/зевает/ Ты очень ,очень смешная.
Ну давай смотреть:
как гритца- ноу комментс.
ты мне тоже очень нравишься. как человек!
да я ничего не отрицаю. да,я потребитель. все мы потребители. рассказую:
кому-то нужна материальная выгода, это одно. кому-то духовная - это другое. дружба - это духовная выгода. пообщаться, получить положительные эмоции, пожаловаться, поплакаться - это слить негатив. поддержать друга - это ощутить себя нужным. это всё- выгода для себя, разве не так? секс , в моём понимании очень даже потребление. в любом случае человек от секса получает удовольствие - это удовлетворение потребностей. даже если один делает приятно другому, то он и себе делает этим приятно... иначе зачем тогда вообще секс?
так что, не обольщайтесь альтруизмом - это тоже вид потребления. "я отдаю себя кому-то" - и от этого мне хорошо.
сейчас набирает распространение услуга: друг на час, собутыльник на час. человек платит за то, что с ним общаются.
форум -это тоже вид потребительства. те, кто сидит тут, что-то для себя черпают. информацию, эмоции... разве не так? смотреть ТВ, есть, спать - это всё потребление.
так что, АвидА не против быть потребителем. а то, что поюзала и выкинула, это выражение образное. вы все что-то юзаете и выкидываете , не льстите себе, поправляя нимб