У меня веб версия телеги с ноута с впн ничего не отправляетКанешн
web.whatsapp.com - на сегодня всё?
Оффлайн
Опубликовано 30.01.2026 - 16:30
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 07:57
ICQ is dead, baby. ICQ is dead. =(
там там неплохо заменил аську.
да и вообще пора привыкать только к отечественному) То что было, больше никогда не будет. Хорошо что еще винду не заблокировали.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 08:52
там там неплохо заменил аську.
да и вообще пора привыкать только к отечественному) То что было, больше никогда не будет. Хорошо что еще винду не заблокировали.
а лечиться готов только отечественным? навскидку подскажешь парочку производителей аппаратов МРТ и томографов? просто, я не встречал, не обессудь.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 08:55
Заставь дурака богу молиться он лоб разобьёт. Ты же не дурак?
Когда есть возможность заменить импортные программки отечественными, это вполне себе правильно.
Изменено: Anvo, 2.02.2026 - 08:56
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 09:34
Ну не надо возводить всё в абсолют и приплетать сюда ещё и сложную технику.
Заставь дурака богу молиться он лоб разобьёт. Ты же не дурак?
Когда есть возможность заменить импортные программки отечественными, это вполне себе правильно.
ага, болгенОС, например!
Онлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 09:37
Почему не сделать важные оповещения в Макс ? Допусти при эвакуации авто , дают 5 мин чтобы прибежал и убрал авто , или еще че-нить полезное
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 09:48
Это как? Перекроить Линукс, накатив туда сверху Гнома и прилепив русский шильдик?
Не, операционки реально наши есть, боюсь ценник тебя не порадует сильно...
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 09:51
Это как? Перекроить Линукс, накатив туда сверху Гнома и прилепив русский шильдик?
Ты не поверишь, но RedOS и Astra Linux примерно так и сделаны.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 09:59
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 10:18
Какой ценник на этот Линукс -шминукс для организаций ? Неужто на порядок выше стоимости корпоративной лицухи на форточки ?
а кому он нужен? вот, в чём дело...
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 11:01
У меня веб версия телеги с ноута с впн ничего не отправляет
Было такое. поменял настройки и всё полетело
Прикрепленные файлы:
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 11:19
Большие сервера.
Внутри винчестерА.
Ни Доса, ни Окна.
Всё начинать сначала...
Двоичная война.
И трафик как вода.
Мы все сошли с ума...
Ты ничего не знала...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 12:20
К линуксу ещё админ грамотный положен, а то форточки любой открывать-закрывать сможет. Почему-то об этом организации не думаютКакой ценник на этот Линукс -шминукс для организаций ? Неужто на порядок выше стоимости корпоративной лицухи на форточки ?
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 12:21
К линуксу ещё админ грамотный положен, а то форточки любой открывать-закрывать сможет. Почему-то об этом организации не думают
Ой, там один бородатый безработный предлагал всех заменить на свою дырявую бубунту. Как эти все линухи не пыжатся, не выходит у ни у кого дестктоп. Потому что на одном энтузазизме гиков не выехать. Я вон на ноуте уже третий день в режиме ламера пытаюсь накатить редос и альтос, до этого мучил астру - только она сама по себе установилась без танцев с бубнами )
Изменено: he-man, 2.02.2026 - 12:25
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 12:28
Я навскидку могу назвать только несколько отечественных программок - 1С, Компас, WinRAR...
Какой ценник на этот Линукс -шминукс для организаций ? Неужто на порядок выше стоимости корпоративной лицухи на форточки ?
Та не в цене дело, бюджетников загоняют на REDos, а вояк Astra Linux. Когда там удаётся настроить принтер, работа превращается в увлекательную видеоигру ![]()
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 12:59
Ты не поверишь, но RedOS и Astra Linux примерно так и сделаны.
А я не не поверю - я про это и написал)))))
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 13:08
Можно, а зачем?Можно , но так , что если взломают , не было проблем . + бесконечная череда провалов в области айти
Почему не сделать важные оповещения в Макс ? Допусти при эвакуации авто , дают 5 мин чтобы прибежал и убрал авто , или еще че-нить полезное
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 13:51
Откуда же я знаю? Я вообще слоао linux только слышал.Это как? Перекроить Линукс, накатив туда сверху Гнома и прилепив русский шильдик?
Не, операционки реально наши есть, боюсь ценник тебя не порадует сильно...
Но прекрасно понимаю, что рычаги воздействия нужно убирать.
Можно пользоваться чужими вещами, но нельзя от них зависеть
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 13:58
Откуда же я знаю? Я вообще слоао linux только слышал.
Но прекрасно понимаю, что рычаги воздействия нужно убирать.
Можно пользоваться чужими вещами, но нельзя от них зависеть
Без обид, но для таких и рассказывают про "наше" ПО и операционки... Они и верят...
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 14:25
до этого мучил астру - только она сама по себе установилась без танцев с бубнами )
Угу, устанавливается-то она легко, а вот дальше... =/
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 14:42
Ой, там один бородатый безработный предлагал всех заменить на свою дырявую бубунту. Как эти все линухи не пыжатся, не выходит у ни у кого дестктоп. Потому что на одном энтузазизме гиков не выехать. Я вон на ноуте уже третий день в режиме ламера пытаюсь накатить редос и альтос, до этого мучил астру - только она сама по себе установилась без танцев с бубнами )
да нормально эта бубунта становится и работает, я даже 2 недели на ней посидел, слез из-за того, что не смог дрова на свою докстанцию осилить. с линупсами надо чуть больше знаний в голове иметь, да и много их всяких.
а так, в той же венде можно так упороться с подключением какогонить принтера или сканера, что полдня потеряешь и ничего не сделаешь.
и линупс по производительности выдаёт процентов на 20 больше, по крайней мере в 1ске
Угу, устанавливается-то она легко, а вот дальше... =/
юзер, ниразу не видевший венду тоже будет охреневать после еёной установки
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 15:03
Ага,ага, в век санкций, когда все страны обосабливаются, "они рассказывают".Без обид, но для таких и рассказывают про "наше" ПО и операционки... Они и верят...
я даже не знаю, кто это рассказывает
Онлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 15:14
Ага,ага, в век санкций, когда все страны обосабливаются, "они рассказывают".
я даже не знаю, кто это рассказывает
Так и фильмы экранки в кинотеатре показывают , надо брать лучшее с запада , а лучше воровать у них и ни за что им не платить , а все физическое пробовать свое хорошее делать
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2026 - 15:28
да нормально эта бубунта становится и работает, я даже 2 недели на ней посидел, слез из-за того, что не смог дрова на свою докстанцию осилить. с линупсами надо чуть больше знаний в голове иметь, да и много их всяких.
Дрова, да. То, что они в линухе в ядро встроены - это и плюс, и минус одновременно
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2026 - 15:56
Ну к примеру вся энергетика на нем.
Все сервера и АРМы на всех подстанциях на Астре.
Все контроллеры с ОС тоже.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых