Перейти к содержимому

Фото

Такси. Черный список

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
554 ответов в теме

#351 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2012 - 22:43

Уважаемые, сейчас зима, плюс нечищеные дороги, пробки и очень высокий спрос на такси. Никто сейчас не справляется с заказами - не только из-за роста звонков клиентов, а ещё и в значительной степени из-за снижения скорости выполнения заказов.

Плюс ко всему, зимой всегда тарифы поднимают по известным причинам. Так что списки - не списки, а есть то, что есть.

К слову, про мусор - как-то грубо.

Всех с наступающим Новым Годом!

А что со стоимостью заказа? в смысле возрастания цены на 30 рублей за минуту?

ИМХО - грубо звонить клиенту, едущему на вокзал, и хамским голосом констатировать, что машины нет, а потом истерично-надрывно уточнять, буду ли я ждать "минут 40".

зы. Надо было сказать, что подожду? пусть бы впустую покатался водитель? так и сделаю в след раз.

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#352 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2012 - 22:45

ИМХО - грубо звонить клиенту, едущему на вокзал, и хамским голосом констатировать, что машины нет, а потом истерично-надрывно уточнять, буду ли я ждать "минут 40".

зы. Надо было сказать, что подожду? пусть бы впустую покатался водитель? так и сделаю в след раз.

точно голос был хамский? и говорили грубо? 

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#353 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2012 - 22:52

точно голос был хамский? и говорили грубо? 

однозначно.

понятно, барышня задёргана толпой клиентов...но всё же как-то противненько....

и непонятно - если машина даже не предполагалась - раз ждать "минут 40" - зачем было выжидать и звонить в предпоследний момент? за 15 минут до времени?

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#354 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2012 - 23:15

Пытались заказать сегодня такси у 5-ти операторов, в том числе лидер, 306-306...нигде не было машин

#355 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2012 - 23:20

мне кстати нравятся диспетчеры в такси-службах))) иногда прям нормальные.. а иногда таким голосом, будто она мне делает одолжение, ну или я ее оторвал от чего-то пипец как важного...

меня всегда умиляло подобное отношение к своей работе (не только в такси-диспетчерских)

#356 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2012 - 23:23

"Относитесь к другим так, как хотели бы, чтоб относились к Вам" - Вам знакомо? Это я про "в мусорку" тут в ветке.

По поводу операторов - есть служба качества, добро пожаловать. Прослушают, примут меры.

Про опоздание и неподачу вовремя - увы, тут ничего не могу поделать. Смотрите на моё прошлое сообщение. Сейчас мало кто может дать гарантию подать машину вовремя. Сам с этим борюсь. Уж примите извинения.

По поводу 30 рублей за минуту не уловил Вашего информационного "порыва".

#357 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 09:11

"Относитесь к другим так, как хотели бы, чтоб относились к Вам" - Вам знакомо? Это я про "в мусорку" тут в ветке.

Вот абсолютно согласна! Получив от барышни, которая на момент общения с клиентом, является "лицом компании" вместо извинений - дозу напористого хамства - не могу поступить иначе и отправляю эту компанию в мусор.

По поводу операторов - есть служба качества, добро пожаловать. Прослушают, примут меры.

Зачем мне служба качества компании, в которую я не буду обращаться?

Про опоздание и неподачу вовремя - увы, тут ничего не могу поделать. Смотрите на моё прошлое сообщение. Сейчас мало кто может дать гарантию подать машину вовремя. Сам с этим борюсь. Уж примите извинения.

Извинения приняты, причины всем понятны. 

По поводу 30 рублей за минуту не уловил Вашего информационного "порыва".

Ой, да не трудитесь понимать...Хотя - что непонятного?

Сделала заказ, его оценили в 165 ре, через 10 сек спохватилась, что время не указала. Заказ отменила, сразу же заказала тот же маршрут, но с указанием времени - через 3 часа...Стоимость стала 195 ре. Или предварительные заказы дороже? :nevsosal:

#358 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 11:37

Странно, что тех кому надо на определенное время вписывают в общую очередь. Понятно, что "служба такси" - это не такси, а нечто вроде автораздачи заказов тем кому по пути. Думаю заказы на определенное время тоже нужно обслуживать, но не таким способом как и все остальные. Подавать машину вовремя или заранее, но и цену ставить водителю такую чтобы он не отказывался.

Например - звонишь заранее, заказываешь на 8-00. Это автоматом прибавляет 200-300 р к поездке. Зато машин приедет точно в срок.

#359 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 11:45

Например - звонишь заранее, заказываешь на 8-00. Это автоматом прибавляет 200-300 р к поездке. Зато машин приедет точно в срок.

так пассажиры кричать будут, что дорага! :pilot:

#360 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 12:04

дорага вашпе)))

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#361 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 13:59

так пассажиры кричать будут, что дорага! :pilot:

А так они кричат "мне нужно точно в 8-00!!" или "звонил в 10 такси нигде машин нет"

#362 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 07:59

Я думаю, хоть за трое суток бронируй машину- никто ее специально под тебя держать не будет. В лучшем случае за час начнут искать свободные в нужном районе. Не найдут- извините...

Предварительный заказ таксисту приходит не раньше, чем за полчаса. Никто из таксистов не будет час сидеть и ждать клиента. Полчаса это уже много, обычно за 5-10 мин приезжает и ждет 20-25.

Лидер - в чёрный список. 

Заказ за 3 часа, машина не подана (спасибо, хоть предупредили, что не приедут).

Не понимаю, как может "не быть машинки" в нужном районе, при предварительном заказе?

и ещё - цены отнюдь не гуманные. Дядько "с остановки" попросил всего на 5 руб. больше

Так может в этом всё дело? Что вы что то не понимаете?

А между тем, это объяснялось.

И ещё непонятно. Сделала заказ, его оценили в 165 ре, через 10 сек спохватилась, что время не указала. Заказ отменила, сразу же заказала тот же маршрут, но с указанием времени - через 3 часа...Стоимость стала 195 ре. Или предварительные заказы дороже? :nevsosal:

А вы откажитесь и позвоните ещё раз. )))

Серьезно. Скорее всего, цена вернется в обычное русло.

Считает копутер, и часто изрыгает неадекватные цены.

Spoiler

#363 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 11:00

А так они кричат "мне нужно точно в 8-00!!" или "звонил в 10 такси нигде машин нет"

Так я с тобой полностью согласен!

#364 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2012 - 12:30

Повторюсь, но неоднократно заказывал с вечера на утро следующего дня - машина всегда находилась. А вот как-то забыл вызвать заранее, звоню с утра, а мне ответ "машин в вашем районе нет, ждать полчаса минимум". Может просто так попадалось?

#365 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 11:13

Предварительный заказ таксисту приходит не раньше, чем за полчаса. Никто из таксистов не будет час сидеть и ждать клиента. Полчаса это уже много, обычно за 5-10 мин приезжает и ждет 20-25.

Так может в этом всё дело? Что вы что то не понимаете?

А между тем, это объяснялось.

Дак между "знать" и "понимать" - пропасть. Знаю я, что таксисты не в курсе имеющихся заказов. И одновременно не понимаю - в чём тогда смысл предварительного заказа?

Как человек абсолютно далёкий от всего этого, я представляла себе весь процесс несколько иначе. Вроде так - предварительные заказы распределяются по водителям заранее. Васе - 5-й роддом на 12, Пете - Зорге на 12-30 и т.д. И водители, зная, где и во сколько они должны быть, берут другие заявки.

Утопия, да? 

А вообще, нынешняя зима показала абсолютное отсутствие какой-либо работы диспетчерских служб. Дорожная ситуация изменилась, время обслуживания заказов увеличилось и т.д. Посчитать, проанализировать количество заказов и скорость их выполнения - за неделю можно. И не брать больше заказов, чем могут обслужить. Лучше сразу честно отказать, чем поставить пассажира в ситуацию, когда он лихорадочно несётся, соображая, "Чё делать??!"

Опять утопично упрощаю?

#366 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 18:11

1Дак между "знать" и "понимать" - пропасть. Знаю я, что таксисты не в курсе имеющихся заказов. И одновременно не понимаю - в чём тогда смысл предварительного заказа?

2Как человек абсолютно далёкий от всего этого, я представляла себе весь процесс несколько иначе. Вроде так - предварительные заказы распределяются по водителям заранее. Васе - 5-й роддом на 12, Пете - Зорге на 12-30 и т.д. И водители, зная, где и во сколько они должны быть, берут другие заявки.

Утопия, да? 

3А вообще, нынешняя зима показала абсолютное отсутствие какой-либо работы диспетчерских служб. Дорожная ситуация изменилась, время обслуживания заказов увеличилось и т.д. Посчитать, проанализировать количество заказов и скорость их выполнения - за неделю можно. И не брать больше заказов, чем могут обслужить. Лучше сразу честно отказать, чем поставить пассажира в ситуацию, когда он лихорадочно несётся, соображая, "Чё делать??!"

Опять утопично упрощаю?

1 В том, что в определенное время машина начнет искаться без вашего звонка.

Иными словами нет разницы,Заказать на 20:00 в 16:00 или позвонить в 19:40 и заказать на сейчас.

2 Да, утопия.)))) Заказы раздаются автоматически, самой ближайшей от заказа. Ну это в идеале. На самом деле, хз, как они раздаются. Могут операторы сами назначать, но, что бы  со всеми заявками справиться их нужен целый полк.

Ни один водитель не будет брать предварительный заказ заранее, если это не поездка в Таганрог.  Ну просто зачем? Чтобы потом попасть в просак не успевая доехать вовремя?

Будет Вася с Северного переться на 5-й роддом ради предварительного заказа в 150р?

3 да, опять. Всегда честно предупреждают, что машин в данном районе нет, когда появятся - хз, ждать примерно минут сорок, а там как ситуация сложится. Или тупо трубку не берут.

Spoiler

#367 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 21:50

Блин...за последние 4 поездки на Лидере 2 на тазике...как только приедет третий тазик - в топку Лидера. Водиле всё равно даю 200 руб при стоимости 165. У 306-х будет как раз 200 рублей, но тазика не будет 100%

#368 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 22:38

Блин...за последние 4 поездки на Лидере 2 на тазике...как только приедет третий тазик - в топку Лидера. Водиле всё равно даю 200 руб при стоимости 165. У 306-х будет как раз 200 рублей, но тазика не будет 100%

Не знаю, мне за 15 минут средней поездки как-то всё равно на чём ехать, лишь бы вовремя приехали и машина была опрятной, а какая марка - всё равно.

#369 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2013 - 23:00

Почти каждые выходные пользуюсь услугами "Лидера".
Без нареканий.
Но сегодня было нечто.
Мало того что машина была такая грязная, что я до последнего не могла поверить, что это такси, так еще припарковался у огромной лужи.
По пути следования, говорит, ну надеюсь у вас подрасчет...хотя суммы никто не оговаривал.....
Приехали на улицу, которая мне была нужна, он говорит-показывайте дом или выходите на этой улице, что вам нужна, приблизительно около этого дома....
Я ему: уважаемый, я номер дома знаю,сказала вам, а где показать не могу......довезите куда надо...

Так он карту открыл...искал..у прохожих спрашивал...
В итоге высадил ОКОЛО этого дома....
Впервые с таким сталкиваюсь.....

#370 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 10:12

Почти каждые выходные пользуюсь услугами "Лидера".
Без нареканий.
Но сегодня было нечто.
Мало того что машина была такая грязная, что я до последнего не могла поверить, что это такси, так еще припарковался у огромной лужи.
По пути следования, говорит, ну надеюсь у вас подрасчет...хотя суммы никто не оговаривал.....
Приехали на улицу, которая мне была нужна, он говорит-показывайте дом или выходите на этой улице, что вам нужна, приблизительно около этого дома....
Я ему: уважаемый, я номер дома знаю,сказала вам, а где показать не могу......довезите куда надо...

Так он карту открыл...искал..у прохожих спрашивал...
В итоге высадил ОКОЛО этого дома....
Впервые с таким сталкиваюсь.....

Новая фишка

Водитель с навигатором- довезет строго до указанного дома+ 50 рублей

Иначе будьте готовы высадиться в любом месте названной улицы 

#371 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 10:32

Не знаю, мне за 15 минут средней поездки как-то всё равно на чём ехать, лишь бы вовремя приехали и машина была опрятной, а какая марка - всё равно.

тебе всё равно, а мне нет...

#372 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 10:41

Новая фишка
Водитель с навигатором- довезет строго до указанного дома+ 50 рублей
Иначе будьте готовы высадиться в любом месте названной улицы 
да уж...
не жирно ль будет....я заказываю..узнаю стоимость заранее у оператора, т.к. ехать 2-3 остановки.
Да и откуда я могу знать, приедет он с навигатором или нет?

вообщем за отдельный навигатор еще один минус.
Это для таксишной конторы не солидно.

Изменено: ФЕМИД@, 20.01.2013 - 10:42

#373 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 11:48

В прошлый понедельник вызвал девушке лидера до Батайска. Так водитель во-первых, остановился не у места вызова, а за углом, во-вторых, не знал, что нет левого поворота с Социалки на Соколова, а в-третьих, всю дорогу спрашивал как ехать. Как можно на линию выходить без элементарных знаний города вопрос. Но наверно такие во всех такси попадаются. 

#374 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 21:05

вообщем за отдельный навигатор еще один минус.
Это для таксишной конторы не солидно.

Уже пояснили. Лидер- не таксишная контора, это диспетчерская

#375 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2013 - 23:46

в 306 и тазики есть)

Яндекс.Метрика