Зато работают, в отличии от Энергии)
и ценник х3.5, все стоит своих денег
Опубликовано 5.04.2026 - 19:13
Зато работают, в отличии от Энергии)
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 5.04.2026 - 19:25
С дешёвой рыбки хреновая юшка (с)
Я это понял после того, как matrix мне 2 раза перепаял сгоревшую хрень в саундбаре и раз 5 в микроволновке. Это хорошо, что у меня есть такой друг и это стоило копейки. А если б не было Славика? Кстати, выкинул 3 взорвавшихся модуля от термостата Poer. Так что если все посчитать - придёшь к выводу, что кроилово ведёт к попадалову.
После установки Штилей проблем нет от слова совсем. Даже при 270В. И нет миганий света в комнате при включении осмоса
Изменено: al2000, 5.04.2026 - 19:28
Опубликовано 5.04.2026 - 19:43
штили боятся короткого замыкания
Штиль не любит балбесов и неправильного подключения. У него черным по русски написано, как нужно подключать. И Алексей сам видел, как я с бубном танцевал перед включением напруги, проверяя все провода и что куда реально идет.
Отрывок с сайта про штили инверторные -
Опубликовано 5.04.2026 - 20:00
Штиль не любит балбесов и неправильного подключения. У него черным по русски написано, как нужно подключать.
ХМ. А что так можно подключить не так ? Два провода на вход,два на выход, одна земля. Или там полярность при подключении имеет значение?
Опубликовано 5.04.2026 - 20:04
ХМ. А что так можно подключить не так ? Два провода на вход,два на выход, одна земля. Или там полярность при подключении имеет значение?
Система защиты и фильтрации в некоторых моделях требует разнесение земли нагрузки и земли входа. Иначе просто, что защита по току, что измерение, что фильтрация работать или не будут или некорректно.
Опубликовано 5.04.2026 - 21:04
С дешёвой рыбки хреновая юшка (с)
Я это понял после того, как matrix мне 2 раза перепаял сгоревшую хрень в саундбаре и раз 5 в микроволновке. Это хорошо, что у меня есть такой друг и это стоило копейки. А если б не было Славика? Кстати, выкинул 3 взорвавшихся модуля от термостата Poer. Так что если все посчитать - придёшь к выводу, что кроилово ведёт к попадалову.
После установки Штилей проблем нет от слова совсем. Даже при 270В. И нет миганий света в комнате при включении осмоса
Опубликовано 5.04.2026 - 21:08
Система защиты и фильтрации в некоторых моделях требует разнесение земли нагрузки и земли входа. Иначе просто, что защита по току, что измерение, что фильтрация работать или не будут или некорректно.
А если
Опубликовано 5.04.2026 - 21:14
А если
- нет земли входа
- вообще нет заземления?
Все будет работать нормально.
Опубликовано 6.04.2026 - 00:00
В приборе со сложной схемотехникой нет элементарной защиты от КЗ, ты уверен? Ну, и плюс, после него как бы автоматы и УЗО ставят.
Опубликовано 6.04.2026 - 09:39
В приборе со сложной схемотехникой нет элементарной защиты от КЗ, ты уверен? Ну, и плюс, после него как бы автоматы и УЗО ставят.
Все там есть. Просто нужно продавать не Штиль, а Энергию ))))
А если
- нет земли входа
- вообще нет заземления?
Не нужна тебе брат такая машина....
Разработчик решает как ему построить ту или иную цепь защиты и как ее реализовать. Иногда например что бы защитить устройство по потенциальному проводу с высоким напряжением стоимость этого кусочка схемы и сложность увеличивается в разы что скажется на конечном продукте. А серийное и массовое производство это про экономию каждого рубля и лишнего движения манипулятора при установки элементов.
Когда я делал схему для массового изделия меня дрочили за каждый резистор разного номинала. Нужно было упростить схему на столько что бы минимизировать даже количество номиналов разных.
Опубликовано 6.04.2026 - 10:03
Как человек работающий как раз на производстве электронике я тебе скажу что экономии в этом нет считай никакой, а вот по номиналам - нефик их плодить просто, ибо это просто сложнее в производстве/логистике/закупке и т.п. высокоточные и редкие - да, но остальное в разы проще делать одинаковыми с другими изделиями…А серийное и массовое производство это про экономию каждого рубля и лишнего движения манипулятора при установки элементов.
Когда я делал схему для массового изделия меня дрочили за каждый резистор разного номинала. Нужно было упростить схему на столько что бы минимизировать даже количество номиналов разных.
В ЧД это сделать элементарно в 90% случаев и не будет никаких проблем. Не понимаю как можно в 2026м без заземления жить.<p>
А если
- нет земли входа
- вообще нет заземления?
Опубликовано 6.04.2026 - 10:48
. Не понимаю как можно в 2026м без заземления жить.
Только не пиши что у тебя и УЗО нет.
Ну вот как-то так
УЗО в наличии. В новом доме, который строился недавно, земля, конечно есть. А вот в старом нет
Все там есть. Просто нужно продавать не Штиль, а Энергию ))))
У меня сейчас стоят 2 релейника. И если до поры до времени меня все устраивало, то нынче я с их работой проклинаю их по пятое число
Опубликовано 6.04.2026 - 11:50
Ну вот как-то так
УЗО в наличии. В новом доме, который строился недавно, земля, конечно есть. А вот в старом нет
У меня сейчас стоят 2 релейника. И если до поры до времени меня все устраивало, то нынче я с их работой проклинаю их по пятое число
Сделай в старом, реально сделать нормальное заземление сейчас вообще не проблема, более того - копать и рыть ничего не надо уже давно...
Изменено: Georgik, 6.04.2026 - 11:51
Опубликовано 6.04.2026 - 12:36
Сделай в старом, реально сделать нормальное заземление сейчас вообще не проблема, более того - копать и рыть ничего не надо уже давно...
Опубликовано 6.04.2026 - 12:50
Здравствуйте, а не поделитесь ссылочной как без рытья заземление соорудить, спасибо.
Купить комплект заземления, кабель 10мм2 и нужен перфоратор. Ну и сделать из муфты канашки с крышками и гермовводами отвод чтобы было всё ок. Как сделать нормальный отвод из муфты канашки - валом видео в ютуб.
Кабель заземления для ЧД реально надо именно 10мм2, не меньше.
А вот - уже готовое есть даже! Смотреть по длине под себя - в зависимости от почвы и т.п. - https://www.ozon.ru/...59U2YZZ4wTq52O0
Опубликовано 6.04.2026 - 13:01
Как человек работающий как раз на производстве электронике я тебе скажу что экономии в этом нет считай никакой, а вот по номиналам - нефик их плодить просто, ибо это просто сложнее в производстве/логистике/закупке и т.п. высокоточные и редкие - да, но остальное в разы проще делать одинаковыми с другими изделиями…
В ЧД это сделать элементарно в 90% случаев и не будет никаких проблем. Не понимаю как можно в 2026м без заземления жить.Только не пиши что у тебя и УЗО нет.
Мелкосерийка это другое. Ты не работал на крупных сериях, поэтому не надо заливать. Тебе для понимания из за упрощения схемы и убирание лишнего номинала вся схема пересчитывалась дохрена раз что бы обеспечить работоспособность в диапазоне от -40 до+65С. А тут каждый милливольт и Ом важен что бы не вылететь например из ключевого режима в активный у транзисторов и обеспечить энергопотребление на уровне заявленного в ТЗ заказчика. ))))) А еще есть нормочасы на монтаж ПП на станке, профиль печи и проверку платы, изделия. Это все закладывается в стоимость изделия, а в случае массовости это пипец как много и все это по максимуму уменьшают при проектировании.
Купить комплект заземления, кабель 10мм2 и нужен перфоратор. Ну и сделать из муфты канашки с крышками и гермовводами отвод чтобы было всё ок. Как сделать нормальный отвод из муфты канашки - валом видео в ютуб.
А вот - уже готовое есть даже! Смотреть по длине под себя - в зависимости от почвы и т.п. - https://www.ozon.ru/...59U2YZZ4wTq52O0
Вот из за таких знатоков может по итогу и током убить.
А можно вопрос на засыпку?
1. Как он должен определить сопротивление почвы и кто должен рассчитать длину и количество параллельных ветвей? Ряд, треугольник?
2. Нужна ли периодическая проливка ветвей?
3. По итогу кто должен мерить и чем сопротивление контура заземления?
Опубликовано 6.04.2026 - 13:01
Почему?Кабель заземления для ЧД реально надо именно 10мм2, не меньше.
Опубликовано 6.04.2026 - 13:04
Мелкосерийка это другое. Ты не работал на крупных сериях, поэтому не надо заливать. Тебе для понимания из за упрощения схемы и убирание лишнего номинала вся схема пересчитывалась дохрена раз что бы обеспечить работоспособность в диапазоне от -40 до+65С. А тут каждый милливольт и Ом важен что бы не вылететь например из ключевого режима в активный у транзисторов и обеспечить энергопотребление на уровне заявленного в ТЗ заказчика. ))))) А еще есть нормочасы на монтаж ПП на станке, профиль печи и проверку платы, изделия. Это все закладывается в стоимость изделия, а в случае массовости это пипец как много и все это по максимуму уменьшают при проектировании.
Если плат десятки тысяч в партии, то согласен конечно. У меня партии по 1000-2000шт всего обычно. Так что частично согласен, особого смысла спорить нет ибо производства разные у всех.
Мы платы у себя не делаем, ибо если делать менее 10К плат в год - то очень не выгодно брать даже простые и дешевые расстановщики и печи и т.п., проще делать качество на аутсорсе.
Почему?
Потому что есть ПУЭ для подобных вещей. И там это прописано чётко.
Изменено: Georgik, 6.04.2026 - 13:07
Опубликовано 6.04.2026 - 13:05
Почему?
Потому что гладиолус!
Сечения проводника заземления выбирается исходя из сечения кабеля подводки и мощности оборудования. Но не только лишь все это знают. )))))
Опубликовано 6.04.2026 - 13:17
Потому что гладиолус!
Сечения проводника заземления выбирается исходя из сечения кабеля подводки и мощности оборудования. Но не только лишь все это знают. )))))
Не совсем так... Но в целом верно.
Сечение заземляющих проводников - Минимальное сечение проводника, соединяющего заземлитель с главной заземляющей шиной (ГЗШ), — 10 мм² для меди, 16 мм² для алюминия, 75 мм² для стали.
И для ЧД это реально так и есть всегда, любой грамотный электрик это подтвердит. ГЗШ в ЧД - это как раз шина РЕ в щите с "автоматами" откуда идут провода по розеткам и т.п.
По поводу минимального - ну в стандартный ЧД заходят проводники сечением менее 10мм2 меди в 99% (обычно идёт 10-16й СИП кабель), а кабель РЕ должен быть сечением не менее 10мм2 и не менее сечения фазного провода по ПУЭ.
Изменено: Georgik, 6.04.2026 - 13:20
Опубликовано 6.04.2026 - 13:19
Опубликовано 6.04.2026 - 13:24
Можно для гладиолусов. Как мощность приборов связана с током, который чисто гипотетически потечёт через заземление?Потому что гладиолус!
Изменено: deedee, 6.04.2026 - 13:25
Опубликовано 6.04.2026 - 14:11
Друзья, это все жутко интересно, но тема таки про стабилизаторы
Опубликовано 6.04.2026 - 14:48
А я год гадал, что за штыри у меня валяются в доме)) Хотя должны быть под землей ![]()
5 проводов, уже большой шанс что-то не так подрубить)
Опубликовано 6.04.2026 - 14:56
А
5 проводов, уже большой шанс что-то не так подрубить)
Вот и я впечатлялся, что там так тщательно проверять, что аж бубен нужен? Два на входе, два на выходе. С землей не перепутать?
Или у Алексея куча входов и еще больше выходов, причем всё вперемешку ?
Штиль не любит балбесов и неправильного подключения. Алексей сам видел, как я с бубном танцевал перед включением напруги, проверяя все провода и что куда реально идет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых