Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#351 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 12:41

Амальгама, а что в итоге решили?

Пока писала ответ - передумала, пойду покупать аквариум, обычный, небольшой. Мечты о большом и красивом останутся пока мечтами... С рыбами еще не определилась, но скорее всего остановлюсь на маленьких и неприхотливых, хотя... Я так понимаю, что нужны еще фильтр и нагреватель, еще наверно грунта докупить, рыб собственно... Кстати, где у нас птичий сейчас?
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#352 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 12:44

Пока писала ответ - передумала, пойду покупать аквариум, обычный, небольшой. Мечты о большом и красивом останутся пока мечтами... С рыбами еще не определилась, но скорее всего остановлюсь на маленьких и неприхотливых, хотя... Я так понимаю, что нужны еще фильтр и нагреватель, еще наверно грунта докупить, рыб собственно... Кстати, где у нас птичий сейчас?

если купите маленький аквариум и живородящих рыбок, готовьтесь балоны трехлитровые ставить рядом ))))
  • 0

#353 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 13:04

если купите маленький аквариум и живородящих рыбок, готовьтесь балоны трехлитровые ставить рядом ))))

кошка не пойдет?))))
  • 0
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#354 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 13:10

кошка не пойдет?))))

ну у меня рука не поднялась бы ))) жалко рыбок. Но начинал я как раз с живородящих. Потом когда надоело, пошел на рынок и всех отдал кому то. И завел цихлид, и тут началось веселье через некоторое время.

з.ы. А кот мой рыбу не жрет, ни в каком виде.

Изменено: REGISTRATOR, 30.10.2012 - 13:12

• 0

#355 Оффлайн   Rino

Rino

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 15:48

пройдусь по магазинам, погляжу внешние фильтры, или тоже что и у тебя...Кстати, а объем какой в твоем аквасе?

Ребята бросайте вы все эти ростовские магазины, там цены пиндессссс. Я свою банку на 300л брал на птичке, когда она была еще на Буденовком в настоящее время Береговая 6. Обошелся мне в 15800 (дофига да, согласен, но он того стоит) если точно помню. И грунт на птичке с рыбками покупал. Все остальное оборудование в плане внешники и т.п. беру в интернет магазине, скидку имею в 3% (маловато, но уже приятно), срок доставки максимум до недели, обычно все в течении 3 дней приходит, чему очень рад!
  • 0
Тут могла быть Ваша реклама!!!

#356 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2012 - 16:33

задолбал внутренний фильтр... Чистить приходится раз в неделю...Мне кажется это часто.

Раз в неделю в каждом из аквариумов промываю губку фильтра - по две минуты на каждый, ну и раз в пару месяцев меняю уголь\цеолит в контейнере фильтра (это еще 5 минут). Разве это может напрягать?

У меня два нагревателя есть - оба лежат в коробке. При нашем климате более актуален охладитель. Зимой температура воды ни разу не понижалась ниже 18, для большинства рыб это нормально, а летом без вентилятора легко может повыситься до 30 и более. Так что нагреватель не нужен. Птичий рынок на Береговой напротив Юстиции, рядом с автостоянкой. Еще птичий рынок есть на западном на Привозе. Нужны будут гуппи и меченосцы - отсыплю десяток-два.

Взрослые рыбехи (у меня меченосцы возрастом больше года) отлично поедают молодняк любых видов и сортов. А в качестве санитаров леса внизу бегают макробрахиумы - ночью ловят за хвост и съедают всех медлительных и немощных. Естественный отбор в действии! Если вдруг кто сдохнет своей смертью утром, то вечером я даже трупик не увижу.
  • 0

#357 Оффлайн   Денис Р

Денис Р

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2012 - 13:11

Отдам четырех маленьких дельфинов 3-4см . Есть желающие ?
  • 0

#358 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2012 - 17:37

баалин, у меня не все спокойно в аквасе стало
  • 0

#359 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2012 - 18:27

баалин, у меня не все спокойно в аквасе стало

Шо такое? Нитчатка, борода или кто сдох?
  • 0

#360 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2012 - 18:33

Шо такое? Нитчатка, борода или кто сдох?

не принимают новых рыбок. Идет дележка акваса
  • 0

#361 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 22:06

опытные рыбоводы! пожалуйста, выскажитесь по поводу вот этого - http://www.avito.ru/...ltrom_107481953

что-то "загорелось" мне....
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#362 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 22:14

я бы даже даром не взял.
  • 0

#363 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 22:17

я бы даже даром не взял.

потому что круглый? или маленький? или просто г.?
я б пяток каких-нить маленьких запустила - типа неонов или гуппиков и сомика и всё...
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#364 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 23:09

За такие деньжищи аквариум с эффектом трехлитровой банки? я бы его тоже даром не взял.

В общем, минусы такие

- дорого. На птичке вам сделают аквариум практически любой формы (прямоугольной или типа такого) за 12 рублей / литр (цена полугодовой давности).
- круглый, глаза сломаете и неудобно чистить стенки (магнитный скребок не подойдет), обслуживать
- малый объем. для первого аквариума лучше литров 50-100 (сам намучался с мелкими аквариума, уж сколько рыбы да креветов полегло, пока приплод наладился...)
  • 1

#365 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 23:16

- дорого. На птичке вам сделают аквариум практически любой формы (прямоугольной или типа такого) за 12 рублей / литр (цена полугодовой давности).

угу...понятно...
мне что в той "банке" понравилось - что все причиндалы встроенные...или я неправильно поняла?
извиняюсь за тупые вопросы - ни разу аквариума не было.
  • 0

#366 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 23:50

Полистал я авито.... мдаа... ДокМихална, сходите лучше на птичий рынок, что на набережной или на Привозе. Поспрашивайте, сколько стоят самоклеяные аквариумы или на заказ - будете приятно удивлены.

Живой пример - этот аквариум я заказывал примерно за 450-500р. Объем около 33л. + фильтр 200р + 3 лампочки gx53 11w по 150-200р (с избытком поставил, чтобы зелень пёрла, на деле хватит 1-2х) + компрессор за 100р + доска ламината от ремонта квартиры для изготовления крышки. Без крышки можно вполне обойтись, а в качестве освещения использовать настольную люминисцентную лампу (от 200р они стоят). Это как раз те самые "причиндалы". Посчитали? Воооот...

Живут там, кстати, десяток самцов гуппи, 4 коридорас-панда и колония креветок-вишен.

Изменено: agrish, 15.11.2012 - 23:52

• 1

#367 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2012 - 20:09

Это опять я... Пациенты подарили мне трёх петухов...Одна из них - дЭвушка беремчатая... Подарили с тарой - ваза литра 2 и аквас 3- литровый...Объёмы не сильно маловаты? Живут на работе, на тёплом подоконнике над батареей... Им какая температура нужна? И вопросы ещё возникли - мужичок один холостой сидит, другой - с тёткой... Как быстро тётка родит? у неё, бедолаги, вместо пузика - шарик... аж жабры повылазили... А этот наглец гнездо не вьёт(((( Сколько он будет готовиться стать папой? А если так и не подготовится? Что с барышней будет? Помрёт, не разродившись? (((

нервничаю от безграмотности
  • 0

#368 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:43

хныыык...игнорят меня все...((((
ну, ладно-ладно...спрОсите меня чё-нить про здоровье...я тож молчать буду...(((((
Вовик начал вить гнездо!!!!
  • 0

#369 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:49

Коллеги, как вывести грунтовых улиток (тонкие и длинные такие)? На яблоко, как советуют в интернете, не слазятся - так - одна-две. Какие ещё есть способы? Одна польза от них - поселились на синтепоновом памперсе фильтра и теперь он всегда чистый - меняю раз в три месяца.

Изменено: Salot_Sar, 26.11.2012 - 16:51

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#370 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:04

Коллеги, как вывести грунтовых улиток (тонкие и длинные такие)? На яблоко, как советуют в интернете, не слазятся - так - одна-две. Какие ещё есть способы? Одна польза от них - поселились на синтепоновом памперсе фильтра и теперь он всегда чистый - меняю раз в три месяца.

В смысле избавиться?Я грунт кипятила вместе с ними, думала, все сварились.Спустя месяц грунт опять зашевелился, опять кипятила..Сейчас ни одной( тьфу три раза).
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#371 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 20:38

я все поменял, тока так избавился
  • 0

#372 Оффлайн   ANTIk

ANTIk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 782 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 21:32

всем привет! попросил жену подарить аквариум на др, присмотрели заводской на 70л с крышкой так теперь вопрос что еще надо сразу купить ? и как правильно с нуля его запустить? боюсь сделать не правильно
и рыб посоветуйте, ярких и красивых
буду вливаться в ваши ряды
  • 0

89О64287ОО8 Роман

#373 Оффлайн   }I{EKA

}I{EKA

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 23:21

Оригинальный аквариум

Опубликованное фото
  • 0

#374 Оффлайн   ФЕМИД@

ФЕМИД@

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 22:34

Отдам четырех маленьких дельфинов 3-4см . Есть желающие ?

а еще отдаете?
У меня цихлидник на 140 литров.
  • 0

#375 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 07:01

Оригинальный аквариум

Это ж крякнуться можно такой почистить :blink: