Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Еду в июле в Абхазию (без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1430 ответов в теме

#351 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2017 - 23:27

побывав один раз в абхазии, тоже об этом задумалась

Нефиг делать в этой попкхазии! В прошлом сентябре туда впервые добрались... нам хватило, чтобы понять, что делать там НЕЧЕГО! Пусть сами как-нибудь выживают, а не за счет нас. Куда не подъедешь - везде плати за стоянку, еда в кафе и столовых никакая, цены на жилье и продукты космос. Лучше чуть подальше, но куда-нибудь в Грузию в сторону Батуми - Кобулети :)

Изменено: Леха, 8.06.2017 - 23:28

• 0
сельский вьюноша

#352 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 035 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 00:57

блин а я только собирался туда ехать :blink:  но читая последние отзывы желание пропадает что то :(

• 0

Spoiler

#353 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 03:03

вот что антипиар делает. планировал в июле поездку, но тоже уже что-то не хочется. хотя хз, планировал кататься по горам и жить в палатке, питаться в их общепите конечно не хочется

• 0

#354 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 03:40

Глупости вы тут говорите, у меня квартира в Хосте, а я мотаюсь на отдых и лечение  костей и кожи в Сухум ( горячие источники Кындыг и Приморское), уже всех друзей на Абхазию подсадила. Клювом щёлкать не надо, кошелёк при себе держать, деньгами по-ростовски не светить, айфонами не разбрасываться, вещи на пляже не бросать, вообще соблюдать нормы  приличия.Стыдно за российских туристов, как они там ведут себя, хамят, грубят, я в Сухуме  часто бываю и подолгу, вижу всё это.  Лето "зимовать" буду в Ростове, так что туда не раньше сентября, вероятно, поеду,  хотя.... время покажет. Меня там вообще за местную принимают, чуть-чуть язык понимаю абхазский, хорошо знаю обычаи и нравы,  много местных в друзьях и с руководством знаюсь))) Пару лет назад писала работу по долгожителям . брала интервью, подсела на их истории, полюбила Абхазию.  По Сухуму могу ответить на любые вопросы, прекрасно ориентируюсь в городе, скажу на что обратить внимание, что б не было проблем, где покушать, где безналом расплатиться, где снять денежку с карточки, куда поехать на экскурсию, куда самостоятельно проехать,  где суперские пляжи с вай фаем,  как оздоровиться и отдохнуть, есть там, где местные едят и покупать продукты у местных. а не перекупов. На июль-август места надо бронировать заранее, народу тьма. У кого проблемы с кожей и костями -дорога на горячие источники и грязи, не менее 10 процедур, но не усердствовать. 

Изменено: kobra, 9.06.2017 - 04:07

• -3

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#355 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 04:28

блин а я только собирался туда ехать :blink:  но читая последние отзывы желание пропадает что то :(

черти куда в даль + через весь серпантин + граница, в самой Абхазии нечего особого.

Был два раза в Гаграх в 2002 году и последний раз в 2009 год когда  и больше я туда ни ногой.

А вот ихнию сырную лепёшку свежую я бы хотел.  

Глупости вы тут говорите, у меня квартира в Хосте, а я мотаюсь на отдых и лечение  костей и кожи в Сухум ( горячие источники Кындыг и Приморское), уже всех друзей на Абхазию подсадила. Клювом щёлкать не надо, кошелёк при себе держать, деньгами по-ростовски не светить, айфонами не разбрасываться, вещи на пляже не бросать, вообще соблюдать нормы  приличия.Стыдно за российских туристов, как они там ведут себя, хамят, грубят, я в Сухуме  часто бываю и подолгу, вижу всё это.  Лето "зимовать" буду в Ростове, так что туда не раньше сентября, вероятно, поеду,  хотя.... время покажет. Меня там вообще за местную принимают, чуть-чуть язык понимаю абхазский, хорошо знаю обычаи и нравы,  много местных в друзьях и с руководством знаюсь))) Пару лет назад писала работу по долгожителям . брала интервью, подсела на их истории, полюбила Абхазию.  По Сухуму могу ответить на любые вопросы, прекрасно ориентируюсь в городе, скажу на что обратить внимание, что б не было проблем, где покушать, где безналом расплатиться, где снять денежку с карточки, куда поехать на экскурсию, куда самостоятельно проехать,  где суперские пляжи с вай фаем,  как оздоровиться и отдохнуть, есть там, где местные едят и покупать продукты у местных. а не перекупов. На июль-август места надо бронировать заранее, народу тьма. У кого проблемы с кожей и костями -дорога на горячие источники и грязи, не менее 10 процедур, но не усердствовать. 

эти процедуры грязевые и не только все можно делать где угодно и ближе.

Я  больше туда не поеду никогда 

Когда говорят там классно и море чистое и все зашибос,  у меня улыбка и не понимаю таких 

Изменено: Гасик-New, 9.06.2017 - 04:34

• 0

#356 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 06:57

Глупости вы тут говорите, у меня квартира в Хосте, а я мотаюсь на отдых и лечение  костей и кожи в Сухум ( горячие источники Кындыг и Приморское), уже всех друзей на Абхазию подсадила. Клювом щёлкать не надо, кошелёк при себе держать, деньгами по-ростовски не светить, айфонами не разбрасываться, вещи на пляже не бросать, вообще соблюдать нормы  приличия.С 

Вот горячие источники - единственное, что мне там запомнилось из приятного!

Я побывал во всех республиках Северного кавказа, и во всех республиках Закавказья (пока кроме Армении).

Так вот народ в Абхазии самый наглый, менты это вообще выходцы из 90-х. Я не знаю, что Вас привлекает в абхазах, но даже в том же Дагестане ходить среди местного населения как-то спокойней было.

вот что антипиар делает. планировал в июле поездку, но тоже уже что-то не хочется. хотя хз, планировал кататься по горам и жить в палатке, питаться в их общепите конечно не хочется

Если есть загран - лучше в Грузию!

• 0
сельский вьюноша

#357 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 07:06

интересно, через сколько лет они смогут поменять все и смогут ли
тут у крыма, который накачивают инвестициями, пока не очень получается
  • 0

#358 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 07:17

Кто бы что ни говорил, а море пицунды и отель прям на пляже я вам скажу это шикарно, да сервис совок, но я еду туда с детьми ради моря, такого моря я нигде больше не видел, и да я заплачу не маленькие деньги за отдых, но поехать в любое другое место с аналогичным расположением отеля и чистотой моря. И любая заграница выйдет процентов на 40-50 дороже.

• 4

#359 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 07:17

Что абхазы смогут поменять? Они зависли в 90-х, работать не привыкли, развития нет никакого! Куда им с Крымом соревноваться?

• 1
сельский вьюноша

#360 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 08:32

Если ни разу не были, то съездить одозначно стоит.
Такого сочетания гор, моря, рек, дикого леса нет ни в Крыму, ни в Грузии, ни в Турции. Даже воздух пахнет по-другому сразу после пересечения границы. 
Только надо помнить, что поездка по Абхазии, особенно самостоятельная по диким местам, есть небольшая спецоперация.
Ни в коем случае не оставлять ценные вещи в номере, не оставлять машину без присмотра, особенно в туристических местах и кафе.
Либо на платной парковке, либо у здания милиции.
И, это..., не надо купаться в Гагре.
Сам не езжу с 2013 года. 

• 4

#361 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 08:41

Абхазия это необыкновенная природа и местный колорит, но он может оставить не лучшие воспоминания )) был в 2006, и в 2016 . Лучше точно не стало. Бензин часто продают в старых пластиковых бутылках 5л на дорогах))
  • 0

#362 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 08:48

Абхазия это необыкновенная природа и местный колорит, но он может оставить не лучшие воспоминания )) был в 2006, и в 2016 . Лучше точно не стало. Бензин часто продают в старых пластиковых бутылках 5л на дорогах))

Никто же не заставляет покупать этот бензин.
Есть три заправки Роснефть с хорошим бензином и дизтопливом и вооруженной АКМ охраной (местный колорит).
Больше нигде заправляться не стоит.

• 0

#363 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 08:59

Крайний раз был в абхазии в 2000 году, нормальные люди понимали что зависят от приезжих, а молодежь уже тогда подрастала без мозгов, и сделать с ними ни кто ни чего не хотел. Сейчас говорят там ад, если ехать в одиночку и по смутным местам, запросто можно остаться без ни чего. Помню сидим в кафешке, в дальнем углу русские пацики к ним начали домогаться абхазы малолетки, я пересел по ближе, выяснилось что парни сами с краснодара, позвонили,  подъехали ребята нашенские. В итоге все мирно разъехались.

А так конечно природа абхазии рай на земле.

• 0

#364 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 09:09

Стыдно за российских туристов, как они там ведут себя, хамят, грубят, я в Сухуме  часто бываю и подолгу, вижу всё это.  Лето "зимовать" буду в Ростове, так что туда не раньше сентября, вероятно, поеду,  хотя.... время покажет. Меня там вообще за местную принимают, чуть-чуть язык понимаю абхазский, хорошо знаю обычаи и нравы,  много местных в друзьях и с руководством знаюсь))) Пару лет назад писала работу по долгожителям . брала интервью, подсела на их истории, полюбила Абхазию.  По Сухуму могу ответить на любые вопросы, прекрасно ориентируюсь в городе, скажу на что обратить внимание, что б не было проблем, где покушать, где безналом расплатиться, где снять денежку с карточки, куда поехать на экскурсию, куда самостоятельно проехать,  где суперские пляжи с вай фаем,  как оздоровиться и отдохнуть, есть там, где местные едят и покупать продукты у местных. а не перекупов.

туристу, который приехал на 7-10 дней, некогда и незачем заводить дружбу с местными и знакомиться с руководством.  Человек хочет заплатить деньги и получить за них качественный сервис, хороший отель, вкусную еду и интересные экскурсии.  А не заниматься выживанием и каждую секунду ждать ,что тебя налюбят местные. 

А местные рассуждают также как и ты : у нас море/горы/леса, этого достаточно чтобы они платили нам и ничего не требовали.

Поэтому никогда Абхазия станет нормальным курортом.

п.с. Была там в 2003, желания ехать еще раз нет. 

• 12

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#365 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 09:32

Был в 2006м году: абхазы принимали как родных, угощали фруктами, чачу наливали , задушевные разговоры вели. Когда только приехали, искали где остановиться. Подъезжаем к Пицунде, передо мной едет абхаз, за ним ростовская машина и я третьим, - всех троих  останавливает гаишник лет 50, спрятавшийся за сосной. Оказалось, что за 100 метров до того стоял знак города "Пицунда" (я потом специально посмотрел, там была просто белая табличка на ржавом столбе, выцветшая от времени). Короче превышение на 20км/ч. Гаишник говорит - штраф 100р., второй ростовчанин с улыбкой говорит "Дорогой, я приехал отдыхать, я лучше на вино потрачу". Гаишник посмотрел на наши машины, говорит "Ростовские? Ну езжайте" и отпустил. А абхаза оставил протокол составлять! Потом , когда я ехал по трассе обратно с Гагры на границу рано утром, передо мной еле ехала шестерка абхазская, я её обогнал через сплошную, а через 50 метров гаишники. Ну думаю, щас начнется... Ан нет, остановили не меня, а абхаза, за то, что дорогу не уступил!

Поехал в 2011м году: кругом хамство со стороны местных, отношение такое ,как-будто я им должен и не отдаю давно. Гаишники - это вообще бандиты на дороге. Выезжаю с Гагры на Рицу, знак 50. Передо мной едет абхаз, сзади маршрутка уперлась в задницу. Все втроем едем 60-70км/ч. Смотрю, гаишник с феном стоит. Ну я ж безо всякого еду в "колонне". Останавливает всех троих. Я в непонятках - за что? А у нас нет разрешенных 20км/ч. Штраф 500р (точно не помню, но по-моему так). Причём, не просто штраф, а составляем протокол и в Сухм отправляем права! Едите туда, платите штраф и забираете права! Я в ахере,говорю я к вам отдыхать приехал, а не в Сухум ездить за правами, раньше такого не было! По фиг. взял с меня 500р. При этом, маршрутчика отпустили практически сразу, а тот , что передо мной ехал провёл разговор типа такого "Привет, как дела. Я вчера с Сосиком виделся, у него дочка замуж вышла, свадьбу отгуляли. " И в том же духе. Пожали руки друг другу "Ну пока!" И уехал. Я гаишнику говорю - "а чего ж вы его отпустили?" , "А он не нарушал". Как так если я между ними ехал? Вот ты нарушал, а они нет. П...ц.

Фиг с вами. еду дальше на Рицу. А у меня восьмерка была и дочери 3 года. Останавливаемся по пути то на речку посмотреть, то на водопады, и чтобы малую каждый раз не вынимать сзади, жена посадила себе на руки. Едем потихоньку. На въезде на Рицу стоит "пост гаи",останавливает очередной гаишник. Почему ребенок не в кресле? Я ему объясняю, что еду медленно и останавливаюсь через каждые 500 метров полюбоваться красотами, ребенку неудобно с заднего места лазить. Пофиг. Вот вы нарушаете правила, достаёт книжку со штрафами, штраф 3500р!  :blink:  Я в ахере! В это время проносятся мимо открытые уазики, в которых люди, в том числе дети, пачками свешиваются через борта. Я показываю на них гаишнику, как же они? "А у них не предусмотрено конструкцией автомобиля пристегиваться".

Короче меня накрыло, я буквально орал на этого "блюстителя закона"! Говорю вот тебе последние 1500р., я разворачиваюсь и нахер не сдалась мне такая "страна души"! Он мне говорит, "ладно,не нервничай, давай 1000р, и там перед дачей Сталина есть отличный шашлык, скажи что от меня, тебе сделают самый вкусный". Нормально? Типа сжалился. Только из-за ребенка я не развернулся. Шашлык, надо сказать, оказался редкостным говном.

И так во всем. Раньше придёшь на рынок, тебе улыбаются, дают пробовать, а теперь все наглые, смотрят зверями. За что? Ладно б я вел себя по хамски, но не обладаю такими чертами характера...

И точку на моих поезках поставил выезд из Абхазии, когда мы 9 часов стояли в очереди, много машин было с маленькими детьми, а абхазы свои машины пускали вперед без очереди. Доходило до того, что мужики дрались, а когда это не возымело результата, женщины брали детей  на руки и преграждали дорогу, едущим без очереди. Так при этом, приходили пограничники и оттаскивали женщин под угрозой ареста! 

Так что, рассказы, что все в Абхазии всё хорошо, это только некоторым не повезло - фигня. Там хорошо тем, кто там постоянно бывает, и к кому относятся как к своему. Туристам там делать нечего.

Кстати, это мы ещё не попали на кишечные отравления, слава Богу!

А по поводу цен, я 3 года назад уже 4 года назад сравнивал цены в Мидель Гагру и в Турцию на троих. Прикинул ещё затраты на дорогу (не только деньги , но и время и таможню) и .... полетел первый раз в жизни в Турцию. И понял , что та незначительная разница в цене, в разы перекрывается качеством отдыха, не говоря о временных и "нервных" затратах на дорогу. 

Изменено: PPG, 9.06.2017 - 09:36

• 12

#366 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 09:36

я думаю не будут они менять

абхазов полно в адлере

как говорят, армяне построили, а абхазы занимаются субарендой

ну и торговля

• 0

#367 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 12:26

Вот это вы жёстко меня заминусовали накануне ДР, злые вы тут все. 

эти процедуры грязевые и не только все можно делать где угодно и ближе 

Да, можно в Мацесте,  но мне она не по карману. Возьмём мацестинский  ценовой прайс http://www.matsesta.info/prices/ванна 780-2340р, грязь общая аппликация 2000р, душ 480-1440р, плюс проезд на процедуры. Здесь же, что Кындыг, что Приморское, все процедуры с проездом выходят в районе 400 -500 рублей. Для хорошего результата надо не менее 10 процедур с интервалом 1 день. Ещё пью их воду Ауадхара курсом, ем продукты с гор, дышу эвкалиптовым воздухом. У меня сложное и редкое заболевание, вот и спасаюсь только этими источниками,  приезжаю, идя  на цыпочках в бинтах, через пару дней бинты снимаю, на пятый день бегаю  по горам, забывая о  болячке,  традиционная медицина только ухудшила состояние, альтернативы в России я не нашла. Может для отдыха кому то не подходит, но для моего лечения всё подошло, а перепробовала  многое, это единственная возможность   свободного хождения без таблов и мазей, естественно, отсюда прекрасное настроение и позитивный настрой, я мыслю проще, либо есть результат, либо его нет.   :) Меня там всё устраивает, я благодарна . Во многом ваш настрой зависит от того, куда вы фокусируетесь, ну, не замечаю я этой разрухи, почему то не сталкиваюсь с хамством, вокруг меня там достойные и уважаемые мной люди, ни разу не обсчитали, ни разу не обидели, не нахамили. Да, это другая страна, да, там другой менталитет, мы там гости. 

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#368 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 12:26

...я еду туда с детьми ради моря, такого моря я нигде больше не видел...

Если ты не видел, это не значит, что его нет. Мне, например, в Капсель (Крым) море больше понравилось - чище и живее, чем в пицунде. И каменистый пляж есть, и песчаный заливчик. Дети в метре от берега ныряют с маской и видят то краба, то рыбу. В Пицунде такого нет. А если сравнить со Средиземноморским побережем, так море в Абхазии вообще ни о чем. Это после нашего Черного моря по КК море в Абхазии кажется офгенным...

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#369 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 13:17

Лучше моря чем в Лидзаве, нету. В крыму не то....До песчаных пляжей я там правда не доехал.

• 0

#370 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 035 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 13:47

Если ни разу не были, то съездить одозначно стоит.
Такого сочетания гор, моря, рек, дикого леса нет ни в Крыму, ни в Грузии, ни в Турции. Даже воздух пахнет по-другому сразу после пересечения границы. 
Только надо помнить, что поездка по Абхазии, особенно самостоятельная по диким местам, есть небольшая спецоперация.
Ни в коем случае не оставлять ценные вещи в номере, не оставлять машину без присмотра, особенно в туристических местах и кафе.
Либо на платной парковке, либо у здания милиции.
И, это..., не надо купаться в Гагре.
Сам не езжу с 2013 года. 

я был там, но очень давно еще школьником и жили там в цыгано-абхазкой семье и проблем не было

если все же соберусь то по любому это будет компания большая от 5 машин  и выше.

а с Гаграми что не так?  канашка в море?

• 0

Spoiler

#371 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 13:59

Лет шесть назад были в Гагре.

Картина маслом. Сразу за пляжем стоит свежепостроенный частный отель, а от него прямо через пляж в море течет ручеек. Запах у этого ручейка соответствующий запаху канализации.

Расстройства желудка и кишечные инфекции там не редкость, если не сказать что норма.

Посмотрели мы на это дело и стали ездить купаться в Пицунду, благо не далеко.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#372 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 14:33

Если есть загран - лучше в Грузию!

Был я в Грузии. У меня от нее у меня такой же негатив как у всех здесь присутствующих от Абхазии. Периодически смотрят косо, видя российские номера. В магазинах на русское "спасибо" не отвечают. Официант щедрые чаевые принял с кислой физиономией. В Батуми нищета, но цены на жилье аховые. Вино в "фирменном" магазине говенное.

По серпантинам носятся, сплошную не соблюдают. С ментами проблем не было ни в Грузии, ни в Абхазии. В Абхазии вообще шикарные менты, ловили всех обочичнеков перед границей и разворачивали обратно в очередь.

Да были приятные люди и в Абхазии, и в Грузии. Но все они там одним миром мазаны.
  • 1

#373 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 14:49

Кто бы что ни говорил, а море пицунды и отель прям на пляже я вам скажу это шикарно, да сервис совок, но я еду туда с детьми ради моря, такого моря я нигде больше не видел, и да я заплачу не маленькие деньги за отдых, но поехать в любое другое место с аналогичным расположением отеля и чистотой моря. И любая заграница выйдет процентов на 40-50 дороже.

Чистота моря в Пицунде - это миф. Ну точнее оно может и было самым чистым в 70х года прошлого века, когда пробы брались последний раз. А сейчас оно не может быть чистым. В прошлом году жил в Пицунде, ходил по реликтовой роще. Метрах в 100 от моря из-под земли сочилась канализация, образовав озерцо, прямо в роще. Жилья ближе к морю уже нет. Возникает обоснованное подозрение, что эта канашка сбрасывается прямо в море, либо сточная яма там вырыта и переполнилась. Ну и с маской я плавал. Такого мутного моря с таким количеством взвеси у нас на побережье я не видел.

Что абхазы смогут поменять? Они зависли в 90-х, работать не привыкли, развития нет никакого! Куда им с Крымом соревноваться?

Главная проблема в том, что они помнят, что Российская империя, то бишь наши предки, их геноцидили жестко в 19м веке. А СССР в 20м веке к ним грузин подселил. Поэтому они не хотят пускать русский капитал к себе. А своих денег нет. Поэтому пока они этот пережиток исторической памяти не изживут ничего хорошего у них не будет. Ну может американцев/европейцев к себе пустят, те ведь им плохого ничего пока не делали.

туристу, который приехал на 7-10 дней, некогда и незачем заводить дружбу с местными и знакомиться с руководством.  Человек хочет заплатить деньги и получить за них качественный сервис, хороший отель, вкусную еду и интересные экскурсии.  А не заниматься выживанием и каждую секунду ждать ,что тебя налюбят местные. 
А местные рассуждают также как и ты : у нас море/горы/леса, этого достаточно чтобы они платили нам и ничего не требовали.

Соглашусь, однако и в России можно найти сервис аналогичного качества. Взять тот же старый Адлер. Та же клоака, если не хуже, хотя людей дуром. Или Бэтта, где хозяйка вытащила из мусора спагетти, которые я туда выкинул после того, как они рассыпались у меня. У этой хозяйки "вкусные" обеды по отзывам других отдыхающих.

И точку на моих поезках поставил выезд из Абхазии, когда мы 9 часов стояли в очереди, много машин было с маленькими детьми, а абхазы свои машины пускали вперед без очереди. Доходило до того, что мужики дрались, а когда это не возымело результата, женщины брали детей  на руки и преграждали дорогу, едущим без очереди. Так при этом, приходили пограничники и оттаскивали женщин под угрозой ареста!

У меня в прошлом году ситуация была противоположная, заворачивали ВСЕХ обочечников и встречников, не смотря на нацию и крутость автомобиля

Изменено: Romul, 9.06.2017 - 14:49

• 0

#374 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 14:55

я был там, но очень давно еще школьником и жили там в цыгано-абхазкой семье и проблем не было

если все же соберусь то по любому это будет компания большая от 5 машин  и выше.

Гагры. Сентябрь. Жара.

Пляж напротив сгоревшей гостиницы (много лет назад сгорела во время войны и так и стоит страшным напоминанием). Ступеньки с набережной на пляж. Стойкий запах гниющего мусора, который поднимается валом высотой метра полтора вдоль всего пляжа. Осы, напоминающие своими размерами В-52, ковыряются в этом мусоре. Полный пофигизм местных жителей. Реальный диалог с аборигенами:

- Люди, а почему у вас никто уборкой не занимается?

- ЗачЭм?

- Так это же курортная зона, туристы, дети маленькие и такая антисанитария!

- Зима прЫдёт, штормом всё в море смоет :suicide:

Изменено: REZZO, 9.06.2017 - 14:56

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#375 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2017 - 14:55

Останавливает всех троих. Я в непонятках - за что?

Этот рассказ конечно жесть. Ты нарушил ПДД и тебя накрыло, что тебя за это оштрафовали. Или тебя накрыло что своих отпустил? Меня недавно штрафанули за то, что ехал без страховки (хозяин рядом спал). Я что должен был наорать на мента, что из-за 250 рублей он меня на 15 минут задержал, а сейчас 3 часа ночи и я спать еду, а не штрафы платить? Ну глупость же? Вот если бы он тебе фотошоп показал, тогда гнев был бы понятен.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика