Подскажите кто прав?
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 15:36
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 15:37
Анино.... Анино....
Ты разделом не ошибся?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 15:41
Все..все... все... Ухожу-ухожу...Ты разделом не ошибся?
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 15:46
завтра попробую, там в статье написано что и интервал должен равняться скорости а иначе въедешь, но никто ни дистанцию такую не соблюдает, но и не въезжает за некоторым исключением...нет, я не шучу... ты бы сначала попробовала, замерила, а потом бы писала... тормозной путь машины с 60 км-ч останавливается примерно метров 15-20 по сухому...
http://www.avtodot.r...moznoy-put.html
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 15:48
а они уже сказали что всё, виновна, хм....я к сожалению (или к счастью) ничего в этих процедурах тоже не понимаю, хотя стаж и большой, стажа ДТП нет совсем...
Развод. У меня весной было ДТП. Фура меня притерла. Кстати, тоже на кольце. Сразу гаишники сказали, что мол дело ясное, ты виновен, пиши в протоколе, что согласен, получаешь справку и завтра уже чинишь свою машину по каске. Иначе, дело - труба, будет дознание, и 2-3 месяца машину трогать нельзя, и т.д. и т.п. Я не согласился, сказал, что никуда не спешу, пусть будет дознание. На дознание предоставил фотки с места ДТП, которые сам снимал на телефон, и за 5 дней, и две поездки на Изыскательский меня признали невиновным.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 15:51
вот и у меня такие же подозрения...на месте вообще ничего не сказали: так уж сложно было определить?Развод. У меня весной было ДТП. Фура меня притерла. Кстати, тоже на кольце. Сразу гаишники сказали, что мол дело ясное, ты виновен, пиши в протоколе, что согласен, получаешь справку и завтра уже чинишь свою машину по каске. Иначе, дело - труба, будет дознание, и 2-3 месяца машину трогать нельзя, и т.д. и т.п. Я не согласился, сказал, что никуда не спешу, пусть будет дознание. На дознание предоставил фотки с места ДТП, которые сам снимал на телефон, и за 5 дней, и две поездки на Изыскательский меня признали невиновным.
уже на изыскательском эти же гаи что приезжали написали постановление о том что она "двигалась по второстепенной и допустила столкновение с ...." и всё
Изменено: Tigrasha, 16.11.2011 - 15:57
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 16:00
Потому что те, кто впереди, как правило выполняют принцип - "Резко не тормози!". И посматривают в зеркало заднего вида.завтра попробую, там в статье написано что и интервал должен равняться скорости а иначе въедешь, но никто ни дистанцию такую не соблюдает, но и не въезжает за некоторым исключением...
Те, кто сзади, реагируют не в тот момент, когда у переднего загорелись стопы, а раньше - когда он убирает ногу с газа и начинается сокращаться дистанция.
Изменено: FollowMe, 16.11.2011 - 16:01
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 16:24
БюстАня, простите, не удержался....Вы согласились с заключением экипажа Гаи? Вам выписали постановление-квитанцию об наложении административного взыскания (это при согласии с виной), или протокол - при несогласии...?....чем всё закончилось?вот и у меня такие же подозрения...на месте вообще ничего не сказали: так уж сложно было определить?
уже на изыскательском эти же гаи что приезжали написали постановление о том что она "двигалась по второстепенной и допустила - столкновение с ...." и всё
На месте никто ничего не скажет, только в группе разбора....при несогласии с трактовкой выехавших на ДТП гаишников дело идёт к дознавателю, и его и решение выезжавшей бригады можно опротестовать у командира батальона....
Изменено: mr.du, 16.11.2011 - 16:28
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 16:34
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 16:41
Девочки, родные, ну хоть какае-то инфа!.постановление...то есть если его подписать значит согласен с виной? там нет вроде ничего о согласии

8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 16:57
В кабинете сразу же вручили уже полностью написанное Постановление по делу об административном правонарушении со штрафом и : Управляя автомобилем, двигалась по второстенной дороге, не устапила дорогу т.с. приближающемуся по главной дороге, допустила столкновение с а/м.Девочки, родные, ну хоть какае-то инфа!.
..где это постановление? Фото....при таком отношении к собственному кошельку вас будут делать крайними всегда...и думать об этом нужно не после, а до ДТП....
Сказали подписывай, что Постановление получила, сидели те же гайцы, что и на место дтп приезжали. На мои разногласия сказали, что можешь в течении 10 дней обжаловать и усе.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 16:59
в общем увидела я постановление, да, об административном правонарушении и штрафом 100 руб., его ей выдали сразу уже готовое, внизу не было написано что должна согласиться вот она и подписала... дело не в деньгах, царапины небольшие что на ее авто что на другом, просто все друзья были уверены что она права, так и сказали ей по телефону, она и не стала никого просить приехать на место... ну ничо, в следующий раз у нее будет группа поддержки что надоДевочки, родные, ну хоть какае-то инфа!.
..где это постановление? Фото....при таком отношении к собственному кошельку вас будут делать крайними всегда...и думать об этом нужно не после, а до ДТП....

Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 17:05
постановление...то есть если его подписать значит согласен с виной? там нет вроде ничего о согласии
в постановлении каться негде указывать... в протоколе надо писать - не согласен (приложение на 4-х листах)
Сказали подписывай, что Постановление получила, сидели те же гайцы, что и на место дтп приезжали. На мои разногласия сказали, что можешь в течении 10 дней обжаловать и усе.
ну дык обжалуй!!! только обосновать надо...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 17:18
при ДТП необходимо 1.отфотографировать место и расположение транспортных средств, повреждения...В кабинете сразу же вручили уже полностью написанное Постановление по делу об административном правонарушении со штрафом и : Управляя автомобилем, двигалась по второстенной дороге, не устапила дорогу т.с. приближающемуся по главной дороге, допустила столкновение с а/м.
2. тщательно участвовать в составлении полисменами схемы ДТП, и при подписании снять копию ( сфотографировать)...
3.по объяснению написанному в протоколе ничего сказать не могу - не знаю што было написано....
4.надо было требовать передать дело дознавателю...
5. если всё по расположению трансп-х ср-в так, как вы рисуете, можете обжаловать данное постановление их командиру....
это не сложно, просто нужно её отловить....
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 19:05
при ДТП необходимо 1.отфотографировать место и расположение транспортных средств, повреждения...
2. тщательно участвовать в составлении полисменами схемы ДТП, и при подписании снять копию ( сфотографировать)...
3.по объяснению написанному в протоколе ничего сказать не могу - не знаю што было написано....
4.надо было требовать передать дело дознавателю...
5. если всё по расположению трансп-х ср-в так, как вы рисуете, можете обжаловать данное постановление их командиру....
это не сложно, просто нужно её отловить....
Золотые слова!
Для БухГанки

Когда моя жена стукнула, но была права, приехали гайцы и сразу сказали, чтобы виновника уговорить, нужно им помочь. Взяли 1000р. но только за то, что они 2 часа убеждали виновника, чтобы не передавать дознавателю. В Вашей ситуации гайцы взяли не с Вас, а с виновника, да еще Вы согласились. Можете опротестовать постановление через суд, это ЖАЛОБА, а она не облагается гос.пошлиной.
Какое растояние от выезда с пересечения, до места ДТП, т.е. от закругления, где Вы выезжали???
Изменено: Master, 16.11.2011 - 19:07
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 19:21
Можете опротестовать постановление через суд, это ЖАЛОБА, а она не облагается гос.пошлиной.
Какое растояние от выезда с пересечения, до места ДТП, т.е. от закругления, где Вы выезжали???
до суда пока далеко... сначала отмена протокола у начальства...
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 19:23
Протокола нет!!!!! Уже постановление (((до суда пока далеко... сначала отмена протокола у начальства...
На моей практике было, бесполезно, начальники берут деньги от экипажей и прикрывают их.
Только суд, там шанс 90 %.
Изменено: Master, 16.11.2011 - 19:24
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 19:35
Протокола нет!!!!! Уже постановление (((
На моей практике было, бесполезно, начальники берут деньги от экипажей и прикрывают их.
Только суд, там шанс 90 %.

Суд прежде вего спросит, а вы опротестовали у начальства? нет? ну так и идите нафик...
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 20:15
![]()
![]()
На какой-такой практике? где практика была? а по моей практике получается, что начальники гораздо адекватнее своих подчинённых, за редким исключением... как-то так... и все постановления, которые я получал без протокола были мной спокойно отменены... ибо нефик, я никогда не соглашаюсь с нарушениями, потому, что не нарушаю... составляйте протокол, рассматривайте, потом пишите постановление...
Суд прежде вего спросит, а вы опротестовали у начальства? нет? ну так и идите нафик...
На какой-такой практике? Судился с гайцами..
где практика была? В Ростове.....)
Слушай, нарушения это одно, а ДТП это другое, будь помягче!
Хочешь помочь, давай объединимся.
Суд обязан рассмотреть, даже если перешагнули инстанцию обжалования.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 20:21
На какой-такой практике? Судился с гайцами..
где практика была? В Ростове.....)
Слушай, нарушения это одно, а ДТП это другое, будь помягче!
Об чём судился? в каком суде?
ЗЫ Да я же сама мягкость! только отсыпаться на себе никому не позволяю...

Хочешь помочь, давай объединимся.

Суд обязан рассмотреть, даже если перешагнули инстанцию обжалования.
а он и рассмотрит... и утвердит.. нет обжалования - значит согласен что нарушил... это мы уже проходили...
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 20:23
Об чём судился? в каком суде?
ЗЫ Да я же сама мягкость! только отсыпаться на себе никому не позволяю...
что именно ты собрался объединять? от одного из авторов ДТП, я пока никаких подвижек не видел...
а он и рассмотрит... и утвердит.. нет обжалования - значит согласен что нарушил... это мы уже проходили...
Ответил в ЛС.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 21:29
если опротестование не повлечет каких-то особых материальных затрат, то Аня бы опротестовала, фото повреждений у нее есть, на фотке видно что ее машине повреждения нанесены сзади, только вот жаль что она не сфоткала место издалека.Можете опротестовать постановление через суд, это ЖАЛОБА, а она не облагается гос.пошлиной.
точное расстояние неизвестно, но от заднего бампера до бордюра 7 м, это гаи меряла, вот расстояния на картинке:
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 22:19

а какие ещё затраты? Просто потери времени...
Изменено: mr.du, 16.11.2011 - 22:22
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 22:29
это не меряли, но по логике больше семи метров.А вот это расстояние?
схема ДТП - 12.JPG 55,52 Кб 16 раз скачано
а какие ещё затраты? Просто потери времени...
ну если только времени, то можно попробовать))
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 22:42
это не меряли, но по логике больше семи метров.
ну если только времени, то можно попробовать))
сначала выкладывайте подписанную схему!