Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Леди кто вас научил ездить?)))

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1596 ответов в теме

#351 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:23

Если не будет когтей, тебя просто съедят (жизнь -суровая штука)).

Особенно жизнь в разделе "Леди за рулём"....
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#352 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:33

Никто не говорит, что автошкола выпускает асов вождения и не отрицает значение опыта. Но правильно ли понимаю твою позицию, что смысла в учебе в автошколе нет?
Напомню, что в автошколе идет серьезное натаскивание на знание ПДД и даются базовые навыки вождения профессиональными инструкторами по разработанной и утвержденной программе.

В автошколах идёт идёт сёрьёзное натаскивание не на знания ПДД, а на механическое зазубривание правильных ответов на вопросы теста, про несколько десятков часов наезда я вообще молчу ( особенно в условиях езды современного города). А про профессионализм большей части инструкторов я бы вообще не поднимал вопрос. Так што давайте смотреть правде в глаза, выпускающиеся из стен современных школ ученики крайне опасны. Попробуйте почитать об опыте подготовки водителей в Финляндии, др странах, и Вы поймёте опять где Вы живёте... ;clapp:
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#353 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:39

выпускающиеся из стен современных школ ученики крайне опасны.

они более опасны, чем те кому права подарили и не имели вообще ни какой подготовки?

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#354 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:50

[quote name='акико' timestamp='1294812808' post='1280700']
А вот уважение к другим людям на дороге появилось года два назад, просто понимание ситуации в целом. Что если пропустить вот эту машину на встречной с левым поворотом, то за ним не образуется пробки, а ты потеряешь ну секунд 10-20.
[/quote]

Вот-вот это всё приходит только с опытом. И только опыт даёт возможность просчитывать ситуацию на дороге....И только с опытом приходит што не обязательно останавливаться и пропускать машину налево, а предварительно оценив ситуацию на своей полосе ( есть или нет др машинки и как они себя поведут) можно заранее притормозить, замедлить свой ход и дать возможность этой машинке нырнуть налево...

[quote name='Tabula_rasa' timestamp='1294814361' post='1280728']
они более опасны, чем те кому права подарили и не имели вообще ни какой подготовки?
[/quote
]
Те кому права подарили знают што они ничего не знают....А вот выпускники автошкол поездив годик другой начинают считать себя внебрачными детьми Шумахера, решают што именно им позволено чуть-чуть нарушать и корректировать ПДД ( езда по встречке и т.д. - ведь они опаздывают...), решают што они лучше всех (ведь они уже целый год за рулём) и пропускать кого-либо - это ниже их чувства собственного достоинства и т.д. и т.д. Тут как в плавании тонут не те кто не умеет, а те кто считает што они умеют всё...

Изменено: mr.du, 12.01.2011 - 09:51

8918516989О

#355 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:50

Попробуйте почитать об опыте подготовки водителей в Финляндии, др странах, и Вы поймёте опять где Вы живёте... ;clapp:

можно попробовать посмотреть как в других странах соблюдаются правила движения:)
Например, если полоса для общественного транспорта ,то по ней НЕ ПОЕДУТ другие ТС :)
К чем это я? Да к тому что надо сравнивать сравнимое:)

Изменено: Алюша, 12.01.2011 - 09:51

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#356 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:52

только опыт, сын ошибок трудных..... ну а насчет того, что автошколы натягивают на знания ПДД оч большие сомнения. Самое главно - желание человека знать, ПДД можно и самому выучить

#357 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:53

решают што они лучше всех (ведь они уже целый год за рулём) и пропускать кого-либо - это ниже их чувства собственного достоинства и т.д. и т.д. Тут как в плавании тонут не те кто не умеет, а те кто считает што они умеют всё...

а сколько нужно проехать чтобы считать себя лучше всех? :) Думаю что нисколько, хоть сто лет :)

#358 Оффлайн   sorniak

sorniak

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 09:57

можно попробовать посмотреть как в других странах соблюдаются правила движения:)
Например, если полоса для общественного транспорта ,то по ней НЕ ПОЕДУТ другие ТС :)

Но ведь у них общественный транспорт едет только по выделенной полосе! А не по любой, как у нас, да и врядли объезжают друг друга через всю проезжую часть)
Опубликованное фото

#359 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 10:06

Вот-вот это всё приходит только с опытом. ...

так ни кто же не отрицает значения опыта (я не первая здесь об этом говорит), опыт - это уникальная и бесценная вещь в любом деле.

Те кому права подарили знают што они ничего не знают....А вот выпускники автошкол поездив годик другой начинают считать себя внебрачными детьми Шумахера, решают што именно им позволено чуть-чуть нарушать и корректировать ПДД

ну я бы не говорила об этом с такой уверенностью, не все выходцы из автошкол считают себя шумахерами, и не все "одариваемые" признают свое незнание. Это зависит как раз таки от человека, а не от способа получения прав.

Только на вопрос ты не ответил, кто все же опаснее?

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#360 Онлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 10:09

а есть здесь тот, кто считает, что он (она) водит, если не идеально, то хорошо?

#361 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 10:14

Нужно стремиться к лучшему и перенимать чужой хороший опыт...Начни с себя.... :drink:
8918516989О

#362 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 10:19

Нужно стремиться к лучшему и перенимать чужой хороший опыт...Начни с себя.... :drink:

как я люблю такие советы :) А ты знаешь как я вожу ? :blen:

#363 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 11:30

а сколько нужно проехать чтобы считать себя лучше всех? :) Думаю что нисколько, хоть сто лет :)

Однозначно "да". Просто опытные ошибаются реже....

ну я бы не говорила об этом с такой уверенностью, не все выходцы из автошкол считают себя шумахерами, и не все "одариваемые" признают свое незнание. Это зависит как раз таки от человека, а не от способа получения прав.
Тут я говорю не о способе получения прав а о молодых водителях.....Кстати женщин это касается в меньшей степени, если звёздность не прорезалась, то им ничего не надо доказывать окружающим....

Только на вопрос ты не ответил, кто все же опаснее?

Ответил, читай выше и внимательнее...

как я люблю такие советы :) А ты знаешь как я вожу ? :blen:

Я рад што ты их любишь... Уверен что так же агрессивно, как и ведёшь себя здесь, на форуме.... :pilot:

Изменено: mr.du, 12.01.2011 - 11:24

8918516989О

#364 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 11:53

Я рад што ты их любишь... Уверен что так же агрессивно, как и ведёшь себя здесь, на форуме.... :pilot:

в основном -да :)

#365 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 12:01

Ответил, читай выше и внимательнее...

уточни, я не нашла ответ.
Если- это.....

Те кому права подарили знают што они ничего не знают....А вот выпускники автошкол поездив годик другой начинают считать себя внебрачными детьми Шумахера

то ты так и не сказал кто опаснее, ты высказал свое мнение, но ответа на поставленный вопрос все же не дал.

Тут я говорю не о способе получения прав а о молодых водителях.....

но спор начался именно с вопроса о том как права получены, и как следствие - каков водитель ( а не с сравнения молодых и опытных водителей).
Сравнивали молодого водителя после автошколы и молодого водителя с подаренными правами.

Стальное сердце.

#366 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:04

В автошколах идёт идёт сёрьёзное натаскивание не на знания ПДД, а на механическое зазубривание правильных ответов на вопросы теста, про несколько десятков часов наезда я вообще молчу ( особенно в условиях езды современного города). А про профессионализм большей части инструкторов я бы вообще не поднимал вопрос. Так што давайте смотреть правде в глаза, выпускающиеся из стен современных школ ученики крайне опасны. Попробуйте почитать об опыте подготовки водителей в Финляндии, др странах, и Вы поймёте опять где Вы живёте... ;clapp:

Зубрят те, кому сложно думать :rolleyes:
Ээээ... мопед твой?

#367 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 574 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:14

делать самому и учить других - "две большие разницы".

это точно, поэтому учителей "от бога" - единицы, мало кто может вернуть себя на место ученика и вспомнить все свои первоначальные ошибки.

#368 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 00:21

Ээээ... мопед твой?

это не мопед, это литровый велосипед )

#369 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 00:52

Зубрят те, кому сложно думать :rolleyes:
Ээээ... мопед твой?

А ты не поленись, в профиль глянь..
А думают на дороге ( незнакомой), а никак не в школе или на экзамене...

Изменено: mr.du, 13.01.2011 - 00:54

8918516989О

#370 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 22:37

А ты не поленись, в профиль глянь..
А думают на дороге ( незнакомой), а никак не в школе или на экзамене...

почему нельзя думать в школе и на экзамене? :blink: Задачи в билетах рассчитаны на анализ предложенной дорожной ситуации исходя из ПДД. Но если мозги не работают, то соглашусь, придется зубрить.
Пришлось приложить усилие, глянуть.. И что?

Изменено: alien, 13.01.2011 - 22:38

#371 Оффлайн   Lena-4444

Lena-4444

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2011 - 15:50

Меня тоже инструктор мало чему научил, вот с парнем катаюсь учусь на практике

#372 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2011 - 15:57

парень много чему научил? где практика? озвучь маршрут движения.

#373 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2011 - 11:02

+ 100500, инструкторы в автошколах обычно в общих чертах дают представления, что делать и куда нажимать и крутить руль.
лучше опытных знакомых с большим стажем никто не научит :)

а я вот в гололед не езжу, (у меня липучка, да-да!!! :stol: ) как не учили, чувствую себя пока не слишком уверенно, так что приходится делать план такси-такси :)
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#374 Оффлайн   Alex_Rostov

Alex_Rostov

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 18 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 13:50

Вопрос смешной, но всётаки. Сестра получила права, проходила все занятия в автошколу, с инструктором. Сдала теорию без заряда, вождения заряжала как все. Итог, дал ей машину, а она рулить толком то не может. Кто где учился? У кого есть знакомые инструкторы хорошие?

думаю одной автошколы никакой не достаточно, с инструктором тоже мало занятий будет - это надо с мужем братом отцом выезжать и нарабатывать практику и навыки.

#375 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2011 - 17:23

думаю одной автошколы никакой не достаточно, с инструктором тоже мало занятий будет - это надо с мужем братом отцом выезжать и нарабатывать практику и навыки.

Лучше с мамой, сестрой, женой. :rolleyes:
Меня учила подруга, и я за последние 4 года 4 подруг на самостоятельную езду выпустила
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

Яндекс.Метрика