Всем спасибо. Скажите теперь как тему закрыть
Нее, ты что, глубинный психоанализ только начался
По законам жанра местные психоаналитики должны разобрать тебя по полочкам,
обсмаковать все детали и объяснить тебе какой ты лузер
Опубликовано 3.02.2013 - 11:27
Всем спасибо. Скажите теперь как тему закрыть
Нее, ты что, глубинный психоанализ только начался
По законам жанра местные психоаналитики должны разобрать тебя по полочкам,
обсмаковать все детали и объяснить тебе какой ты лузер
Опубликовано 3.02.2013 - 11:28
Я вот досматриваю "Побег из Шоушенка". Классный фильм ))Впервые смотришь?
Опубликовано 3.02.2013 - 11:43
Впервые смотришь?
Нет. Наверное, четвёртый раз )) Это философский фильм. Есть люди тюремные, а есть те, из которых свободу не вытравишь никогда )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 3.02.2013 - 12:01
Опубликовано 3.02.2013 - 15:24
я против!!!Думаю остальные со мной согласятся)
Эээ..... не согласны!
Опубликовано 3.02.2013 - 16:25
Советы давать в этом случае -это брать на себя обязательства, поэтому умный человек этого делать не будет. Исходя из собственного опыта могу сказать что как трещину не замазывай, она все равно не исчезнет. И можно наплести кучу аргументов для других и для себя в попытке изменить собственное реальное отношение к человеку, только положительного результата от этого тоже не будет. В моей собственной похожей истории решил что разбежаться - будет самым лучшим выходом. Я считаю что построить новое лучше чем всю жизнь склеивать старое. А насчет вопросов связанных с "переживанием" разрыва, то нет первых и нет последних, кто сталкивается с этой проблемой. Со временем все теряет актуальность и соответственно эмоциональная окраска события тускнеет. Можно помочь себе пережить событие путем вытеснения оного новыми, свежими событиями. Даже если это будет "через силу" - вытеснение работает.
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)
Опубликовано 3.02.2013 - 18:51
Со временем все теряет актуальность и соответственно эмоциональная окраска события тускнеет.
Вот на эти слова я бы просил обратить внимание тех, кто сейчас переживает разрыв. Часто кажется, что чуть ли не конец света происходит, ибо развод - это большой стресс. Но время лечит, и через несколько лет вы будете гораздо спокойнее относиться к прошлому. Поверьте: не вы первые, не вы и последние )))
Опубликовано 3.02.2013 - 19:46
Повторюсь, но дружба между мужиком и бабой - это секс, отложенный на потом
Тебе простительно, молодой ишо. Но когда старперы весь спектр отношений между людьми разного пола сводят к сексу... мне их жаль. У меня две подруги, в свое время познакомился в инете. У всех щас семьи, дети. С одной работали вместе некоторое время. Общаемся уже много лет. Дружим семьями.
Или вы в противоположном поле видите только предмет удовлетворения своей похоти?
Опубликовано 3.02.2013 - 19:55
Или вы в противоположном поле видите только предмет удовлетворения своей похоти?
Это должно быть стыдно?.. В первую очередь - да . Предмет. Или лучше - объект сексуальный. На том мир и стоит. Если мы перестанем видеть в женщинах сексуальный объект - пора на кладбище - это значит, что нас покидают основные инстинкты )))
Опубликовано 3.02.2013 - 19:59
это значит, что нас покидают основные инстинкты )))
Животное живет по инстинктам. Человек - это социальное жЫвотное. Бабо это не только источник сладострастных ощущений, но и собеседник, помощник, друг. Причем человек, с совершенно противоположным мироощущением и образом мыслей. Это же интересно.
Опубликовано 3.02.2013 - 20:12
Тебе простительно, молодой ишо. Но когда старперы весь спектр отношений между людьми разного пола сводят к сексу... мне их жаль. У меня две подруги, в свое время познакомился в инете. У всех щас семьи, дети. С одной работали вместе некоторое время. Общаемся уже много лет. Дружим семьями.
Опубликовано 3.02.2013 - 20:18
Это должно быть стыдно?.. В первую очередь - даТебе Нагорную проповедь напомнить?. Предмет. Или лучше - объект сексуальный. На том мир и стоит. Если мы перестанем видеть в женщинах сексуальный объект - пора на кладбище - это значит, что нас покидают основные инстинкты )))
Опубликовано 3.02.2013 - 20:22
Животное живет по инстинктам. Человек - это социальное жЫвотное. Бабо это не только источник сладострастных ощущений, но и собеседник, помощник, друг. Причем человек, с совершенно противоположным мироощущением и образом мыслей. Это же интересно.
Я согласен. В том смысле, что не только сексуальный объект. Собеседник - вполне, помощник - бывает. Другом не назвал бы для себя никого из женщин, кроме супруги )))
Но на любую женщину я смотрю не только, как на собеседника и помощника...
На мой взгляд, нужно стремиться к гармоничному балансу между животным началом в человеке и духовным. Полностью исключить или то, или другое не получится, во-первых, а во-вторых - и не нужно. Я же не говорю, что каждую тётку нужно сразу тащить в постель. ))) Но женщин, между прочим, обижает, когда в них видят только собеседника. Она должна ловить хотя бы взгляды заинтересованные, чтобы оставаться в тонусе )))
Тебе Нагорную проповедь напомнить?
Яков, тема не та )))
Могу лишь сказать, что стремление здесь, на земле, стать духовной личностью на сто процентов, отринув всё телесное - не по-лу-чит-ся... Да это и гордыня, опять же... Тому, кто сможет полностью себя отринуть от мира земного - ему и Господь не нужен...
Если ты помнишь - я уже говорил, что в сравнении с законом Моисеевыым (законом действий), законы Христа - законы мыслей, побуждений. А мы не можем быть на сто процентов над ними властны. Иначе можно сказать, что нет ни сатаны, ни бесов, ни искушений в мире...
Изменено: Лойбыканах, 3.02.2013 - 20:24
Опубликовано 3.02.2013 - 20:26
закройте уже тему
а то я после темы о шашлыках - читаю эту - свинья как быть - хотел написать как резать и жарить надо -а тут все сопли
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 3.02.2013 - 20:27
Пойди поешь
Опубликовано 3.02.2013 - 20:33
закройте уже темуа то я после темы о шашлыках - читаю эту - свинья как быть - хотел написать как резать и жарить надо -а тут все сопли
Свиней из этой темы - наоборот )))) Сначала жарить, потом резать )))
-Дружим семьями
Слушайте, ну даже и дружа семьями - если глаза невольно пробегают по бюсту и бёдрам вскользь - что же - глаза закрывать? )))) Не могу я в женщинах не видеть женщину ))))
Опубликовано 3.02.2013 - 20:44
Яков, тема не та )))А что, в одном эпизоде можно строить из себя морализатора, а в другом проповедовать промискуитет? Зависит от темы?
Могу лишь сказать, что стремление здесь, на земле, стать духовной личностью на сто процентов, отринув всё телесное - не по-лу-чит-ся... Да это и гордыня, опять же... Тому, кто сможет полностью себя отринуть от мира земного - ему и Господь не нужен...Дорогой друг, на все это велеречивое лукавство есть один простой ответ
Если ты помнишь - я уже говорил, что в сравнении с законом Моисеевыым (законом действий), законы Христа - законы мыслей, побуждений. А мы не можем быть на сто процентов над ними властны. Иначе можно сказать, что нет ни сатаны, ни бесов, ни искушений в мире...
Это должно быть стыдно?.. В первую очередь - да. Предмет. Или лучше - объект сексуальный. На том мир и стоит. Если мы перестанем видеть в женщинах сексуальный объект - пора на кладбище - это значит, что нас покидают основные инстинкты )))
Разнополая дружба (длительная связь) основана на сексуальном влечении хотя бы одного из друзей... в том числе подсознательно... Об этом уже много писалось научных статей. Публиковались исследования. Нет смысла спорить и обсуждать это тут.
Такой подарок, жена сама уходит... тут отмечать это дело надо, а не расстраиваться)))
))))) ПАЦТАЛОМ!!! тока-тока сам об этом подумал!!!!!
Опубликовано 3.02.2013 - 21:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане...Так получилось, что поговорить о моей ситуации мне совершенно не с кем. А так как форум всегда советовал хорошие вещи (место для ремонта машины, место для ремонта кота)), я решил просить совета у вас...
Дело всё в том, что жена хочет развестись.... Говорит, что разлюбила. Я же, наоборот, люблю её безумно. Измен не было, ругани не было... Жили последние несколько лет, как хорошие друзья. Она перестала чувствовать себя "за мужем". Появился другой. Который смог стать тем, кого она хотела видеть во мне.... Он ее любит, она любит его... А я понимаю, что благоразумнее всего отпустить.... Но где сил-то взять? А ещё у нас чудный ребенок 7 лет...
А поговорить не с кем, потому, что я переехал в ростов из другого города. Там друзья были, но по прошествии лет как-то общение сошло на нет... А в Ростове как-то не удалось обзавестись друзьями. Они-то есть, но общие. Изначально дружившие с женой...
Очень хочу вашего мнения: отпускать или пытаться удержать?
Неудивительно что жена нашла другого, что ты сопли распустил? возьми себя в руки, ты же мужчина!!! Какие советы могут быть ? Мужчина сам должен принимать решения не надо было дружить с женой... женщину надо любить(а не водить дружбу) Разбитую чашку никогда не склеишь, ребенок никогда не будет счастлив в семье где родители несчастливы друг с другом.Не надо держать, выгони ее на ... и начни новую жизнь,не понимаю как можно думать о том ,чтоб простить... если ты знаешь что у неё другой?Удачи.
Опубликовано 3.02.2013 - 21:12
А что, в одном эпизоде можно строить из себя морализатора, а в другом проповедовать промискуитет? Зависит от темы?
Дорогой друг, на все это велеречивое лукавство есть один простой ответ
“Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф.5:27-28)
А там уже твое дело - принимать эти слова или рассуждать о том, что
Так это ты строишь из себя морализатора ))) Как. впрочем, и большинство православных. Кроткие, лишённые человеческих страстей ))) никогда даже и мысли вожделенной не допускающие - само смирение )))
И для чего нам говорил эти слова Господь? Чтобы осознали греховность своих помыслов. и понять - что спасения нам не видать, если будет лишь на самоправедность уповать. Детский сад - приходится тебе азы рассказывать. Понятие греха, понятие неизбежности греха, понятие покаяния... Чему вас нам учат?
Почитай жития монахов православных ))) есть очень много поучительных примеров греха без объекта греха ))) Даже скит не защищает от проникновения в душу греха )))
Тебе бы проповедовать иудаизм (что, впрочем, ты и делаешь - только перекрашенный).
“Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем” (Матф.5:27-28)
Да! Прелюбодействовал не раз! И продолжаю прелюбодействовать! Грешен! а тебе, в ответ, напомню притчу про фарисея и мытаря.
Сказал также к некоторым, которые уверены о себе, что мы праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо; но, ударяя ей в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 18, 9-14).
Опубликовано 3.02.2013 - 21:18
И для чего нам говорил эти слова Господь? Чтобы осознали греховность своих помыслов.
Это должно быть стыдно?.. В первую очередь - да. Предмет. Или лучше - объект сексуальный. На том мир и стоит. Если мы перестанем видеть в женщинах сексуальный объект - пора на кладбище - это значит, что нас покидают основные инстинкты )))
Да! Прелюбодействовал не раз! И продолжаю прелюбодействовать! Грешен! а тебе, в ответ, напомню притчу про фарисея и мытаря.
Изменено: Яков, 3.02.2013 - 21:14
Опубликовано 3.02.2013 - 21:21
Только вот стоит ли петь этому гимны? Стоит ли объявлять это основой мира? Или может это порок падшего человека?
ни в жисть не поверю, что ты смотришь на всех без исключения женщин глазами, в которых нету ничего плотского.
Опубликовано 3.02.2013 - 21:22
Дружба - такая штука, что дружишь с тем, кто симпатичен...
А если женщине симпатичен мужчина, она не может хоть чуть-чуть, хоть краешком мозга, хоть однажды не прикинуть - "Интересно, а какой он любовник?"
Не факт, что она бросится проверять...)))) Но мысль возникнет, стопудово)))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 3.02.2013 - 21:24
Ага, и чтобы продолжали думать вот таким образом?
Спокойно так, вальяжно. Мол, дескать, все ОК, все нормально. Ничего страшного. Надо смотреть на любых женщин, видеть сексуальный объект, ибо на том стоит мир.
Мда уж ...
Охохоюшки... Как ты всё видишь просто... Причину со следствием путаешь. Человек становится христианином не когда полностью избавляется от греха; человек начинает избавляться от греха, когда становится христианином! Именно вера начинает менять человека, именно она ненавязчиво меняет шкалу ценностей. А не наоборот. У тебя - как у баптистов - брось курить, пить, грешить - приходи креститься )))) Нет.
Пойми: не волей своей человек становится лучше, не волевым усилием; лишь признав свою греховность и дав возможность Господу помочь - начинает меняться. И перемены эти заметны. Но! Никогда здесь, на земле, ни один человек не станет безгрешным.
Как сказал Господь: Вот, идёт князь мира сего - и во мне не имеет ничего. так никто, кроме Господа, сказать не сможет. Это гордыня.