Перейти к содержимому

Фото

Самокатчики офигели

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
584 ответов в теме

#351 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 08:06

Да как тебе сказать... оно то хорошо, но водителю ходить по дознавателям и компенсировать ущерб по 1079 независимо от вины.
  • 2
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#352 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 08:31

...конечно все не ангелы, но я никогда не переводил велик (и не перевожу, и не буду...) через проезжую часть.
вообще бред, а не правило.

Если велосипедист едет строго по дороге, считает себя участником дорожного движения, как любой автомобиль, то логично.
А если он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход - печаль ((
  • 1
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#353 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 08:42

Мда   ,   логика сторонников  наглядно демонстрирует  ... :huh: :lol:

• 0

#354 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 09:08

А если он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход - печаль ((

Если вы едете по тротуару и щитаете себя пешеходом - вот и идите пешком как по зебре и катите рядом велик.
А то оборотень какой то велопешеходный. По тротуару верхом, а на зебре катить.
  • 0

Spoiler

#355 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 09:27

Если вы едете по тротуару и щитаете себя пешеходом - вот и идите пешком как по зебре и катите рядом велик.
А то оборотень какой то велопешеходный. По тротуару верхом, а на зебре катить.

Давай для начала разберёмся, с какого перепугу ты едешь по тротуару? С ребёнком катаешься?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#356 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 09:48

Ну я то допустим отвечу с какого перепугу, а вот что ответит Сероглазая, которая "он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход " - любопытно.

• 0

Spoiler

#357 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 09:57

Ну я то допустим отвечу с какого перепугу

Дык ответь.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#358 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 10:44

Ну я то допустим отвечу с какого перепугу, а вот что ответит Сероглазая, которая "он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход " - любопытно.

http://www.consultan...412714797b7fea/

ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
  • 1

#359 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:03

Дык ответь.

Ну, если честно - то плевать.

На велике как удобно так и езжу.

Но.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

• габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

• движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

• по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

• отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

• велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

И вот если Я считаю, что по правому краю проезжей части мне двигаться опасно или не удобно или я буду мешать транспортным средствам - то  я еду по тротуару.

Это зачастую когда справа понапарковано машин, а значит я не могу занять правый край проезжей части, и они могут ещё и выезжать жопом в меня. 

То есть езжу так, как мне удобно, безопасно и где я считаю что меньше мешаю другим участникам движения, ну и мне меньше мешают.

А копипастить просто текст ПДД про то что надо спешиваться это конечно очень полезно и многозначительно.

Да, нарушаю, и пофиг. Ибо бред ехать по тротуару, спешиться и переводить пешком по зебре на зелёный велик что б потом сесть и поехать опять же по тротуару.

• 0

Spoiler

#360 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 353 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:10

http://www.consultan...412714797b7fea/

ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

вот, хрень-то какая! налево не повернуть, по пешеходному не проехаться! :ph34r:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#361 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:12

Ну, собственно, теперь все понятно )) хозяин - барин!
Просто прикольно наблюдать потом таких чудиков. Которые сначала кричат "мне пох на ваши правила, делаю, как хочу", а потом сильно возмущаются, когда нарушают правила в отношении них, либо когла их ловят на нарушении и требуют ответить по закону.
  • 3

#362 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:25

Интересно, где я возмущался про нарушения правил в отношении меня, или что меня требуют ответить по закону? )
У меня с этим всё в порядке.

А на веле уж как привык ездить 30+лет назад, так и извините. Стаж и опыт позволяют ездить как считаю нужным на велике.
  • 0

Spoiler

#363 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:26

налево не повернуть

Кстати, честно признаю, что этот пункт я нарушаю регулярно. Но только на улицах с односторонним движением и изредка на Станиславского.

Ну, собственно, теперь все понятно )) хозяин - барин!
Просто прикольно наблюдать потом таких чудиков. Которые сначала кричат "мне пох на ваши правила, делаю, как хочу", а потом сильно возмущаются, когда нарушают правила в отношении них, либо когла их ловят на нарушении и требуют ответить по закону.

ППКС. Давно говорю, что нарушающий закон в момент нарушения должен лишаться его, закона, защиты.
  • 2

#364 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:28

ППКС. Давно говорю, что нарушающий закон в момент нарушения должен лишаться его, закона, защиты.

Люто плюсую!!
  • 1

Spoiler

#365 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:49

А на веле уж как привык ездить 30+лет назад, так и извините. Стаж и опыт позволяют ездить как считаю нужным на велике.

Бессмертным себя считаешь другими словами, как собственно и самокатчики о которых речь выше.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#366 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:56

Вы хоть приговор вынесите мне, что ли?
Какая ответственность за то, что я по зебре еду?
Хоть знать буду.
  • 0

Spoiler

#367 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:56

Интересно, где я возмущался про нарушения правил в отношении меня, или что меня требуют ответить по закону? )
У меня с этим всё в порядке.

