Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Массовое убийство в Краснодарском крае

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
776 ответов в теме

#351 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:14

Вот смотри, нож это же ведь тоже оружие. Что, у фермера в доме ножей не было? А произошло всё так, как произошло. И если бы они в доме даже пистолеты все имели, один хер их бы завалили.
А всё потому, что обыватель не заточен на применение оружия. Преступник собран, сконцентрирован, а обыватель сидит в карты играет, телек смотрит или с детём играет. Кроме того, с оружием надо уметь обращаться, быть физически здоровым, иметь хорошее зрение, ну и т.д. Именно поэтому во всех странах есть полиция/милиция, которая охраняет, а ей за это платят зарплату.
Лично я против разрешения всем иметь огнестрел.

Много текста.
Нужно обывателя заточить на охрану территории и собственности, себя и потомства и тогда убийства будут не то что "жоские" а жесточайшие. Но это хорошо:нападающие будут нести потери!

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#352 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:15

Неверно. Они (гопники и т.д.) будут знать, что могут получить пулю в лоб от любого гражданина. Одни (кто поумнее) станут опасаться разбоя, других (кто поглупее) через какое-то время перестреляют в целях самообороны.

Не знаю, кто это такой. Да и я уверен, что депутатом-то он стал как раз потому, что страна собирается сверху, а не как должна - снизу.

Давно известно, что помогает неотвратимость наказания, а не его жестокость. У нынешней системы с неотвратимостью большие проблемы.

Гопники и сейчас знают, что у некоторых людей травма на руках есть или на мента в штатском могут нарваться, вот только это их не останавливает. Разбои, нападения, насилования и прочая ерунда продолжается. Мое мнение, что у людей вообще нужно забрать оружие. Пошерсти интернет, когда люди дорогу или парковочное место не поделили и стреляют друг в друга. Такая ситуация будет не единична и стрелять они будут боевыми.
Страну снизу не соберешь. Каждый думает о своей жопе и ему совершенно фиолетово на проблемы соседа или другого незнакомого человека до тех пор пока его это не касается+ половина кролики.
Я не спорю про неотвратимость, но и жестокость тоже должна быть

#353 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:17

...чета вы жизнью напуганные.
бывшие афганцы и чеченцы- потенциальные убийцы? почиму?
у отморозков и так есть, чем убить... да при желании и карандашом убить можно.

я не сказал что потенциальные убийцы, я сказал что люди которые без проблем завалят если будет угроза жизни своей или своей семьи. Это я сказал на то что многие тут пишут что типо стволы позабирают бандиты и.т.д. В америке все со стволами и заборов 2,5 метровых у них нет, и дверей металлических. Обычные газончики и деревянные двери с стеклянными вставками. как думаете почему?
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#354 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:17

Много текста.
Нужно обывателя заточить на охрану территории и собственности, себя и потомства и тогда убийства будут не то что "жоские" а жесточайшие. Но это хорошо:нападающие будут нести потери!

Нападающие и так несут потери, вот только обороняющихся сажают.....

#355 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:20

Я ЗА СТВОЛЫ!!!!!!!!

Если Бог сотворил людей, а Линкольн освободил их от рабства, то полковник Сэмюэл Кольт сделал их по- настоящему равными

#356 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:23

Только неграм стволы не разрешалось иметь. Их носили только белые люди. Так, что делай выводы...
Так будет не всегда...

#357 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:24

Я ЗА СТВОЛЫ!!!!!!!!

Так можно завести себе гладкоствол и траматик. Это сейчас разрешено. Только даст ли это чувство 100% безопасности своей и близких?
У меня всё это есть, но ломать забор и вместо железной двери ставить стеклянную я всё-равно не хочу.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#358 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:24

Я ЗА СТВОЛЫ!!!!!!!!

Если Бог сотворил людей, а Линкольн освободил их от рабства, то полковник Сэмюэл Кольт сделал их по- настоящему равными

Езжай в Чечню, там это реализовано в жизнь.

#359 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:28

Вот смотри, нож это же ведь тоже оружие. Что, у фермера в доме ножей не было? А произошло всё так, как произошло. И если бы они в доме даже пистолеты все имели, один хер их бы завалили.
А всё потому, что обыватель не заточен на применение оружия. Преступник собран, сконцентрирован, а обыватель сидит в карты играет, телек смотрит или с детём играет. Кроме того, с оружием надо уметь обращаться, быть физически здоровым, иметь хорошее зрение, ну и т.д. Именно поэтому во всех странах есть полиция/милиция, которая охраняет, а ей за это платят зарплату.
Лично я против разрешения всем иметь огнестрел.

А ты не подумал, что этим своим "против" ты лишаешь человека шанса выжить и дать отпор преступнику.

#360 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:31

А ты не думал, что этим своим "ЗА" ты не сохранишь жизнь тысячам людей?

Изменено: T.G., 17.11.2010 - 12:31

#361 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:31

Так можно завести себе гладкоствол и траматик. Это сейчас разрешено. Только даст ли это чувство 100% безопасности своей и близких?
У меня всё это есть, но ломать забор и вместо железной двери ставить стеклянную я всё-равно не хочу.

Кстати о заборах. На многих Западах, где полиция не ходит с корзинкой по рынку собирая себе на обед, заборы запрещены что бы за ними не смог спрятаться потенциальный злоумышленник.
Так будет не всегда...

#362 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:32

к сожалению. иметь легальный ствол это пол дела... основная проблема в нашем законе о самообороне. которые давно требует жесткого пересмотра....

Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10 :lol:

#363 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:35

Проблема в культуре обращения с этим стволом. Ее у нас нет

#364 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 12:37

короче опять все ушли от темы.

Собрались местные жители хотели банду ликвидировать, назначили стрелку, никто с банды не пришел, в тот день мусора не лезли, а всех активных потом банда перебила по одиночке, это про кущевку было написано в блоге.

#365 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 298 Сообщений:

Наверно нам русским стволы давать незя :huh: перебьем друг друга :unsure:

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#366 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

вот именно - чо мне ствол я и топором неплохо орудую

к сожалению. иметь легальный ствол это пол дела... основная проблема в нашем законе о самообороне. которые давно требует жесткого пересмотра....

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#367 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:08

Кстати о заборах. На многих Западах, где полиция не ходит с корзинкой по рынку собирая себе на обед, заборы запрещены что бы за ними не смог спрятаться потенциальный злоумышленник.

Как только назначили Собянина, по РТР сразу показали ролик, что оказывается за бетонными заборами промзон в Москве прячут угнанные тачки. Поэтому решили глухие заборы запретить, Мосархитектуре разработать новый дизайн заборов и всё поменять. Заборов тех всего навсего 150 км. Вот думаю, или теперь в Москве машины угонять не будут или у его жены есть заборный заводик.
ЗЫ. А на Западах следует запретить кусты, деревья и высокую траву. Там тоже о-о-очень хорошо заныкаться можно. :)

#368 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:19

Рекомендую почитать книгу: "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла".
http://www.litres.ru...ook/?art=318752
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#369 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:26

Как только эта власть наведет в городе чистоту, я сразу поверю что она здесь думает жить, а не набить карман и свалить на ПМЖ на Канары. А вы говорите "оружие"... Какое может быть оружие в стране где все магазины продают водку от которой человек приходит в себя три дня?
Да и алгоритм нашей жизни ни как не завязан на огнестрел. У нас, лля простого народа, все проще: украл, выпил, в тюрьму...
Так будет не всегда...

#370 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:30

А ты не подумал, что этим своим "против" ты лишаешь человека шанса выжить и дать отпор преступнику.

А почему фермер не дал отпор убийцам? Взял бы нож со стола и всех порезал. Что помешало?

#371 Оффлайн   Juli.A

Juli.A

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:42

Меня, вообще, если честно, очень удивило, что у фермера дом не защищен никак был, со стороны продающегося несколько лет пустующего участка с пустым домом - просто то-ли сетка, то-ли заборчик невысокий :blink: и шавка во дворе. И все. И решеток особо нет. Т.е. он видимо никого не боялся? Или не осознавал где живет?

Изменено: Juli.A, 17.11.2010 - 13:44

#372 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:44

А что решетки и собака спасли его бы?
Так будет не всегда...

#373 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:51

Нападающие и так несут потери, вот только обороняющихся сажают.....

А от этого не уйти!
И месть кровную ввести законодательно для зверья-))))
У меня уже есть-)

Не оставлять трупов, как умеешь, главное. Нет трупа - нет дела - мотайте на ус расияны-))))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#374 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:51

А почему фермер не дал отпор убийцам? Взял бы нож со стола и всех порезал. Что помешало?

Лет 10 назад,в Москве ,к человеку пытались пролезть в дом несколько типов, хотели наказать за что то, так он из калаша троих или двоих положил,остальные съе...сь, правда потом его всё равно грохнули, но на тот момент он сохранил жизнь себе и своим детям и таких случаев куча.

#375 Оффлайн   Juli.A

Juli.A

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2010 - 13:53

А что решетки и собака спасли его бы?

Я не говорила, что собака спасла-бы, наоборот, что только шавка и усе.
Забор кирпичный метра 2,5, колючая проволока, освещение, дверь входная сейфовая, камеры, охрана и оружие в доме ну незнаю, может еще что. Я свой дом оборудовала-бы посерьезней на его месте.

Яндекс.Метрика