Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
856 ответов в теме

#351 Оффлайн   Хулиган - Acqua

Хулиган - Acqua

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 997 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 15:42

Давайте вернемся к тамбуру, хорошо? :)

Покупать или нет?

Внесение изменений в проект - тоже будут за мой счет (не знаю пока о какой сумме идет речь)

Плюс еще вылезут расходы по переделке (переносу) одной общедомовой трубы (пожарный сухостой - там сварка будет нужна + саму трубу докупать надо будет)

Размер самого выкупаемого куска - ширина 1500, длина 2500мм = 3,75м2

Цена 300тр (по 80тр за м2)

Прирост в 8,5м выростает из:

самого тамбура + сноса стен, который возможен благодаря этому кусочку

Папа мой занял нейтральную позицию, сама я  - не определилась

Ответ надо дать в понедельник

И желтым шрифтом о муже - люди встречаются и женятся обычно по любви и обоюдному желанию. А не по тому, что женщине надо сделать ремонт

Я бы не спешил с этим. К чему спешка?

Как только сдадут дом - жильцы сами соберутся и начнут делить эти тамбуры и всевозможные закутки в доме. 

Я считаю, что этот тамбур вообще может оказаться бесплатным когда-нибудь. Тем более никому кроме вас он не нужен.

А 300 т.р. всегда успеете принести... 

Хулиган, мысль хорошая и я принимаю предложение. Спасибо

Я бы и вашим строителям дала посчитать - может и найдем общий знаменатель в разрыве "от Рамшата до Гугулян"

Я бы на вашем месте все-таки начал с дизайна, а не с просчёта не понятно ещё чего.

Советчиков здесь масса - "это надо, это не надо, это дорого... " и т.д...

А жить всё-таки в этой квартире придётся именно вам.

Ну не учтёте вы всё сами, без архитектора. Если не хотите делать полный 3D дизайн, найдите хорошего архитектора, который хотя бы сделает вам пакет чертежей. Это будет стоить 150-200 рублей за м2, но в итоге вы сэкономите гораздо больше.

#352 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 16:10

Хока, так разве есть супер-создания мужского пола, которые во всех вопросах профи?   (если есть - я 1ая в очереди)
Каждый в чем-то разбирается хуже/лучше, у каждого - свой личный жизненный опыт и взгляд.
Поэтому, мне кажется, что если спросить нескольких мужчина, то можно лучше понять ситуацию и ее развитие.
Вам достаточно того кто разбирается во всем что касается строительства, как раз именно профи!
Вы спросите у нескольких мужчин какая должна быть женщина - в совокупности выйдет урод или чудовище ;))))

Вам тамбур не узаконят! потому что над квартирой не может находиться коридор общего пользования. Так что если у вас не последний этаж то это выброшенные деньги. Да и если дом уже сдан то уже ваши из менения до одного места. Единственное что вам светит это дополнительная доля в местах общего пользования. Отдайте честно мне 30 000, за сэкономленные 300 000 ;))) Иначе вы купите просто площадь в коридоре, а не увеличите площадь квартиры.

Изменено: Xoka, 25.01.2013 - 16:15

#353 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 16:50

Хулиган, о дизайне.......

Размышления на эту тему привели вот к чему

Дизайнерить - особо нечего, т.к.:

- помещение в силу специфики имеет ровные контуры -  четкие прямоугольники комнат без острых углов, скосов, колонн по центру и проч. бед - соответственно прятать/обходить/зашивать в короба г\к нечего;

- в силу моего душевного состояния - все будет очень просто и лаконично - ровные стены, ровный пол без порожков и потолок без уровней,

- предшествующий ремонт я делала с Натой Хатламаджиевой (можешь глянуть в проекте года за 2007г), ремонт хорошо удался и вся внутренняя часть дизайна переедет вместе с нами в новый дом (мебель-технику-освещение-весь декор - выбирать уже не надо, все есть)

- доехать до ростехностроя и водного храма я могу и сама, без диза. А ребята там уже посчитают и разложат на экране плитку, пробку и прочие материалы

- весь текстиль я пошью сама (шторы, подушки, покрывала, скатерти и чехлы) - тоже помощь диза не нужна ни в выборе тканей, ни в придумках

Т.е. рисовать то, что уже сложилось у меня в голове - особо смысла нет.

А вот про чертежи и архитектора-консультанта - согласна.

Есть конкретные кандидаты?

Можно в личку сразу с ценами

p/s можно на ты?

#354 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 16:55

Хока...... Нужен дизайн и исполнение.  Деньги  есть,жду погоду и идею.

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#355 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 18:07

Если нужен, могу вас состыковать. 
Да по моему объекту уже не надо, надо у родителей поменять все. Если можно, то в личку сбросьте телефон, буду благодарен

#356 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 19:00

Хока...... Нужен дизайн и исполнение.  Деньги  есть,жду погоду и идею.
Вернусь в марте обсудим. Деньги не тратьте! ;)

#357 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 19:34

Не-а, пишу где что-то заинтересует. Ты вообще не интересна. Но КАК ?! Удивилась дважды - это редкость.

яся, не пиши, пожалуйста, тут, ладно?

Не нравится тема или не нравлюсь я лично - не заходи сюда и все :nevsosal:

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#358 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2013 - 23:15

Цена безусловно завышена, но можно поторговаться. Но с другой стороны вам отдадут тот участок в собственность, если вы будите переделывать проект, то можно сразу объединить две квартиры в одну и все будет гуд. С другой стороны вы можете пройтись по квартирам с просьбой передать тот участок вам (могут отказать, а могут назначить символическую плату, лично я сейчас плачу 500р с метра квадратного рекламной конструкции, люди пошли грамотные), но потом в любой момент другой сосед поймет, что этот кусок ему нужен и вас обяжут вернуть все обратно. Если вам этот тамбур нужен, то выкупать или забыть эту идею. Жить на пороховой бочке самое худшее

#359 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 11:08

Вы через пару лет разбогатев продадите нахен эту квартиру и переедете в коттедж..Нафига вам эти закутки ?

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#360 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 13:53

Вы через пару лет разбогатев продадите нахен эту квартиру и переедете в коттедж..Нафига вам эти закутки ?

Марин, ты ж видишь мою ситуацию

Куда мне дом/коттедж?

Купить их можно и сейчас - взять эти 2 однушки, сделать соц.ремонт и продать (папа 100500 раз уже предлагал так сделать).

Денег на небольшой дом хватит ).

Но что я там буду делать - ходить в одиночестве и пугаться от звука своих шагов?

В доме нужен мужчина.

На просто особь с бантиком по середине, а мужчина, который будет заниматься этим домом, ибо там то крыша, то мыша, то яма, то отмостка......................Это все слишком для женских плеч.

В квартире - легче намного женщине.

Дочка подрастает, мы много путешествуем - в квартире это просто - вещи покидала в чемодан, на сигналку закрыла квартиру, консьержам сказала, что нас нет и улетели отдыхать.

Воровать у нас нечего, собаку держать не надо.

А в доме надо, чтобы жил кто-то всегда

Вот как-то так

#361 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 14:32

Ну так ,как я вижу,через год ты уже замужем будешь.......

#362 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2013 - 20:24

Ну так ,как я вижу,через год ты уже замужем будешь.......

Новая услуга в клинике Марины: "Вылечим вашу собаку, предскажем вашу судьбу" :)

Не, Марин, в игру "отношения с мужчинами" я больше не играю, у меня immunitas пожизненный

#363 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 10:12

А придется .....:))))

#364 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 14:48

В общем, по тамбуру, скорее всего, сделаю так

Выкупать его не буду у СК - дорого и проблемно по бумажкам-документам

Однушка-студия, которая рядом и которой мой тамбур может "мешать жить" - сейчас выставлена на продажу.

Соответственно, кто станет конечным хозяином неизвестно (квартиру продает дольщик и может пройти не одна переуступка - перекупов там крутится много)

Проблемы с ее хозяином весьма вероятны, т.к. человек будет чувствовать себя несправедливо обиженным и обделенным судьбой. 

Может поставить 1ую дверь тамбура ПЕРЕД его квартирой - чтобы тамбур получился общий для нас двоих?

А 2ую мою дверь поставить, как и планировалось - вровень с общей стеной?

Я в любом случае останусь в плюсе метража и удобства.

Конечно, тамбур на двоих - не так вкусно, как на одного, но лучше, чем война и жалобы, в которых я проиграю.

Другим квартирам на этаже это помешать не должно

Может так поступить?

Изменено: Снежка, 27.01.2013 - 14:49

#365 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 07:45

Может поставить 1ую дверь тамбура ПЕРЕД его квартирой - чтобы тамбур получился общий для нас двоих?

А 2ую мою дверь поставить, как и планировалось - вровень с общей стеной?

Я в любом случае останусь в плюсе метража и удобства.

Конечно, тамбур на двоих - не так вкусно, как на одного, но лучше, чем война и жалобы, в которых я проиграю.

Другим квартирам на этаже это помешать не должно

Может так поступить?

А двери которые сейчас в обе квартиры снести вместе со стенами? получится что то типо захвата, это может в итоге не очень хорошо закочится. Тамбур на 2-х не проблема, уж лучше чем без него. У меня 2 соседа - сделали ремонт и не живут вовсе.

Выложи план лестничной клетки.

#366 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 09:38

вот)

по другому не знаю, как сюда залить, чтобы картиночка в теме была

О выборе тамбура: к Сократу пришел юноша спросить совет - жениться или нет на девушке. Мудрец ответил: решай сам, в любом случае, ты будешь сожалеть о сделанном выборе.

#367 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 10:00

Глянул план. Имхо нет смысла делать тамбур с соседом слева ( если стоять лицом к квартире). А вот поставить дверь на свой закуток надобы, в дальнейшнем одну из дверей заложить и сделать шкафчик там как раз 2.5 метра длиной и будет свой собственный тамбур, хоть и небольшой.

Написать заявление управляющему и собрать подписи на этаже и ВСЕ.

В дальнейшем может быть вообще поставите дверь прям от лифта и будет большой тамбур на 6 квартир:) ну это уже когда люди жить будут.

#368 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 11:24

Если объединиться с тамбуром, то квартира получится почти как у меня (у меня 120 кв.м). Есть кладочный план (планировка) из дизайн-проекта, могу показать как может это выглядеть. Дизайнер у меня был талантливым, он же художник и строитель. Правда я все упростил, для меня главным было толковое зонирование пространства и адекватность строительства. И я терпеть не могу кухни-студии, считаю это уделом голандских студентов, где вся готовка заключается в том, чтобы открыть коробку с пицей. Гостинная и раковина с холодильником, ну не понимаю я.

#369 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 11:47

Гостинная и раковина с холодильником, ну не понимаю я.

Я из однушки сделал студию, но холодильник и раковину лежа на кровате не видно - толковое зонирование пространства и адекватность строительства. Дизайн делал сам .

#370 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 12:51

Если объединиться с тамбуром, то квартира получится почти как у меня (у меня 120 кв.м). Есть кладочный план (планировка) из дизайн-проекта, могу показать как может это выглядеть. Дизайнер у меня был талантливым, он же художник и строитель. Правда я все упростил, для меня главным было толковое зонирование пространства и адекватность строительства. И я терпеть не могу кухни-студии, считаю это уделом голандских студентов, где вся готовка заключается в том, чтобы открыть коробку с пицей. Гостинная и раковина с холодильником, ну не понимаю я.

в личке)

120м - это уже домработницу надо, чтобы не тратить одну единственную жизнь на уборку))))

#371 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 12:53

Я из однушки сделал студию, но холодильник и раковину лежа на кровате не видно - толковое зонирование пространства и адекватность строительства. Дизайн делал сам .

При чем тут лежа на кровати? Это было мое личное мнение, я не понимаю студий (если конечно не холостой), ни одно исполнение мне не понравилось. И мой проект это учитывал. А вот стенку можно такую замутить, с радусами, с нишей под холодильник, с расширением зоны столовой, с ужением рабочей зоны, что на кухне в 12-14 кв.м. свободно поместятся за большим столом 30 человек, плюс гостинная будет интересная. Вот это для меня и есть толковое зонирование, а не кровать отвернуть от холодильника. Хоть уединиться есть где.

#372 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 12:55

Глянул план. Имхо нет смысла делать тамбур с соседом слева ( если стоять лицом к квартире). А вот поставить дверь на свой закуток надобы, в дальнейшнем одну из дверей заложить и сделать шкафчик там как раз 2.5 метра длиной и будет свой собственный тамбур, хоть и небольшой.

Написать заявление управляющему и собрать подписи на этаже и ВСЕ.

В дальнейшем может быть вообще поставите дверь прям от лифта и будет большой тамбур на 6 квартир :) ну это уже когда люди жить будут.

большой тамбур на эту половину этажа уже стоит от СК

подписи надо собирать у всего дома((((((((((, к сожалению

если поставить тамбур только себе (без соседа) - будет война, которую я проиграю(

#373 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 201 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 13:04

- доехать до ростехностроя и водного храма я могу и сама,

Это чего такое?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#374 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 13:12

Это чего такое?

контора на театральном, напротив донэнерго, барыжит кранами с немеряной наценкой. я там был - офигел от цен :lol:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#375 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2013 - 14:16

если поставить тамбур только себе (без соседа) - будет война, которую я проиграю(

все же стоит попробывать, собрав подписи соседей по этажу, аргумент-  вы собственник двух квартир и так будет удобнее итд, небудет этого апендецита, причину можно найти всегда. Только прийдется аж 3 двери открывать:)

Яндекс.Метрика