Интересно, где я говорила конкретно про Кserg'а? Про "таких как" - про таких же нарушающих.
  • 0

#368 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 11:59

Вы хоть приговор вынесите мне, что ли?
Какая ответственность за то, что я по зебре еду?
Хоть знать буду.

Если честно, насрать. Не смог удержаться просто после коментна, где ты так классно ездишь на веле, что можешь ездить как хочешь)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#369 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 12:22

Ну это не совсем так.  Ездить прям как хочется конечно не получается.  ))

Но не смотря на то что тут я "считаю себя  бессмертным",  страшно нарушаю на велике ездой по зебре,  и прочее, то в других темах постоянно всплывают мои сообщения про то, что надо штрафы поднять в 10-20 раз минимум.

И вот почему-то в этот момент многие "правильные и не бессмертные" водители вокруг начинают скулить и ныть. Удивительно - невероятно.

Так и тут - проезд по зебре на велике - штраф? есть/нет да х.з.  даже если и есть 500р (со скидкой 250р. скидка на штраф, Карл, это меня вообще убивает) то и пофиг плюс-минус всем, в том числе сотрудникам гибдд.

Так сделайте 5-10-15т.р. к примеру.  Ну будут и лисапедуны и самокатчики спешиваться метров за 10 до пешеходного перехода. ))

• 0

Spoiler

#370 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 15:47

Ну это не совсем так.  Ездить прям как хочется конечно не получается.  ))

Но не смотря на то что тут я "считаю себя  бессмертным",  страшно нарушаю на велике ездой по зебре,  и прочее, то в других темах постоянно всплывают мои сообщения про то, что надо штрафы поднять в 10-20 раз минимум.

И вот почему-то в этот момент многие "правильные и не бессмертные" водители вокруг начинают скулить и ныть. Удивительно - невероятно.

Так и тут - проезд по зебре на велике - штраф? есть/нет да х.з.  даже если и есть 500р (со скидкой 250р. скидка на штраф, Карл, это меня вообще убивает) то и пофиг плюс-минус всем, в том числе сотрудникам гибдд.

Так сделайте 5-10-15т.р. к примеру.  Ну будут и лисапедуны и самокатчики спешиваться метров за 10 до пешеходного перехода. ))

Так бы и сказал, что ты нормальный пацан, обнял  :)  :)  :) )))

• 1

#371 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 15:53

Минимум 800. Если пьяный или кого-то пришиб - до 1500. Фигня вопрос.
  • 0

#372 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 16:14

За полтораху можно кого-то пришибить?

...интересненько..

а скидос 50% есть на это?  ))

• 0

Spoiler

#373 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 354 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2022 - 21:52

Еду вчера по 339-й стрелковой дивизии, в районе Облбольницы останавливаюсь на красный перед пешеходным переходом. К переходу подъезжают двое на велосипедах, взрослый мужчина и мальчик. Взрослый спешивается и катит велик рядом, пацан продолжает ехать за ним по переходу на велосипеде. По середине дороги взрослый оборачивается, что-то говорит пацану и тот тоже спешивается и катит велик рядом.

Есть таки адекватные велосипедисты в городе.

• 5

#374 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2022 - 00:32

Ну, в какой-то мере оно таки прав.

Давай ответим на вопросы:

- Является ли велосипедист, движущийся по проезжей части, участником дорожного движения?

- Является ли велосипед транспортным средством?

Если да, должен ли велосипедист соблюдать ПДД?

Ну, в какой-то мере оно таки прав.

Когда едешь по шерсти - ты не видишь (т.к. почти у всех нет зеркал заднего вида) кто и как едет сзади, с какой боковой дистанцией, как быстро приближается и т.п.

Так какие проблемы повесить?  500 рублей жалко или сколько там эта приблуда стоит нынче . Так же, как светоотражатель сзади и фонарь спереди при движении в темное время суток?

• 1

#375 Оффлайн   SIG

SIG

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 542 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2022 - 00:46

Давай ответим на вопросы:

- Является ли велосипедист, движущийся по проезжей части, участником дорожного движения?

- Является ли велосипед транспортным средством?

Если да, должен ли велосипедист соблюдать ПДД?

Автомобилистам плевать на правила ПДД, мотоциклистам плевать на правила ПДД, почему велосипедисты должны их соблюдать? Электро-самокатчики, едущие по проезжей части, являются юридически пешеходами. Какие правила, так их и соблюдают! Эти правила написаны, чтобы бандиты-пособники нацистов собирали дань!

• -1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика