Перейти к содержимому

Фото

Водители! Уважайте велосипедистов!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
709 ответов в теме

#351 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2013 - 11:19

Подниму темку) Народ - напоминаю, что при высаживании пассажиров, особенно со второго ряда, крайне желательно смотреть не только в левое зеркало, но и в правое. 

Жестяная жесть. Высадка пассажиров со стороны проезжей части допускается при невозможности её осуществления со стороны тротуара/обочины и условии её безопасности и не создании при этом помех другим участникам движения. Какой нафиг второй ряд?

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#352 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2013 - 11:31

Пассажиры далеко не все знают, что зеркала вообще есть, а вы от них хотите чтобы они ещё туда и смотрели :)
У меня один раз во дворе пассажир чуть не открыл дверь навстречу проезжающему кроссоверу, пришлось мне повопить)

Велосипедистам респект и почёт, будем пропускать )
  • 2

#353 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2013 - 12:07

У меня пассажиры покидают авто только по моей команде. Которая следует после проверки мною безопасности этого манёвра. Кстати, не забывайте при правых поворотах убеждаться, что справа нет двухколёсного.
  • 1

#354 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2013 - 12:08

Жестяная жесть. Высадка пассажиров со стороны проезжей части допускается при невозможности её осуществления со стороны тротуара/обочины и условии её безопасности и не создании при этом помех другим участникам движения. Какой нафиг второй ряд?

Ростов такой Ростов - на Московской пробка была - у бордюра справа как всегда машин напарковано, вот со второго ряда пассажир и полез - с переднего пассажирского сидения

• 0

#355 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2013 - 12:14

Подниму темку) Народ - напоминаю, что при высаживании пассажиров, особенно со второго ряда, крайне желательно смотреть не только в левое зеркало, но и в правое. Сегодня чуть не налетел на дверцу то ли нового фокуса, то ли опеля - благо скорость была небольшая - успел ему захопнуть дверь, прежде чем он в меня её раскрыл. Что характерно - смотрел пассажир на водилу в этот момент и был моим маневром сильно испуган. Порекомендовал ему в жесткой форме смотреть в зеркала и покатил дальше

Да вы батенька видимо и на пешеходном переходе спешиваетесь, прежде чем пересечь по нему проезжую часть. Аккуратнее надо кататься. А то неделю назад пришлось одного человека оттасиквать от велосипедиста, который выскочил из-за машины и упёрся в открывшуюся правую дверь. А потом ещё позволил себе порекомендовать в "жёсткой" форме аккуратно двери открывать. Следить за повортниками на авто надо, а не тулиться в каждую щель.

Изменено: DVT, 18.04.2013 - 12:15

• 1
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#356 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2013 - 12:30

У меня пассажиры покидают авто только по моей команде. Которая следует после проверки мною безопасности этого манёвра. Кстати, не забывайте при правых поворотах убеждаться, что справа нет двухколёсного

Лично мне тут менее проблематично, ибо при наличии впереди правого поворота я машину не обгоняю, а еду за ней и контролю сзади едущую, у поворота вытягиваю руку как при повороте налево, дабы обозначить намерение не уходить в право. При малейших сомнениях лучше приторможу и пропущу, мало ли - может поворотник забыл включить.

Ещё золотое правило - не вилять на дороге, при малейших отклонениях от прямой, будь то яма или объезд авто - оборачиваться и оценивать ситуацию сзади, и при выскакивании справа авто, когда нет времени это проделать, оттормаживаться ему в крыло или в дверь, и ни в коемь случае не вилять влево - едущий сзади водитель может не успеть среагировать.

Вообще хамства со стороны водителей пока, тьфу-тьфу, не встречал, может потому что не хрупкая пугливая девушка)  

Да вы батенька видимо и на пешеходном переходе спешиваетесь, прежде чем пересечь по нему проезжую часть. Аккуратнее надо кататься. А то неделю назад пришлось одного человека оттасиквать от велосипедиста, который выскочил из-за машины и упёрся в открывшуюся правую дверь. А потом ещё позволил себе порекомендовать в "жёсткой" форме аккуратно двери открывать. Следить за повортниками на авто надо, а не тулиться в каждую щель.

Так точно - спешиваюсь) Поворотники никто не думал включать в моем случае, иначе объехал бы его слева или на тротуар полез. А оттаскивать не придется - дтп есть - сразу ментов и пусть разбираются кто нарушил. Да и не все боксеры тяжи на машинах ездят - велосипедисты, как правило, поспортивней будут - могут и постоять за себя

Изменено: Magistr, 18.04.2013 - 12:32

• 2

#357 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 12:42

Да тема нужная. Друзья, не забывайте смотреть в правое зеркало и не прижимайтесь сильно к бордюру, если позволяет ситуация. Если не трудно, пропускайте лесапедистов, пусть катят себе себе с миром, они всё-таки снижают пробки на свой процент.
А то я давеча катил по ул. Текучёва, что пришлось залазить на тротуар, т.к. проехать прямо я не мог из-за очень плотного потока и правого ряда, шедшего впритык к бордюру, а милимитровки я делать не хочу.
  • 2

#358 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 12:45

и не прижимайтесь сильно к бордюру, если позволяет ситуация. 

да тут и захочешь - не прижмешься... чем ближе к обочине - тем глубже ямы!

кстати, вилисипидисты ведут себя в разы более дисциплинированно, чем мацыклисты.

• 0

#359 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 13:14

Вопрос к велосипедистам, т.к. им это намного ближе к сердцу. По Коммунистическому обратил внимание на знаки "Велосипедная дорожка". Стоят они исключительно так, что подразумевается движение велосипедиста по газону. Это новое какое-то веяние в Ростове?

ПС. какая-либо разметка отделяющая велосипедную дорожку от проезжей части отсутствует.

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#360 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 14:35

Вопрос к велосипедистам, т.к. им это намного ближе к сердцу. По Коммунистическому обратил внимание на знаки "Велосипедная дорожка". Стоят они исключительно так, что подразумевается движение велосипедиста по газону. Это новое какое-то веяние в Ростове?

Это для многих загадка. Возможно, администрация этого района установлением знака удовлетворилась. Чтож, бывает.
  • 0

#361 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 14:39

Да и на Университеском, и на Малюгиной есть такие знаки, но дорожек кроме как тротуаров не видно.

• 0

#362 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 14:45

По коммунистическому, после зорге, подразумевается дорожка по тротуару, я увидел - обрадовался - думал до центра дотянули - а фиг там - до труженников и обрывается, притом скакать на бордюры приходится и объезжать недовольных мамаш с колясками и бегающими непредсказуемо детишками) Проще по дороге проехать, если народу много тусит на тротуаре. В сб катался через пушкинскую группой - напряжно - народу очень много + разные безбашенные бмх-серы и скейтеры-роллеры - интересно - не введут ли запрет велосипедов там после парочки происшествий?

Изменено: Magistr, 23.04.2013 - 14:47

• 0

#363 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 18:30

я думаю что выделять велодорожки за счет тротуаров - правильно.
  • 0

#364 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 18:39

вилисипидисты ведут себя в разы более дисциплинированно, чем мацыклисты.

спасибо,поржал,давненько вы видимо, по пушкинской теплыми вечерами не прогуливались

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#365 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 19:51

да тут и захочешь - не прижмешься... чем ближе к обочине - тем глубже ямы!

кстати, вилисипидисты ведут себя в разы более дисциплинированно, чем мацыклисты.

Катя, тебе встречался когда-нить в СУМЕРКАХ некто на велике - в черных штанах, черной куртке и черной бейсболке, велик без катафотов и фары ? Я этого "бэтмэна" сумел увидеть на безопасном расстоянии только из-за того, что он изволил повернуть ко мне свой фэйс - к счастью, он его гуталином для полного антуража не намазал :mazafaca: . И таких невменяемых на великах большинство. Или как тебе езда по проезжей части Королева ( где забор на разделительной)  в направлении, противоположном движению автотранспорта ( вульгарно, по встречке)... это нормально ? :suicide:

Изменено: he-man, 23.04.2013 - 19:52

• 0

#366 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 21:49

спасибо,поржал,давненько вы видимо, по пушкинской теплыми вечерами не прогуливались

лет 8 точно не прогуливалась...

Катя, тебе встречался когда-нить в СУМЕРКАХ некто на велике - в черных штанах, черной куртке и черной бейсболке, велик без катафотов и фары ? Я этого "бэтмэна" сумел увидеть на безопасном расстоянии только из-за того, что он изволил повернуть ко мне свой фэйс - к счастью, он его гуталином для полного антуража не намазал :mazafaca: . И таких невменяемых на великах большинство. Или как тебе езда по проезжей части Королева ( где забор на разделительной)  в направлении, противоположном движению автотранспорта ( вульгарно, по встречке)... это нормально ? :suicide:

Миш, я же не говорю, что все велосипедисты поголовно образец благоразумия... но такие маклауды, как ты описал, встрекаются гораздо реже, чем мотоциклисты без шлемов, которые носятся между рядами с устрашающей скоростью и совершенно непредсказуемо перестраиваясь...

а вообще у нас на дорогах полно идиотов всех мастей, пешеходы, водители, гаишники... в каждом лагере не без урода.

• 0

#367 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 886 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2013 - 22:33

чаще,значительно чаще) 

но такие маклауды, как ты описал, встрекаются гораздо реже, чем мотоциклисты без шлемов, которые носятся между рядами с устрашающей скоростью и совершенно непредсказуемо перестраиваясь...

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#368 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 13:46

Вчера на площади Строителей разворачивался, вывернул, только собрался разгоняться с перестроением (нормальный маневр если по малому радиусу поворачиваешь, а ехать на Еременко), и тут он прям передо мной. На видео все нестрашно смотрится, но если б я нажал на газ секундой раньше, снес бы парня, он для меня ниоткуда взялся.
http://m.youtube.com...h?v=Vee0rwe7jgg
  • 0

#369 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 14:08

он тебя видел и всё придусматрел - они такие- очком просекают всё

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#370 Оффлайн   Sotis

Sotis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 395 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 15:01

По такой погоде нечего делать велосипедисту на проезжей части.
Ещё было бы неплохо, чтобы в ПДД такой пункт внесли по Белорусскому типу, где среди крайне правой полосы, велодорожки и обочины официально разрешают ехать по тротуарам.

Вообще-то, тут положено ехать именно по тротуару. На тротуар при этом нанесена разметка, в том числе положена плитка другого цвета. По 75% тротуаров! Плюс, есть велосветофоры. И есть много-много вообще просто отдельно идущих велодорожек. В Минске вообще через весь город идёт, с двусторонним движением, полностью оформленная. А не позорище, как в Ростове... Это надо не правила дописывать, а город обустраивать. Припарковать же велосипед негде, о чём вы?

• 2

Мне ветер от нежности шепчет признанья в любви...

#371 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 15:50

Велоторпеда Антошка

В комментариях жгут напалмом.

• 0

#372 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 17:27

Ну тоже сложилось впечатление, что он хотел на нее наехать.

Или реакция совсем хреновая) 

• 0

#373 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 17:55

Ну тоже сложилось впечатление, что он хотел на нее наехать.

Как наехавший великом в детстве в парке Черевичкина на коляску, заявляю ответственно. Ни один велосипедист специально не будет сбивать пешехода. Ибо велика вероятность свернуть себе шею. Бабка побежала на красный и остановилась. О чём тут спорить? Кстати, недавно суд приговорил пешика компенсировать повреждения сбившего его авто.

Изменено: FollowMe, 28.04.2013 - 17:56

• 0

#374 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 18:01

Надо разобраться...он видел, что она перебегает дорогу?  Он понимал, что она побежит перед ним - ей велосипедист кажется мягче и безопаснее)) Мог притормозить?

• 0

#375 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2013 - 18:03

Надо разобраться...он видел, что она перебегает дорогу?  Он понимал, что она побежит перед ним - ей велосипедист кажется мягче и безопаснее)) Мог притормозить?

Конечно мог. Но моё мнение - он не таранил её специально. Виновница ДТП - бабуля.
Кстати, только что автор видео запостил на ютубе в подтверждение моих слов.
Цитата: "Anton Leonov 4 мин. назад
Street1720, за что ты меня-то в обезъяны записал? Я ж над ними червями угараю! :) Я серьёзно, мог бы остановиться, стал бы я женщину таранить?! Я не мазохист. Так что не ведись, ехал я строго по правилам, за мной автобус катил (он и должен был в тётку прилететь) белый такой, он поехал когда мы с дороги отошли. Он бы точно тормозить не стал бы. А я бы снял, как колесо по голове её проезжает Вот бы хомячки местные визжали бы какие автобусники гады. Хомячкам же ... кого ... :)"

Изменено: FollowMe, 28.04.2013 - 18:14

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика