1Дак между "знать" и "понимать" - пропасть. Знаю я, что таксисты не в курсе имеющихся заказов. И одновременно не понимаю - в чём тогда смысл предварительного заказа?
2Как человек абсолютно далёкий от всего этого, я представляла себе весь процесс несколько иначе. Вроде так - предварительные заказы распределяются по водителям заранее. Васе - 5-й роддом на 12, Пете - Зорге на 12-30 и т.д. И водители, зная, где и во сколько они должны быть, берут другие заявки.
Утопия, да?
3А вообще, нынешняя зима показала абсолютное отсутствие какой-либо работы диспетчерских служб. Дорожная ситуация изменилась, время обслуживания заказов увеличилось и т.д. Посчитать, проанализировать количество заказов и скорость их выполнения - за неделю можно. И не брать больше заказов, чем могут обслужить. Лучше сразу честно отказать, чем поставить пассажира в ситуацию, когда он лихорадочно несётся, соображая, "Чё делать??!"
Опять утопично упрощаю?
1 В том, что в определенное время машина начнет искаться без вашего звонка.
Иными словами нет разницы,Заказать на 20:00 в 16:00 или позвонить в 19:40 и заказать на сейчас.
2 Да, утопия.)))) Заказы раздаются автоматически, самой ближайшей от заказа. Ну это в идеале. На самом деле, хз, как они раздаются. Могут операторы сами назначать, но, что бы со всеми заявками справиться их нужен целый полк.
Ни один водитель не будет брать предварительный заказ заранее, если это не поездка в Таганрог. Ну просто зачем? Чтобы потом попасть в просак не успевая доехать вовремя?
Будет Вася с Северного переться на 5-й роддом ради предварительного заказа в 150р?
3 да, опять. Всегда честно предупреждают, что машин в данном районе нет, когда появятся - хз, ждать примерно минут сорок, а там как ситуация сложится. Или тупо трубку не берут.