Миша, вспомни заповедь о прощении врагов и обидчиков. на какашки исходятся именно "шибко православные", как их называет Яков.
Так на какашки это лет 10 лагерей. А пара лет это по отечески и всепрощающе...

Опубликовано 26.03.2012 - 06:47
Миша, вспомни заповедь о прощении врагов и обидчиков. на какашки исходятся именно "шибко православные", как их называет Яков.
Опубликовано 26.03.2012 - 08:04
Опубликовано 26.03.2012 - 08:28
Ничего хорошего в этой выходке, нет. Она отстой и УГ даже по меркам такого циничного беспредельщика, как я.очевидно, что в церковь ходят как раз те люди, которые верят именно в православие и т.п.
именно их , естественно, оскорбляет выходка бабцов
разовью пример, если вы зайдете в клуб байкеров и написаете на стойку, никого не удивит дальнейшее, это вполне естественно и тут не важно кто любит байкеров, а кто нет, кто в них верит, а кто нет
т.е. такие действия являются несомненным вызовом верующим и оскорбляют именно их (а не Пу), так чего ж хорошего в этой выходке? Давайте людей на улице убивать, это точно привлечет внимание, главное ж внимание привлечь, в противовес тем, кто ничего не делает
мне кажется, что пара лет тюрьмы была бы этим дивчинам весьма полезна, во всех отношениях
Опубликовано 26.03.2012 - 15:16
Опубликовано 26.03.2012 - 15:22
Опубликовано 26.03.2012 - 15:45
И, действительно! Тем более, что уже и продолжение есть - " Золотая пыль..."Блин, что можно было понаписать на 24 страницы..?
Ну выступили, ну в церкви, ну идиотки... что еще?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 26.03.2012 - 16:25
Но сначала сжечь, колесовать, посадить на кол и так далееОн молится об их вразумлении, о том, чтобы к ним пришло осознание их ужасного поступка, затем покаяние, а затем и прощение. Вот так.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 26.03.2012 - 16:28
Так и делаем: мелкое хулиганство, 15 суток, и не надо тут устраивать катастрофу федерального масштаба.Если вы не христианин и не принимаете сами для себя как духовную основу вот эти ценности любви и прощения, то будьте честны перед собой и рассуждайте со своих светских позиций.
Опубликовано 26.03.2012 - 16:49
Чтобы их потом выловили и сжечь, колесовать, посадить на кол и так далее?Так и делаем: мелкое хулиганство, 15 суток, и не надо тут устраивать катастрофу федерального масштаба.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 26.03.2012 - 18:48
А вот это пусть суд решает. Раз уж светское государство и всякое такое.Так и делаем: мелкое хулиганство, 15 суток
Опубликовано 26.03.2012 - 19:55
Головоломка получается.А вот это пусть суд решает. Раз уж светское государство и всякое такое.
Опубликовано 26.03.2012 - 19:58
Опубликовано 26.03.2012 - 19:59
Опубликовано 26.03.2012 - 20:08
Почему это нельзя? Много раз уже сказано что да как.Церковь высказывается по вопросу определенным образом, но спрашивать у нее, почему именно так - нельзя, потому что для этого надо быть православным.
![]()
Опубликовано 27.03.2012 - 00:13
Ничего хорошего в этой выходке, нет. Она отстой и УГ даже по меркам такого циничного беспредельщика, как я.
Интересней другой вопрос - во что же именно верят те люди, которых это оскорбило? Они Библию читали? Следуют её букве и духу? Кто выполнил заповедь радоваться и веселиться, когда оскорбляют твою веру, потому что воздаяние будет после смерти? Кто призывал простить этих своих сестёр ещё 76 раз? Никто (мож разве Кураев немного)! Поэтому эти люди точно не христиане, и патриарх наставляет их явно не на тот путь, на который наставлял изначально Иисус. В принципе, простым людям можно простить - ибо глупы они, овцы заблудшие, но пастух обязан знать изначальную цель и изначальный текст близко к наизусть! К нему двойные требования. Но горе ему, т.к. сам не входит, и другим не даёт.
Реальность проста. Им сказали - вот кресты и купола - это твоё святое. Защищай. И эти люди защищают, мстят стократно, бьются в исступлениях и проклятиях, как будто в них демон вселился... Как язычники или жесткосердные иудеи в традициях 1го века до н.э. И это печально, на самом деле.
Так и делаем: мелкое хулиганство, 15 суток, и не надо тут устраивать катастрофу федерального масштаба.
Суд пускай решает, но суд-то у нас игрушечный, вполне может отреагировать адекватно масштабам скандала, а не преступления. Церковь высказывается по вопросу определенным образом, но спрашивать у нее, почему именно так - нельзя, потому что для этого надо быть православным.
В целом как-то бортанули атеистов, получается.
Опубликовано 27.03.2012 - 00:16
ни одна религия (в т.ч. любая ветка христианства) не проповедует такие крайние формы веры как всепрощение и непротивление это такое же выдергивание фразы из контекста и попытка чего то доказать на ее основании
Опубликовано 27.03.2012 - 00:29
тем временем, в параллельной вселенной:
Опубликовано 27.03.2012 - 00:31
Опубликовано 27.03.2012 - 00:33
ну конечно, если я не являюсь сторонником РПЦ, значит вообще мануалы не курила. только шибко православные разбираются в заповедях.
Опубликовано 27.03.2012 - 00:35
не вижу смысла полемизировать с человеком из параллельной вселеннойпока что выглядит именно так, а на самом деле?
Вы не стесняйтесь скажите своими словами
Опубликовано 27.03.2012 - 00:41
интересно, как влияет моя пространственная ориентация и личные качества на невозможность сформулировать свое понимание Нагорной проповеди, а ведь их (пониманий) не одно, я хотел понять какое Вам близконе вижу смысла полемизировать с человеком из параллельной вселенной
Опубликовано 27.03.2012 - 00:43
заповедей масса, в т.ч. око за око и т.п.
это крайне примитивный (детский) подход, ни одна религия (в т.ч. любая ветка христианства) не проповедует такие крайние формы веры как всепрощение и непротивление это такое же выдергивание фразы из контекста и попытка чего то доказать на ее основании
Опубликовано 27.03.2012 - 00:44
вот это что ли чёткая формулировка?
Опубликовано 27.03.2012 - 00:45
Опубликовано 27.03.2012 - 00:47
высказывания еще гиперболичнее, чем нагорная проповедь.