Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#351 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:05

был на алмазе, лампочки хватают как горячие пирожки цены взвинтили на них не хило...
одна продавщица плакала, накупила ксенона а теперь он никому не нужен

пусть плачет . Нечего бизнес делать на моем здоровом зрении . "вот сынок тебе 3 комплекта , поставь везде-везде в своей шостерке(семерке)! "

Никому ничего не скажу .

#352 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:16

поставь везде-везде в своей шостерке(семерке)!

не лучше над кроваткой, под будильник
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#353 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:18

я выяснила у мужа. у нас спец линзы на фарах для ксенона и весь свет отрегулирован на станции
так что к нам не прикапаешсо! :pilot:

Если это ставили как допы и стоит проводка не штатная то докопаются
:)
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#354 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:18

спец линзы на фарах для ксенона

фото в студию

весь свет отрегулирован на станции

адрес в студию
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#355 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:20

фото в студию

адрес в студию

че докопался до девушки , шас муш придет и расскажет че и как было .

Никому ничего не скажу .

#356 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:20

осилил все страницы.... назрели вопросы...
1. сняли гайцы лампочки ксеноновые, по 12.5.ч3. тем самым оставив машину без ближнего света фар. что опять же противоречит техрегламенту о допущении ТС к ебзде.. то етсь они выполнением Закона. нарушили Закон (прально я понимаю?)
2. лишили меня ВУ. сняли номера с машины.
3.

Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

и как я в течении суток смогу исправить несоответствие? без ВУ, без номеров. а машину куда девать? эвакуатор кто будет оплачивать? я? гайцы?
или они предложат бросить ее посреди города\поста на трассе, чтобы в течении суток я поставил галогеновые лампы? ну поставил я лампы. а смысл? ВУ нету, номеров нету.. бред очередной....

#357 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:22

Был на праздники в КК, все нормально.

да я сам там ездил
и на красную поляну ездил и тд и тп
а потом еще поехал в тамань
был на 2 трассах и на м4 и на анапской и нормально

если так дойдет дело что придется снимать я задирать буду еще выше и ваши глаза все равно слепнуть буду бугага шутка

Кстати в курсе что и на х5 раньше не помню до какого года выпуска шли другие лампочки
И если стоит ксенон с линзами то это тоже под лишение идет

гг

А что насчет туманок под лишение идут ? :D этож не фара

Изменено: Гасик, 25.02.2010 - 18:22

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#358 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:23

1. сняли гайцы лампочки ксеноновые, по 12.5.ч3. тем самым оставив машину без ближнего света фар. что опять же противоречит техрегламенту о допущении ТС к ебзде.. то етсь они выполнением Закона. нарушили Закон (прально я понимаю?)

<b>Правозащитники против лишения прав за ксенон</b>

Общество защиты прав автовладельцев выступило с критикой решения ГАИ по поводу использования ксеноновых ламп. По мнению правозащитников, вместо того, чтобы лишать водителей, передвигающихся на автомобилях с ксеноном, права управления ТС, целесообразней было бы изъять из продажи лампы, не соответствующие государственным стандартам.

"Удивительным выглядит тот факт, что письмо из Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования, в котором говориться о небезопасности использования ламп с газоразрядными источниками света, Госавтоинспекция получила еще летом. Так почему же водителям целых полгода не говорили, какие лампы не следует приобретать", - рассказал Авто.Вести.Ru президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

По словам правозащитника, в любом автомобильном магазине представлено несколько видов ксеноновых ламп, каждая из которых имеет сертификат на соответствие государственным стандартам. "Так почему же такие лампы все еще продают, если ГАИ считает их незаконными. Плюс довольно странным выглядит решение о запрете ксеноновых фар, когда есть другие, аналогичные им по силе света лампы", - заявил Травин.

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев не усомнился в правомерности лишения прав за езду с ксеноном, но подверг сомнению аварийные данные ГИБДД. "Никто не предоставлял никакой статистики по количеству аварий от ослепления ксеноновыми лампами встречного автомобиля. Таких цифр просто нет, я сомневаюсь в том, что такие подсчеты вообще проводились. Что касается законности действия ГАИ, то они, конечно, будут и уже лишают водителей прав за езду с ксеноном. Если это прописано в кодексе, значит все законно", - объяснил правозащитник.

Водителей, которые все же не побоятся угроз ГИБДД, ждет риск лишения права управления ТС, однако при удачном стечении обстоятельств свою позицию можно отстоять. "Инспектор обязан конфисковать лампу, не соответствующую ГОСТу, однако, если автомобиль остановлен в темное время суток, оставить машину без света он не может. Наложить арест на весь автомобиль из-за ксенона проблематично, так как это не та проблема, из-за которой гаишник может позволить себе лишить водителя средства передвижения. Автовладельцу также стоить всегда требовать проведения экспертизы, так как не всякая ксеноновая лампа может оказаться "вне закона", пусть проверяют", - заявил Травин.

Больше всего общество защиты прав автовладельцев возмущено позицией Роспотребнадзора. Позволяя продавать такие лампы и оформляя на них сертификаты качества, ведомство увеличивает возможность их использования. По мнению правозащитников, самым простым методом решения проблемы является изъятие из продажи запрещенной продукции. "А у нас все хотят заработать. Государство хочет получить налог от продаж ламп, не соответствующих госстандартам. ГАИ же хочет в очередной раз нажиться на взятках", - резюмировал Виктор Травин.

#359 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:26

3.

и как я в течении суток смогу исправить несоответствие? без ВУ, без номеров. а машину куда девать? эвакуатор кто будет оплачивать? я? гайцы?
или они предложат бросить ее посреди города\поста на трассе, чтобы в течении суток я поставил галогеновые лампы? ну поставил я лампы. а смысл? ВУ нету, номеров нету.. бред очередной....

ага , оплатят конечно . Снимай и калаген ставь, не тупи . "У попа сдачи нед" сняли , отобрали , тачко на эякулятор и в штраф стоянко . А умный водител в маршрутко и по судам доказывать свои конституционные права . Читал хоть раз ?

Никому ничего не скажу .

#360 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:28

понятно) забиваю на требования снять лампы и требую проведения экспертизы)

#361 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:30

Травин - дурак . С заднего сиденья лексуса что угодно защищать будет .

Никому ничего не скажу .

#362 Оффлайн   шахарайдер

шахарайдер

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 481 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:31

короче говоря всё это кармушка чистой воды!бензи у нас фуфло хотя ввели евро! :( дороги ещё хуже хотя дорожный налог я не осмелюсь назвать божеским! :( теперь и до ксенона добрались! :( скоро музыку запретят ставить! :( а что саое обидное провительству мусорам ну и всем гос ченовника можно и тонировать и по встречке ездить и под синевой за рулём! а простые смертные если билетов не наскребут отвечают по всей строгости закона!!!!!ай совсем забыл то они этим хотят поднять продажи русских машин ну также как и (страховкой) кто сталкивался со страховиками знает!
Красный цвет закреплён за администрацией. Читаем внимательней правила. В следующий раз будет пряник.

#363 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:33

ага , оплатят конечно . Снимай и калаген ставь, не тупи . "У попа сдачи нед" сняли , отобрали , тачко на эякулятор и в штраф стоянко . А умный водител в маршрутко и по судам доказывать свои конституционные права . Читал хоть раз ?

почитай мой первый вопрос. соблюдение закона влечет за собой нарушение этого же закона...

сам ставь калоген)

#364 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:45

Давно хотел поставить ксенон сзади. Потому как передать привет встречному - есть пара-тройка-десяток секунд, но передавать привет заднему и можно и нужно гораздо более продолжительное время.
Сейчас, кажется, удачное время купить ксенончик :)

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#365 Онлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:47

Давно хотел поставить ксенон сзади. Потому как передать привет встречному - есть пара-тройка-десяток секунд, но передавать привет заднему и можно и нужно гораздо более продолжительное время.
Сейчас, кажется, удачное время купить ксенончик :)

Надеюсь,после этого тот ,кого ты ослепил,догонит и остатки твоих мозгов выбъет :)

#366 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:54

нет, по ПДД ты можешь ездить с неработающими фарами в светлое время суток. Так что стоять и ждать пока рассветёт :lol: или вызывать эвакуатор.

3.

А вот так. В течении суток можно ездить без номера, если остановят - покажешь протокол и скажешь что едешь устранять неисправность. Вместо ВУ дадут времянку, до суда. Суд, естественно, лишит на полгода, так что времени поставить галоген и вернуть номера у тебя будет предостаточно. Лол. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#367 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 18:55

Правозащитники против лишения прав за ксенон

:pilot:

Прикрепленные файлы:

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#368 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:06

я выяснила у мужа. у нас спец линзы на фарах для ксенона и весь свет отрегулирован на станции
так что к нам не прикапаешсо! :pilot:

Надо не у мужа выяснять, а прочитать самое первое сообщение в этом треде. Если фара изначально предназначалась под галогеновую лампу, то линза и регулировка вас не спасёт. Если фара под ксенон, но без автокорректора и омывателя, можно ездить до сентября. С сентября вступит в действие новый техрегламент и линза+автокорректор+омыватель становятся обязательными приложениями к ксеноновой фаре.

<b>Правозащитники против лишения прав за ксенон</b>

Какая забавная писулька. :lol: Чувак, явно, разъяснений не читал. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#369 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:10

мне проще, закажу новую оптику с пометкой D и все
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#370 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:13

гыыыы, чета очень много тем стало по продаже ксенона на форуме, народ забздел ?!
:idie: :stol:

Изменено: Сергей77, 25.02.2010 - 19:16

Spoiler

#371 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:33

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

короче отдыхаем ездим с ксеноном и наслаждайтесь :)

Изменено: Гасик, 25.02.2010 - 19:33

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#372 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:39

короче отдыхаем ездим с ксеноном и наслаждайтесь :)

точно, фигня это всё!
Чуваки, если вдруг остановят и начнут парить за ксенон, говорите "Гасик сказал что это все фигня, можно ездить!" :lol:

#373 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:43

Я тут смотрю очень многие радуются, что не законно гайцы набивают карман и разводы делают, всех у кого стоит ксенон это не правильно имхо. Может вы еще порадуйтесь, почему гайцы и вас самих обдирают иногда или разводят или вас Государтсво наеб… и на работе
Где тут ментяра под ником Гуардин правильный гаец якобы тут пусть прояснит ситуацию или наверно может, пошел набивать карманы ?
Опубликованное фото

точно, фигня это всё!
Чуваки, если вдруг остановят и начнут парить за ксенон, говорите "Гасик сказал что это все фигня, можно ездить!" :lol:

:) :)

Изменено: Гасик, 25.02.2010 - 19:42

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#374 Оффлайн   serg666ro

serg666ro

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:45

Я только не пойму почему ксенон многих слепит - они ездят круглогодично и круглосуточно в солнцезащитных очках .

Давайте запретим езду в солнцезащитных очках в тёмное время суток,а то вечером и ночью одни джеймс бонды и бондихи за рулём

Изменено: serg666ro, 25.02.2010 - 19:46

Опубликованное фото

#375 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2010 - 19:46

что не законно

самое смешное, Гасик, что даже лучший друг автомобилистов, Травин, признал что таки законно

Президент коллегии правовой защиты автовладельцев не усомнился в правомерности лишения прав за езду с ксеноном, но подверг сомнению аварийные данные ГИБДД. "Никто не предоставлял никакой статистики по количеству аварий от ослепления ксеноновыми лампами встречного автомобиля. Таких цифр просто нет, я сомневаюсь в том, что такие подсчеты вообще проводились. Что касается законности действия ГАИ, то они, конечно, будут и уже лишают водителей прав за езду с ксеноном. Если это прописано в кодексе, значит все законно", - объяснил правозащитник.

Изменено: zar, 25.02.2010 - 19:47

Яндекс.Метрика