У меня пассажиры покидают авто только по моей команде. Которая следует после проверки мною безопасности этого манёвра. Кстати, не забывайте при правых поворотах убеждаться, что справа нет двухколёсного
Лично мне тут менее проблематично, ибо при наличии впереди правого поворота я машину не обгоняю, а еду за ней и контролю сзади едущую, у поворота вытягиваю руку как при повороте налево, дабы обозначить намерение не уходить в право. При малейших сомнениях лучше приторможу и пропущу, мало ли - может поворотник забыл включить.
Ещё золотое правило - не вилять на дороге, при малейших отклонениях от прямой, будь то яма или объезд авто - оборачиваться и оценивать ситуацию сзади, и при выскакивании справа авто, когда нет времени это проделать, оттормаживаться ему в крыло или в дверь, и ни в коемь случае не вилять влево - едущий сзади водитель может не успеть среагировать.
Вообще хамства со стороны водителей пока, тьфу-тьфу, не встречал, может потому что не хрупкая пугливая девушка)
Да вы батенька видимо и на пешеходном переходе спешиваетесь, прежде чем пересечь по нему проезжую часть. Аккуратнее надо кататься. А то неделю назад пришлось одного человека оттасиквать от велосипедиста, который выскочил из-за машины и упёрся в открывшуюся правую дверь. А потом ещё позволил себе порекомендовать в "жёсткой" форме аккуратно двери открывать. Следить за повортниками на авто надо, а не тулиться в каждую щель.
Так точно - спешиваюсь) Поворотники никто не думал включать в моем случае, иначе объехал бы его слева или на тротуар полез. А оттаскивать не придется - дтп есть - сразу ментов и пусть разбираются кто нарушил. Да и не все боксеры тяжи на машинах ездят - велосипедисты, как правило, поспортивней будут - могут и постоять за себя
Изменено: Magistr, 18.04.2013 - 12:32