бы тягать электро вел на 5 этаж. Оно не хило веса добаляет..
я пару обычных какое то время тягал на пятый этаж, несколько перекрывает удовольствие от поездки) В итоге пришли к аренде мест на закрытой велопарковке, в сезон.
Поднимать электровел даже бы и не брался, ну его..
Зима близко
Опубликовано 21.03.2021 - 16:01
Весь сезон таскал вел на 3 этаж. Не переломился, наоборот больше калорий сходило.
Опубликовано 21.03.2021 - 16:26
молодец.
Зима близко
Опубликовано 21.03.2021 - 16:28
Я их тоже не трогал несколько лет, потом разобрал втулку переднего колеса и каретку увидел там абсолютную чистоту и нормальную смазку собрал обратно пока не трогаю. Вообще народ который активно катает эндуро в любую погоду пару раз в сезон разбирают, вымывают, меняют смазку в подшипниках и т.д. я по дождю и грязи вообще не катаю поэтому не заморачиваюсь.
А такие втулки, да и вообще любые нужно ли как-то обслуживать? Ну там чистить, смазку менять например? И что ещё надо в веле обслуживать? Я кроме обслуживания цепи ничего никогда не делал. Ну тормоза и переключатели настраивал.
Опубликовано 21.03.2021 - 16:38
Хорошая информация. А то я как раз собрался всё разобрать, помыть, смазку поменять)) В грязь и дождь тоже не езжу.Я их тоже не трогал несколько лет, потом разобрал втулку переднего колеса и каретку увидел там абсолютную чистоту и нормальную смазку собрал обратно пока не трогаю. Вообще народ который активно катает эндуро в любую погоду пару раз в сезон разбирают, вымывают, меняют смазку в подшипниках и т.д. я по дождю и грязи вообще не катаю поэтому не заморачиваюсь.
Опубликовано 21.03.2021 - 18:15
Так ашанбайк железный возьми, ещё больше калорий сжигать будешь. )Весь сезон таскал вел на 3 этаж. Не переломился, наоборот больше калорий сходило.
Изменено: Kserg, 21.03.2021 - 18:30
Опубликовано 22.03.2021 - 08:30
Так ашанбайк железный возьми, ещё больше калорий сжигать будешь. )
Даже лучше советский какой нить, без скоростей. ) так в горку веселее. )
Я колени свои не на мусорке нашел, спасибо за совет. )
Опубликовано 1.04.2021 - 16:03
Сезон открыт! При первом же переключении соскочила цепь, но дальше все было хорошо) Вел кайф! Сразу понял, что на тротуарах крайне тесно, и это далеко не город-милионник! Бордюры тоже зло, ну я пока не научился их штурмовать... В итоге 3,5 км с остановками на пешеходах, светофорах и т.д. и т.п. преодолены за 20 минут абсолютно не напрягаясь и почти не крутя педали. Ну и потом поехал на стадион и еще 1,5 км чисто на тестирование передач. Никаких неприятных ощущений не заметил, кроме того, что сильно затекают запястья. Это у всех так, или только у меня?
Опубликовано 1.04.2021 - 16:39
Сезон открыт! При первом же переключении соскочила цепь, но дальше все было хорошо) Вел кайф! Сразу понял, что на тротуарах крайне тесно, и это далеко не город-милионник! Бордюры тоже зло, ну я пока не научился их штурмовать... В итоге 3,5 км с остановками на пешеходах, светофорах и т.д. и т.п. преодолены за 20 минут абсолютно не напрягаясь и почти не крутя педали. Ну и потом поехал на стадион и еще 1,5 км чисто на тестирование передач. Никаких неприятных ощущений не заметил, кроме того, что сильно затекают запястья. Это у всех так, или только у меня?
Так наверно никто не сказал. Переключать скорости нужно без нагрузки, накатом. Разогнал, педалируешь спокойно переклюк, педалируешь и когда скорость переключена только тогда активно поехал. На моменте переключения нагрузки на переклюк не должно быть. Затекают у всех. Покупают рога или грипсы с рогами что бы перехватывать.
Опубликовано 1.04.2021 - 17:14
Поехал еще 2 км накатил. Самое забавное, что не чувствуется как устаешь, а когда уже устал, можно не крутить, само норм едет Прикольный блин тренажер
чувствую подходов сегодня будет много
Переключать скорости нужно без нагрузки, накатом. Разогнал, педалируешь спокойно переклюк, педалируешь и когда скорость переключена только тогда активно поехал. На моменте переключения нагрузки на переклюк не должно быть.
Ну из того, что я знал, переключать нужно в движении, и всё. Буду знать, спасибо.
Затекают у всех. Покупают рога или грипсы с рогами что бы перехватывать.
Надо будет попробовать. Реально запястья устают.
Изменено: Spetso, 1.04.2021 - 17:16
Опубликовано 1.04.2021 - 17:21
Также рекомендую купить шлем и перчатки. Если бы не шлем, не факт, что я сейчас писал бы это сообщение. Фото из личного архива:
Опубликовано 1.04.2021 - 17:36
Также рекомендую купить шлем и перчатки. Если бы не шлем, не факт, что я сейчас писал бы это сообщение. Фото из личного архива:
Шлем будет в перспективе. Фото жесть конечно. Я уже понял, что даже по внутриквартальным проездам нужно быть предельно аккуратным.
Опубликовано 1.04.2021 - 18:00
Опусти ручки тормозные ниже, предплечье и кисти должны быть на одной линии при взгляде сбоку, и на руки не надо опираться они должны свободно лежать на руле, попробуй сиденье вперёд немного подвинутьСезон открыт! При первом же переключении соскочила цепь, но дальше все было хорошо) Вел кайф! Сразу понял, что на тротуарах крайне тесно, и это далеко не город-милионник! Бордюры тоже зло, ну я пока не научился их штурмовать... В итоге 3,5 км с остановками на пешеходах, светофорах и т.д. и т.п. преодолены за 20 минут абсолютно не напрягаясь и почти не крутя педали. Ну и потом поехал на стадион и еще 1,5 км чисто на тестирование передач. Никаких неприятных ощущений не заметил, кроме того, что сильно затекают запястья. Это у всех так, или только у меня?
Изменено: ZiP, 1.04.2021 - 18:00
Опубликовано 1.04.2021 - 18:25
Опусти ручки тормозные ниже, предплечье и кисти должны быть на одной линии при взгляде сбоку, и на руки не надо опираться они должны свободно лежать на руле, попробуй сиденье вперёд немного подвинуть
Спасибо, попробую подвинуть сиденье. Ручки тормозные вроде норм.
Купил вчера себе крылья еще и сумку на раму для отверток, ключей и шестигранников (с логотипом байк-центр). Сумка гуд. Крыло заднее тоже отлично. Там еще и в комплекте два нужных шестигранника были. А вот с передним крылом немного неприкольно получилось, у него крепление внутрь штока вилки, а у штока вилки внутренний диаметр меньше Крепление типа такого: Topeak TRK-DF01 Подскажите, можно такое крепление купить где-нибудь?
Опубликовано 1.04.2021 - 18:52
ядрёна кочерыжка! Лач направо решил резко повернуть?Также рекомендую купить шлем и перчатки. Если бы не шлем, не факт, что я сейчас писал бы это сообщение. Фото из личного архива:
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых