Перейти к содержимому

Фото

Ограничение 40км\час 600метров

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
759 ответов в теме

#351 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2011 - 23:49

Сегодня пришлось проехать по Куникова, посмотрела на табличку. Но я ее заметила, потому что знала о ней, и искала ее взглядом. Надо ее делать ярче, и со светоотражающими элементами, ибо ночью она бесполезна, а большинство аварий случается именно в темное время суток, если я правильно поняла. Вообще, поворот какой-то аномальный, не знающие маршрут даже не успевают осознать, что дорога-то уходит в сторону и едут прямо.

#352 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 00:29

Сегодня пришлось проехать по Куникова, посмотрела на табличку. Но я ее заметила, потому что знала о ней, и искала ее взглядом. Надо ее делать ярче, и со светоотражающими элементами, ибо ночью она бесполезна, а большинство аварий случается именно в темное время суток, если я правильно поняла. Вообще, поворот какой-то аномальный, не знающие маршрут даже не успевают осознать, что дорога-то уходит в сторону и едут прямо.

:) :) :)
Опубликованное фото
ЗЫ Зная о коварстве поворота, проехал его на 60-ти на своей раздолбайке вообще вез проблем. Дело не асфальте, а именно в коварстве поворота, в том, что главный изгиб поворота начинается внезапно.
На таком же хитром повороте на Темернике я хорошо влетел на встречку и в бордюр. Тот поворот опаснее на много.

Spoiler

#353 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 10:03

На таком же хитром повороте на Темернике я хорошо влетел на встречку и в бордюр. Тот поворот опаснее на много.

Это который с Каскадной к темернику?

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#354 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 10:16

Да, этот.
http://www.auto-rost...opic=43948&st=0

Spoiler

#355 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 23:06

Я нашёл эту тему через поиск, т.к. меня вчера заинтересовал рассказ Бориса на 2111, того, который на фотке в статье.

Так вот, он утверждает, а ему нет смысла мне врать, что он ехал 50 км/ч. Он опытный водитель.

Думаю, что пресловутое превышение скорости, о котором здесь так много писали, не причём. Уверен, что правы те, кто отмечает уклон дороги в сторону поворота.

Т.о., в статье ключевые слова: "неприятности начались в июне прошлого года, когда на улице Цезаря Куникова отремонтировали дорогу".

Думаю, наши горе-строители напортачили, и им нужно вчинить коллективный иск. Естественно, что нужно сделать обратный уклон на дороге, водоотведение и поставить отбойник на всём протяжении поворота. Также необходимо убрать пешеходный переход.

Сегодня ехал там без пробки ,60, как по рельсам, :nevsosal: какие на фиг 50 км час по моим ощущениям надо не меньше сотки палить чтоб вылететь там

Облегчаю женскую долю

#356 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 23:17

Сегодня ехал там без пробки ,60, как по рельсам, :nevsosal: какие на фиг 50 км час по моим ощущениям надо не меньше сотки палить чтоб вылететь там

Очень зависит от машины и резины...
Ну и плюс если в момент прохождения поворота активно тормозить (пробка или пешик на переходе) последствия могут быть непредсказуемы...

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#357 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2011 - 23:39

Очень зависит от машины и резины...
Ну и плюс если в момент прохождения поворота активно тормозить (пробка или пешик на переходе) последствия могут быть непредсказуемы...

Все дело в том, что поворот сначала немного изгибается, а потом сильнее. А люди ворон ловят, и едут по старой траектории.
Такие - самые опасные повороты для тех, кто там редко ездит.

Spoiler

#358 Оффлайн   super_oleg

super_oleg

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 00:05

перед поворотом притормаживать надо вот и все... развели млин тему на 24 страницы... при чем тут дорожники? ппц... я там ездил неоднократно и ни с какими проблемами не сталкивался (да конечно если там гнать 100 км/ч то конечно в поворот не всякий впишется).
Так что считаю проблему этого поворота не недоработкой дорожников, а просто естественным отбором для любителей несоблюдения ПДД.

Изменено: super_oleg, 27.06.2011 - 00:30

#359 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 00:14

перед поворотом притормаживать надо вот и все... развели млин тему на 24 страницы... при чем тут дорожники? ппц... я там ездил неоднократно и ни с какими проблемами не сталкивался (да конечно если там гнать 100 км/ч то конечно в поворот не всякий впишется).
Так что считаю проблему этого поворота не недоработкой дорожников, а просто естественным отбором для любителей несоблюдения ПДД.

плюс много
также регулярно там езджу и проблем не испытываю, для отимизации естественного отбора перед домом на газоне двутавры вбетонировать с обратным уклоном.
Имхо бится там стали чаще из-за перекопанной немировича данченко, поясню мысль, там теперь из-за этого пробка часто начинается акурат за первым перигибом поворота, короче дятел влетает в поворот а там затор, а он по тормозам и в полет.
Короче тормозить всегда нужно до поворота.

Изменено: Maddog, 27.06.2011 - 00:14

О.У.Ж.С.

#360 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 05:56

перед поворотом притормаживать надо вот и все... развели млин тему на 24 страницы...

Короче тормозить всегда нужно до поворота.

тут не тормозить нужно и не притормаживать, а ехать установленные 40.

#361 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 07:56

тут не тормозить нужно и не притормаживать, а ехать установленные 40.

установленные 60

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#362 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 09:11

Я тоже. И тоже проблем нет. И ни у кого нет, кто помнит о повороте.
Тут в другом, этот поворот для тех кто там ездит редко появляется неожиданно, на знаки никто не смотрит (и присутствующие), хорошая дорога располагает к нажиму тапкой, расслабляет, итог - дом №33.

Spoiler

#363 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 10:14

Про повороты... у нас мало ровных поворотов, почти все с изменяющимся радиусом...

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#364 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 11:26

установленные 60

да да да... вроде как мы уже прекратили спор по этому поводу... или душа опять требует устроить срачь?

#365 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 12:28

да да да... вроде как мы уже прекратили спор по этому поводу... или душа опять требует устроить срачь?

Может тогда подредактируешь свой пост, в котором пишешь про разрешённые 40?

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#366 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 12:56

Да че вы спорите! Я туда на 80 вкатывался и нормально. Да, кидануло маленько жопу, струхнул немного. Больше так не езжу там.
Давайте лучше писать - кто на какой скорости там проехал без посещения дома №33 :stol:
Начну с себя: Ниссан Ноут - 79 км\ч - Bridgestone B391 175/65 R15

Изменено: ProVIZOR, 27.06.2011 - 13:00

#367 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 13:09

Я и еще пара человек где-то в начале писали уже :) потом в гости к 33 дому куча машин заехала :stol:

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#368 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 13:11

eclipse gsx 90км/ч. 215/55/16 лысая полный привод
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#369 Оффлайн   Grin151

Grin151

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 337 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 13:27

в начале 2 ого! Полицай стояли на газельки и ловили всех на камеру-радар.

#370 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 13:40

Может тогда подредактируешь свой пост, в котором пишешь про разрешённые 40?

С какого бы это перепугу???
И будь добр покажи где в пдд сказанно что табличка вешается только на уменьшение.

в начале 2 ого! Полицай стояли на газельки и ловили всех на камеру-радар.

Вот это правильно.

#371 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 130 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 13:44

проезжаю это место каждый день и , зачастую, несколько раз в день - постоянно вижу последствия тамошних аварий. По утрам ехать там редко получается больше 10-20 км/ч , ибо пробка. В остальное время, при свободной дороге, проезжаю спокойно при 60 км/ч. Но стараюсь проходить поворот один, а не с кем либо параллельными курсами - зная опасность этого места.

#372 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 13:48

Да че вы спорите! Я туда на 80 вкатывался и нормально. Да, кидануло маленько жопу, струхнул немного. Больше так не езжу там.
Давайте лучше писать - кто на какой скорости там проехал без посещения дома №33 :stol:
Начну с себя: Ниссан Ноут - 79 км\ч - Bridgestone B391 175/65 R15

В правом ряду?

Spoiler

#373 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 14:21

И будь добр покажи где в пдд сказанно что табличка вешается только на уменьшение.

Выше было уже.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним ...
Зона действия знаков может быть уменьшена:
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;

Про увеличение применением таблички 8.2.1 ни слова.

P.S. Табличка конечно не законна, но лучше выполнить требования незаконной таблички (о незаконности которой многие не догадываются), чем воткнуться в ворота/забор дома № 33.

#374 Оффлайн   lachetti ekx

lachetti ekx

Герой флейма

• Форумец
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 14:27

не то слово жирным выделили. в фразе Зона действия знаков может быть уменьшена: ключевые слова: может быть. и нигде не сказано, что увеличение табличкой зоны действия знака незаконно. найдете где - покажите, самому интересно :drink:

#375 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2011 - 14:31

1000 руб тому кто по мокрому проедет на 100км в час)))))
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

Яндекс.Метрика