Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение провайдера Спарк

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1447 ответов в теме

#351 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 21:49

Знаем мы ваш перерасчет, кончайте уже по ушам ездить.
У меня ситуация была 1 в 1. Интернета не было почти 2 недели - перерасчет за 5 дней. Заявка висела 2 недели, НО "Зафиксирован трафик"

Оператор, у которого по телефону я уточнил данный вопрос ответил, что 3Мб - трафик открытия страницы 404. :unsure:
А был трафик = нет перерасчёта. :nevsosal:

И что за данные, которыми оперирует оператор, будто ещё 26-го оборудование для PLC было полностью заменено и работоспособно??
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#352 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 22:06

от меня требовали сдать с модемом метровый езернет шнурок, который, судя по документам мне никто не передавал. Вот нету его в акте приема-передачи, а вернуть вы его должны ))) Спарк-то контора бедная, от шнурка разорятся. А девочки работают, ну реально биороботы. Мне вот в офисе на зорге девочка за стойкой сказала, что начальства у нее нету, и она сама себе начальник, а вы все такие умные, идите лесом. Вот в этом весь спарк. P.S. начните, наконец, закупать хоть витую пару нормальную, а не эти шляпные шнурки непонятного происхождения. Вы с такой экономией на всем всех клиентов растеряете.
  • 0

#353 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 22:25

от меня требовали сдать с модемом метровый езернет шнурок, который, судя по документам мне никто не передавал. Вот нету его в акте приема-передачи, а вернуть вы его должны )))

Уверен, что нет? А что есть?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#354 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 22:31

Уверен, что нет? А что есть?

В акте модем и коробка. Но для спарка их же бумага не имеет силы.
  • 0

#355 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 22:40

В акте модем и коробка.

Не составит труда отсканировать акт?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#356 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 06:32

Да нету его уже, давно дело было, зимой еще. Но шнурка там действительно не было указано, уж можете мне поверить. Спарк всем офисом искал, тоже не нашли. Но вернуть потребовали все равно. А вообще, надоело уже с ними воевать, думаю все сильнее об уходе к конкурентам.
  • 0

#357 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 07:27

мне когда езернет проводили, я сразу все отдала на руки мастеру и никаких проблем небыло

кстати, шнурок был и отдавать его надо
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#358 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 08:03

Вот цитата из моего письма рук. отдела тех.поддержки спарка от 22 января:

3. Замечания и пожелания, которые я неоднократно высказывал, когда оставлял заявки по проблемам, игнорировались. Пример - в моем доме, в подъезде №2, щиток с вашим оборудованием не замыкается. В результате, при любых проблемах с интернетом, каждый желающий идет, раскрывает щиток, и производит танцы с бубном, навроде "подергать кабель", "постучать по свитчу" и пр., после чего интернет перестает работать у всех остальных, из щитка висят макароны проводов, крышка щитка болтается и грозит упасть на проходящих мимо жильцов. Я уже минимум 3 раза сообщал об этом в службу поддержки - щиток как не замыкался, так и не замыкается.

Вот ответ на повторное замечание адвокату спарка на нашем форуме:

Замок повесят сегодня-завтра. С сотрудником проведена разъяснительная работа. Спасибо что сообщили.

Вчера наблюдаю опять висящие кишки проводов из открытого щитка, а замка то все нет, да нет...Такого балобольства, чессслово, еще ни у одной конторы не встречал.
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#359 Оффлайн   оскал_61

оскал_61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 137 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 08:23

интернет на 3-, а форум спарк вообще га_но, чистой воды!!
  • -3

#360 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 10:08

Сегодня 1.08 - начало месяца.
Прошу адвоката лично прокомментировать данную информацию из личного кабинета:

Изернет, хоть и 2 дня, как провели, но ещё не подключили порт, и 450р. на счёт я положил лично сегодня только в 19:00 через сбер-онлайн.
Интернета нет. :mazafaca:

PS: И ещё. На каком основании меня вынуждают сдать фумигатор исключительно в офисы на Чехова или на северном, если в договоре на подключение Изернета написано, что я просто в течении 5 рабочих дней обязан его вернуть буз указания адреса? :nevsosal: Кстати, 5-ти рабочих дней страны, или Интернета от Спарка??

Очень странная ситуация. Дело в том, что в биллинговой системе, которая фиксирует потребление трафика, за текущий месяц вообще нет трафика, а в ЛК отображается что есть. Вообщем, оформила заявку на разработчиков, как будет информация сообщу, в любом случае, 3 Мб это не трафик при перерасчете трафик менее 100 Мб не учитывается, тем более, если есть заявка. Перерасчет, за указанный период в заявлении, сделан.
Вообще-то, монтажники должны были забрать модем и кабель, в том случае если их сдает владелец договора. Или же абонент может вернут в офис в течение 5 дней. В какой офис удобно привезти модем?

В акте модем и коробка. Но для спарка их же бумага не имеет силы.

В договоре обязательно указывается кабель, без кабеля оборудование не может быть передано абоненту.

от меня требовали сдать с модемом метровый езернет шнурок, который, судя по документам мне никто не передавал. Вот нету его в акте приема-передачи, а вернуть вы его должны ))) Спарк-то контора бедная, от шнурка разорятся. А девочки работают, ну реально биороботы. Мне вот в офисе на зорге девочка за стойкой сказала, что начальства у нее нету, и она сама себе начальник, а вы все такие умные, идите лесом. Вот в этом весь спарк. P.S. начните, наконец, закупать хоть витую пару нормальную, а не эти шляпные шнурки непонятного происхождения. Вы с такой экономией на всем всех клиентов растеряете.

А будьте добры, напишите имя менеджера и примерную дату этого события.

Очень долго был "Старт", а 2 месяца назад мне посоветовали и я перевелась на "Джаз"

Правильно, тарифы часто меняются в основном в сторону увеличения скорости и уменьшения абон. платы.
  • 0

#361 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 10:36

Посмотрим)) Впрочем уже не особо важно, т.к. в течении менее суток подключил проводной Билайн, с него сейчас и пишу, а заодно и сравниваю. т.к. Спарк проработал чуть менее суток и опять отрубился наглухо. Так вот, первое впечатление Билайн VS Спарк - сравнение далеко не в пользу Спарка. Не очень хочется покидать провайдера на котором я уже более 7 лет, но провайдер делает все для того чтобы его старые абоненты уходили. Весь упор на привлечение новых, договор заключим, а там и трава не расти. Извините, накипело...

Я вас прекрасно понимаю, слежу за ситуацией в данном доме, сроки затянулись в связи с тем, что председатель никак не предоставляет доступ. Специалисты приходят к нему почти каждый день. Он ведет прием в др. доме, то у них выходной, то не приемный день, вчера обещал предоставить доступ сегодня.
  • 0

#362 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 10:40

при перерасчете трафик менее 100 Мб не учитывается, тем более, если есть заявка.

Ну сколько ж можно так нагло врать??

Мой пост игнорируете, чтобы больше не давать напрасных обещаний?

Вчера наблюдаю опять висящие кишки проводов из открытого щитка, а замка то все нет, да нет...Такого балобольства, чессслово, еще ни у одной конторы не встречал.

• 0

#363 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 10:56

Кину и я какашуками
Почему слаботочка вешается ша счетчики. то есть усиливающий блок для фумигатора кидается на счетчик? Ведь рядом есть отдельный шкаф под слаботочку? И если я скажу когда уберете это безобразие? У меня уже как 2 года изернет.
  • 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#364 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 10:58

Ну сколько ж можно так нагло врать??

Мой пост игнорируете, чтобы больше не давать напрасных обещаний?

Факты? ЛС, номер заявки? Если по моему обещанию что-то не выполнили. После вашего сообщения от 22.06 замок повесили, по крайней мере, мне так отчитались. Почему его нет сейчас я выясняю, напишу как будет информация.
  • 0

#365 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 11:14

Факты? ЛС, номер заявки? Если по моему обещанию что-то не выполнили. После вашего сообщения от 22.06 замок повесили, по крайней мере, мне так отчитались. Почему его нет сейчас я выясняю, напишу как будет информация.

Ок. Если историю в личном кабинете не затерли, подниму переписку с вашим расчетным отделом.
  • 0

#366 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 887 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 11:58

кстати, почему умалчивается факт, что при подключении интернета по технологии PLC происходит утечка электричества?
например, Меркурий 201 учитывает эту утечку как ~0,5 кВт/сутки :angry:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#367 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 12:04

На фумигаторе указана мощность - 15 Вт по-моему.. Около 360 Вт в сутки должно выходить.
  • 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#368 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 13:33

Очень странная ситуация. Дело в том, что в биллинговой системе, которая фиксирует потребление трафика, за текущий месяц вообще нет трафика, а в ЛК отображается что есть. Вообщем, оформила заявку на разработчиков, как будет информация сообщу, в любом случае, 3 Мб это не трафик при перерасчете трафик менее 100 Мб не учитывается, тем более, если есть заявка. Перерасчет, за указанный период в заявлении, сделан.
Вообще-то, монтажники должны были забрать модем и кабель, в том случае если их сдает владелец договора. Или же абонент может вернут в офис в течение 5 дней. В какой офис удобно привезти модем?

