Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#351 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2012 - 16:10

по теме, подскажите знающие люди. если забронировать билеты ростов-(киев)-рим аэросвит+украина интернешнл регистрация (посадочные) и багаж будут в каждом из этих пунктов или можно решить этоот вопрос единожды?
И аналогичный вопрос по маршруту ростов-(стамбул)-рим от туркишей?
зы. может не правильно сформулировал, по ответам сориентируюсь.

если регистрация на 2 сегмента сразу ,то есть Ростов-Рим, то багаж получишь в конечном пункте. Посадочные соответственно тоже выдают сразу до Рима.
Аэросвит грешит переносами и отменами рейсов.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#352 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2012 - 19:36

если регистрация на 2 сегмента сразу ,то есть Ростов-Рим, то багаж получишь в конечном пункте. Посадочные соответственно тоже выдают сразу до Рима.
Аэросвит грешит переносами и отменами рейсов.

2 сегмента - это от одного перевозчика, как я понимаю. и как оних заявить при регистрации в ростове (или обратно, допустим в риме). А от разных переводчиков.
аэросвит грешит переносами и отменами только где-то, или из ростова до киева тоже. от киева до рима какой-то украина интернэщнл эйрлайнз.
  • 0

#353 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2012 - 20:17

2 сегмента - это от одного перевозчика, как я понимаю. и как оних заявить при регистрации в ростове (или обратно, допустим в риме). А от разных переводчиков.
аэросвит грешит переносами и отменами только где-то, или из ростова до киева тоже. от киева до рима какой-то украина интернэщнл эйрлайнз.

Гхм... Ничего не понял... Можно ещё раз - по-русски и со знаками препинания?
По поводу ROV-IST-ROM - багаж перекинут без проблем, но посадочный в Ататюрке получать придется

Изменено: Gans, 11.06.2012 - 20:22

• 0

#354 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2012 - 20:39

я ж рассказывала про свой несостоявшийся перелет аэросвитами. Сначала они перенесли рейс из ростова в киев на 3 часа раньше, потом вылет из киева на 3 часа позже. Потом я почитала что у них это стиль работы такой, расписание в принципе практически не соблюдается.

По поводу ROV-IST-ROM - багаж перекинут без проблем, но посадочный в Ататюрке получать придется

туркиши из ростова сразу не регистрируют на весь полет? только частями? а багаж?
  • 0

#355 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2012 - 21:16

Гхм... Ничего не понял... Можно ещё раз - по-русски и со знаками препинания?

Во блин. ошибок понаделал. футбол, армянское пиво киликия и ноутбучная клава - адская смесь. пардонте. переводчики=перевозчики, оних=о них (двух сегментах)
Уточню, что хотел спросить. Вот я приобрел билеты по вышеуказанному маршруту с пересадкой. как я себе представляю в теории бумажных авиабилетов ныне не существует, есть некая бумажка на эл.почту с подтверждением (если я бронировал билеты в инете), а в принципе при регистрации достаточно паспорта.
Вот я приехал в наш аэропорт, прошел таможню и пришел на регистрацию. И где и вкакой момент мне надо заявить чтобы мне дали посадочный не только из ростова до стамбула, но и из стамбула до рима (мадрида, амстердама и т.д.). При этом перевозчик один - туркиши. Такое возможно? Одновременно интересует порядок действий при двух перевозчиках (например аэросвит+UIA, или это одно и тоже).
Или я вообще бред написал? Просто опыта самостоятельного нет, ранее летал только от ТА (прага - twice, верона). Тогда попраляйте меня, для советов и пишу.
  • 0

#356 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 07:09

Ага, понял :) Если перевозчик один, то обычно дают посадочные талоны на оба сектора. Но не всегда. Недалее как в марте летели турками Ростов-Болонья. Посадочный получали в Стамбуле.
ddata Вашем случае в ростовском а\п сдаете багаж и получаете посадочный талон до Стамбула и Стамбул-Рим (как повезёт))). На всякий случай (этож Раша :()проследите, чтоб на багаж наклеили бирку ROM.
Если не повезло и талон один, то по прибытии в Стамбул, не проходя паспортный контроль, ищите стойку THY transit tickets и постояв немного в очереди предъявляете свой паспорт => получаете талон на следующий перелёт. После этого, в зависимости от времени между рейсами, можете идти в кафе или через пассконтроль выйти в город.
Aerosvit и UIA вроде разные перевозчики. В этом случае каждый раз нужно сдавать-получать багаж и регистрироваться на следующий рейс. При этом возникает опасность, что если первый рейс задержали, то следующий пропадает без каких либо компенсаций :(
  • 0

#357 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 20:47

зажрались москвичи :-)
по теме, подскажите знающие люди. если забронировать билеты ростов-(киев)-рим аэросвит+украина интернешнл регистрация (посадочные) и багаж будут в каждом из этих пунктов или можно решить этоот вопрос единожды?
И аналогичный вопрос по маршруту ростов-(стамбул)-рим от туркишей?
зы. может не правильно сформулировал, по ответам сориентируюсь.

зачем такие сложности? спрашивайте билеты на чартер до Римини, сейчас есть билеты на 16 число из Ростова, а там на поезде можно до Рима. У паков цена сейчас 10871 руб. http://www.pac.ru/ Я так чартером в прошлом году до Пулы летела, очень удобно, за 10 тыс. билет покупала, мои знакомые за тур в Хорватию на троих отдали 140 тыс., мы на двоих 45 тыс. Жили в отелях через дорогу. Разницу чувствуете? Иногда на чартеры билетов, конечно нет, тогда можно другие варианты искать.

Я все мечтаю о норвежских фьордах, сейчас нашла вариант за 7тыс. из Донецка до Осло. Только не задавать в поиске Донецк-Осло. А так: Донецк-Варшава (авиакомпания LOT) цена около 5000 и Варшава-Осло (авиакомпании WizzAir или Ryanair ) цена, внимание, не смейтесь 1482 руб.(туда-обратно).
  • 0

#358 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 20:50

Я все мечтаю о норвежских фьордах, сейчас нашла вариант за 7тыс. из Донецка до Осло. Только не задавать в поиске Донецк-Осло. А так: Донецк-Варшава (авиакомпания LOT) цена около 5000 и Варшава-Осло (авиакомпании WizzAir или Ryanair ) цена, внимание, не смейтесь 1482 руб.(туда-обратно).

тетенька, возьмите меня с собой!!!! я хорошая и у меня виза уже есть :)) Зачем с мужем ездить, ты и так его каждый день видишь? :)
  • 0

#359 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 20:54

зачем такие сложности? спрашивайте билеты на чартер до Римини, сейчас есть билеты на 16 число из Ростова, а там на поезде можно до Рима. У паков цена сейчас 10871 руб. http://www.pac.ru/ Я так чартером в прошлом году до Пулы летела, очень удобно, за 10 тыс. билет покупала, мои знакомые за тур в Хорватию на троих отдали 140 тыс., мы на двоих 45 тыс. Жили в отелях через дорогу. Разницу чувствуете? Иногда на чартеры билетов, конечно нет, тогда можно другие варианты искать.

прикольно, только чартер до римини согласно сайту нашего аэропорта до 27.10, а меня сейчас интересуют билеты начиная с этой даты и далее. Да и потом, разве чартеры не продаются вместе с туром. Честно говоря не курил эту тему еще.
  • 0

#360 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 21:01

прикольно, только чартер до римини согласно сайту нашего аэропорта до 27.10, а меня сейчас интересуют билеты начиная с этой даты и далее. Да и потом, разве чартеры не продаются вместе с туром. Честно говоря не курил эту тему еще.

вам вообще когда и куда? Может мы коллективно поюзаем поисковики :0
  • 0

#361 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 21:07

тетенька, возьмите меня с собой!!!! я хорошая и у меня виза уже есть :)) Зачем с мужем ездить, ты и так его каждый день видишь? :)

поехали :drink: я смотрела даты с 18 по 25 июля, но мне даты вообще не принципиальны, Алла, могу под тебя подстроиться. Хотя подстраиваться надо под даты тура на фьорды. Я самостоятельно уже слегка устала путешествовать, хочу чтобы меня возили, и все рассказывали, поэтому рассматривала туры http://www.dsbw.ru/scand/fjords , их вроде хвалили на отзыве. А авиабилет у них не включен, поэтому перелет самостоятельно. Хотя надо все просчитать, Алла может хоть с тобой мне легче будет, а то все путешествия проходят так: я месяц примерно все читаю, мониторю, готовлюсь, а те кто со мной едут - на всем готовом и без меня ни шагу. Они в инете не шарят и искать ничего не могут.

Да и потом, разве чартеры не продаются вместе с туром. Честно говоря не курил эту тему еще.

чартеры могут продаваться и отдельно от тура, все зависит от ситуации, если тур не выкуплен, то места в самолете остаются и их тоже продают.

Изменено: Марика, 12.06.2012 - 21:30

• 0

#362 Оффлайн   BillP

BillP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 992 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 21:16

ну вы можете купить тур полностью, но воспользоваться только перелетом. никто не заставляет вас жить в гостинице
  • 0

#363 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 21:19

прикольно, только чартер до римини согласно сайту нашего аэропорта до 27.10, а меня сейчас интересуют билеты начиная с этой даты и далее.

ddata, если вас интересуют билеты на осень, тогда вообще не проблема, заранее всегда брать билеты выгоднее и можно найти массу вариантов. Я думала вам на сейчас надо.

Изменено: Марика, 12.06.2012 - 21:31

• 0

#364 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 21:40

Ага, понял :) Если перевозчик один, то обычно дают посадочные талоны на оба сектора. Но не всегда. Недалее как в марте летели турками Ростов-Болонья. Посадочный получали в Стамбуле.

Если не повезло и талон один, то по прибытии в Стамбул, не проходя паспортный контроль, ищите стойку THY transit tickets и постояв немного в очереди предъявляете свой паспорт => получаете талон на следующий перелёт.

мы в Стамбуле в очереди не стояли, когда пересаживались. Народ стоял с багажом, а мы багаж при пересадке не получали, я подошла к работникам, показала наши билеты, что мы транзитные, без багажа, и нам без очереди выдали посадочные.
  • 0

#365 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 22:05

поехали :drink: я смотрела даты с 18 по 25 июля, но мне даты вообще не принципиальны, Алла, могу под тебя подстроиться. Хотя подстраиваться надо под даты тура на фьорды. Я самостоятельно уже слегка устала путешествовать, хочу чтобы меня возили, и все рассказывали, поэтому рассматривала туры http://www.dsbw.ru/scand/fjords , их вроде хвалили на отзыве. А

а в какие даты лучше на фьорды?
  • 0

#366 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 22:50

а в какие даты лучше на фьорды?

считается, что лучшее время июль-август. Но в этом году все не так в Европе, даже не знаю, трудно что-то предсказать как погода будет.
  • 0

#367 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 23:24

мы в Стамбуле в очереди не стояли, когда пересаживались. Народ стоял с багажом, а мы багаж при пересадке не получали, я подошла к работникам, показала наши билеты, что мы транзитные, без багажа, и нам без очереди выдали посадочные.

Вы пошли прям на ворота регистрации? Ну тоже вариант...
А мы, как порядочные, по правилам, пошли на стойку транзита и попали в хвост очереди из полусотни черноспиных жителей туманного Альбиона. В тот момент я понял, что не хочу в Лондон :(
  • 0

#368 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2012 - 23:45

Вы пошли прям на ворота регистрации? Ну тоже вариант...
А мы, как порядочные, по правилам, пошли на стойку транзита и попали в хвост очереди из полусотни черноспиных жителей туманного Альбиона. В тот момент я понял, что не хочу в Лондон :(

да я даже не знаю куда мы пошли, наверное, на регистрацию. Вначале мы тоже в очередь стали, а потом я решила подойти просто спросить. Обошла эти ленточки, проходы и подошла к служащим, один из них пошел и сел за отдельный комп и дал нам посадочный, особо то я и не старалась, думала просто спросить, а так получилось хорошо для нас.

из полусотни черноспиных жителей туманного Альбиона. В тот момент я понял, что не хочу в Лондон :(

Я так в Париже думала, что в Африку попала, а не во Францию, вот пожинают теперь плоды своих колоний.
  • 0

#369 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 07:54

Я так в Париже думала, что в Африку попала, а не во Францию, вот пожинают теперь плоды своих колоний.

вот поэтому я и не хочу в Париж :)
  • 0

#370 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 10:04

вот поэтому я и не хочу в Париж :)

Аналогично.
У меня подобный шок был в Швейцарии. По пути в Цюрих мы заехали в местечко Pitzol. Местечко небольшое (ну всего лишь раза в 3 больше Домбая:)), туристами практически не посещаемое. В группе местных школьников-досочников были черненькие. Забавно смотрелись на фоне снега и гор...
  • 0

#371 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 10:07

Аналогично.
У меня подобный шок был в Швейцарии. По пути в Цюрих мы заехали в местечко Pitzol. Местечко небольшое (ну всего лишь раза в 3 больше Домбая:)), туристами практически не посещаемое. В группе местных школьников-досочников были черненькие. Забавно смотрелись на фоне снега и гор...

но в той же Испании и Италии я их особенно много не видела, интересно почему.
  • 0

#372 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 11:13

Возможно, это действительно остатки колониальной политики.
Сейчас граждане бывш. англ. колоний (включая Канаду и Нью Зиланд:)) могут въезжать в Королевство без виз. Такая же беда у франков - алжирцы граждане Франции...
Рим расстался с колониями уж 18 веков как ;), у Испании тоже нет "бывших".
Правда, король Испании время от времени издаёт указы о натурализации нелегальных иммигрантов, что прибавляет испанцев-марроканцев. Сам иногда думаю о таком же способе стать подданным Его Величества Хуана Карлоса :unsure:
  • 0

#373 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 11:18

Рим расстался с колониями уж 18 веков как ;),

это не помешало тунисцам в прошлом году активно сваливать в Италию :) Итальянцы правда возражали :)
кстати, читал что собираются погранконтроль ввести внутри шенгена?
  • 0

#374 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2012 - 12:53

это не помешало тунисцам в прошлом году активно сваливать в Италию :) Итальянцы правда возражали :)
кстати, читал что собираются погранконтроль ввести внутри шенгена?

Итальянцы норовили переправить их к северным богатым соседям. Из-за чего собственно взялся этот новый закон. Но не вводится погранконтроль, а появляется возможность в одностороннем порядке вводить паспортный контроль на внутренних границах.
К слову сказать, в конце апреля-начале мая такое было в Барселоне. Я сам в 2008 попал на паспортный контроль недалеко от итало-австрийской границы (там рядом Словения и прочая Югославия))) и ничо...
  • 0

#375 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 13:57

у кого есть шенген, предложение для вас: перелет чартером от РАС GROUP Ростов-на-Дону – Римини – Ростов-на-Дону 16.06.2012 RT 8 6295 руб. http://www.pac.ru/
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика