Вообще крайне странный подход. Комфорт на трассе не нужен - так надо было Патриота или Хантера покупать, они под строительство заточены гораздо лучше китайца, т.к. изначально предназначены для гавна. А купить универсальную машину С ВОЗМОЖНОСТЬЮ проехать по небольшим какам и пытаться сделать из него полноценного проходимца - как бэ крайне нелогично
Весь ваш пост имел бы смысл если бы не опирался на ошибочное утверждение, которое я не понимаю откуда вы взяли, я такого например не говорил.
изначально предназначены для гавна.
А чем вам изначально не заточен под грязь рамный внедорожник на торсионной подвеске с понижающим рядом передач?
.У меня ощущение, что course помимо своей воли влез туда, куда лезть изначально не планировал. Возможно, понимает свою ошибку, но все равно говорит, что "новая машина для того и покупается, чтобы ее целенаправленно ломать", сравнивая с лопатой. А ломаццо она будет после замены ГМ и установки колес от трактора - оччччень сильно. Возможно, пока не поздно и машине еще цела, стоит подумать о том, чтобы купить для этих целей что нибудь более подходящее, крепкое и дешевое.
Вот, например:
http://www.avito.ru/..._2012_209920875
Зависть это очень не хорошее чувство
А машину именно для путешествий и купил, что бы ездить туда куда не мог себе позволить раньше.
Я своими глазами видел машины с ГП 4,55 и 4,88 не совсем ясно от чего они начнут ломаться, если как раз бОльшие ГП разгружают трансмиссию. Этих же китайцев я видел с пробегами за 150 и 200т.км и ничего ездят. 32 колеса это далеко не тракторые
Даже если начнет ломаться и меня это начнет не устраивать, то поменять колеса на поменьше мне ничего не мешает собственно...
Да и как известно у нас форум миллионеров, могу себе позволить значит 
course, ты хоть фотки не выкладывай, а то потом Ховера своего не продашь. По крайней мере я бы машину, над которой так издевались, не купил бы. 
А как над ней издевались? Весь маршрут проходится на 2 и 3 пониженной передачи, стрелка тахометра не долетает ни когда до тех оборотов куда у вас в повседневной езде от светофора до светофора долетает, нагрузка на сцепление и трансмиссию по той же причине ниже... а бампера... ну кто из вас у кого машине года 3-4 в городе может похвастаться не крашенными бамперами? 
course, ты хоть фотки не выкладывай, а то потом Ховера своего не продашь. По крайней мере я бы машину, над которой так издевались, не купил бы. 
да и продаваться он вряд ли будет, не крузака же потом для говен искать? он скорее всего со временем станет машиной именно для туризма и т.д. а на повседневную езду есть фабия.
п.с. а УАЗа для туризма и поездок может предложить только человек который ни когда на нем ни куда не пытался доехать