Странность ситуации усугубляется ещё и тем, что ни я, ни тем более моя сестра никакого перерасчёта ещё не требовали. :nevsosal: По той простой причине, что "специалисты" спарка наладить интернет до сих пор не могут. :mazafaca: (Буквально 15 минут назад мне по телефону было сказано, что решение данной проблемы займёт сутки-трое... Всего или ещё??)
Да и сумма перерасчёта в 142 рубля 75 копеек при абонентской плате в 450 рублей не вписывается в никакие математические законы. Даже в геометрию Лобачевского.
При проведении мне кабеля монтажник тоже не смог подключить компьютер к интернету, и я тоже отказался возвращать ему модем. И всё время, пока устраняли проблему, я спокойно пользовался фумигатором и никто мне доступ не блокировал. Почему это было сделано в этот раз, даже не удосужившись проверить информацию работников и не поинтересовавшись у клиента, мне не понятно...
И ещё мне не понятно, что за абонентская плата в 45р за PLC висит в личном кабинете? :nevsosal:
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#369 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 13:43

И ещё мне не понятно, что за абонентская плата в 45р за PLC висит в личном кабинете? :nevsosal:

Кстати да. Пошли по стопам дом.ру?

Товарищ только что ходил отключаться от Спарка - пол года у него кабель валялся без дела, пока он сидел на билайне. Девочка затребовала с него 254 рубля платы за "абонентскую плату за содержание линии". Что самое веселое, ни в одном тарифе на сайте об этом ни слова, при подключении об этом ни слова, в договоре об этом ни слова. Соответственно, товарищ послал девочку нафиг и был прав.
  • 0

#370 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 13:56

Странность ситуации усугубляется ещё и тем, что ни я, ни тем более моя сестра никакого перерасчёта ещё не требовали. :nevsosal: По той простой причине, что "специалисты" спарка наладить интернет до сих пор не могут. :mazafaca: (Буквально 15 минут назад мне по телефону было сказано, что решение данной проблемы займёт сутки-трое... Всего или ещё??)
Да и сумма перерасчёта в 142 рубля 75 копеек при абонентской плате в 450 рублей не вписывается в никакие математические законы. Даже в геометрию Лобачевского.
При проведении мне кабеля монтажник тоже не смог подключить компьютер к интернету, и я тоже отказался возвращать ему модем. И всё время, пока устраняли проблему, я спокойно пользовался фумигатором и никто мне доступ не блокировал. Почему это было сделано в этот раз, даже не удосужившись проверить информацию работников и не поинтересовавшись у клиента, мне не понятно...

Действительно, очень интересно, кто создавал запрос через ЛК 01 Авг 21:38 -
"Интернет не работал с 20 июля по 30 июля 2012 года. Ежедневно обращались в техподдержку, обещали исправить в течении суток, но ремонт растянулся на долго. Прошу произвести перерасчет за данный период"
За указанный период отсутствует трафик, соответственно был произведен перерасчет абон. платы. Что то я вас не пойму, делают перерасчет за указанный период - плохо, не делаю -тоже плохо...

Кстати да. Пошли по стопам дом.ру?

Товарищ только что ходил отключаться от Спарка - пол года у него кабель валялся без дела, пока он сидел на билайне. Девочка затребовала с него 254 рубля платы за "абонентскую плату за содержание линии". Что самое веселое, ни в одном тарифе на сайте об этом ни слова, при подключении об этом ни слова, в договоре об этом ни слова. Соответственно, товарищ послал девочку нафиг и был прав.

Резервирование - услуга платная 45р. В приложении к договору: в правилах оказания услуг, в ЛК, в справочнике абонента, на сайте, все есть. http://www.spark-com...rice&detail=010
  • 0

#371 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 14:07

(Буквально 15 минут назад мне по телефону было сказано, что решение данной проблемы займёт сутки-трое... Всего или ещё??)

Кабель должен уже работать, проверяйте.Тех служба позвонит вечером еще раз, кода будете дома. 45р. будет отображаться в ЛК пока модем не закроют. При закрытии в срок лишнего ничего не спишется, не переживайте.
  • 0

#372 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 14:18

Резервирование - услуга платная 45р. В приложении к договору: в правилах оказания услуг, в ЛК, в справочнике абонента, на сайте, все есть. http://www.spark-com...rice&detail=010

Да. Есть такая услуга.
Товарищь заказывал услугу на 1 месяц, списалось 45р., потом интернетом не пользовался - на счету оставалось порядка 90р.

Но читаю в описании услуги:

Услуга может быть подключена только с первого числа месяца на срок не менее одного и не более трёх календарных месяцев.

Даже если бы ему каким-то образом автоматом продлили резервирование до 3х месяцев без его ведома, как могло получится 45* 2 = 254?? Ему наоборот, должны были вернуть те 90р, которые оставались на счету на момент резервирования, а получается наоборот.
  • 0

#373 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 14:36

Да. Есть такая услуга.
Товарищь заказывал услугу на 1 месяц, списалось 45р., потом интернетом не пользовался - на счету оставалось порядка 90р.

Но читаю в описании услуги:

Даже если бы ему каким-то образом автоматом продлили резервирование до 3х месяцев без его ведома, как могло получится 45* 2 = 254?? Ему наоборот, должны были вернуть те 90р, которые оставались на счету на момент резервирования, а получается наоборот.

По условиям договора если абонент не пользуется он должен заблокировать счет, при этом списывается по 45р за каждый месяц блокировки, либо расторгнуть договор. Пол года по 45р. вот и считайте. Резервирование продлевается автоматически до 6 месяцев, если абонент не пользуется. Пишите номер договора объясню с точными цифрами.

кстати, почему умалчивается факт, что при подключении интернета по технологии PLC происходит утечка электричества?
например, Меркурий 201 учитывает эту утечку как ~0,5 кВт/сутки :angry:

Технология PLC не вызывает утечки тока (почитайте учебник физики, чтобы понять что это), как не вызывает утечки тока ваша микроволновка или блок питания компьютера, которые генерят ВЧ-шумы тех же частот, что используются для передачи данных в PLC. Если вы хотите обнаружить утечку тока - вызовите электрика. При интенсивном использовании, модем потребляет не более 0,15 кВт/ч в сутки.

Изменено: Advocat_spark, 2.08.2012 - 14:33

• 1

#374 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 14:41

По условиям договора если абонент не пользуется он должен заблокировать счет, при этом списывается по 45р за каждый месяц блокировки, либо расторгнуть договор. Пол года по 45р. вот и считайте. Резервирование продлевается автоматически до 6 месяцев, если абонент не пользуется. Пишите номер договора объясню с точными цифрами.

Спасибо.
Если не затруднит, приведите, пожалуйста, цитаты из договора, в которых это указывается, а именно, обязанность абонента заблокировать счет, автоматическая блокировка и обязанность абонента оплатить стоимость автоматической блокировки на срок до 6 мес.
ЗЫ. Номер договора дать не могу, т.к. данного товарища рядом нет.
  • 0

#375 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 14:48

Действительно, очень интересно, кто создавал запрос через ЛК 01 Авг 21:38 -
"Интернет не работал с 20 июля по 30 июля 2012 года. Ежедневно обращались в техподдержку, обещали исправить в течении суток, но ремонт растянулся на долго. Прошу произвести перерасчет за данный период"
За указанный период отсутствует трафик, соответственно был произведен перерасчет абон. платы. Что то я вас не пойму, делают перерасчет за указанный период - плохо, не делаю -тоже плохо...

Да, вы абсолютно правы - оказалось, что сестра вчера вечером при неработающем интернете как-то умудрилась зайти в личный кабинет и отправила заявление...
А плохо то, что сумма перерасчёта непонятно откуда сложена, поделена и умножена.
И не смотря на трафик в 3Мб, на 1-е августа тоже будет заявление на перерасчёт.

А потом и письма руководству. Тем более, что интернет в нашем доме по прежнему не у всех работает...

Кабель должен уже работать, проверяйте.Тех служба позвонит вечером еще раз, кода будете дома. 45р. будет отображаться в ЛК пока модем не закроют. При закрытии в срок лишнего ничего не спишется, не переживайте.

Уже проверил. Работает. Но некоторые сайты открывать не хочет и пишет, что недостаточно средств. Действительно, мистика. :nevsosal:
Т.е., при недостатке средств на счету из-за этой абонентской платы в 45р. за PLC доступ в интернет был бы невозможен? И на каком основании она вообще взялась??
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика