Исторический факультет, говоришь?то есть ты отождествляешь себя с чиновниками-ворами?!

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 07:36
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 07:36
Изменено: gr, 14.08.2012 - 07:38
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 07:51
кем это интересно им дана эта сила?Священнику через таинство рукоположения дана сила и право совершать таинства , обряды вобщем священнодействия .

с таким же успехом можно утверждать что гопоте дано право таинства изымать семки и мобилы...

Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 07:53
Чудо с часами, можно сказать, произошло на моих глазах, без участия всяких журналюг.Мазепа ты о верхушке РПЦ тих делах знаешь только от лживых рукопожатных журналюг
Но и не РПЦ.Господь это не ООО с региональными представителями.
Элементарно, Ватсон. Попы подшофе попадали в ДТП и при советах. Тогда об этом или не знали, или это вызывало просто сочувствие.Несомненно это не красит церковь но мне все равно непонятно каким образом именно этот факт вызывает такое живое участие атеистов. Это весьма странно.
Но когда власть поменялась, поменялась и церковь - из гонимой она сама стала гонительницей. Если ты берешь на себя какие-то обязательства, то выполняй их честно, не обманывай зависящих от тебя.
Занималась бы церковь своими делами, никто бы и внимания не обращал, что там происходит. Но нет, сейчас церковь пытается диктовать образ жизни во всех сферах.
Не было бы этого дела пуссей, не было бы двух процессов по выставочным делам, не было бы никому дела до этих попов. Занимались бы мужеложством в своих монастырях и бог с ними. Но нет, они не просто слова стали говорить, но и людей сажать.
Неделю назад М.Ефимов попросил убежища в Эстонии в связи с преследованиями в Карелии за статью "Карелия устала от попов".
В таких обстоятельствах невольно будет расти злорадство по любому поводу в отношении попов.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 08:11
Может она сама в этом виновата?То есть сама церковь наняла 3 шлюшек по кривляться а потом наняла прокурора-дуболома который требует для них 3 года? Чтото это шито белыми нитками, гнилыми причем. Несомненно началась кампания по дискредитации церкви. Кто там ей дирижирует не так важно . Важно что вас просто опять используют в этой грязной кампании чтобы вы составили стройный хор.
поп = депутат единой России.Больше никто не ездит и никого не давит? По сводкам в Ростове каждый день в ДТП погибает 1 иногда более человек. И все попы да на кабриолетах виноваты.Внезапно видимо в честь панк молебна они приняли эту эстафету по давению граждан непосредственно у депутатов единой России .
Что ж, ничего нового...
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 08:33
Какого еще телефона, по каким ментам? Ты что-то путаешь.Ты из за копеечного телефона по ментам ходил, а тут 250 лямов жиртрестам ни за что в подарок.
Если ты так радеешь за деньги налогоплательщиков, создай тему "вернем народу Сибнефть" и пиши там про воров-олигархов, чего вы все так к попам прицепились? И правда, создается впечатление, что на этом форуме выполняется некий спецзаказ.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 11:51
Ты не юли, ты отвечай, почему ты госслужащего-вора считаешь своимИсторический факультет, говоришь?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 13:07
И что удивительно, обшлось без ЕР. Мэр Таганрога и все вновь набранные замы от Справедливой России.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Тут был Dennis
Опубликовано 14.08.2012 - 13:23
Тащемта, как следует из звания, игумен Тимофей как минимум управляет монастырем, и практически наверняка сам является монахом.Аскеза же это удел монахов , белому духовенству которое обязательно должно быть женато мирские дела не возбраняются. Поэтому мало удивительного в том что поп на бмв под шафе попал в ДТП как это делают сотни тысяч других людей.
С уважением, К.О.
Изменено: Dennis, 14.08.2012 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 13:46
«В настоящее время готовятся графические материалы по реорганизации Соборной площади, – сообщает Владимир Гейер. – Территория в границах – проспект Буденновский, улица Московская, переулок Соборный, улица Станиславского – относится к кварталам подземного освоения, что предполагает благоустройство наземного уровня: озеленение, обустройство остановочных комплексов и пешеходно-бульварной зоны Соборной площади. Под этой территорией предусматривается размещение подземной двухуровневой автостоянки».
http://161.ru/text/n...ine/553211.html
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 16:14

Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 16:50
М-дя ? Прямая аналогия с политикой:не все идут,чтобы обогатиться,но СИСТЕМА ломает ВСЕХ.А кого не сломает - отторгнет,как чужеродный и вредный организм.Я ни в коей мере не отождествляю дельцов в рясах с истинной верой. Бог им судья, всем воздастся по делам их. Я против того, чтобы всех причесывать под одну гребенку, думаю, что большая часть служителей Церкви все же пришли в ее лоно по призванию и убеждению, а не ради денег и земных благ.

Глупости говоришь,ты уж извини меня,пожалуйста.Никаких "фас" или "ату".Давай скажем так:мы неравнодушная группа людей (или мемберов - как тебе угодно) протестуем против насильственного навязывания нам принцыпов слепой веры и слепого послушания.Не стоит оскор...своих софорумчан.А почему вас это заботит если не верите, в церковь не ходите, но почему то живо интересуетесь ее делами и особенно ее верхушкой. Ату и ФАС сказали как будто

Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 16:55
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:08
А что, мало того, что РПЦ внедрила в школах закон божий? Разве это не касается всех, даже тех у кого еще нет детей? Или уже взрослые?а можно пример каким образом рпц лично над тобой произвела какие либо насильственные навязывания? только вот над тобой лично а не над авторами бложиков. часы и квартиры просьба не упоминать.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:12
Да легко ! Задолбали откормленные ...лица,талдычащие мне с экрана про аскезу и послушание.Задолбали вечные скандалы с участием РПЦ.Мне очень плохо от того,что РПЦ лезет в начальную школу,когда у деток еще неокрепшая психика,мне отвратительно,что свое пустословие они уже тянут и в науку ! Мне противно,что о вреде чревоугодия мне рассказывает поп,которого легче перепрыгнуть,чем обойти,тем более с ТАКИМ устойчивым перегаром,что меня с ног сшибало.. Но что самое противное - это когда я увидел священника из своей церкви вечером в ресторане,который наливался коньячком в кабаке с тремя девицами,при чем матушки его там точно не было,так как я их обоих прекрасно знаю.Да много еще чего ! Если бы наши нынешние "святые отцы"а можно пример каким образом рпц лично над тобой произвела какие либо насильственные навязывания? только вот над тобой лично а не над авторами бложиков. часы и квартиры просьба не упоминать.

Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:24

Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:26
Как раз в политику идут именно ради власти и обогащения. Всю свою жизнь я ощущаю, как власть имеет меня на каждом шагу. А вот влияние Церкви я на себе не ощущаю никак, в том контексте, как ты и твои "неравнодушные мемберы" тут живописуют. Церковь на мне не озолотилась, она меня не заставила слепо подчиняться, выполнять некие действия и вообще ничего плохого мне не сделала. Наоборот, в тяжелые моменты, когда приходилось хоронить родных, я получал душевное облегчение и поддержку. И с меня за это никто не требовал денег.М-дя ? Прямая аналогия с политикой:не все идут,чтобы обогатиться,но СИСТЕМА ломает ВСЕХ.А кого не сломает - отторгнет,как чужеродный и вредный организм.
Глупости говоришь,ты уж извини меня,пожалуйста.Никаких "фас" или "ату".Давай скажем так:мы неравнодушная группа людей (или мемберов - как тебе угодно) протестуем против насильственного навязывания нам принцыпов слепой веры и слепого послушания.Не стоит оскор...своих софорумчан.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:28
Поверь,я ОЧЕНЬ рад,что кому то церковь помогает. А насчет "озолотиться"...В церковь ходишь ? А свечки сам дома льешь ? А заказать упоминание в молитве уже бесплатное стало ? А в церковь-то батюшка призывает почаще захаживать:причаститься там,исповедоваться...Так что если ты не замечаешь - это не значит,что его нет.Только вот не надо рассказывать,что это "душа просит и плачет"...Ну а теперь посчитай - а сколько таких вот как ты,"незамечающих",несут свои рублики в копилку ?А если все мы туда понесем денежку ? Вот церковь и распинается про душу.Как раз в политику идут именно ради власти и обогащения. Всю свою жизнь я ощущаю, как власть имеет меня на каждом шагу. А вот влияние Церкви я на себе не ощущаю никак, в том контексте, как ты и твои "неравнодушные мемберы" тут живописуют. Церковь на мне не озолотилась, она меня не заставила слепо подчиняться, выполнять некие действия и вообще ничего плохого мне не сделала. Наоборот, в тяжелые моменты, когда приходилось хоронить родных, я получал душевное облегчение и поддержку. И с меня за это никто не требовал денег.

Изменено: Nick 161, 14.08.2012 - 17:33
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:28
Счастливчик!Наоборот, в тяжелые моменты, когда приходилось хоронить родных, я получал душевное облегчение и поддержку. И с меня за это никто не требовал денег.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:33
Ну так не смотри эти передачи и не ходи по злачным местам, а Бог сам разберется, кто есть кто.Да легко ! Задолбали откормленные ...лица,талдычащие мне с экрана про аскезу и послушание.Задолбали вечные скандалы с участием РПЦ.Мне очень плохо от того,что РПЦ лезет в начальную школу,когда у деток еще неокрепшая психика,мне отвратительно,что свое пустословие они уже тянут и в науку ! Мне противно,что о вреде чревоугодия мне рассказывает поп,которого легче перепрыгнуть,чем обойти,тем более с ТАКИМ устойчивым перегаром,что меня с ног сшибало.. Но что самое противное - это когда я увидел священника из своей церкви вечером в ресторане,который наливался коньячком в кабаке с тремя девицами,при чем матушки его там точно не было,так как я их обоих прекрасно знаю.Да много еще чего ! Если бы наши нынешние "святые отцы"
![]()
![]()
хотя бы на 50% соответствовали бы образу действительно духовного лидера народа...Но об этом можно даже и не мечтать.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:44
И с меня за это никто не требовал денег.
Повезло...у нас отпевать бабушку отказался пока не оплатим....
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:45
Да сколько там стоят эти свечки, не смеши меня. Я на них потратил раз в 100 меньше, чем на транспортный налог. Упоминание в молитвах усопших родных тоже меня не разорило. И вообще, храм надо на что-то содержать, ничего плохого в этом не вижу, каждый жертвует, сколько может. Жалко копейку - не давай, иди мимо храма, тебя в него никто не заталкивает и нож к горлу не приставляет.Поверь,я ОЧЕНЬ рад,что кому то церковь помогает. А насчет "озолотиться"...В церковь ходишь ? А свечки сам дома льешь ? А заказать упоминание в молитве уже бесплатное стало ? А в церковь-то батюшка призывает почаще захаживать:причаститься там,исповедоваться...Так что если ты не замечаешь - это не значит,что его нет.Только вот не надо рассказывать,что это "душа просит и плачет"...Ну а теперь посчитай - а сколько таких вот как ты,"незамечающих",несут свои рублики в копилку ?А если все мы туда понесем денежку ? Вот церковь и распинается про душу.
![]()
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:52
не бреши. уже выше писали что там и кто внедрил и что никакого насилия в этом нет. выбирай светскую этику для своих детей, если не хочешь ни одну из мировых религий. к тебе этот вопрос тоже относится. что лично тебе рпц насильственно навязало.А что, мало того, что РПЦ внедрила в школах закон божий? Разве это не касается всех, даже тех у кого еще нет детей? Или уже взрослые?