Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#351 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 15:20

Насчёт "присвоили" - это верно. Кто сумел, тот и поспел. Тут уж ничего не поделаешь, не всем досталось - это не социализм :)
Но опять же, не самым глупым-то досталось, а тем, кто поумней.
А вот насчёт "обанкротили" - не согласен, социализм и банкротить не надо - сам развалится без должной поддержки :)

Создать большую страну, поднять из руин 2-х мировых войн - это сделали лентяи социалисты.
А развалить, разворовать, сделать сырьевым придатком Америки - это сделали умные и работящие капиталисты.
Охринеть какая логика.
СССР для меня был домом и Родиной в самом прямом смысле этих слов.
С твоей бы квартирой сделать, то что они с нашей страной сделали. Я бы посмотрел на твой восторг!
  • 7

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#352 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 15:24

Мужик, я тебе тайну открою... Производство поставить - раз плюнуть, только капитал нужен, а вот продать... Вот это трудно!

Бу-га-га... Так может сказать только тот, кто с реальным производством никогда не сталкивался... Что ж тогда основная масса наших "бизнесменов" перекупщики? Че ж в реальное производство то не идут...
  • 2

#353 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 15:25

Создать большую страну, поднять из руин 2-х мировых войн - это сделали лентяи социалисты.
А развалить, разворовать, сделать сырьевым придатком Америки - это сделали умные и работящие капиталисты.
Охринеть какая логика.
С твоей бы квартирой сделать, то что они с нашей страной сделали. Я бы посмотрел на твой восторг!

После войны пол Европы поднималось из руин, и ничего, поднялись.

Вот это и мешает мозг включить и проанализировать без эмоций.
  • -1

Spoiler

#354 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 15:39

Охринеть какая логика.

Ты до сих пор не можешь понять, что строй развалился сам. А кто уже потом на руинах что сделал - дело десятое.
Если ты свою квартиру методично будешь разрушать, думая, что это её укрепляет, с ней произойдёт то же самое.
:)

После войны пол Европы поднималось из руин, и ничего, поднялись.
Вот это и мешает мозг включить и проанализировать без эмоций.

Кстати, сравнивая социалистические/капиталистические примеры, например, ГДР/ФРГ, любой вменяемый человек сразу бы определил, какое государство развилось быстрее и какой экономический строй там был ;)

Изменено: -wall-, 1.02.2011 - 15:37

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#355 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 15:40

Охринеть какая логика.

Поднять из руин - да, подняли. А дальше?
Оборудование на заводах стояло старое, автомобильная промышленность была недоступна многим, и продажа осуществлялась по принципу - бери, чего есть, потом отремонтируешь.
Сырьевым придатком страна стала еще до развала СССР, и на Запад продавались лес, а не бумага, нефть, а не бензин.
Какие технологии СССР (кроме военных), поставлялись на Запад?
Да, жизнь была в целом сытнее, чем сейчас. И на пенсии можно было жить (очень скромно, но все-таки), и работа после обучения в ВУЗе, и путевки в дома отдыхов. Все это было.
Но нашу квартиру (пользуясь твоей метафорой) имели и в хвост, и в гриву. И реки поворачивали, и загрязняли Байкал, и Арала нет уже.
Сейчас тоже имеют, но так было и до развала страны.
именно неспособность руководителей страны советов страну развить и привели к развалу. Да, были планы ЦРУ, да, хотели развалить, но внутри страны происходило столько всего, что помогли изнутри.
Много народу живет и сейчас в бараках, построенных еще сразу после войны, в этом тоже виноваты Путин и Медведев? Или те, которые считали, что "ради светлого будущего потерпят?"
А вспомни о помощи братским народам африки и прочим "товарищам"? За это тоже хвалить?
Европа тоже поднималась из пепла войны, там тоже разрушено было очень много всего. Смогли.

Изменено: jorjich, 1.02.2011 - 15:45

• 2

#356 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 16:30

Если углубиться в биографии основных действующих лиц, ответственных за происходящее в стране, то нетрудно увидеть, что подавляющее большинство являлись в прошлом носителями "идеи коммунизма" и вышли из кузниц кадров - влксм, кпсс, кгб и т.п. вертепов.
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#357 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 17:00

Поднять из руин - да, подняли. А дальше?
Оборудование на заводах стояло старое, автомобильная промышленность была недоступна многим, и продажа осуществлялась по принципу - бери, чего есть, потом отремонтируешь.
Сырьевым придатком страна стала еще до развала СССР, и на Запад продавались лес, а не бумага, нефть, а не бензин.
Какие технологии СССР (кроме военных), поставлялись на Запад?
Да, жизнь была в целом сытнее, чем сейчас. И на пенсии можно было жить (очень скромно, но все-таки), и работа после обучения в ВУЗе, и путевки в дома отдыхов. Все это было.
Но нашу квартиру (пользуясь твоей метафорой) имели и в хвост, и в гриву. И реки поворачивали, и загрязняли Байкал, и Арала нет уже.
Сейчас тоже имеют, но так было и до развала страны.
именно неспособность руководителей страны советов страну развить и привели к развалу. Да, были планы ЦРУ, да, хотели развалить, но внутри страны происходило столько всего, что помогли изнутри.
Много народу живет и сейчас в бараках, построенных еще сразу после войны, в этом тоже виноваты Путин и Медведев? Или те, которые считали, что "ради светлого будущего потерпят?"
А вспомни о помощи братским народам африки и прочим "товарищам"? За это тоже хвалить?
Европа тоже поднималась из пепла войны, там тоже разрушено было очень много всего. Смогли.

При нашем недоразвитом социализме были отдельные недостатки. Которые можно было устранить и развиваться дальше. Идея прогрессивная, вопрос в методах реализации.
Империализм же сам по себе недостаток человеческой цивилизации. Его устранить можно только целиком, как строй, а внутри уже ничего исправить нельзя. Сама идея деструктивна по своей природе.
В СССР из Александровки на западный я на автобусе доезжал за 30 минут с расходом 15 коп. Час пик - утром на работу.
Сейчас в час пик 1.5 часа. Расход на содержание авто и бензин - много.
Да, машин стало больше, но если вдуматься, то во времени и в деньгах - проигрышь. Комфортнее стало, говорите, ну-ну...

На запад мало чего поставлялось. Ну и хрен с ним с западом! Мы в европейский соцлагерь, Африку, Кубу, Индию, и Юж.Америку дохрена чего экспортировали из технологий. Там до сих пор наши машины ездят, заводы работают, самолеты летают, трубопроводы качают и т.д. (Китайцы вон в космос на наших ракетах полетели). Мы пили натуралное молоко и ели натуральные продукты. Наука шла вперед и не отставала от западной. Всеобщее здравоохранение тоже. Образование было лучше. Страна была самой читающей (может по этому мы бумагу не экспортировали?). Недостаток был в модных шмотках. Согласитесь не самое главное и вполне поправимое дело. А щас мы дохрена экспортируем по сравнению с СССР. Ну-ну....

То что жизнь была сытнее, обеспеченние, спокойнее вы сами заметили. А еще она была продолжительние и рождаемость привышала смертность. Задумайтесь, скоро повторять ваши лозунги из зомбоящика во славу империализма будет просто некому. Вымирание идет! Китайцы и таджики, говорите, понаедут и заполнят пространство, ну-ну...

Реки не повернули. Экологию попортили - не спорю. Но капиталисты сейчас портят еще хуже. Так что по этому параметру еще неизвестно кто кого.

В Европе из руин войны поднималась в основном ФРГ. Ну Итальянцам еще досталось. Остальные страны никак нельзя назвать руинами. Да, смогли. Но если вы хоть чуть-чуть знакомы с послевоенной эеономикой Германии, то поймете, что никаким "свободным рынком" там в то время и не пахло. Там был социализм, просто другого вида, чем в СССР. А в Италии, парламентской республике, у власти были (простите за нелюбимое вами слово) СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ партии. И французский лидер ДеГоль действовал методами социалистов. Вообще многие кап.страны выучили лучше наших "партийных номенклатурщиков" труды К.Маркса и отдельные идеи весьма активно применяли, особенно при выходе из кризисов. Только они молчат при этом, типа мы сами изобрели.

Еще раз повторюсь. Не существует никакого "свободного рынка" способного созидательную деятельность человечества само собой отрегулировать и идеально точно настроить. Все происходящее в нем - строго подчиняется власти алигархов. В разы строже, чем экономика бывшего СССР Госплану. Проветрите свои мозги от пропаганды империалистических агитаторов из зомбоящика. Взгляните на мир трезво. Все достижения и движения человечества вперед - осуществлены социалистическими идеями. Причем не важно в какой стране, в социалистической Швеции образца 1970 или в социалистическом Китае образца 2010 . Кризисы же, банкротства, безработица и т.п. - порождение власти капитала.

Если углубиться в биографии основных действующих лиц, ответственных за происходящее в стране, то нетрудно увидеть, что подавляющее большинство являлись в прошлом носителями "идеи коммунизма" и вышли из кузниц кадров - влксм, кпсс, кгб и т.п. вертепов.

Правильно. Ворье - оно и в Африке ворье. Именно от нахождения во власти таких типов и происходили недостатки существовавшие в СССР. Только та система еще как-то могла воров сдерживать, а современная наоборот им всячески помогает.
  • 3

#358 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 17:08

Естественно...а откуда взять новых управленцев ? Еще произошла смена ценностей, что в свою очередь изменило отношение и равенство перед законом...потом подтянулись бандиты...появились новые уезды по типу Кущевского...что нас ожидает дальше, кто подскажет ?
  • 0

#359 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 17:24

Правильно. Ворье - оно и в Африке ворье. Именно от нахождения во власти таких типов и происходили недостатки существовавшие в СССР. Только та система еще как-то могла воров сдерживать, а современная наоборот им всячески помогает.

Я бы не хотел в эту область копать. Всякое было и сращивание криминала с ментами и коммуняками и много еще чего не соответствующего оф идеологии, как и сейчас. Вопрос в том, что верхушка правящая ни в чем не знала трудностей на бытовом уровне. У них в этом плане все было хорошо и в этом они служили и раздражителем окружающих(а партия этого немного побаивалась, потому как народ иногда терял сдержанность) потребляя без труда все то, что было недоступно простому строителю коммунизма и одновременно выступали некоей референтной группой, образчиком потребителя из высшего света, на который равнялись "элиты" ближних уровней(совторговля, сфера обслуживания, цеховики\фарцовщики и т.п.). Ну глупо же учить людей готовить прекрасные блюда из картошки, а самому жрать черную икру ложками?
Не в том беда, что некие граждане жрут икру. Беда в том, что им вкусней ее жрать глядя на народные массы, давящиеся картохой. Это психология такая и она сама собой измениться не может, нужно помочь-)
И сейчас у власти такие же "элиты" минус какая-либо идеология, верней ее видимость, потому что даже "набрехать" народу они не умеют...
Воровать они не разучились, а вот стеснение в себе они побороли. Вопрос тут еще в том, что они не имеют способностей к созидательной деятельности. Они учили только "отнять" и "разделить(удержать)" - всё... Собсно вертикаль из этого кала и выстроена, а кал выработан системой ссср. Пока народ дорастет до понимания, что нужно "смыть" после дедушки ленина или пока не наступит голод и все произойдет само-собой быстро и с кровью, это будет продолжаться.

Естественно...а откуда взять новых управленцев ? Еще произошла смена ценностей, что в свою очередь изменило отношение и равенство перед законом...потом подтянулись бандиты...появились новые уезды по типу Кущевского...что нас ожидает дальше, кто подскажет ?

Равенства перед законом в ссср не было. Были показушные процессы, которые делались не для народа, а для своих, чтобы как-то удерживать в рамках приличия при хапании...
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#360 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 17:29

Бу-га-га... Так может сказать только тот, кто с реальным производством никогда не сталкивался... Что ж тогда основная масса наших "бизнесменов" перекупщики? Че ж в реальное производство то не идут...

Совершенно верно. Я одному знакомому хозяину торговой сети супермаркетов говорю: "Может, стоило бы прикупить несколько линий производственных, организовать выпуск своего подсолнечного масла, например, или полуфабрикаты? В своих же супермаркетах продукцию реализовывать? Больше выгоды". А он отвечает: "Зачем мне лишняя головная боль? Когда ко мне производители и так в очередь стоят, и каждый норовит свою продукцию на моих прилавках разместить? и все предлагают бонусы за вхождение в сеть?"
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

#361 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 17:32

Из воспоминаний бывшего заместителя председателя Совета министров СССР З. Н. Нуриева

Затраты на производство сельхозпродукции росли год от года. А цены не менялись годами. Я помню, к нам по приглашению Минфина прибыл министр финансов Швеции. Так первое, что он сделал, зайдя в московский гастроном,– купил 25 кг сырокопченой колбасы. Она у вас, говорит, в несколько раз дешевле, чем в Швеции. Мы сделали расчеты, пытаясь изменить соотношение цен по зарубежной модели "дешевые промтовары – дорогое продовольствие". И с этими предложениями я пошел к Брежневу. Он выслушал меня и говорит: "Зия, человек покупает машину один, от силы два раза в жизни, а хлеб, мясо и молоко – каждый день. Ты что, хочешь повторения новочеркасских событий? Я на это не пойду".

Не всегда правильным было распределение средств на нужды сельского хозяйства по республикам. Например, в Прибалтике местами пахотные угодья были маленькими островками среди болот. Так вот, были вложены огромные деньги в строительство ирригационных систем, а затем трем республикам в значительных количествах выделялись минеральные удобрения. Когда в Эстонии, к примеру, вносили по 300 кг удобрений на гектар, гектару в соседней Псковской области доставалось лишь несколько килограммов. Делалось это исключительно из пропагандистских соображений, чтобы показать, что после присоединения к СССР Латвия, Литва и Эстония развиваются лучше, чем когда были независимыми.

Зерно на корм скоту мы не прекращали импортировать с 50-х годов. Например, в очень тяжелом 1972 году мы закупили в Америке 10 млн тонн зерна. Без этого можно было обойтись, но тогда пришлось бы пустить под нож большую часть поголовья свиней. А Брежнев, как я уже говорил, снабжение населения считал первостепенным политическим вопросом.

Спрос намного опережал производство, а отрегулировать их соотношение ценами нам не позволяли. Брежнев на Политбюро шутил, что для решения проблемы нужно ввести в стране два постных дня в неделю. Ставший предметом многих шуток рыбный день в общепите был одной из попыток уменьшить напряжение со снабжением мясом.
  • 4

#362 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 17:45

Когда ко мне производители и так в очередь стоят, и каждый норовит свою продукцию на моих прилавках разместить? и все предлагают бонусы за вхождение в сеть?"

Брехня...
Не предлагают, условия устанавливает твой знакомый в зависомсти от средней температуры по рынку или собственной жадности, если он ведает вопросами закупок.
Попробуй в какую-нить сетку засунуть товар - сразу получишь перечень пожеланий в виде разовой выплаты, бонусов, участия в "акциях" типа распродажи по цене близкой к себестоимости и т.п.
  • 2

©Бертран Рассел

#363 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 18:10

Брехня...
Не предлагают, условия устанавливает твой знакомый в зависомсти от средней температуры по рынку или собственной жадности, если он ведает вопросами закупок.
Попробуй в какую-нить сетку засунуть товар - сразу получишь перечень пожеланий в виде разовой выплаты, бонусов, участия в "акциях" типа распродажи по цене близкой к себестоимости и т.п.

Не брехня. Читал я сам многие предложения поставщиков товаров, где в конце листа они предлагают бонусы в процентах от суммы поставок.
Есть ещё нюансы. Например, противостояние Кока-колы и Пепси-колы. Каждый из них (это уже не на бумаге) предлагает бонус только за то, чтобы в сети не было конкурента.
Торговля сейчас в фаворе. Производитель - в загоне.
Откуда взялся перечень пожеланий бонусов и пр.? Другие производители торговлю разбаловали.
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#364 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 938 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 18:16

ЯОни учили только "отнять" и "разделить(удержать)" - всё... Собсно вертикаль из этого кала и выстроена, а кал выработан системой ссср. Пока народ дорастет до понимания, что нужно "смыть" после дедушки ленина или пока не наступит голод и все произойдет само-собой быстро и с кровью, это будет продолжаться.

Равенства перед законом в ссср не было. Были показушные процессы, которые делались не для народа, а для своих, чтобы как-то удерживать в рамках приличия при хапании...

дедушку Ленина оставте в покое. Никакой вертикали он не создавал. И вообще понять не могу дуболомов обобо выделяющих эпоху советской власти из истории России. Были люди стремившиеся усилить и расширить Империю и были те, кто ее ослабил, развалил и уничтожил. А воровство, взятки, коррупция и бездарность чиновников в царской России процветали хуже, чем при Брежневе. В 1917 сменилась религия и лозунги. Ну и что, это ново для России? Такое было в ее истории не один раз. И татаров пережили, и деспотию Ивана Грозного, и великую смуту с лжедмитриями, и Реформы Петра1 и Александра. А вот собранную по крупицам Империю просрать за несколько лет - это только дерьмократы ельцинской формации сумели.
  • 3

#365 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 18:18

Ну так все таки были рамки приличия...Почему бы не посадить Лужкова или начальников которые развалили Саяно-Шушенскую ГЭС ? Почему только Ходорковский сидит один за всех ?
  • 1

#366 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 18:18

Из воспоминаний А. А. Громыко

Экономическое положение страны было очень сложным, а в некоторых отношениях тяжелым. По справедливости тогдашний период назван застойным. Он был застоем в экономике, науке и технике, социальной сфере. Имели место разного рода комбинации с цифрами, не отражающими истинного положения в промышленности и сельском хозяйстве. Узкие места и недостатки часто затушевывались.

Всегда перед съездами партии и пленумами ее ЦК руководство проходило через мучительную стадию раздумий о том, в каком виде представить итоги развития страны. С этой же трудностью ЦК КПСС и правительство встречались каждый год при подведении итогов за минувший период. Хозяйство находилось в состоянии стагнации. Это была суровая действительность. А приходилось говорить о мнимых успехах. Полностью вся правда обнажилась позднее.

Страна тогда закупала за рубежом много промышленного оборудования. С его освоением наша промышленность не справлялась. Положение усугублялось и тем, что импортируемое иностранное оборудование не устанавливалось в нормативные сроки. Пролежав годы, устаревало с точки зрения технологии и становилось фактически непригодным к работе еще и по этой причине. Помню, как-то при мне Брежнев задал Косыгину вопрос:

— Как много закупленного за границей промышленного оборудования у нас до сих пор не установлено на предприятиях и все еще складировано?

Косыгин ответил:

— На 16-17 млрд инвалютных рублей.

По тому времени это составляло огромную сумму.

Почти систематически страна закупала и зерно. Сельское хозяйство Советского Союза переживало исключительно трудные времена, что еще больше отягощало экономическое положение. Все это не могло не отразиться в отрицательном плане на жизненном уровне населения.
  • 0

#367 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 18:43

Страна тогда закупала за рубежом много промышленного оборудования.
— На 16-17 млрд инвалютных рублей.

Ну так это оборудование было...
А вот что творится сейчас...
Коррупционный рынок России оценивается примерно в триста миллиардов долларов в год. И почти половину от этой суммы составляют госзакупки. Россия не ратифицировала пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, который дает определение понятию "незаконное обогащение", а Госдума отклонила законопроект о налоге на предметы роскоши. В связи с чем финансово-спекулятивная, мошенническая, лавочная экономика не может востребовать ни демократию, ни права человека, ни борьбу с коррупцией.
  • 0

#368 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 19:11

Условия вхождения озвучиваются торгашами на стадии устных переговоров и заносятся в бумажное компредложение.
Неужели ты думаешь, что кто-то хочет терять часть прибыли по своей инициативе?

Откуда взялся перечень пожеланий бонусов и пр.? Другие производители торговлю разбаловали.

Ты будешь смеяться, но это мировой опыт-)
До его применения взятки брали закупщики в карман, эта схема позволяет искоренить взяточничество и увеличить навар.

Ну так все таки были рамки приличия...Почему бы не посадить Лужкова или начальников которые развалили Саяно-Шушенскую ГЭС ? Почему только Ходорковский сидит один за всех ?

Потому что у нас нет ни судебной системы ни правоохранительных органов, а Ходор сидит "потому что".
  • 1

©Бертран Рассел

#369 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 19:52

И какой же идиот тебе плюс за это поставил? :blink:

Блин! Да подойди к любому производителю и скажи, что продавать будешь всё он молиться на тебя будет!

Вероно.. Люди, которые у власти, в большинстве своём, адекватны не меньше Алюшы, и мозг включать умеют. Знают, когда и как повернуть. Одни и те же.. В Ростове - точно! Все поголовно из всяких ***комов.
  • -2

Spoiler

#370 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 19:57

Блин! Да подойди к любому производителю и скажи, что продавать будешь всё он молиться на тебя будет!

Бредом попахивает...

Ты с производством когда-нить сталкивался?
Типичные суждения сейлза с небольшим опытом, извини.
  • 4

©Бертран Рассел

#371 Оффлайн   fingerroll

fingerroll

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 164 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 20:09

Даже теоретик капитализма А. Смитт это доказал еще в 19 веке.

Можно подробнее про это? А то Адам Смит умер в 1790 году, а доказывал что-то в XIX веке? :stol:
  • 0

#372 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 20:48

Да какя во влагалище, смена ценностей???? Я вас умоляю... :stol: Ценности неизменны. По крайней мере у тех, кто дружит с головой. А для стада ценности нужно придумывать, да.

Я бы не хотел в эту область копать. Всякое было и сращивание криминала с ментами и коммуняками и много еще чего не соответствующего оф идеологии, как и сейчас.

Беда в том, что им вкусней ее жрать глядя на народные массы, давящиеся картохой. Это психология такая и она сама собой измениться не может, нужно помочь-)

Вот! плюсую! ;clapp:

Брехня...

Так где ж брехня? :nevsosal: Тыж то же самое и написал..

Это, наверное, ирония? Насчет показательных процессов в СССР?

Из воспоминаний А. А. Громыко

Хотелось бы цыфр.

Ну так это оборудование было...
А вот что творится сейчас...
Коррупционный рынок России оценивается примерно в триста миллиардов долларов в год. И почти половину от этой суммы составляют госзакупки. Россия не ратифицировала пункт 20 Конвенции ООН против коррупции, который дает определение понятию "незаконное обогащение", а Госдума отклонила законопроект о налоге на предметы роскоши. В связи с чем финансово-спекулятивная, мошенническая, лавочная экономика не может востребовать ни демократию, ни права человека, ни борьбу с коррупцией.

Та ипать ту Люсю...
А что ты хотел от страны, которая самая холодная в мире, где развалилась старая сисема и начинают выстраивать новую на обломках? Чтоб в этом мире беспредела не возникла корупция
на основе старых отношений? Конечно возникнет! И станет само сабой разумеющимся..
  • 0

Spoiler

#373 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 20:53

Так где ж брехня? :nevsosal: Тыж то же самое и написал..

Надо просто меньше писать, а больше читать, медленно и вдумчиво.
Так лучше всасывается информация.
  • 0

©Бертран Рассел

#374 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 21:08

Бредом попахивает...

Ты с производством когда-нить сталкивался?
Типичные суждения сейлза с небольшим опытом, извини.

Я сталкивался с продажами. И я задолбался от всяких менагеров...

Другое дело - когда бьешся за эксклюзив. Если торгвая марка (подчёчкиваю - марка, а не товар) общепризнана, то быть её предствителем - заведомая прибыль, "реклама, блиин!" Тогда производитель диктует условия и разница смазана.

Надо просто меньше писать, а больше читать, медленно и вдумчиво.
Так лучше всасывается информация.

Пост не имеет смысла.. :nevsosal: По существу, можно?

Не брехня. Читал я сам многие предложения поставщиков товаров, где в конце листа они предлагают бонусы в процентах от суммы поставок.
Есть ещё нюансы. Например, противостояние Кока-колы и Пепси-колы. Каждый из них (это уже не на бумаге) предлагает бонус только за то, чтобы в сети не было конкурента.

Призвести - тьфу! Все технологии отработаны. А чтоб продать - ума побольше надо...
  • -1

Spoiler

#375 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2011 - 21:52

Да какя во влагалище, смена ценностей???? Я вас умоляю... :stol: Ценности неизменны. По крайней мере у тех, кто дружит с головой. А для стада ценности нужно придумывать, да.

Я вообще то написал о духовных ценностях(дружба народов, равенство) которые переросли в материальные, а ты о каких ценностях, о НЕИЗМЕННЫХ ? :blink:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика