Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Собираюсь на море в Крым.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1294 ответов в теме

#351 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 18:56

200 до моря это самое то, если хтите споойной жизни.
Если ешать для Казнтипа и прочьего движняк, то лучше в Коктебедь.

Если ехать для Казантипа и прочего движняка, то лучше в Казантип (Поповка) в августе.
Не болтайте ерундой!

#352 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:05

200 до моря это самое то, если хотите споойной жизни.
Если ешать для Казнтипа и прочьего движняк, то лучше в Коктебедь.

хотим в Коктебель, потому что это Коктебель.....:)

Изменено: BanZai, 27.07.2012 - 19:05

#353 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:32

хотим в Коктебель, потому что это Коктебель.....:)

Домик Волошина?))))

Дверь отперта. Переступи порог.
Мой дом раскрыт навстречу всех дорог.
В прохладных кельях, беленных известкой,
Вздыхает ветр, живет глухой раскат
Волны, взмывающей на берег плоский,
Полынный дух и жесткий треск цикад.
А за окном расплавленное море
Горит парчой в лазоревом просторе.
Окрестные холмы вызорены
Колючим солнцем. Серебро полыни
На шиферных окалинах пустыни
Торчит вихром косматой седины.
(отрывок,"Дом поэта" Макс Волошин)
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#354 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:48

Нудисткий отдых в Коктебеле популярен еще со времен Максимилиана Волошина - именно он был основателем нудисткого пляжа в Коктебеле. На сегодняшний день территория нудистского пляжа в Коктебеле простирается на восточной части поселка и имеет протяженность около 700 метров, а ширина пляжа 50 метров.

;)

#355 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 19:50

;)

прально)))
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#356 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 21:50

Красного местного лука набрали по дороге по 12 гр. Незнаю насколько это дешево дорого, но вкусный лучёк в салатике.

По 12 - нормально. Сильно поискав, можно купить по 10, но дешевле я не видел.

Лазерная резка и гравировка

#357 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 22:41

Всем привет из Севастополя! ))
После завтра день ВМФ. Постараюсь попасть на главную обзорную площадку. Потом скину фото.

#358 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2012 - 22:58

По 12 - нормально. Сильно поискав, можно купить по 10, но дешевле я не видел.

Купили по 6. А Вы в чем меряете. В вязанках или кило?

#359 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 20:23

Всем привет из Севастополя! ))
После завтра день ВМФ. Постараюсь попасть на главную обзорную площадку. Потом скину фото.

Завидую. А нам одного дня не хватило. Уже дома.

Купили по 6. А Вы в чем меряете. В вязанках или кило?

У меня получилось вязанка ~1 кило, чуть больше. Купил по 10. :nevsosal:

#360 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 20:41

Всем привет !!!!! Сегодня ночью стартую на одессу подскажите через какую границу лучше поехать и маршрут

#361 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 22:12

Всем привет !!!!! Сегодня ночью стартую на одессу подскажите через какую границу лучше поехать и маршрут

на Новоазовске жопа будет на 99%. Позавчера стоял там 4.5 часа. Я бы поехал через Успенку. Через нее возвращаться буду.

Сегодня был на тропе Голицына............осталось только одно чувство "Какого хрена меня туда понесло?!" Весь день за рулем.
За одно понял, что если я поеду в Крым, то на 100% не поеду жить в Новый свет...........все атрибуты нашего побережья. Пришли на пляж, что бы перед тропой окунуться в воде.........еле нашли место, что бы просто положить рюкзак с одеждой, а не то, что бы расстелить покрывало.

#362 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 09:03

на Новоазовске жопа будет на 99%. Позавчера стоял там 4.5 часа. Я бы поехал через Успенку. Через нее возвращаться буду.

Сегодня был на тропе Голицына............осталось только одно чувство "Какого хрена меня туда понесло?!" Весь день за рулем.
За одно понял, что если я поеду в Крым, то на 100% не поеду жить в Новый свет...........все атрибуты нашего побережья. Пришли на пляж, что бы перед тропой окунуться в воде.........еле нашли место, что бы просто положить рюкзак с одеждой, а не то, что бы расстелить покрывало.

У меня, честно говоря, от визита в Новый Свет в 2008 году остались такие-же впечатления ... Но другим нравится, наверное есть удачные варианты устроиться?

Теперь про Авило-Успенку. Вчера через нее возвращался в шесть вечера. На все - про все ушло 45 минут. Украинская таможня - 10 минут, львиная часть времени из-за того, что соотечественники-погранцы/таможенники что-то тормозили.

Соответственно вопрос - от Мариуполя к Авило-Успенке хорошая и прямая дорога есть? А то по той, что я ехал, без навигатора невозможно проехать в принципе - такими куширями и задворками повел, что ой.

ЗЫ. Из приколов - на повороте на Авило-Успенку после Мариуполя подцепил двух земляков, чтобы дорогу показать. Где-то километров 40 вел, потом понадобилось остановку технологическую сделать. Ну, ребята решили, что они дальше сами доедут ... В общем, уехали вперед, а приехали на границу минут через 40 после меня, когда я уже с русской выезжать собирался ;)

#363 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 09:12

Сегодня товарищ вернцлся с Крыма через Новоазовск. Из Крыма машин было очень много, но новый терминал пропускал быстро по 10 машин, прошул за 1,5 часа. С российской стороны говорит не было никого. Время проезда в 11 вечера.

#364 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 11:09

планируем впервые поехать в Крым семьей после 20 августа (я, жена, полуторагодовалый ребенок). С местом отдыха окончательно не определились, но склоняемся к Евпатории и ее окрестностям. Знакомые рекомендуют ехать 1го сентября, вроде как народу мало и на таможне очередей не будет, что очень актуально в поездке с маленьким ребенком. Интересует мнение форумчан, бывавших в Крыму в это время года. Как погода, много ли народу в это время, как обстоят дела на таможне?

#365 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 11:15

Евпатория

#366 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 14:16

Может стоит сперва задать себе вопрос, для чего я еду в отпуск? Получить загар купаясь на море и хлестать день напролет пиво да вино. Или же важнее экскурсионная программа?
Мне лично по духу ближе второе, люблю походить побродить, полюбоваться красивыми видами, сделать несколько кадров. Лично мне тропа очень понравилась своей природой и ландшафтом.
Насчет места на пляже, всегда, повторяю всегда, были свободные лежаки, другое дело что 10 гр. не каждому по карману. B)

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#367 Оффлайн   Tegrion

Tegrion

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 882 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 14:19

Только вот расположились в Новом Свете, ехали первый раз через паром, Порт Кавказ. Сразу скажу, блуканули чуток при выезде из Темрюка, потому что указатель был - "Морпорт или что-то другое" Ессно, повернули на Морпорт, а это оказался городской порт. Пришлось пилить назад, до круга. Переправа заняла минут 20, но стояли на таможне украинской после высадки, ещё минут 40. Дорога от Кречи замечательная, прям порадовала. Искали жилье и наткнулись на один вариант, 600 гр за одну комнату, двуспальная и небольшой диванчик, вай-фай (потому и пишу), душ (правда, вода отдает сероводородом и слишком мягкая, плохо смывается мыло). В номере есть сплит, телек. В целом - поглядим как здесь. Спасибо всем за советы. Скоро пойдем на море.

Ах, да, вот что ещё забыл... Влетел на штраф в 6000 (на месте), а так вроде как лишение. Так что внимательнее. Разметка типа 1.1 (расстояние между линиями в три раза меньше самой линии). Пошел по ночи на обгон, а сзади выпал Краснодарский ДПС, около Славянска-на-Кубани. Не видел я у нас такой разметки... Она не классическая, какая-то слишком короткая...

Изменено: Tegrion, 29.07.2012 - 14:23

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)

#368 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 15:32

планируем впервые поехать в Крым семьей после 20 августа (я, жена, полуторагодовалый ребенок). С местом отдыха окончательно не определились, но склоняемся к Евпатории и ее окрестностям. Знакомые рекомендуют ехать 1го сентября, вроде как народу мало и на таможне очередей не будет, что очень актуально в поездке с маленьким ребенком. Интересует мнение форумчан, бывавших в Крыму в это время года. Как погода, много ли народу в это время, как обстоят дела на таможне?

Ехать "в противофазе" - это правильно. Я этой весной ездил в Евпаторию не ночью 30 апреля, а утром 2 мая - Новоазовскую таможню прошли за 30 минут, и дороги были практически пустыми.

Кстати, отчаянно пиарю кафушку "Уют" километрах в 13-14 после выезда с объездной Мелитополя в сторону Крыма. Там будет придорожный базарчик, и эта кафушка - самая дальняя по правой стороне. Недорого, прекрасная домашняя еда и совершенно замечательная солянка и яичница на сале. Второй раз в ней ем - качество без изменений ;)

#369 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 16:04

кто нибудь может сказать где нужно повернуть, ехав из Крыма, что бы попасть на Успенскую таможню?

Навигашка есть, но я этим китайским штучкам не очень верю))) Хотя в Севастополе он меня просто спасает.
я просто боюсь, что если вобью в навигашке Успенка, то он меня поведет как нибудь через Донецк........а это крюк мама не горюй

Парад посмотрел........тяжко это конечно мне далось. Подробно напишу когда вернусь. А пока вот фоточка:

Опубликованное фото

#370 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 16:24

кто нибудь может сказать где нужно повернуть, ехав из Крыма, что бы попасть на Успенскую таможню?

Навигашка есть, но я этим китайским штучкам не очень верю))) Хотя в Севастополе он меня просто спасает.
я просто боюсь, что если вобью в навигашке Успенка, то он меня поведет как нибудь через Донецк........а это крюк мама не горюй

Парад посмотрел........тяжко это конечно мне далось. Подробно напишу когда вернусь. А пока вот фоточка:

Опубликованное фото

Я поворачивал налево сразу на выезде из Мариуполя. Там такая характерная У-образная развилка. Дальше ... дальше без нафигатора я бы не рискнул поехать :blink:

А вообще, если по ходу движения, я ехал примерно так: Коминтерново - Красноармейское - Приморское - Луково - Шевченко - Петровское - Тельманово - Первомайское - Михайловка - Победа - Кумачово - Культура - Новоивановка - Кошарное - Васильевка - Петропавловка - Степное - Выселки.

Дорога - местами ничего, местами - яма на яме.

Компания, что я сначала вел, свернула, похоже, в Васильевке на Мокроеланчик и выезжала на торную дорогу возле Амвросиевки. Что не удивительно - поворот на Петропавловку выглядит буквально проездом между двумя сараями )))

ЗЫ. И вообще, меня не проходит ощущение, что где-то там должна быть нормальная дорога :nevsosal:

#371 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 19:09

вернулся вчера с Крыма - одним словом "МРАЗЬ". больше никогда туда не поеду. и никому не посоветую. Хохлы вообще оборзели.

#372 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 19:13

вернулся вчера с Крыма - одним словом "МРАЗЬ". больше никогда туда не поеду. и никому не посоветую. Хохлы вообще оборзели.

а можно поподробнее - или в личку или здесь - а то я вот в раздумьях пересекать границу или ограничиться Родиной как всегда

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#373 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 19:22

доехал с остановками на заправку, долив масла(2.0TFSi :))), покушать и обменять остатки гривен на рубли - 7 часов до таможни из Алушты(670км до ростова) + 1,5ч на таможне + 40 минут от таможни до Ростова. Дорога конченая по большому счету. Самая конченая это по пути из Одессы в Крым. Есть участок где дорого новенькая и двух полосная в каждом направлении. Там я ехал 150-200кмч. Там где обычная двухполоска 120-170кмч.

#374 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 19:33

а можно поподробнее - или в личку или здесь - а то я вот в раздумьях пересекать границу или ограничиться Родиной как всегда

по рассказам знакомых у меня было впечатление что Крым это неописуемая красота, дешево и вкусно. Хренас два. Такое ощущение что попал в 90-е годы. Обменники валют на коленках в помещениях банков. Пляжи все просто отвратительные - нет ни одного пляжа(у местных спрашивал, по навигатору ездил и т.п.) дикого. Все пляжи платные и забиты людьми. за 15гр(60р) с человека вам предложат купаться между вонорезами и то в случае, если сможете найти свободное место между кучи немытых украинских и русских пяток. Вокруг будет грязно и некрасиво. Вода грязная. Чтобы купаться я ездил за 12 км. от гостиницы, по горным тропам и глухой частный сектор на территорию какого-то пансионата. Там бетонная набережная, мало кол-во людей и чистая вода. Стоимость въезда 50гр. Но там хоть отдохнуть можно.
Гостиницы стоят так же как и у нас на море, но в стоимость номера(400гр/1600руб) входил завтрак на двоих, тем самым делая номер привлекательнее в совокупной стоимости. Номер хороший - сплит, телек, холодильник, мебель, отличная ванная комната, балкон, ежедневная уборка. Отель вобщем.
Питание. Тут все по разному... Кормят так себе, чены чуть ниже наших, но я ездил в городской ресторан и ел там. На набережной в кафешках мне не понравилось качество еды. У нас с этим чуть получше.
Достопримечательности

#375 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 19:44

Достопримечательности.
Они есть. Но! Самим на них не попадешь ))))) Они тщательно отгорожены всякими пансионатами, парковщиками, продавцами билетов, высоким забором из досок и т.п. Вот правда. Можете представить себе ситуевину - едем мы на гору Ай Петри. Там по пути есть место откуда открывается хороший обзор на город. И что вы думаете?! Из досок соорудили забор выстой с 1,5 человеческих и поставили обзорную точку с платой 10гр.(40р)/чел!!! Дальше! Огороженая огромная лужа с домиком - плата 4гр с чел(16р) за вход и фото! За что?! с каких пор исскуственное озерцо и домик бывшего лесника стали платным атракционом?! Стоимость парковки у близжайших точек до достопримечательностей доходит до 30гр/ч )))))) Потом надо отдать за вход. Потом надо отдать за фотографирование. Потом надо отдать ....всегда найдется повод взять с вас денег )))))) Это в крыму поставлено на конвеер!!!! Мрази, как они меня достали. Постоянно вымогают за что-то деньги! Благо на экскурсию мы поехали с местным парнем и многих платежей мы не делали т.к. его пускали везде, а иначе бы я просто осатонел бы!!!!
К ласточкиному гнезду не подъехать. Вход находится на тер-рии какого-то пансионата. Мы заехали. На входе толпа машин, которые пытаются договориться с охраной. Кто-то все же заехал, кто-то равернулся и уехал.

В городках. Едешь себе спокойно. Тебе постоянно предлагают жилье. Постоянно зазывают пообедать в ташнотворные кафе. Каждый метр кидаются на машину то жилье, то парковка(давай найду место тебе брат! тьфу. себе найди...)

Яндекс.Метрика