Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#351 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:34

Оно-то оно...только вот вопрос: почему самые затёртые корешки только у 4-го и 6-го томов? :blink:

Там заначка была...
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#352 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:36

Там заначка была...

Том с Геком оставили? :idie:
  • 0

#353 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:38

А за иакать - плюс :idie: .

Слушайте вот уже 3 месяц как я сюда попала и никак непойму что за плюсы тут ставят что они означают? где их ставят? и еще минусы тоже непонятно мне , наверно о них в правилах форума чего то написано? и почему у этих плюсиков с минусами есть ограничения в количественном смысле. Помню как у сыроедов на форуме (мой первый опыт)читая слово пост, я все искала сообщение о диете но никак немогла их найти, потом дошло что пост это просто сообщение, так чую и с плюсами что то нападобии вылезет. Панапридумали всяких импортных слов прямь неуспеваеш ...
  • 2
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#354 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:43

с плюсами все просто. как известно - два минуса дают плюс.
  • 0

#355 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:50

Слушайте вот уже 3 месяц как я сюда попала и никак непойму что за плюсы тут ставят что они означают? где их ставят? и еще минусы тоже непонятно мне , наверно о них в правилах форума чего то написано? и почему у этих плюсиков с минусами есть ограничения в количественном смысле. Помню как у сыроедов на форуме (мой первый опыт)читая слово пост, я все искала сообщение о диете но никак немогла их найти, потом дошло что пост это просто сообщение, так чую и с плюсами что то нападобии вылезет. Панапридумали всяких импортных слов прямь неуспеваеш ...

Внизу каждого сообщения стоят плюсик и минусик. И цифирка бывает, стоит. если Вам понравилось, что сказал человек, то Вы можете высказать своё одобрение нажав плюс. Если вдруг чей-то пост (сообщение) вызывает у Вас возмущение и неприятие - смело ставьте минус. Внимание! Часто люди эмоциональные, желая побыстрее высказать, таким образом своё отношение к сообщению, промахиваются и попадают на противоположный знак. Они рядом по жизни идут - плюс и минус...

Том с Геком оставили? :idie:

Башка под вечер не варит... Тупо сижу и думаю - а при чём здесь Гайдар? Чук и Гек?.. :stol: Ещё думаю: а зачем Станислав Чука Томом обозвал?
  • 1

#356 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:55

с плюсами все просто. как известно - два минуса дают плюс.

:lol: :lol: :lol: Да точно так, но помоему там еще что то скрывается наверняка и здается мне вы в курсе всех событий.
Прочитала молитву, ну вся наша жизнь такая, все пересекается, все сложное, часто тебе хорошо кому то плохо а причина одна. Но думаю благословлять воинов перед битвой это не плохое дело, священник ведь думаю не говорит ему: иди сын мой и убей побольше. Как звучат слова благословений таких? скорее они связаны именно с личностью воина ну типа храни тебя Бог и т.д. мне непонятно как всякие предметы благословляют, например машины, квартиры, смысл?
  • 0

#357 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:56

Башка под вечер не варит... Тупо сижу и думаю - а при чём здесь Гайдар? Чук и Гек?.. :stol: Ещё думаю: а зачем Станислав Чука Томом обозвал?

Вот так вот...Эти два флудера - извращенца и тебе мозХ уже свернули на сторону... :stol: :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#358 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 22:56

Том и пророк его Гек...
  • 0

#359 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:04

Внизу каждого сообщения стоят плюсик и минусик. И цифирка бывает, стоит. если Вам понравилось, что сказал человек, то Вы можете высказать своё одобрение нажав плюс. Если вдруг чей-то пост (сообщение) вызывает у Вас возмущение и неприятие - смело ставьте минус. Внимание! Часто люди эмоциональные, желая побыстрее высказать, таким образом своё отношение к сообщению, промахиваются и попадают на противоположный знак. Они рядом по жизни идут - плюс и минус...

Надо же токо сейчас на них обратила внимание. Да получается тут с ними поокуратней надо, нервным и спешашим лучше не дёргаться, а как то тут ведется подсчет этих плюсов с минусами?

Со знаками разобрались добрые люди помогли так поехали дальше так на чем мы остановились?
  • 0

#360 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:05

Вот так вот...Эти два флудера - извращенца и тебе мозХ уже свернули на сторону... :stol: :drink:

Как... :huh: И ты тоже? :blink:
  • 0

#361 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:06

Анири, пиши еще...)))))
  • 0

#362 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:06

Достаточно часто в разных темах мелькают ссылки на христианские источники; некоторые участники форума высказывают свою точку зрения сквозь призму христианства; другие участники опровергают (или пытаются опровергнуть) эти мнения. Часто возникают проблемы взаимного понимания на почве разночтений христианства. Здесь попробуем определяться с основными понятиями христианства.

Это не разночтения, это безграмотность. Каждый схватил вершки то тут, то там и норовит показать эти "знания" при первом представившемся случае.
  • 0

#363 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:08

Как... :huh: И ты тоже? :blink:

А куда же я вас одних отпущу ? :blink: Вы же без моего бдЮтельного пригляда снова че-нить натворите,обругаете кого последними словами...Не-е-е,без меня никак не можно ! :stol: :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#364 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:09

А куда же я вас одних отпущу ? :blink: Вы же без моего бдЮтельного пригляда снова че-нить натворите,обругаете кого последними словами...Не-е-е,без меня никак не можно ! :stol: :drink:

Да я ж про мозги твои! :idie: Тоже на сторону? :huh:
  • 0

#365 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:12

Да я ж про мозги твои! :idie: Тоже на сторону? :huh:

Ну нафиг ! :blen: :lol: Мои точно вам свернуть не удасться - там одна извилина,да и та рубец от берета. :blen: :stol: :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#366 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:14

там одна извилина,да и та рубец от берета. :blen: :stol: :drink:

Чё та я сразу "Собачье сердце" вспомнил... :idie:
  • 0

#367 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:23

Чё та я сразу "Собачье сердце" вспомнил... :idie:

Не,ну за котами я еще не гоняюсь...Хотя...Может - все еще впереди ? :stol: :drink:

Это не разночтения, это безграмотность. Каждый схватил вершки то тут, то там и норовит показать эти "знания" при первом представившемся случае.

Присоединяюсь ! Уже две ТЫСЯЧИ лет ученые-богословы,съевшие не только собаку - слона на изучении священных текстов во всевозможных толкованиях и переводах спорят и не могут прийти не то что к единому,но даже к более-менее похожему мнению ! А мы тут как тут - раз-два и все решили,доказали и объяснили...Да,ребята,от скромности наш автофорум точно не помрет ! :stol: :drink:
  • 1
Опубликованное фото

#368 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:40

Присоединяюсь ! Уже две ТЫСЯЧИ лет ученые-богословы,съевшие не только собаку - слона на изучении священных текстов во всевозможных толкованиях и переводах спорят и не могут прийти не то что к единому,но даже к более-менее похожему мнению ! А мы тут как тут - раз-два и все решили,доказали и объяснили...Да,ребята,от скромности наш автофорум точно не помрет ! :stol: :drink:

Вот и я про то истину раскопать изучением думаю человеку мозгов нехватит(ну во всяком случае таких как мои), поэтому ищем посланника, он знает cd. правду.
  • 0

#369 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 23:55

Раньше верили, что молния - гнев богов. Теперь человек вооружен знаниями и молния - часть природного явления.

одно не противоречит другому, если считать что природа это и есть Бог.

Из писаний, вижу что всегда жил человек которого избирал Бог и который доносил до человека те или иные законы и т.д. здается мне, что сейчас это также должно работать. Значит дружно исчем того кто от Него, у него и истину узнаем.

опять посредники? ну-ну. Они же люди.

Начинаю закипать, как чайник :pilot: ... Где подмена понятий? Какая разница между верой в Бога и верой в исцеление? Верой проповеднику и верой врачу? Христианство говорит: не будь подлым, алчным, злым, бездушным - и будешь иметь жизнь вечную. Врач говорит: пей эти лекарства, ешь это, не ешь то, спать ложись в 10, будь спокойным, и будешь жить счастливо и здорово!
Мы что, знаем результат заранее, после посещения врача? Нет, мы верим и надеемся.
Тогда какая разница между верами?

А я говорю : чтобы ты ни делал- ты все равно умрешь. И это не вера, а знание.

а ты отчасти прав. Не в том что мы все решили и доказали.
А в том ,что на то оно и непознанное ,чтобы быть одинаково недоступным для понимания- независимо от того кто ты есть , богослов-лингвист или менеджер по продаже бананов.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#370 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 00:04

А я говорю : чтобы ты ни делал- ты все равно умрешь. И это не вера, а знание.

А я знаю, что не умру. И это не вера, а знание.
  • 1

#371 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 00:16

А в том ,что на то оно и непознанное ,чтобы быть одинаково недоступным для понимания- независимо от того кто ты есть , богослов-лингвист или менеджер по продаже бананов.

Доступно ли человеку дышать под водой? Нет, ответили бы люди до изобретения акваланга. Доступно ли летать, аки птица? нет, сказали бы люди до изобретения летательных аппаратов. Непознанное познаётся. всё дело в мерах познания.
Про бананы. Вот я, допустим, всю жизнь торгую бананами. А ты, Алюша, занимаешься восхождением на горные вершины. Однажды мы встречаемся, и ты мне пытаешься поведать, что на вершине высокой горы небо гораздо темнее, чем если бы смотреть с равнины. А я говорю: да ну нафиг! Что я - неба не видел? Рассказываешь мне сказки! И не сможешь ты мне доказать правоту. И пойду я и дальше бананами торговать удивляясь - есть же такие люди, одно слово - фантазёры - ишь ты - небо тёмное!..
  • 1

#372 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 00:46

Да я верю правда, и что Бог говорил с Моисеем и что Христос воскрес. .

Это клиника!

В воскресение не трудно мне верить, почему потому что мой разум, мой характер, все то что есть я, именно как личность, такое сложное и неповторимое [куда все это уйдет? просто исчезнет после смерти и все? Вот в это как раз таки сложно верить глупая наша жизнь тогда абсолютно безцельная зачем тогда все это?.

Сплошное оливье! ИМХО, конечно!

Фанатиков религии полно! И все, как оловянные солдатитки. Неповторимые....

А куда уйдет? фентези читай! там вариантов море.... выбор богат! :stol:

В это сложно верить тем, кто любит и ценит себя выше всего! Ах если я утону, ах, если пойду я ко дну!

Знаешь, кто-то недавно в теме о депутатстве процитировал кого-то... Не думай о стране, голосуя.. Думай о себе, о том , что теме лично и сеиье нужно. А матожидание желаний и будет благом для страны.

А то что для нас то что делал Христос это как чудеса так Он же Бог.

Сынок он божий.

Даже просто людей возьмите прошли какие то 2000 лет с тех пор а представьте себя сейчас вы попали в то время к примеру заехали в то же Ерусалим на новенькой ферари, и с ноутом, с телефоном, так все ж в шоке будут, небось все слушатели Христа к вам прибегут смотреть на ваши штучки. Если человек такого достиг то тем более для Бога нет ничего невыполнимого не так ли? Я верю но это не значит что я знаю, я сомневаюсь, также как и многие, я не считаю себя фанатиком, я люблю поковыряться в разных религиях и в атеизме тоже( это тоже своего рода религия). Вот на счет ненужности веры в Бога согласиться немогу, мне кажется что тому кто не верит очень страшно жить.

Каша в голове! Сравнивать возможности бога и человека низя! Разные порядки..... Это как если кто-то постиг таблицу умножения, то тем более для професора нет ничего невыполнимого не так ли? :lol: Даже это убогий пример! Для бога нет понятия наука, всё на уровне желаний.

Тому кто не верит, наоборот легко! Нет сомнений и метаний. Это вам, фанатикам религии (не веры) тяжело вырваться из-под крыши.
Напоминает бандитскую крышу! :stol: Причастность к структуре всегда значимость придает.
Кинешь - покарает.
И илюзию защиты дает.
И жить так проще...
И все так живут...
А вот в есть ли вообще разница?

1.Мне трудно с вами согласиться , религий много, одних только Христианских течений около 3000. Почему так легко поставили диагноз всем.

И какая из ни правильная?

2. Верить можно во что угодно но если ваша вера не в истину то тогда это скорее суетная вера, то есть вера в то что не есть истина.

Жесть.. Истины нет, есть точка зрения! (С) и ИМХО такое же!

3. Я никогда невстречала тех кто навязывает, встречала тех кто говорит о соей вере и пытается донести, и мне всегда интересно почему они верят именно так как верят, и всегда с интересом могу их слушать. Меня больше в верующих раздражает их упертость и 100% уверенность, фанатикиков не люблю.

Опубликованное фото
  • 0

Spoiler

#373 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 00:56

Ну почему... Фраза, сама по себе, применима к любому человеку: "но если ваша вера не в истину то тогда это скорее суетная вера". Человек может считать истиной то, во что верит. Если так оно и есть - то слава Богу. Если заблуждение - то вера суетная (суеверие).
Впрочем, искренность помыслов вменяется в праведность. То есть, искренняя вера во что-либо говорит в пользу человека.

Истина истине рознь! есть 2х2=4 в элементарной математике, а есть истина aniri, принятая на веру, потому, что все верят...
  • 0

Spoiler

#374 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:02

1. Это клиника!
2. Фанатиков религии полно! И все, как оловянные солдатитки. Неповторимые....
3. Каша в голове! Сравнивать возможности бога и человека низя! Разные порядки..... Это как если кто-то постиг таблицу умножения, то тем более для професора нет ничего невыполнимого не так ли? :lol: Даже это убогий пример! Для бога нет понятия наука, всё на уровне желаний.
4. Тому кто не верит, наоборот легко! Нет сомнений и метаний. Это вам, фанатикам религии (не веры) тяжело вырваться из-под крыши.

Вот смотри: без твоего спроса разбил твоё сообщение на 4 пункта, кое-что выбросил (не прогневайся!), кое-что оставил.

1. То, что Христос воскрес, считаешь клиникой? Хорошо. Как думаешь, многие ли вещи и события люди считали клиникой на протяжении всей истории человечества? Когда-то клиникой считали бы человека, который бы утверждал, что технически можно говорить с собеседником, находящемся на расстоянии 3000 км. Стопроцентная клиника! Разве не так? А теперь есть сотовый телефон, и клиника превратилась в обыденность. Может быть, клиникой нам разные вещи кажутся потому, что мы ещё не слишком далеко продвинулись в познании окружающего?

2. Ну, прямо все, как оловянные солдатики... Разные все. Люди. Я верующий христианин. Как бы ты мог представить меня себе? Глядящий раболепно вверх, на небеса, со сложенными молитвенно руками, ежеминутно падающий ниц и бьющий лбом землю? Похоже? Слишком всё просто - так считать...

3. О! Ты говоришь разумные вещи! Сравнивать возможности Бога и человека нельзя! Это верно. Я где-то говорил уже здесь: когда люди начинают обсуждать, какой он - Бог, что умеет, что думает и т.д., мне в голову приходит аналогия с тем, как муравьи пытаются составить впечатление о, скажем, телевизоре. И то - они хоть могут узнать его масштабы. Но вот что это за штука, для чего она, как работает - никогда муравьи не поймут. Ну да, мы же не муравьи, мы куда более развиты!

4. Не уверен, что безверие даёт человеку лёгкость. По-моему, одно от другого не зависит. У меня есть знакомые как верующие, так и атеисты. Так вот, временами и те, и другие испытывают и приступы раздражения, и даже депрессию. Опять же, легче всего говорить о себе. Так вот: у меня никаких метаний нет уже давно. А сомнений... Хотел написать - и подавно, но нужно уточнить: вообще, сомнения по различным поводам случаются. Только не по поводу существования Бога :pilot:

Изменено: человек, 12.01.2011 - 01:04

• 1

#375 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:15

2. Да нам на веру приходится многое в жизни принимать - не только Бога. Нам врач таблетки выписывает - мы ему верим, что они помогут. а кто не верит врачу, лезет в инет, читает там описание этих таблеток, и верит написанному в инете :idie:

А вообще, взаимоотношения веры и знания - интересный вопрос. Полемика идёт уже давно.

Э.... нет ! не так совсем! по крупицам, по зернышкам... сопоставляя и анализируя... прочитав много, появляется мнение. Но, далеко не уверенность. И врачам я не всем верю... тк истины они не знают, а имею свою точку зрения на проблему.

Либо так: истина это знание о сущем так оно есть на самом деле.

И откуда ж это "знание" берется?

Из писаний, вижу что всегда жил человек которого избирал Бог и который доносил до человека те или иные законы и т.д. здается мне, что сейчас это также должно работать. Значит дружно исчем того кто от Него, у него и истину узнаем.

ВВП? :blink:

Я общался со староверами в Сибири. Наркотиков нет, телевизоров нет, извращенцев нет, пьянства нет. Рабы, да и только!!! Можно их только пожалеть. Да, и не лгут друг другу! Как это удаётся им жить? Насколько счастливее свободные от веры потребители! У них в деревне можно ночью пройтись с одного конца в другой, без опасности для женщин быть изнасилованной, для мужчин - стукнутым бутылкой по голове. Скучно живут. И всё - вера виновата!!!
Ага...

Социальная среда не позволяет грабить и насиловать. И в голову не приходить. А вера, старая или новая, - просто одна из составляющих её.
  • 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика