Перейти к содержимому

Фото

обновил авто

civic на superb

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1345 ответов в теме

#351 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 073 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 10:37

если вы заинтересовали товарища майора, то рыпаться бесполезно уже 

Тонкий намёк: помимо товарища майора команду могут дать хитрые хацкеры, например. Я даже локальному HA критическими точками доступа управлять не даю, а вы их, считай, всем интернетам открываете...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#352 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 10:50

Тонкий намёк: помимо товарища майора команду могут дать хитрые хацкеры, например. Я даже локальному HA критическими точками доступа управлять не даю, а вы их, считай, всем интернетам открываете...

у тебя категорийный объект? зокии дома?

Изменено: vlad-ghost, 29.01.2024 - 10:50

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#353 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 073 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 10:53

зокии дома?

Это вообще на каком языке ща было?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#354 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 10:58

------------------------------

пол дня просидел с ноутом в ней. Думал, что пальцы переломаю себе пока доберусь до ADB порта. Но по итогу установил прилетевшее обновление. Теперь в машине английский язык. Установил наши приложения типа Я.Навигатор, просмотрщики, клаву. 

Настроил сценарий при котором, садясь в машину на главном экране сразу запускается Навигатор и на соседнем экране запускается Лампа (нужна чисто с эстетической точки зрения, т.к. машина для Китая и без Лампы там отображаются китайские сериалы). В Я.Навигаторе сидит Алиса, таким образом можно голосом давать ей команды. Например "включи музыку" или подъезжая к дому "Алиса, открой ворота".

На неделе планирую еще разобраться как настроить планировщик, чтобы к 9 утра машина была уже прогрета или охлаждена, в зависимости от температуры на улице.

В общем эта машина определенно понравится любителям ковырять свой андройд телефон ))) тут есть поле для деятельности ))

Завтра забираю заказанную в Озоне зарядку и начну проезжать заправки с улыбкой

1706460878096.jpg

Ну все дожились, кнопок нет, переключалок нет, так скоро педали и руль отберут. :-)

Да уж, интересно почему андроид авто зажали. Казалось бы очевиднейшая вещь в наш век. Или китайцы им не пользуются? Ну хорошо хоть айти-умельцами наша страна богата )

Китайцы делали авто ДЛЯ СЕБЯ, им Андроид авто и прочие Гугл сервисы вообще не тарахтели, у них все свое есть. Поэтому при локализации ОС настроили чисто для себя. Идут путем Японских товарищей в свое время, типа себе все свое и только лучшее.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#355 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 10:58

Это вообще на каком языке ща было?

Значимый объект критической информационной инфраструктуры (ЗОКИИ) — объект критической информационной инфраструктуры, которому присвоена одна из категорий значимости и который включён в реестр значимых объектов критической информационной инфраструктуры.

• 0

#356 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:01

Так жип служебный! Какой же я олигарх. Так, обычный колхозан!

Ну блиииин, так же все красиво было. А теперь: " ...дача / машина / квартира на жену, у меня ничего нет, я - голодранец..."
  • 0

#357 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:05

Ну блиииин, так же все красиво было. А теперь: " ...дача / машина / квартира на жену, у меня ничего нет, я - голодранец..."

живу на свете по доверенности (с)

• 0

#358 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 901 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:18

Так жип служебный! Какой же я олигарх. Так, обычный колхозан!

Писец. Крузак служебный. Можно представить чего у него своего... 

• 1

#359 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 073 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:19

Значимый объект критической информационной инфраструктуры (ЗОКИИ) — объект критической информационной инфраструктуры, которому присвоена одна из категорий значимости и который включён в реестр значимых объектов критической информационной инфраструктуры.

А. Тогда да. Мой дом включён в мой реестр значимых объектов критической информационной инфраструктуры под номером 1!

Не, эт у нас тут другой олегарх, на старом кашкае с 22 сантиметрами...

Эт ты ещё не знаешь, кто у него водитель... =)))

• 0

#360 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:34

Потому что товарищ майор, если что, тоже такую команду дать сможет.

Что за страхи, есть чего боятся или от чего скрываться? Меня в этом случае парит только чтобы не было ложных  срабатываний, уехал к примеру отдыхать а у тебя Алиса случайно открыла ворота. 

У меня сейчас к примеру такая фигня случается со светодиодной лентой, которая периодически сама включается, но я больше грешу не на Алису а на приложение китайское KOJIMA

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#361 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:50

Что за страхи, есть чего боятся или от чего скрываться? Меня в этом случае парит только чтобы не было ложных  срабатываний, уехал к примеру отдыхать а у тебя Алиса случайно открыла ворота. 

У меня сейчас к примеру такая фигня случается со светодиодной лентой, которая периодически сама включается, но я больше грешу не на Алису а на приложение китайское KOJIMA

вот поэтому двойное и надо резервирование делать в последовательном режиме, ну и это просто статус при пропадании электричества светодиодка включается, надо смотреть настройки устройства какой статус вкл или выкл по умолчанию стоит, у меня от этой приложухи только датчик температры - отлично пашет и недорого 

• 0

#362 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 12:49

живу на свете по доверенности (с)

- Деньги у вас откуда?

- Жена даёт.

- А она где берет?

- В тумбочке.

- А в тумбочке они откуда берутся?

- Так я туда их кладу.

:-)
  • 0

#363 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 13:21

вот поэтому двойное и надо резервирование делать в последовательном режиме, ну и это просто статус при пропадании электричества светодиодка включается, надо смотреть настройки устройства какой статус вкл или выкл по умолчанию стоит, у меня от этой приложухи только датчик температры - отлично пашет и недорого 

Что значит двойное резервирование? Электричество не пропадает, но гирлянда иногда включается

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#364 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 13:27

уехал к примеру отдыхать а у тебя Алиса случайно открыла ворота. 

Сидишь с кем-то в машине и рассказываешь ему что у тебя ворота открываются, типа сказал - "Алиса, открой ворота" - они и открываются, а тут она бац, берет и открывает... ))))

• 3

#365 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 13:35

Что значит двойное резервирование? Электричество не пропадает, но гирлянда иногда включается

Вот с таких мелочей и начинается "восстание машин". :-)
  • 0

#366 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 14:52

------------------------------

пол дня просидел с ноутом в ней. Думал, что пальцы переломаю себе пока доберусь до ADB порта. Но по итогу установил прилетевшее обновление. Теперь в машине английский язык. Установил наши приложения типа Я.Навигатор, просмотрщики, клаву. 

Настроил сценарий при котором, садясь в машину на главном экране сразу запускается Навигатор и на соседнем экране запускается Лампа (нужна чисто с эстетической точки зрения, т.к. машина для Китая и без Лампы там отображаются китайские сериалы). В Я.Навигаторе сидит Алиса, таким образом можно голосом давать ей команды. Например "включи музыку" или подъезжая к дому "Алиса, открой ворота".

На неделе планирую еще разобраться как настроить планировщик, чтобы к 9 утра машина была уже прогрета или охлаждена, в зависимости от температуры на улице.

В общем эта машина определенно понравится любителям ковырять свой андройд телефон ))) тут есть поле для деятельности ))

Завтра забираю заказанную в Озоне зарядку и начну проезжать заправки с улыбкой

1706460878096.jpg

мониторы должны быть расположены на 20 см выше. странный выбор китайского производителя

20342.jpg

у чери правильно расположен

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#367 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 956 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 14:56

мониторы должны быть расположены на 20 см выше. странный выбор китайского производителя

20342.jpg

у чери правильно расположен

Там если засмотришься - ничего не будет - сама остановится и еще и напомнит о себе :)

• 1

#368 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 15:05

смысл в том, что верх монитора должен быть на уровне начала лобового от взгляда водителя. чем больше угол от дороги до монитора, тем опаснее использовать устройство

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#369 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 15:05

Там если засмотришься - ничего не будет - сама остановится и еще и напомнит о себе :)

ну тут на самом деле история не однозначная. Я хоть и считаю себя прогрессивным человеком, но в этом плане старовер. Пока у меня все эти автопилоты и прочие помощники отключены. Что то безобидное можно через меню включать/выключать, а для того, чтобы активировать активный круиз и автопилот, нужно пройти некие тесты (возможно на адекватность), после которых можно будет активировать ту или иную функцию. Я пока не хочу спешить. Пока планирую пользоваться максимум круизом. Ну не верю я пока этим системам.

• 1

#370 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 15:42

Честно говоря я вообще х.з как люди ездят на автопилотах. Железные нервы у людей)
Меня по трассе при езде с дистроником хватает минут на 10. Далее нервы не выдерживают и я его отключаю))
  • 1

#371 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 15:44

ну тут на самом деле история не однозначная. Я хоть и считаю себя прогрессивным человеком, но в этом плане старовер. Пока у меня все эти автопилоты и прочие помощники отключены. Что то безобидное можно через меню включать/выключать, а для того, чтобы активировать активный круиз и автопилот, нужно пройти некие тесты (возможно на адекватность), после которых можно будет активировать ту или иную функцию. Я пока не хочу спешить. Пока планирую пользоваться максимум круизом. Ну не верю я пока этим системам.

Ага, значит возможность "отбора" педалей и руля есть, только не активирована. Ай шайтаны. Но с нашей исчезающей разметкой я бы сам тоже побоялся такое использовать, в той же Корее вся разметка всегда видима и ее обновляют, а у нас ещё заведет куда в столб.
  • 0

#372 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 073 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 15:50

Ага, значит возможность "отбора" педалей и руля есть, только не активирована. Ай шайтаны. Но с нашей исчезающей разметкой я бы сам тоже побоялся такое использовать, в той же Корее вся разметка всегда видима и ее обновляют, а у нас ещё заведет куда в столб.

Может, там ещё и скорость электроникой ограничивается?

• 0

#373 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 15:57

Автопилот ямы на дорогах умеет объезжать?

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#374 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 16:11

Никогда не говорил, что крузак мой собственный. Таки что и где было красиво?

Хвост!
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#375 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 073 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 16:15

Хвост!

А очки?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика