Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#351 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 16:14

У меня новая доска GNU из 100% СПОРТА - не реклама )))

А если по делу - на Новый Год мы с женой будем в Гудаури, ищем 1-2 попутчиков на трансфер 28.12.13 по маршруту Владикавказ-Гудаури (вся машина стоит 3000 руб.), а также хотим где-нибудь встретить Новый Год, если кто из Ростова будет там - давайте попытаемся сделать это вместе!?

Изменено: rastamaks, 4.12.2013 - 16:15

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#352 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2013 - 15:42

Планируем в феврале на неделю поехать в Гудаури.

Транспорт - поезд+трансфер, проживание - хостел/гостиница.

Даты - 15-22 февраля, состав - разношерстный.

Кто желает присоединиться к нашей поездке, либо кто готов расшарить трансфер, либо просто катнуть вместе - пишите, скооперируемся 

• 0

#353 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 12:42

Наш ролик из Домбая 7-9 февраля. Есть FullHD и HD, не стесняйтесь

Изменено: Bob82-77, 12.02.2014 - 12:43

• 1

#354 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 20:29

Наш ролик из Домбая 7-9 февраля. Есть FullHD и HD, не стесняйтесь

Оуууу я тебя видел в Домбае, я в эти же числа там катал))) Кайфовая погодка была, но снега конечно для Домбая маловато

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#355 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 10:01

Оуууу я тебя видел в Домбае, я в эти же числа там катал))) Кайфовая погодка была, но снега конечно для Домбая маловато

да, мысли о фрирайде пришлось отставить. Да и на трассе на круглых кантах было прямо скажем - не комильфо. Зато тепло, да и в лесу трасса в целом хороша. Теперь - 14-16 марта в Домбай, 5-12 апреля - в Червинию.

• 0

#356 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 12:05

да, мысли о фрирайде пришлось отставить. Да и на трассе на круглых кантах было прямо скажем - не комильфо. Зато тепло, да и в лесу трасса в целом хороша. Теперь - 14-16 марта в Домбай, 5-12 апреля - в Червинию.

В лесу - та которая через лес прямиком или основная по которой все спускаются?

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#357 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 13:18

В лесу - та которая через лес прямиком или основная по которой все спускаются?

основная, по которой все спускаются. ехать напрямую через лес по такому снегу - удовольствия мало, да и здоровье всё-таки одно

• 0

#358 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:06

основная, по которой все спускаются. ехать напрямую через лес по такому снегу - удовольствия мало, да и здоровье всё-таки одно

Я по ней один раз спустился в воскресенье и понял, что мне мои лыжи дороже))))

• 0

#359 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:15

Я по ней один раз спустился в воскресенье и понял, что мне мои лыжи дороже))))

Я эту проблему решил ещё сезон назад:

для Европы - длинные и жёсткие универсалы (пальчики оближешь!),

для Домбая - что там на верхней полке лежит: какие-то старые Dynastar, царапанные-перецарапанные. Зато не жалко.

• 0

#360 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:18

а что в Европе всегда снега больше, чем на Кавказе?

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#361 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:22

а что в Европе всегда снега больше, чем на Кавказе?

нет, просто в Европе, когда нет снега, работают пушки. А в Домбае, к сожалению, - нет.

И практика, как ни крутите, вещь суровая: в Европе Я камни ловил исключительно в целине (=по собственному желанию глупости), а в Домбае - неоднократно на трассе. И наверху, и внизу.

• 0

#362 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:27

нет, просто в Европе, когда нет снега, работают пушки. А в Домбае, к сожалению, - нет.

на Эле они тож есть, но если снега мало, то пользы от них не много..

• 0

ты сам себе Тибет.

#363 Оффлайн   XAPU3MA

XAPU3MA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 90 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:52

на Эле они тож есть, но если снега мало, то пользы от них не много..

Ими еще пользоваться надо уметь и стоять они должны в определенных местах, а не там где денег хватило.

В европах снег запасают если его выпало много, а у нас просто радуются. Если снега мало там его достают из запасников и делают пушками, а у нас ругают погоду и требуют дотаций.

• 0
Кто к нам с чем зачем тот от того и того...

#364 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:19

Я эту проблему решил ещё сезон назад:

для Европы - длинные и жёсткие универсалы (пальчики оближешь!),

для Домбая - что там на верхней полке лежит: какие-то старые Dynastar, царапанные-перецарапанные. Зато не жалко.

Я в Европу не катаю, Эль не нравится, поэтому в основном получается выбираться в Домбай, а лыжки я лю только свои Лайны.

А еще меня последнее время что то начали бесить жопашники бордисты, которых уева туча, а катать реально из них могут процентов 5, а остальные 95 убивают трассу и загорают посредине спуска или под трамплинами сидят и ждут пока их как кегли посносят!

• 0

#365 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:24

Я в Европу не катаю, Эль не нравится, поэтому в основном получается выбираться в Домбай, а лыжки я лю только свои Лайны.

А еще меня последнее время что то начали бесить жопашники бордисты, которых уева туча, а катать реально из них могут процентов 5, а остальные 95 убивают трассу и загорают посредине спуска или под трамплинами сидят и ждут пока их как кегли посносят!

мы в марте приедем, попробуем договориться с канатчиками, чтоб правила FIS повесили в кабинках. и жЫрными буквами напишем - мол, кто сидит посреди трассы, тот гомосексуалист. и в начале следующего сезона наклеим ещё раз. ибо да, они неправы, согласен.

• 0

#366 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:27

Вы нас тоже бесите, поверьте, когда на склоне шириной 1,5 метра такое чудо на своих дровах стоит поперек склона и ковыряет в носу, несколько раз уже перепрыгивал и давал на лету подзатыльника, еще умиляют фуфлыжники, которые поставив ноги классическим плугом и изящно оттопырив жопу, задрав палки повыше, со скоростью 2-3 км/час мешают проехать всем и каждому.

А вообще все зависит от мастерства и наличия мозгов, тупые бордеры ничуть не лучше лыжников, я кстати на горных лыжах 3 сезона откатался, только потом перешел на доску и уже очень давно не считаю, что сноуборд лучше лыж или наоборот...

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#367 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:31

Эль не нравится, поэтому в основном получается выбираться в Домбай

чем не нравится? я слышала, что трассы Домбая очень похожи на элевские, но все равно хуже

на Чегете таковые отсутствуют :rolleyes:

Изменено: Mrs.Unk, 13.02.2014 - 15:29

• 0

ты сам себе Тибет.

#368 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:51

Вы нас тоже бесите, поверьте, когда на склоне шириной 1,5 метра такое чудо на своих дровах стоит поперек склона и ковыряет в носу, несколько раз уже перепрыгивал и давал на лету подзатыльника, еще умиляют фуфлыжники, которые поставив ноги классическим плугом и изящно оттопырив жопу, задрав палки повыше, со скоростью 2-3 км/час мешают проехать всем и каждому.

А вообще все зависит от мастерства и наличия мозгов, тупые бордеры ничуть не лучше лыжников, я кстати на горных лыжах 3 сезона откатался, только потом перешел на доску и уже очень давно не считаю, что сноуборд лучше лыж или наоборот...

по-моему, речь шла не о бордистах, а о тупых бордистах. разница, по-моему, есть, Вы не находите? Или Вы ставите знак равенства между "лыжниками" и "чудом на своих дровах"?

• 0

#369 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:57

чем не нравится? я слышала, что трассы Домбая очень похожи на элевские, но все равно хуже

на Чегете таковые отсутствуют :rolleyes:

Эль там тупо скоростной пологий спуск и ВСЕ!!! Это не интересно, а Домбай он разнообразный там можно любой склон найти!

А Чегет это да - интересная горка.

по-моему, речь шла не о бордистах, а о тупых бордистах. разница, по-моему, есть, Вы не находите? Или Вы ставите знак равенства между "лыжниками" и "чудом на своих дровах"?

Именно так, тем более я хотел отметить именно то, что на борде процесс обучения занимает значительно более долгое время чем на лыжах, а т.к. это стало еще и модно, то все дружно решили катать на борде, поэтому процентное соотношение фуфлыжников с жопашникам очень разное!

• 0

#370 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:03

1) нет, речь шла именно о бордистах в общем, посмотрите пост человека, который я столь неосторожно откомментировал

2) не ставлю, этой детской болезнью давно переболел, о чем и писал

3) уже жалею, что ввязался в это детское обсуждение, но недавно были в поляне и все, что описал, наблюдал ежедневно воочию, вот и не выдержал, наверное

• 0

#371 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:15

Эль там тупо скоростной пологий спуск и ВСЕ!!! Это не интересно, а Домбай он разнообразный там можно любой склон найти!

А Чегет это да - интересная горка.

Именно так, тем более я хотел отметить именно то, что на борде процесс обучения занимает значительно более долгое время чем на лыжах, а т.к. это стало еще и модно, то все дружно решили катать на борде, поэтому процентное соотношение фуфлыжников с жопашникам очень разное!

мда, после такого заявления... слов нет, интересно, Саша Байдаев, который:

Чемпионат России «Sporty — Freeride 2000» — 1 место;
Чемпионат России «Sporty — Freeride 2001» — 1 место;
Российский этап Кубка Европы по фрирайду — 2001- 3 место;
Кубок России по фрирайду — 2005 — 3 место;
Открытый чемпионат России — 2005- 4 место;
Кубок России по фрирайду — 2006 — 3 место;
Verbier Xtreme — 2007 (неофициальный чемпионат мира) — 6 место.

знает, о том, что уже 30 лет катается по неинтересным пологим склонам и на них же готовится к участию во всех вышеперечисленных соревнованиях? Вопрос риторический, можно не отвечать... Спасибо, было забавно, переслал ссылку всем друзьям, с кем катаемся, скинул и в Терскол, ржачь стоит от Ростова до Красной Поляны.

Про обучение на борде более долгое, чем на лыжах - автор сегодня в ударе, интересно, это собственные философские потуги или подчерпнул где?

Не стебусь, реально интересно, сам поставил на доску около 15 человек, брат жены - инструктор по лыжам, весь процесс проходит перед глазами, поэтому и спрашиваю.

• 0

#372 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:28

только потом перешел на доску и уже очень давно не считаю, что сноуборд лучше лыж или наоборот...

и в том и в другом совершенству предела нет . По-моему, те кто знают толк в лыжах или борде не меняют одно на другое...

Эль там тупо скоростной пологий спуск и ВСЕ!!!

та уж...

• 0

ты сам себе Тибет.

#373 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:30

знает, о том, что уже 30 лет катается по неинтересным пологим склонам и на них же готовится к участию во всех вышеперечисленных соревнованиях? Вопрос риторический, можно не отвечать... Спасибо, было забавно, переслал ссылку всем друзьям, с кем катаемся, скинул и в Терскол, ржачь стоит от Ростова до Красной Поляны.

Про обучение на борде более долгое, чем на лыжах - автор сегодня в ударе, интересно, это собственные философские потуги или подчерпнул где?

Не стебусь, реально интересно, сам поставил на доску около 15 человек, брат жены - инструктор по лыжам, весь процесс проходит перед глазами, поэтому и спрашиваю.

Вы можете смеяться хоть всей Европой, но я высказал свое мнение, что мне на Эле не интересно и прошу заметить я не спортсмен, я просто выбираю те места где мне нравится кататься. Чегет мне нравится, но опять таки мне не хватает Домбайского разнообразия!

Что касаемо обучения на борде то я просто сравниваю своих знакомых и друзей которые пытались и на том и на том катать и у всех процесс обучения проходил быстрее именно на лыжах!!!

• 0

#374 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:32

и в том и в другом совершенству предела нет . По-моему, те кто знают толк в лыжах или борде не меняют одно на другое...

Следовательно, почти все ведущие гиды Приэльбрусья и Красной Поляны (по совместительству это первая десятка российского фрирайд-рейтинга, например Инка Диденко) толку в лыжах/бордах не знают, т.к. катаются и на том и на том...

• 0

#375 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 16:33

А вообще из-за не хватки физического времени на зимний полноценный отпуск, я бы в наши горы даже не сунулся - сервиса полный 0.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика