Ну, если не на ходу.Шум , создаваемый авто при езде, маскирует высокочастотную часть спектра аудио, как раз ту, для которой и нужна столь высокая выборка.
Следовательно именно в авто такой высокий битрейт избыточен.
Для меня не избыточен, все динамики с родных поменяны на "по-лучше", да и иногда люблю сделать по-громче. Mp3 с низким битрейтом сразу режет уши грубым кодированием верхних частот.
Stanislav1,-wall-, спорить бесполезно (имхо), тем более на коньяк
, поскольку решить суть спора логически не получается, нужен авторитет, общий для каждого в отдельности, который и решит у кого ему забрать коньяк
думаю такого нет, каждому придётся пить из своей бутылки
Да я и не претендую, для меня награда в виде наркотического вещества не актуальна

Да и вопрос авторитетов как раз и не стоит - только голые факты.
А я таки настаиваю на том, что разницу между МП3 и нетронутым СД услышит именно большинство людей. Некоторые люди, слышавшие эту разницу у меня дома, больше не спорят.
Не скажу, что у меня аппаратура какая-то сверхкачественная. Это простяцкий TEAC и ламповый двухтактник, этого вполне достаточно для понимания всей убогости МП3.
Ты лучше сразу скажи, что именно у тебя mp3 (с битрейтом 320 kbps) проигрывает, может, тогда этот феномен станет более понятным. Ведь наверняка не тот же TEAC его играет?
Если это звуковая карта, ты через неё прогони тот же аудио-трек, сграбленный в wav, - вполне вероятно, различие даёт не разный метод кодирования аудио-сигнала

И такое же большинство заметит разницу между тиффом и джипегом. Я совершенно не спорю, что в любительском фото особого качества не требуется. Но стремиться к лучшему всё-таки неплохо. Тем более, что тема, как-никак, о зеркалках, а не о мыльницах 
Стремиться нужно, но в данном случае это, ИМХО, напоминает лишь стрельбу из пушки по воробьям, так как мой опыт говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев не заметно различий между TIFF и JPEG (HQ) при просмотре повседневных фотографий
Изменено: -wall-, 10.08.2010 - 15:05
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).