BMW R1200RT мацацикл афигенный, но он для алегархов.
для обычных пацанов есть техника попроще.
1. и самыый большой недостаток- это стоимость запчастей и обслуживания.
2. помню как то раз поехал я на своем бандосе (ценою в 150 т.рэ) в одессу, и где то по трассе, в хохляндиии, попался мне скучающий владелец такого пепелаца(ценою в 1 млн.рэ. ). у него по трассе отвалилась какая то маленькая антенка, которая должна "видеть" ключ, ну типа иммобилайзера, что ли, мот заглох, привести в чувство его не представилось возможным, в наличии у дилеров в России нету, он через мАскалей , заказал ее на заводе в Германии, вообщем сказали две недельки пожить в придорожном отельчике, на шо бмв-алигарх очень расстроился
ну я я попер дальше своей дорогой, поглаживая бензобак моего верного друга.
vit-kin, я ж в основном только на дорожных мотоциклах ездил, все отлично. для путешествий на дальняк- самое то. да и в городе , если чемоданы снять -хорошо.
сейчас вот чоппер купил, сам хочу проверить что комфортнее и практичнее (хотя практичнее Гусь все таки )
вот Bogdanych, правильно говорит :
Это словами трудно объяснить. Он настоящий, железный, живой, каждое раннее утро, идешь в гараж с улыбкой в предчувствии поездки,
просто человеку сильно нужны деньги , поэтому 8 тыщ )))
Ну да ладно.. хоть форум и не профильный, но всё равно обсуждать это не красиво, а я чё та разашёлся.
Мне вот что интересно. Можете сформулировать и озвучить критерии своего выбора?
а,кто сказал, что у меня новый? моему уже 14й год пошел
сху с какого это она должна входить? это тунинг, примерно как для рисоводов скупать со слюнкой умалишенного каталог куриякин, стоковая поршневая вполне себе в хорошем состоянии стоит на полочке. ну а так, для общего развития, поршневая 1250 + jet kit в карбюратор+ полный комплект прокладок для установки в килобакс с доставкой вышел. Я например не знаю иных мотоциклов, для которых есть возможность подобного увеличения объема/мощности,хотя бы такого, потому как максимум, что можно получить из 883 мотора спорти без распила картера и замены коленвала, это больше 100 л.с. и больше 80н.м момента.
далее, 883-883му рознь, мой например взбодреный нулевиком и прямотоками по разгону уделывал 1200, 13го года.
после установки 1250сс поршневой на стоковых шкивах весьма легко набрал 180 и стало страшно ибо я не дюймовочка а посадка отака
+ мот загружен, на фест ехали. Реально чуть не сдуло.
кстати по поводу явы, в харлейский поворотник становится стекло от поворотников урал/днепр, я так месяц проездил)))) а на авито жмот.
Далее, нужен был мот с максимально простой конструкцией, высокой надежностью и хорошей управляемостью , потому все эти ваши инежекторы в топку,онли карб.
Карбовый харли с мотором эволюшен, примитевен до одури. у меня на весь мот 4 предохранителя и 4 реле. + 1 карбюратор(ога,привет стидоводам с их извращеной системой 2х карбов даже на 400с и интрудероводам, где висят два карба с разными настройками О_о).ДЛя замены свечей не нужно разобрать пол мота и в мыле искать спцключь, достаточно просто рожкового ключа.
кстати, пичалька, но инжекторные хорлеи не умеют делать отакота
мелочь, а народ испытует лютый батхерт уже 15 лет с момента выхода первого инжекторного харли.
тормоза, тоже отдельная история, 2001-2003 модельный год, были ознаменованы установкой дисковых тормозов о 4х поршневых супортах и впереди и сзади, к слову сказать, многие японцы дооолго ставили в жепь барабан
Доступность запчастей и обширность тюнинга(Именно тюнинга а не обвесинга свистелками/перделками),нуууу тут впринципе у ХД отсасують с причмокиванием все. Для покупки запчастей мне не нужно знать вин/цвет/час сборки/фамилию японца которые собирали мой мот, мне достаточно знать, что к нему подходят запчасти от 1996 до 2003 года.
Управляемость отдельный разговор, рулится как велосипед, одним движением булки.В городе просто кросаучегуасся, еще не было дцрки в потоке, куда нельзя было пролезть. КОроче мот ахринительный!! но, теперь всем планам на него не суждено сбыться, и придется покупать семейный минивэн под названием HD Electra Glide, а он по слухам "знатоков" вообще не рулится гад
ну а это так, спешал для театралобайкеров
все такие матерые отвечают бери тот, к которому лежит душа))
бери тот, который не убьет тебя в первой же поездке
это любой городской мотоцикл 125cc
это любой городской мотоцикл 250сс
------------------------------------------ 400сс
а вот 600-1000 уже стоит думать.Напрмиер чопперы крузеры могут простить ошибки, некоторые классики могут.Кстати был удивлен CB1000 новой, реально литр для начинающих,полностью предсказуема.
Это же охренеть сколько интересного можно почитать и посмотреть, просто спросив в этой теме как цепь смазывать.
Если честно, я не знаю с какими мотами у меня "сложится" (с железными или с пластиковыми), но если я не научусь так ими рулить, как в двух соседних роликах, которые Hamster выложил (там где полицейский и РР-ка) - тогда и не хер выёживаться, ящетаю. Продам мот и буду опять только 4-х колесным... Это ж надо ТАК мот чувствовать! Я смотрел Ride like a Pro, где вроде как доходчиво объяснены основы такого вождения, но здесь моя в легком шоке, если честно...
P.S.: подножки у полиционера "вкусно" по асфальту шуршат
P.P.S.: так вот зачем нужны такие хитрые подножки, как на RR-ке - складывающиеся и "шпора" снизу. А я сидел в гараже, разглядывал и тупил...
Кому в дальняк шпилить, а кому просто кататься и кайф ловить в свободное время.
Мне по душе больше железные моты с бигтвином, хотя, были бы бабки, и спорта бы литрового 2-м мотом взял, чисто отжечь иногда. Турэндуры вообще не рассматриваю никак, ибо на дальняк мне не надо, а от самого такого мотоцикла кайфов я не вижу никаких для себя. Короче, к чему это я всё, нах все мнения, лучшее то, что тебе нравится! )))
P.S.: подножки у полиционера "вкусно" по асфальту шуршат
P.
не подножки а дуги, ежли смотрел Ride like a Pro V там доходчиво америкос объяснил, что не стоит бояться звука трения дуг об асфальт, это как маячек, что дальше не стоитуже. Хотя, впоминая ямаховский тестдрайв, знатно попилил подножки на всей линейке XVS от 950 до 1900. Да и волк эт опозволял
0
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Саша, все же решился я на мото.
И жена уже вроде не против. Она по острову рассекает на скутере и ей это нравится. Посоветую, что купить. Супер мощностей не надо. Хочется удобную посадку, хорошую управляемость ну и бюджетность.
Больше данных.
Рассматриваю 400 кубов.
Ценник до 200 круб.
Очень симпатична такая модель: http://moto.auto.ru/...0299-94394.html
Какие еще варианты можно посмотреть?
Больше данных.
Рассматриваю 400 кубов.
Ценник до 200 круб.
для двоих, 400 кубов можешь забыть как страшный сон
За эти деньги можно(нужно) CB600 смотреть..тем более сейчас обвал цен, что будет через месяц другой - не известно.
lда там и св1000 мож повезет
0
не знаю как 400, но сказать о 1100, что она управляется, это оооочень преувеличить, неповоротливый слон с невнятными тормозами и мерзким свистом впуска
0
Больше данных.
Рассматриваю 400 кубов.
Ценник до 200 круб.
я бы этот мот не рссматривал. гораздо лучше будет за эти деньги Сузуки Бандит 600- ка.
и где это ты видел "живой" чоппер за 150 т.рэ?? ну кроме 400 -к которые не едут. и то за 150 не сильно живой будет.
кстати если как ты говоришь будет Хонда Голдвинг, вышеуказанная тобой , в хорошем состоянии, за 150, ты мне маякни я три мота сразу возьму, хотя нет- 5 возьму