Санкции. Новая реальность.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 08:00
https://iz.ru/130109...hnykh-v-ofisakh
В банкоматах денег нет, в офисе снимай за комиссию. Как мило
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 08:19
Подписка о невыходе: банки вводят комиссии за снятие наличных в офисах
https://iz.ru/130109...hnykh-v-ofisakh
В банкоматах денег нет, в офисе снимай за комиссию. Как мило
Шкурность вылезает. У Тинькова офисов нет, но с нал валютой проблема как у всех, поэтому поднял начисление 6-8% по валютным вкладам.
ПС. Быстро по статье пробежался. Если деньги на счет пришли безналом, то сразу за снятие процент так и было. Обналичивание никому не нравится. Сейчас просто многие только обратили внимание когда скакать начали по банкам в поиске лучших вариантов.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 08:51
Зачисление зарплаты тоже безналом же приходит? Если мне зарплату на одну карту начисляют, а кредит/ипотеку я по другой плачу, и мне просто надо с одной снять, на другую положить, за это процент платить? Или к зарплатным это не относится?Шкурность вылезает. У Тинькова офисов нет, но с нал валютой проблема как у всех, поэтому поднял начисление 6-8% по валютным вкладам.
ПС. Быстро по статье пробежался. Если деньги на счет пришли безналом, то сразу за снятие процент так и было. Обналичивание никому не нравится. Сейчас просто многие только обратили внимание когда скакать начали по банкам в поиске лучших вариантов.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 08:53
Зачисление зарплаты тоже безналом же приходит? Если мне зарплату на одну карту начисляют, а кредит/ипотеку я по другой плачу, и мне просто надо с одной снять, на другую положить, за это процент платить? Или к зарплатным это не относится?
переводи между картами? в чем проблема, я кредиты по реквизитам платил и проблем не знал
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 08:56
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 08:57
Альфа-Банк не хочет между банками переводить. Тупит вечнопереводи между картами? в чем проблема, я кредиты по реквизитам платил и проблем не знал
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:05
Альфа-Банк не хочет между банками переводить. Тупит вечно
переводи как платежка оплата юр лицу и там указывай свой инн в получателе и номер расчетного счета привязанный к карте и реквизиты банка
Изменено: vlad-ghost, 8.03.2022 - 09:05
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:05
Альфа-Банк не хочет между банками переводить. Тупит вечно
Так не должно быть. В поддержку звонить или пробовать стягивать. Снимать нал потом нести его в другой банк чтобы там оплатить переводом.. Ну не знаю.. Так себе вариант.
Онлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:15
Зачисление зарплаты тоже безналом же приходит? Если мне зарплату на одну карту начисляют, а кредит/ипотеку я по другой плачу, и мне просто надо с одной снять, на другую положить, за это процент платить? Или к зарплатным это не относится?
Мадам вы или правда такая не далекая или чересчур умный враг, который пытается на пустом месте создать панику....
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:25
Я так делал при оплате ипотеки в ЦИ, а зарплата была на сбер. Переводы со сбера более 50К в месяц - плати процент или покупай абонемент, а если перевести с процентом, то потом переводы тоже с процентами, ибо опять же - более 50К за месяц ушло…Так не должно быть. В поддержку звонить или пробовать стягивать. Снимать нал потом нести его в другой банк чтобы там оплатить переводом.. Ну не знаю.. Так себе вариант.

При этом было не сложно когда банкоматы рядом стоят, и ты просто мимо идёшь по делам.

Изменено: Georgik, 8.03.2022 - 09:28
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:30
Я так делал при оплате ипотеки в ЦИ, а зарплата была на сбер. Переводы со сбера более 50К в месяц - плати процент или покупай абонемент, а если перевести с процентом, то потом переводы тоже с процентами, ибо опять же - более 50К за месяц ушло…
Хитрые они…
Я со Сбера стягиваю Тиньковым раз в месяц 150тр без комисии.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:31
150 в день, вроде. Или даже за одну операцию.
Изменено: Stanislav1, 8.03.2022 - 09:35
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:35
Я чтобы картой платить специально в ЦИ карту мир делал. ))) Хотя там деньги в банкомат внести - тот ещё квест и цирк, но процент по ипотеке даёт это потерпеть раз в месяц.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:35
А можно нескромный вопрос- зачем вам столько нала? Куда его девать? Или кто-то отказывается принимать платежи безналом?
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:43
Ну это тинькофф же. Ипотека же в ЦИ. Он в то время единственный кто дал ипотеку по самому низкому проценту.
Имелось ввиду, что Сбер не возражает когда с него именно стягивают деньги.
Попробовал стянуть с Газпрома, он за это снял 98 руб с 4900р.
А можно нескромный вопрос- зачем вам столько нала? Куда его девать? Или кто-то отказывается принимать платежи безналом?
Про нал тут вроде только фрекен Бок писала. Ей надо отнести нал в другой банк, положить на счет и оплатить ипотеку. )
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:45
После роста ключевой ставки ЦБ ипотечный ежемесячный платеж за однушку в Москве повысился в два раза, а общая переплата по кредиту — в три раза
Платежи рассчитывались, исходя из ипотечной ставки 22% годовых (20% — ставка ЦБ и 2% — маржа банка). Пока ставки в банках чуть ниже 20%, но они уже на недоступном для потенциальных заемщиков уровне, отмечают эксперты. Если ключевая ставка продержится на этом уровне длительное время, банкам придется поднять ставки по ипотеке еще выше.
В качестве примера была взята однокомнатная квартира, купленная в ипотеку в новостройке и на вторичке, и ее средняя стоимость на январь 2022 года (до повышения ключевой ставки) и на март 2022 года (с учетом ее роста). Первоначальный взнос рассматривался на уровне 20%. Срок ипотеки — 21 год.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.r...?from=column_17
Изменено: MegaGodzilla, 8.03.2022 - 09:45
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:47
Ну а как же поручение Путина оставить ставки по кредиту за ипотеку прежними?
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:49
Смотря сколько расходов в месяц и кто что и где покупает какого товара, все люди разные. Я на наличке давно сижу, карта только на такси, озон, Али и т.п. Любые другие покупки только налом, за это, кстати, скидки у многих есть, получше и побыстрее всяких кэшбэков )))А можно нескромный вопрос- зачем вам столько нала? Куда его девать? Или кто-то отказывается принимать платежи безналом?
Да и переводы с карты на карту такое себе давно уже.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:50
цифровой рубль все исправит.Смотря сколько расходов в месяц и кто что и где покупает какого товара, все люди разные. Я на наличке давно сижу, карта только на такси, озон, Али и т.п. Любые другие покупки только налом, за это, кстати, скидки у многих есть, получше и побыстрее всяких кэшбэков )))
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:50
Так вроде ипотеки и кредиты что были взяты до повышения ставки - процент пока не тронули.Ну а как же поручение Путина оставить ставки по кредиту за ипотеку прежними?
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:52
Так вроде ипотеки и кредиты что были взяты до повышения ставки - процент пока не тронули.
Это набрасывают пересчет по текущим ставкам. РБК в своем репертуаре.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:53
Ну так там ясно написано про 2022 год )Это набрасывают пересчет по текущим ставкам. РБК в своем репертуаре.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:54
Любые другие покупки только налом, за это, кстати, скидки у многих есть, получше и побыстрее всяких кэшбэков )))
Я думал скидки за нал только при закупке товара у ИП бывают.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:54
именно так.Ну так там ясно написано про 2022 год )
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2022 - 09:55
Смотря сколько расходов в месяц и кто что и где покупает какого товара, все люди разные. Я на наличке давно сижу, карта только на такси, озон, Али и т.п. Любые другие покупки только налом, за это, кстати, скидки у многих есть, получше и побыстрее всяких кэшбэков )))
А я уже как-то совсем от нала отвык,даже недавно в архыз поехал с тыщей рублей в кармане :-)
Я думаю,что в недалеком будущем появится закон, запрещающий торговать, если торговая точка не принимает безнал эквайринг
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых