Самокатчики офигели
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 08:06
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 08:31
Если велосипедист едет строго по дороге, считает себя участником дорожного движения, как любой автомобиль, то логично....конечно все не ангелы, но я никогда не переводил велик (и не перевожу, и не буду...) через проезжую часть.
вообще бред, а не правило.
А если он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход - печаль ((
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 08:42
Мда , логика сторонников наглядно демонстрирует ...
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 09:08
Если вы едете по тротуару и щитаете себя пешеходом - вот и идите пешком как по зебре и катите рядом велик.А если он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход - печаль ((
А то оборотень какой то велопешеходный. По тротуару верхом, а на зебре катить.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 09:27
Если вы едете по тротуару и щитаете себя пешеходом - вот и идите пешком как по зебре и катите рядом велик.
А то оборотень какой то велопешеходный. По тротуару верхом, а на зебре катить.
Давай для начала разберёмся, с какого перепугу ты едешь по тротуару? С ребёнком катаешься?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 09:48
Ну я то допустим отвечу с какого перепугу, а вот что ответит Сероглазая, которая "он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход " - любопытно.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 09:57
Ну я то допустим отвечу с какого перепугу
Дык ответь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 10:44
Ну я то допустим отвечу с какого перепугу, а вот что ответит Сероглазая, которая "он едет по тротуару и пересекает дорогу по зебре, считая, что он пешеход " - любопытно.
http://www.consultan...412714797b7fea/
ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:03
Дык ответь.
Ну, если честно - то плевать.
На велике как удобно так и езжу.
Но.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
-
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
-
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
-
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
-
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
-
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
-
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
И вот если Я считаю, что по правому краю проезжей части мне двигаться опасно или не удобно или я буду мешать транспортным средствам - то я еду по тротуару.
Это зачастую когда справа понапарковано машин, а значит я не могу занять правый край проезжей части, и они могут ещё и выезжать жопом в меня.
То есть езжу так, как мне удобно, безопасно и где я считаю что меньше мешаю другим участникам движения, ну и мне меньше мешают.
А копипастить просто текст ПДД про то что надо спешиваться это конечно очень полезно и многозначительно.
Да, нарушаю, и пофиг. Ибо бред ехать по тротуару, спешиться и переводить пешком по зебре на зелёный велик что б потом сесть и поехать опять же по тротуару.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:10
http://www.consultan...412714797b7fea/
ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
вот, хрень-то какая! налево не повернуть, по пешеходному не проехаться!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:12
Просто прикольно наблюдать потом таких чудиков. Которые сначала кричат "мне пох на ваши правила, делаю, как хочу", а потом сильно возмущаются, когда нарушают правила в отношении них, либо когла их ловят на нарушении и требуют ответить по закону.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:25
У меня с этим всё в порядке.
А на веле уж как привык ездить 30+лет назад, так и извините. Стаж и опыт позволяют ездить как считаю нужным на велике.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:26
налево не повернуть
Кстати, честно признаю, что этот пункт я нарушаю регулярно. Но только на улицах с односторонним движением и изредка на Станиславского.
Ну, собственно, теперь все понятно )) хозяин - барин!
Просто прикольно наблюдать потом таких чудиков. Которые сначала кричат "мне пох на ваши правила, делаю, как хочу", а потом сильно возмущаются, когда нарушают правила в отношении них, либо когла их ловят на нарушении и требуют ответить по закону.
ППКС. Давно говорю, что нарушающий закон в момент нарушения должен лишаться его, закона, защиты.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:28
ППКС. Давно говорю, что нарушающий закон в момент нарушения должен лишаться его, закона, защиты.
Люто плюсую!!
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:49
А на веле уж как привык ездить 30+лет назад, так и извините. Стаж и опыт позволяют ездить как считаю нужным на велике.
Бессмертным себя считаешь другими словами, как собственно и самокатчики о которых речь выше.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:56
Какая ответственность за то, что я по зебре еду?
Хоть знать буду.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:56
Интересно, где я говорила конкретно про Кserg'а? Про "таких как" - про таких же нарушающих.Интересно, где я возмущался про нарушения правил в отношении меня, или что меня требуют ответить по закону? )
У меня с этим всё в порядке.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 11:59
Вы хоть приговор вынесите мне, что ли?
Какая ответственность за то, что я по зебре еду?
Хоть знать буду.
Если честно, насрать. Не смог удержаться просто после коментна, где ты так классно ездишь на веле, что можешь ездить как хочешь)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 12:22
Ну это не совсем так. Ездить прям как хочется конечно не получается. ))
Но не смотря на то что тут я "считаю себя бессмертным", страшно нарушаю на велике ездой по зебре, и прочее, то в других темах постоянно всплывают мои сообщения про то, что надо штрафы поднять в 10-20 раз минимум.
И вот почему-то в этот момент многие "правильные и не бессмертные" водители вокруг начинают скулить и ныть. Удивительно - невероятно.
Так и тут - проезд по зебре на велике - штраф? есть/нет да х.з. даже если и есть 500р (со скидкой 250р. скидка на штраф, Карл, это меня вообще убивает) то и пофиг плюс-минус всем, в том числе сотрудникам гибдд.
Так сделайте 5-10-15т.р. к примеру. Ну будут и лисапедуны и самокатчики спешиваться метров за 10 до пешеходного перехода. ))
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 15:47
Ну это не совсем так. Ездить прям как хочется конечно не получается. ))
Но не смотря на то что тут я "считаю себя бессмертным", страшно нарушаю на велике ездой по зебре, и прочее, то в других темах постоянно всплывают мои сообщения про то, что надо штрафы поднять в 10-20 раз минимум.
И вот почему-то в этот момент многие "правильные и не бессмертные" водители вокруг начинают скулить и ныть. Удивительно - невероятно.
Так и тут - проезд по зебре на велике - штраф? есть/нет да х.з. даже если и есть 500р (со скидкой 250р. скидка на штраф, Карл, это меня вообще убивает) то и пофиг плюс-минус всем, в том числе сотрудникам гибдд.
Так сделайте 5-10-15т.р. к примеру. Ну будут и лисапедуны и самокатчики спешиваться метров за 10 до пешеходного перехода. ))
Так бы и сказал, что ты нормальный пацан, обнял
)))
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 15:53
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 16:14
За полтораху можно кого-то пришибить?
...интересненько..
а скидос 50% есть на это? ))
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2022 - 21:52
Еду вчера по 339-й стрелковой дивизии, в районе Облбольницы останавливаюсь на красный перед пешеходным переходом. К переходу подъезжают двое на велосипедах, взрослый мужчина и мальчик. Взрослый спешивается и катит велик рядом, пацан продолжает ехать за ним по переходу на велосипеде. По середине дороги взрослый оборачивается, что-то говорит пацану и тот тоже спешивается и катит велик рядом.
Есть таки адекватные велосипедисты в городе.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2022 - 00:32
Ну, в какой-то мере оно таки прав.
Давай ответим на вопросы:
- Является ли велосипедист, движущийся по проезжей части, участником дорожного движения?
- Является ли велосипед транспортным средством?
Если да, должен ли велосипедист соблюдать ПДД?
Ну, в какой-то мере оно таки прав.
Когда едешь по шерсти - ты не видишь (т.к. почти у всех нет зеркал заднего вида) кто и как едет сзади, с какой боковой дистанцией, как быстро приближается и т.п.
Так какие проблемы повесить? 500 рублей жалко или сколько там эта приблуда стоит нынче . Так же, как светоотражатель сзади и фонарь спереди при движении в темное время суток?
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2022 - 00:46
Давай ответим на вопросы:
- Является ли велосипедист, движущийся по проезжей части, участником дорожного движения?
- Является ли велосипед транспортным средством?
Если да, должен ли велосипедист соблюдать ПДД?
Автомобилистам плевать на правила ПДД, мотоциклистам плевать на правила ПДД, почему велосипедисты должны их соблюдать? Электро-самокатчики, едущие по проезжей части, являются юридически пешеходами. Какие правила, так их и соблюдают! Эти правила написаны, чтобы бандиты-пособники нацистов собирали дань!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых