Мастер, конечно! Это он только в насосах котлов не очень, а так то он уууу...кто ни будь в тяговых подстанциях ржд соображает 110тыс вольт?

Электрика в доме. Шо делать?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 16:09
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 16:21
Мастер, конечно! Это он только в насосах котлов не очень, а так то он уууу...
Что, самый умный? Тогда открывай учебники, ещё умнее будешь. Не соображаю я в этих подстанциях. А психологию учил, представь себе. Комплексов неполноценностей у тебя куча. И страхов. И ума прибавить не мешало бы, а то у тебя шутки хуже, чем у укуренного ПТУшника. А так да, шутку все заценили, рукоплещут тебе стоя.
А так - то ты прав, трансформатор так и гудит - "уууу".
Изменено: Мaster, 15.05.2024 - 16:23
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 16:31
Сработало))))))Что, самый умный? Тогда открывай учебники, ещё умнее будешь. Не соображаю я в этих подстанциях. А психологию учил, представь себе. Комплексов неполноценностей у тебя куча. И страхов. И ума прибавить не мешало бы, а то у тебя шутки хуже, чем у укуренного ПТУшника. А так да, шутку все заценили, рукоплещут тебе стоя.
А так - то ты прав, трансформатор так и гудит - "уууу".
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 17:01
Сработало))))))
Твоя крестьянская хитрость, она же как на ладони - вытащить оппонента на общение и с помощью быдловыражений показать всем, насколько ты крут. Унижение другого человека есть способ завысить свою собственную самооценку. Ты давно не жаловался форумчанам на то, что ты меня видеть хотел, а я вот тебя видеть не имел желания. Для чего ты хотел меня видеть? Писюнами померяться и написать о том, что у тебя всё равно круче? Так ты ищи тех, кто писюнами меряться хочет. А потом к мамке беги, юбкой сопли утирай и плачь - "а пацаны со мной писюнами меряться не хотят". В эту, в твою игру можно играть и одному, но пусть народ потешится, я тебе подыграю.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 17:14
И опять сработало))))) от же ты тупенький)))). ПроверимТвоя крестьянская хитрость, она же как на ладони - вытащить оппонента на общение и с помощью быдловыражений показать всем, насколько ты крут. Унижение другого человека есть способ завысить свою собственную самооценку. Ты давно не жаловался форумчанам на то, что ты меня видеть хотел, а я вот тебя видеть не имел желания. Для чего ты хотел меня видеть? Писюнами померяться и написать о том, что у тебя всё равно круче? Так ты ищи тех, кто писюнами меряться хочет. А потом к мамке беги, юбкой сопли утирай и плачь - "а пацаны со мной писюнами меряться не хотят". В эту, в твою игру можно играть и одному, но пусть народ потешится, я тебе подыграю.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 17:25
И опять сработало))))) от же ты тупенький)))). Проверим
Так ведь у тебя цель - показать насколько ты умён и крут. Показывай, доказывай, я тут при чём? Я не сомневался ни в твоём уме, ни в твоей крутости, мне на это по фиг, почему то именно моя персона тебе не фиг. Ты же меня подкалываешь. Я то тебя, умного, первым не трогаю. И не только тебя.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 18:09
я тут при чём?
Не отвечал бы на провокации, сошел бы за умного тоже...
Про эти "простыни" словоблудия молчу уже...
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 18:17
Про эти "простыни" словоблудия молчу уже...
Читая его поток сознания, мне представляется маленькая собачонка, лающая за высоким забором)
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 18:25
Бесполезно не отвечать. У этих людей ещё детство в жопе играет, чего то они недополучили в детстве, поэтому будут вытягивать на конфликт до последнего. А может, у них самоцель - устроить конфликт. Не меня зацепят, так кого нибудь другого.
Читая его поток сознания, мне представляется маленькая собачонка, лающая за высоким забором)
Ты стал выше по статусу и тебе добавили денег к зарплате? Вопрос - тебя огородили высоким забором, чтобы ты не подсматривал и ты ощущаешь извне только звуки? Наконец - то.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 18:40
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2024 - 20:33
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2024 - 14:49
Да, уже трижды. В теме описывалось.
Fuse resistor или что-то типа этого
Что то мне подсказывает, что не от стаба она горит у тебя. Что то у нее в нагрузке не то.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2024 - 17:43
И у саундбара?Что то мне подсказывает, что не от стаба она горит у тебя. Что то у нее в нагрузке не то.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 09:16
Перекинь на другую фазу. Или у тебя весь дом пофазно раскидан?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2024 - 09:30
Весь дом пофазноПерекинь на другую фазу. Или у тебя весь дом пофазно раскидан?
Оффлайн
Опубликовано 3.11.2024 - 22:55
Короче, в очередной раз заменил резистор на СВЧ и предохранитель в саундбаре. Поставил 1 реле напряжения после стаба на ту фазу, на которой у меня проблемы. И началась светомузыкаЧто то мне подсказывает, что не от стаба она горит у тебя. Что то у нее в нагрузке не то.

Входящее напряжение на стаб - 248В. Реле показывает 211-223 в зависимости от нагрузки. Раз в 15-30 минут кратковременно отключается фаза по реле. Причина - напряжение:
80В
143В
147В
117В
150В.
Уставка стоит 170-255.
Напряжение падает буквально на секунду.
Вопроса 2:
1) могут ли гореть эти резистор с предом из-за пониженного напряжения? Хотя логика мне подсказывает, что раз они горят раз в 3 месяца, а не каждые 30 минут - наверняка просто иногда проскакивает резкий скачок вверх напряжения
2) Стаб в помойку? В сети нет таких резких понижений, т.к. реле на входе, перед стабом, не отрабатывает
Изменено: al2000, 3.11.2024 - 22:56
Оффлайн
Опубликовано 4.11.2024 - 00:09
Короче, в очередной раз заменил резистор на СВЧ и предохранитель в саундбаре. Поставил 1 реле напряжения после стаба на ту фазу, на которой у меня проблемы. И началась светомузыка
Входящее напряжение на стаб - 248В. Реле показывает 211-223 в зависимости от нагрузки. Раз в 15-30 минут кратковременно отключается фаза по реле. Причина - напряжение:
80В
143В
147В
117В
150В.
Уставка стоит 170-255.
Вопроса 2:
1) могут ли гореть эти резистор с предом из-за пониженного напряжения? Хотя логика мне подсказывает, что раз они горят раз в 3 месяца, а не каждые 30 минут - наверняка просто иногда проскакивает резкий скачок вверх напряжения
2) Стаб в помойку? В сети нет таких резких понижений, т.к. реле на входе, перед стабом, не отрабатывает
проверь контакт на ноле очень на отгорающий ноль похоже
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2024 - 18:13
Короче, в очередной раз заменил резистор на СВЧ и предохранитель в саундбаре. Поставил 1 реле напряжения после стаба на ту фазу, на которой у меня проблемы. И началась светомузыка
80В
143В
147В
117В
150В.
Уставка стоит 170-255.
Вопроса 2:
1. Да. Импульсный БП во время падения входного напряжение старается компенсировать и открывает силовой транзистор да длительное время. Из-за этого сильно возрастает входной средний ток который и может приводить к отгоранию предохранителя или реза.
2. Стабы в большинстве своем не рассчитаны на короткие импульсы вверх или вниз.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2024 - 16:59
По 2.1. Да. Импульсный БП во время падения входного напряжение старается компенсировать и открывает силовой транзистор да длительное время. Из-за этого сильно возрастает входной средний ток который и может приводить к отгоранию предохранителя или реза.
2. Стабы в большинстве своем не рассчитаны на короткие импульсы вверх или вниз.
Короткие импульсы же должно отсекать реле, которое перед стабами стоит?
В общем, 2 недели меня не было дома, приехал и посмотрел историю аварий на реле после стаба. Из 30 аварий - 28 по пониженному (от 80 до 150В) и две по 285В. Вот и понятно стало почему техника горит. Повторюсь - эти фокусы после схемы щиток-реле напряжения-стаб-реле напряжения-техника
Как я понимаю - проблема в стабе. Есть кто починит или идти новый покупать?
Изменено: al2000, 16.11.2024 - 17:55
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2024 - 20:17
По 2.
Короткие импульсы же должно отсекать реле, которое перед стабами стоит?
В общем, 2 недели меня не было дома, приехал и посмотрел историю аварий на реле после стаба. Из 30 аварий - 28 по пониженному (от 80 до 150В) и две по 285В. Вот и понятно стало почему техника горит. Повторюсь - эти фокусы после схемы щиток-реле напряжения-стаб-реле напряжения-техника
Как я понимаю - проблема в стабе. Есть кто починит или идти новый покупать?
Лешь поставь если есть возможность реле на входе и отследи всплески. Вангую что они проскакивают по сети при среднем нормальном напряжении. Стаб просто их не успевает отлавливать. Фамилию полную можешь стаба написать и модель.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2024 - 20:30
В цитируемом тобой сообщение указано "щиток - реле напряжения - стабилизатор - реле напряжения - техника (СВЧ,тв, саундбар).
Сразу после щитка стоит Реле напряжения 3х фазное VP3F63A - 1шт, потом стабилизатор Энергия Вольтрон 10000 на проблемной фазе и 2шт Вольтрон 8000 на оставшихся фазах, потом реле однофазное welrok d2-63 на той фазе, где Вольтрон 10000.
На входящем всплесков нет
Жаль, что желающих помочь не оказалось, жаль, что и Комендант помочь не смог, жаль, что купил эту долбанную Энергию Вольтрон не настрожившись, что при первом же запуске два из трех стрельнули.
Лишнее подтверждение - кроилово ведёт к попадалову.
Найденное мною решение - на эту фазу ставлю Штиль. В жопу полумеры.
Изменено: al2000, 16.11.2024 - 20:51
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2024 - 22:14
Лешь, я до тебя хочу донести что вряд ли проблема в стабе. Допустим по входу стабильно сейчас 180В, стаб отработал сделал на выходе 230. А тут контактор на фазе бахнул у кого то и всплеск по фазе вместо 180 В - 240 В (+60В), а стаб тупо мгновенно не отработает это повышение или отработает с запазданием и к 230 прибавит те же 60В и получим мгновенно 290!
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2024 - 22:18
Если у кого-то что-то бомбанет, то сработает реле перед стабом. Я не прав?Лешь, я до тебя хочу донести что вряд ли проблема в стабе. Допустим по входу стабильно сейчас 180В, стаб отработал сделал на выходе 230. А тут контактор на фазе бахнул у кого то и всплеск по фазе вместо 180 В - 240 В (+60В), а стаб тупо мгновенно не отработает это повышение или отработает с запазданием и к 230 прибавит те же 60В и получим мгновенно 290!
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2024 - 23:14
Лешь, я до тебя хочу донести что вряд ли проблема в стабе. Допустим по входу стабильно сейчас 180В, стаб отработал сделал на выходе 230. А тут контактор на фазе бахнул у кого то и всплеск по фазе вместо 180 В - 240 В (+60В), а стаб тупо мгновенно не отработает это повышение или отработает с запазданием и к 230 прибавит те же 60В и получим мгновенно 290!
Нахрена нужен такой стаб, который не стабилизирует, а вредит? 290 у него по умолчанию не должно быть на выходе ни при каких раскладах.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2024 - 23:27
Добавлю - стаб, с двух сторон закрытый реле напряженияНахрена нужен такой стаб, который не стабилизирует, а вредит? 290 у него по умолчанию не должно быть на выходе ни при каких раскладах.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых