Выбор планшетника. Помогите, плиз.
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2012 - 16:19
Оффлайн
Опубликовано 22.01.2012 - 17:45
Если стоит выбор "китайская поделка" или pocketbook, то лучше pocketbook. А вообще - практически все выпускается в Китаепочитал темы о планшетниках и тоже загорелся. Хотя больше склоняюсь к электронной книге. Мне этот гаджет нужен для чтения книг и журналов, интернет-серфинга, лежа на диване. В игры играть не собираюсь. Значительных средств на эту игрушку тратить не буду, присмотрел PocketBook 7" IQ 701 , в интернет-магазинах разброс цен большой. От 3,5 кр до 6,8 кр.
Во время поиска подходящего гаджета, часто натыкался на рекламу китайских планшетников, в недорогой ценовой категории (3-7 кр). У кого-нибудь есть опыт использования китайских "айпадов"? Что лучше взять - китайский планшет или эту электронную книгу?

Если основное направление чтение, а остальное вторично - то лучше все-таки амазон. Против Е-инка на книгах обычные дисплеи что называется "не катят". Глаза будут уставать.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2012 - 08:16
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2012 - 15:32
Б.Н. Алмазов
Аффтар хто?)
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2012 - 15:45
Он ппц тяжелый, для чтения не айс экран, для серфинга в интернете там тупой и тормозящий проц. Так что забудь про это гуано.почитал темы о планшетниках и тоже загорелся. Хотя больше склоняюсь к электронной книге. Мне этот гаджет нужен для чтения книг и журналов, интернет-серфинга, лежа на диване. В игры играть не собираюсь. Значительных средств на эту игрушку тратить не буду, присмотрел PocketBook 7" IQ 701 , в интернет-магазинах разброс цен большой. От 3,5 кр до 6,8 кр.
Spoiler
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2012 - 19:51
от онокак...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2012 - 20:28
За последние три месяца прошлого года доля интернет-планшетов на базе платформы Android выросла с 29% до 39%.
от онокак...
процент "сумасшедших" растёт . . .
штатовская программа по оболваниванию населения планеты земля даёт сбои . . .
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 06:30
почитал темы о планшетниках и тоже загорелся. Хотя больше склоняюсь к электронной книге. Мне этот гаджет нужен для чтения книг и журналов, интернет-серфинга, лежа на диване. В игры играть не собираюсь. Значительных средств на эту игрушку тратить не буду, присмотрел PocketBook 7" IQ 701 , в интернет-магазинах разброс цен большой. От 3,5 кр до 6,8 кр.
Spoiler
Во время поиска подходящего гаджета, часто натыкался на рекламу китайских планшетников, в недорогой ценовой категории (3-7 кр). У кого-нибудь есть опыт использования китайских "айпадов"? Что лучше взять - китайский планшет или эту электронную книгу?Spoiler
Если нравятся приключения, возьмите китайский «low end».
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 06:59
эппл, надо полагать, разработали где-то в каменоломнях монлогии...процент "сумасшедших" растёт . . .
штатовская программа по оболваниванию населения планеты земля даёт сбои . . .

дык... стиви ушёл... значимой фигуры, которая толкала паравоз, не осталось - тим мальчик в коротких штанишках... а кастомер, глядя на то что разницы между ай-девайсами и андроидом практически никакой, решил таки голосовать рублемЗа последние три месяца прошлого года доля интернет-планшетов на базе платформы Android выросла с 29% до 39%.
от онокак...

Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 07:05
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:13
Финский мобильный гигант Nokia опубликовала сегодня финансовый отчет, в котором указано, что Microsoft в IV квартале 2011 года перечислила Nokia 180 млн евро ($250 млн) в качестве финансовой поддержки за использование в смартфонах Nokia платформы Microsoft Windows Phone .
НО
Также в докладе Nokia указывается, что по итогам IV квартала 2011 года продажи сократились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, в результате чего компания потеряла 1,07 млрд евро ($1.4 млрд).

Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:17
Ммм... а ты не думаешь, что нокла стала продавать винфоны только в конце 4 квартала?А вот результат сотрудничества с мелкими:
Финский мобильный гигант Nokia опубликовала сегодня финансовый отчет, в котором указано, что Microsoft в IV квартале 2011 года перечислила Nokia 180 млн евро ($250 млн) в качестве финансовой поддержки за использование в смартфонах Nokia платформы Microsoft Windows Phone .
НО
Также в докладе Nokia указывается, что по итогам IV квартала 2011 года продажи сократились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, в результате чего компания потеряла 1,07 млрд евро ($1.4 млрд).
А падение продаж связано отнюдь не с мелкомягкими, а с тем что нолко-телефоны (основная масс - S40 и симбиан) уже никому не нужны?

Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:20
о, опередили )
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:20
не думаю. Продавали-бы как и все андроиды и не выпендривались бы, убытков было бы меньше. А так у них дерехтор засланый ведь.Ммм... а ты не думаешь, что нокла стала продавать винфоны только в конце 4 квартала?
А падение продаж связано отнюдь не с мелкомягкими, а с тем что нолко-телефоны (основная масс - S40 и симбиан) уже никому не нужны?
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:23
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:23
я уже высказался. нефиг было муму водить с симбой, а надо было делать на дроидах, ну или мигу допилять - перспективная вещь была.о, опередили )
а вендофильство никого еще до добра не доводило. где-то были примеры, чем заканчивают компании, вздумавшие "сотрудничать" с мелкими.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:31
И каждое утро отправляет конверт с сибирской язвой по адресу: США, Редмонд, Вильяму Г. Гейтсу.Олегус каждое утро посылает восторженное письмо Линусу Торвальдсу.
Если бы (гов)нокла стала делать андройды, она бы потерялась среди samsung и htc.
Нокла вообще тугодумы жуткие. ИМХО, их ждет постепенное затухание и смерть, если вдруг не произойдет чуда.
PS. olegus ты не той теме пост про ноклу оставил. Тут как бы про планшеты. Надо было в тему "опыт использования смартфонов".
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:36
поэтому надо мигу пилять. 2 открытые платформы смогли бы, конкурируя, легко вытеснить ипады и мелких в 0.Если бы (гов)нокла стала делать андройды, она бы потерялась среди samsung и htc.
Нокла вообще тугодумы жуткие. ИМХО, их ждет постепенное затухание и смерть, если вдруг не произойдет чуда.
и то верно.PS. olegus ты не той теме пост про ноклу оставил. Тут как бы про планшеты. Надо было в тему "опыт использования смартфонов".
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:44
100500 вариантов linux, freebsd, что там еще есть халявное и открытое на пк уже кучу лет не могут вытеснить windowsпоэтому надо мигу пилять. 2 открытые платформы смогли бы, конкурируя, легко вытеснить ипады и мелких в 0.

так что чем больше открытых платформ, тем им же хуже против закрытых.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 10:48
http://lenta.ru/news/2012/01/26/webos/
Исходный код webOS будет выпущен под лицензией Apache. После открытия исходников к названию системы добавится слово "Open" (открытый). HP, нынешний владелец ОС, уже представила первый компонент Open webOS 1.0 - прикладную среду Enyo 2.0. Остальные компоненты будут выпущены в течение следующих месяцев.
О плане превратить webOS в систему с открытым исходным кодом HP объявила в декабре 2011 года. Тогда же компания указала, что не исключает возможности выпуска нового планшета на базе webOS.
т.е. хапе действует именно так, как и логично было бы делать нокии в своё время.
Кстати, хапе свои планшеты продавали за 100$
напоминаю: маркетинг.100500 вариантов linux, freebsd, что там еще есть халявное и открытое на пк уже кучу лет не могут вытеснить windows
у открытых платформ нет чёткого маркетинга, даже у убунту. А это, кстати, колосальные вложения.
Гугл же вкладывается и в продвижение продукта, поэтому и результат такой.
Изменено: olegus, 27.01.2012 - 10:49
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 11:00
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 11:02
азуз никак не хочешь?Мучаюсь какой взять Соньку или Самсунг....в Самсе нравится более мощный акум, но напрягает отсутствие слота под карточки у соньки дурной разъём питания
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 11:03
надо тоже посмотреть...азуз никак не хочешь?
вчера знакомому продал свой гэлакси с2....хотел брать Нексус, но решил взять планшет....
Изменено: Kostia, 27.01.2012 - 11:06
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2012 - 11:05
там есть место для карты.надо тоже посмотреть...