Перейти к содержимому

Фото

Автосервисы. Черный список

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1003 ответов в теме

#351 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2015 - 14:28

В этот твин топ хрен попадешь. Все время расписано
  • 0

#352 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2015 - 13:48

Кого-нибудь кидал автосервис по адресу Озерная 11?

Сейчас идет разбирательство по ст.159 УК РФ (мошенничество), дополнительные факты были бы в тему.

• 0

#353 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2015 - 21:07

Автомастерская на 40 лет Победы 244 в Александровке,объезжайте стороной,за замену 2-х шаровых на Лачетти взял 2 тысячи,после обзвона автосервисов и определения адекватной цены 800-1000 р, нехотя вернули 1 т.р .больше туда не ногой.

• -18

#354 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 961 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 07:21

Автомастерская на 40 лет Победы 244 в Александровке,объезжайте стороной,за замену 2-х шаровых на Лачетти взял 2 тысячи,после обзвона автосервисов и определения адекватной цены 800-1000 р, нехотя вернули 1 т.р .больше туда не ногой.

Тебе назвали цену в 2000р., ты согласился и оплатил работу. Все ОК. Потом ты узнал что где-то делают дешевле эту работу, поехал и предъявил им - они вернули половину суммы??? Я бы не вернул ничего при таком раскладе, это твои проблемы - изначально ты согласился с суммой, а потом поехал и предъявил что это дорого и делают дешевле - это пипец дружище, это надо их в белый список с таким подходом к клиенту. :) :) :(
  • 27

#355 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 961 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 08:16

Может нужно было изначально узнать цену/качество в разных сервисах и только потом ехать в какой-либо сервис? :)

Изменено: Georgik, 11.09.2015 - 08:17

• 5

#356 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 08:32

Реально, глупо торговаться после выполненной работы. А еще глупее - соглашаться на работу, не узнав ее стоимости....

• 1
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#357 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 818 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 08:34

А бежать с предьявами после - про таких Лавров недавно говорил :D
  • 1

#358 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 961 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 12:16

Реально, глупо торговаться после выполненной работы. А еще глупее - соглашаться на работу, не узнав ее стоимости....

Скорее всего узнал, заплатил, потом узнал что где-то делают дешевле и еще и предъявил, а сервис повелся (ибо в 99% послали бы...) и вернул 50%... Это в белый список такой сервис надо. :) :) :)
Надо сходить на рынок, купить помидоры, потом вернуться и предъявить за цену, ибо через пару мест они дешевле. Я бы посмотрел на такую картину, лучше на Нахичеванском рынке. :) :) :)
  • 1

#359 Оффлайн   Kiks

Kiks

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 303 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 12:24

Мда, надо таких клиентов в черный список. Я бы никогда не вернул. Че за идиотизм, соглашаться с ценой, а потом отдуплять что дорого.....
Интересно как происходил разговор о возврате денег?
  • 1
Есть вещи и похуже морфия, но лучше нет.© М. Булгаков

#360 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 11.09.2015 - 14:02

Мда, надо таких клиентов в черный список. Я бы никогда не вернул. Че за идиотизм, соглашаться с ценой, а потом отдуплять что дорого.....
Интересно как происходил разговор о возврате денег?

Некоторым лучше вернуть....чем вступать с ними в половой акт в дискуссию.

Нервы дороже денег.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#361 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 21:06

Сейчас перечитал свой вчерашний пост,понял что ерунду написал :) (уставший был+неприятное общение с мастером) Итак. Цена была за ранее обговорена 2 т р НО за замену 2х шаровых опор+замену (выпрессовку + запрессовку)4х сайлентблоков(2 передних+2 задних).В процессе ремонта выяснилось что сост. сайлентов хорошее и смысла менять их нет,ну отлично подумал я ,кстати не все берутся за их перепрессовку(метал рычага мягкий) Отсюда просится вывод 1т за замена шаровых+1 т замена сайлентов,вроде так должно выглядеть или нет?Кстати цену за шаровые в 1 т р обозначили 4 сервиса :) .Но в конце работы была названа 2 т р и все.Я отдал 2 и сказал что так не делается и уехал.По дороге позвонил форумчанину который посоветовал обратится в этот сервис,на что он сказал что таких косяков не было,все что взяли сверху-вернут.Развернулся назад,мастер когда увидел меня,молча достал тысячу и вернул,так что как то так.За минусы ни накого не в обиде,сам виноват :D

• 9

#362 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 821 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:20

Так я не понял. "Не нагой" остается чи не!? :nevsosal:

• 0

#363 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:24

Замена шаровой стоит примерно 800 рублей на этой машине. 1000 тоже не выглядит завышенной ценой. Сайлент и шаровую прессануть - пара минут делов после снятия рычага. Основной момент, это снятие и установка рычага. Я б пару сотен скинул без перепрессовки сайлентов, не более. За обе стороны.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#364 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:24

Или, если что случится, сначала бегом к ним)

• 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#365 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2015 - 22:34

вывод  такой : автор пыхнул манехо.  потом отпустило :)

а сервис хороший,  судя по всему.  

• 2

#366 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 01:10

Не совсем в тему, но добавлю..в виде предупреждения тем, кто хочет впервые поехать в "ГЕПАРД"

Автосервис "Гепард". Ранее делал там несколько машин, и был доволен результатом и ценой.

Было, что ручник натянули вообще бесплатно, говорят ничего не надо. (отблагодарил)

Было, что диагностику ходовой сделали бесплатно, случайно попал на акцию.

Было, что в процессе разборки машины за оговорённую заранее работу просили больше денег, чем договорились изначально, т.к. никто из мастеров не знал, как поменять масло в коробке (я показывал пошаговую инструкцию в картинках на смартфоне), но заплатил, т. к. уже кучу времени потерял, ждать пока соберут и ехать в другой сервис и там ждать не хотелось, да и работа действительно затянулась, т.к. не умели они масло и фильтр менять в вариаторе.

В эту субботу делал свой Лансер, т.к. освободился поздно, то предварительно позвонил по телефону уточнить успеют ли они (вроде как с Дмитрием общался), он поинтересовался, что планирую делать, чтобы по времени рассчитать.

Я: замена масла со снятием поддона, замена задних сайлентблоков передних рычагов, замена втулок стаба, замена прокладки коллектора (на глушителе), запчасти мои.

Он: ОК, приезжайте, успеем. (тут связь оборвалась, не стал перезванивать уточнять ценник, сразу поехал)

Приезжаю, приёмщик, как его коллеги между собой называют "печенько" (без обид, имени не знаю), говорит навскидку ну вот за это 2600, ну плюс 800, ну и диагностика 400. (всего 3800)

Ок, говорю и загоняю тачку, он пошёл оформлять, тачку поднимают, снимают защиту, колёса.

Возвращается приёмщик, приносит бумагу, на которой снять поддон более 1500 + замена масла 400 рублей, в общем всего уже на 4400 рублей, герметик говорит сюда не входит, это ещё 350 рублей.

Со слов "печенько" расчёт произведён какой-то программой "автодилер", стоимость часа в которой указан 800 рублей. Советы мастеру не давать, а то машину тут оставите.

Тут же мастер Андрей говорит, что поддон так снять не получится, надо снимать ремень, натяжитель ослаблять, крепление снимать, хотя мне до этого снимали поддон (собственно причина приезда в автосервис - капало масло) не снимая ремень 100%.

Говорю ну раз уже подняли, меняйте тогда масло за 400 рублей, и поеду я в другой автосервис.

Тут же сказали, ну вот как-то так программа считает, мы сами удивлены и т. д. ну мы вам скидочку немного сделаем...

Ладно говорю делайте (время идёт, в субботу вечером лучше сервис вряд-ли найти).

И тут меня осеняет, что стоимость снятия поддона уже включает стоимость замены масла, ведь по другому никак не получится, хоть старое заливать, хоть новое.

Поднимаюсь наверх, "печенько" уже нет, уехал, взрослый мужчина меня выслушал, посмотрел по неведомой мне программе, говорит, да, замена масла уже входит в стоимость снятия поддона, приёмщик ошибся, но замена фильтра не входит, снятие защиты тоже отдельно (типа -400, но + 120 +160).

Ну ок, спускаюсь, мастер уже меняет 1 сайлентблок, на старом виднелась трещина (о чём меня в марте официалы предупредили и сделали распечатку), я говорю, может надо было диагностику сначала сделать, может не в нём причина стука?

Он говорит ну Вы же сами сказали менять, я говорю да, но В РАСЧЁТЕ ВРЕМЕНИ, сколько это по времени займёт - да, говорил, но я и диагностику оплачиваю, может с диагностики начнём?.

В общем поднялся наверх, там говорят, да диагностику Вам сделают, не переживайте, ладно думаю, они же мастера, "яйцо курицу не учит". Ушёл курить.

В это время мастер справился со вторым сайлентблоком, снял поддон (открутив только нижнее крепление, пару длинных болтов, не снимая ремень) оказывается тёк не поддон, а сальник коленвала. Опачки!

Ну тачка нужна, оставлять не хочется т. к. планировалась дальняя поездка, говорю как быстро, говорят минут 50

Вот тут спасибо Дмитрию, он быстро подобрал по каталогу сальник, нашёл его у конкурентов, предварительно предложив три на выбор по цене, ещё один парень оперативно его привёз с "Пыхтина", тут отработали чётко, мне понравилось.

Андрей поддон хорошо почистил, поставил - тут тоже без нареканий, сальник поменял.

Диагностика происходит так: каждое колесо на вывешенной машине крутанули,что-то шумит, по звуку - колодки, но зачем разбираться, по..уй, типа колодки цепляют, вправо-влево подёргали, ок.

Машину опустили два-три качка на каждую переднюю стойку - ок, зад вообще не трогали (может быть я не заметил конечно).

Андрей приговорил мне рулевую рейку, типа это она стучит (может быть так и есть, хочу в другой сервис заехать), при этом стойки стаба (во всяком случае при мне) не трогал, а я на них грешу.

Тут я уже не дожидаясь снятия глушителя прямо говорю, давайте сначала может проверим, вдруг это не кольцо прогорело на глушаке, зачем опять делать лишнюю работу? Проверили - без нагрузки не сечёт.

Втулки стаба не меняли, т.к. я их забыл дома, прокладку (кольцо) коллектора\глушителя тоже.

В общем такая диагностика ПОСЛЕ того, как зря снимали поддон, и возможно сайлентблоки меняли тоже зря, мне не нравится.

Итог 600 сальник, 4700 работа.(сделали скидку аж 3%)

По времени всё заняло ~ 2,5 часа (при условии часа работы - 800 рублей должно было получиться ~2000 + 600 сальник и хрен с ней, со скидкой :) )

Диагностику надо делать И ПЕРЕД работой, раз клиент за неё платит, И ПОСЛЕ работы, это как "дважды два" должно быть!

А так получается они выполнили пусть и глупую, но оплачиваемую работу, а я прождал лишний час и заплатил за эту работу.

Поэтому если поедите в "Гепард" - попросите сразу при оформлении, не загоняя тачку, пусть распечатают стоимость работ, чтобы потом не получилось неприятного сюрприза.

Также смотрите, чтобы Вам не вписывали дважды одну и ту-же работу, как у меня замену масла и снятие поддона, или, к примеру: замена сайлентов отдельно по 1000 за штуку, замена втулок стаба 1000 отдельно, но во всех сервисах, если вы это делаете одновременно, то работы меньше, и Вам скидывают ~ 300-500 рублей. 

В "Гепарде" сейчас не скидывают, они считают каждую работу отдельно. (программа у них так считает)

Кстати в Краснодаре у официалов (кейавто) делал тачку - там стоимость работ получается намного ниже, при цене часа 1200 рублей, мастер не отвлекается, инструмент весь перед ним, а не ищется по боксу, можно по желанию присутствовать при работах, никаких перекуров у мастера во время работ, на крылья и бампер накидки чистые, чтобы не поцарапать, на сиденье целлофановые чехлы, всё аккуратно и цивильно, мне понравилось.

По акции замена масла с их оригинальным маслом, их оригинальным масляным фильтром, их оригинальным воздушным фильтром и диагностика ходовой стоили в марте 2500 рублей.

Поэтому перед выбором автосервиса рекомендую позвонить официалам, может получиться так, что выйдет значительно дешевле, чем в "АРА-сервисе" или том-же "Гепарде".

ИМХО - перехвалили "Гепард", и я в этом тоже виноват.

Да и если надо, могу скан выложить заключения от "Гепард"а с ценами - он в машине, сейчас не хочется одеваться и идти за ним.

• 0

89185079483 Евгений

#367 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 09:44

Не совсем в тему, но добавлю..в виде предупреждения тем, кто хочет впервые поехать в "ГЕПАРД"

Автосервис "Гепард". ....

Во всём виноват сам!

1. Зачем просить что-то поменять, если не уверен? В данном случае сервис поменял, что просили. Сервис исполнил желание клиента, в чем может быть претензия??

2. Нормальные люди сначала делают диагностику, а потом покупают детали. (Я сам не такой).

3. По цене - да, грубят... Тут нужен строгий контроль. И скажу вам, что не стесняйтесь обсуждать стоимость работ при оплате!! (Я то 5 раз спрошу стоимость всех операций по отдельности и заплачу оговоренную сумму, а не то что потом насчитала программа...)

• 2

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#368 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2015 - 17:27

Во всём виноват сам!

1. Зачем просить что-то поменять, если не уверен? В данном случае сервис поменял, что просили. Сервис исполнил желание клиента, в чем может быть претензия??

2. Нормальные люди сначала делают диагностику, а потом покупают детали. (Я сам не такой).

3. По цене - да, грубят... Тут нужен строгий контроль. И скажу вам, что не стесняйтесь обсуждать стоимость работ при оплате!! (Я то 5 раз спрошу стоимость всех операций по отдельности и заплачу оговоренную сумму, а не то что потом насчитала программа...)

Может быть Вы не совсем внимательно прочитали мой пост выше, я писал, что указывал работы в расчёте времени, на месте я повторил свои слова. Но и с Вами не могу не согласится, т. к. по поддону я был уверен, что течёт из под герметика. Но если бы мастер сначала сделал оплаченную мной диагностику (собственно фонарик и 2 секунды посмотреть на подтёки) поддон не надо было бы снимать.Тут скорее неопытность мастера, хотя в остальном за ним косяков замечено не было.

2. Диагностику я делал ранее в "Гепарде" (втулки стаба), потом у официалов в Краснодаре (сайленты), кольцо(прокладка) приёмной трубы - болезнь Лансера, около 50к ходит. Фильтра и масло я сразу покупаю по несколько канистр, т.к. Краснодар - Ростов и обратно каждую неделю мотался, в месяц 5000 и более. В данном посте как раз речь идёт о том, что я в очередной раз оплатил диагностику, но "Гепард" сначала решил сделать работу, а потом посмотреть. И если по работам меня всё устроило (время конечно покажет), то диагностика была сделана на от....бись (наверно просто хотелось побыстрее домой).

3. Раньше так не грубили с ценой. Суть моего предыдущего поста в этом и заключается - предупредить форумчан о том, что "Гепард" некорректно считает, и напомнить "Гепарду" о том, что даже самый хороший сервис можно быстро погубить парой завышенных по стоимости заказов\некорректно посчитанной работой\неграмотным приёмщиком.

• 0

89185079483 Евгений

#369 Оффлайн   maga

maga

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 11:39

ГЕПАРД ГУАНО, убедился в этом два года назад и к ним больше никогда!!!!

• 0

:)

#370 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 818 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 11:59

Просто не повезло
Косяки случались , но в ряде случаев делали то , за что другие не брались
  • 2

#371 Оффлайн   maga

maga

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 15:15

Постоянство - признак мастерства!! (Я ПРО КОСЯКИ)

• 1

:)

#372 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2015 - 23:06

Просто не повезло
Косяки случались , но в ряде случаев делали то , за что другие не брались

за что например?

• 0

89185079483 Евгений

#373 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 22:34

Глупо. За 2 года ведь мог поменяться и подход к работе и даже коллектив.
  • 0
Пузотерки не для России

#374 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2015 - 22:54

Автосервис "Гепард". Ранее делал там несколько машин, и был доволен результатом и ценой.
Было, что ручник натянули вообще бесплатно, говорят ничего не надо. (отблагодарил)
Было, что диагностику ходовой сделали бесплатно, случайно попал на акцию.
Было, что в процессе разборки машины за оговорённую заранее работу просили больше денег, чем договорились изначально, т.к. никто из мастеров не знал, как поменять масло в коробке (я показывал пошаговую инструкцию в картинках на смартфоне), но заплатил, т. к. уже кучу времени потерял, ждать пока соберут и ехать в другой сервис и там ждать не хотелось, да и работа действительно затянулась, т.к. не умели они масло и фильтр менять в вариаторе.
В эту субботу делал свой Лансер, т.к. освободился поздно, то предварительно позвонил по телефону уточнить успеют ли они (вроде как с Дмитрием общался), он поинтересовался, что планирую делать, чтобы по времени рассчитать.
Я: замена масла со снятием поддона, замена задних сайлентблоков передних рычагов, замена втулок стаба, замена прокладки коллектора (на глушителе), запчасти мои.
Он: ОК, приезжайте, успеем. (тут связь оборвалась, не стал перезванивать уточнять ценник, сразу поехал)
Приезжаю, приёмщик, как его коллеги между собой называют "печенько" (без обид, имени не знаю), говорит навскидку ну вот за это 2600, ну плюс 800, ну и диагностика 400. (всего 3800)
Ок, говорю и загоняю тачку, он пошёл оформлять, тачку поднимают, снимают защиту, колёса.
Возвращается приёмщик, приносит бумагу, на которой снять поддон более 1500 + замена масла 400 рублей, в общем всего уже на 4400 рублей, герметик говорит сюда не входит, это ещё 350 рублей.
Со слов "печенько" расчёт произведён какой-то программой "автодилер", стоимость часа в которой указан 800 рублей. Советы мастеру не давать, а то машину тут оставите.
Тут же мастер Андрей говорит, что поддон так снять не получится, надо снимать ремень, натяжитель ослаблять, крепление снимать, хотя мне до этого снимали поддон (собственно причина приезда в автосервис - капало масло) не снимая ремень 100%.
Говорю ну раз уже подняли, меняйте тогда масло за 400 рублей, и поеду я в другой автосервис.
Тут же сказали, ну вот как-то так программа считает, мы сами удивлены и т. д. ну мы вам скидочку немного сделаем...
Ладно говорю делайте (время идёт, в субботу вечером лучше сервис вряд-ли найти).
И тут меня осеняет, что стоимость снятия поддона уже включает стоимость замены масла, ведь по другому никак не получится, хоть старое заливать, хоть новое.
Поднимаюсь наверх, "печенько" уже нет, уехал, взрослый мужчина меня выслушал, посмотрел по неведомой мне программе, говорит, да, замена масла уже входит в стоимость снятия поддона, приёмщик ошибся, но замена фильтра не входит, снятие защиты тоже отдельно (типа -400, но + 120 +160).
Ну ок, спускаюсь, мастер уже меняет 1 сайлентблок, на старом виднелась трещина (о чём меня в марте официалы предупредили и сделали распечатку), я говорю, может надо было диагностику сначала сделать, может не в нём причина стука?
Он говорит ну Вы же сами сказали менять, я говорю да, но В РАСЧЁТЕ ВРЕМЕНИ, сколько это по времени займёт - да, говорил, но я и диагностику оплачиваю, может с диагностики начнём?.
В общем поднялся наверх, там говорят, да диагностику Вам сделают, не переживайте, ладно думаю, они же мастера, "яйцо курицу не учит". Ушёл курить.
В это время мастер справился со вторым сайлентблоком, снял поддон (открутив только нижнее крепление, пару длинных болтов, не снимая ремень) оказывается тёк не поддон, а сальник коленвала. Опачки!
Ну тачка нужна, оставлять не хочется т. к. планировалась дальняя поездка, говорю как быстро, говорят минут 50
Вот тут спасибо Дмитрию, он быстро подобрал по каталогу сальник, нашёл его у конкурентов, предварительно предложив три на выбор по цене, ещё один парень оперативно его привёз с "Пыхтина", тут отработали чётко, мне понравилось.
Андрей поддон хорошо почистил, поставил - тут тоже без нареканий, сальник поменял.
Диагностика происходит так: каждое колесо на вывешенной машине крутанули,что-то шумит, по звуку - колодки, но зачем разбираться, по..уй, типа колодки цепляют, вправо-влево подёргали, ок.
Машину опустили два-три качка на каждую переднюю стойку - ок, зад вообще не трогали (может быть я не заметил конечно).
Андрей приговорил мне рулевую рейку, типа это она стучит (может быть так и есть, хочу в другой сервис заехать), при этом стойки стаба (во всяком случае при мне) не трогал, а я на них грешу.
Тут я уже не дожидаясь снятия глушителя прямо говорю, давайте сначала может проверим, вдруг это не кольцо прогорело на глушаке, зачем опять делать лишнюю работу? Проверили - без нагрузки не сечёт.
Втулки стаба не меняли, т.к. я их забыл дома, прокладку (кольцо) коллектора\глушителя тоже.
В общем такая диагностика ПОСЛЕ того, как зря снимали поддон, и возможно сайлентблоки меняли тоже зря, мне не нравится.
Итог 600 сальник, 4700 работа.(сделали скидку аж 3%)
По времени всё заняло ~ 2,5 часа (при условии часа работы - 800 рублей должно было получиться ~2000 + 600 сальник и хрен с ней, со скидкой :) )
Диагностику надо делать И ПЕРЕД работой, раз клиент за неё платит, И ПОСЛЕ работы, это как "дважды два" должно быть!
А так получается они выполнили пусть и глупую, но оплачиваемую работу, а я прождал лишний час и заплатил за эту работу.
Поэтому если поедите в "Гепард" - попросите сразу при оформлении, не загоняя тачку, пусть распечатают стоимость работ, чтобы потом не получилось неприятного сюрприза.
Также смотрите, чтобы Вам не вписывали дважды одну и ту-же работу, как у меня замену масла и снятие поддона, или, к примеру: замена сайлентов отдельно по 1000 за штуку, замена втулок стаба 1000 отдельно, но во всех сервисах, если вы это делаете одновременно, то работы меньше, и Вам скидывают ~ 300-500 рублей. 
В "Гепарде" сейчас не скидывают, они считают каждую работу отдельно. (программа у них так считает)
Кстати в Краснодаре у официалов (кейавто) делал тачку - там стоимость работ получается намного ниже, при цене часа 1200 рублей, мастер не отвлекается, инструмент весь перед ним, а не ищется по боксу, можно по желанию присутствовать при работах, никаких перекуров у мастера во время работ, на крылья и бампер накидки чистые, чтобы не поцарапать, на сиденье целлофановые чехлы, всё аккуратно и цивильно, мне понравилось.
По акции замена масла с их оригинальным маслом, их оригинальным масляным фильтром, их оригинальным воздушным фильтром и диагностика ходовой стоили в марте 2500 рублей.
Поэтому перед выбором автосервиса рекомендую позвонить официалам, может получиться так, что выйдет значительно дешевле, чем в "АРА-сервисе" или том-же "Гепарде".
ИМХО - перехвалили "Гепард", и я в этом тоже виноват.

Да и если надо, могу скан выложить заключения от "Гепард"а с ценами - он в машине, сейчас не хочется одеваться и идти за ним.

Слишком много написано. А получилось на самом деле следующее (и есть запись тел.разговора с вами). Вы записались на проведение ОПРЕДЕЛЁННЫХ работ и предоставили запасные части. Да, в процессе выполнения работ вы попросили сделать диагностику с целью выявления каких-либо ещё проблем. Но всё это было уже в процессе ремонта. Я сейчас не представляю автосервис, а просто меня попросили передать, что в качестве урегулирования ситуации вам выдаётся скидочная карта 15%. Такая есть только у Топгана в Ростове и хочу вам объяснить, что из-за возникновения таких спорных ситуаций полностью изменена система подхода к работе. Теперь клиент подписывает ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ заказ-наряд в котором указаны заказанные работы и стоимость, а так же, в штат введён кроме мастера-приёмщика ещё и мастер цеха, который (грубо говоря) стоит за спиной у слесаря и следит за качеством выполнения работ. Зря вы в чёрный список написали. Вам так сильно старались успеть машину сделать, чтоб вы на ней могли в командировку поехать. И успели до закрытия. Но, тем не менее, спасибо за отзыв. Со мной не вступайте в споры, так как я просто передал то, что попросили.
  • 1
Пузотерки не для России

#375 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 08:31

Капитан с насосом объявился:)
Гепард как проститутка, губы накрасила а рабочее место помыть забыла.
Еще и через "сутенёра" общается?

Изменено: Mixa, 8.11.2015 - 08:53

• 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика