Так волонтёры-то ваши как раз регулярно скандалы и закатывают.так волонтеры же ВСЕ видят, какой корм насыпан и из какого мешка. Уже все бы давно выплыло.

Опубликовано 27.06.2013 - 15:32
Так волонтёры-то ваши как раз регулярно скандалы и закатывают.так волонтеры же ВСЕ видят, какой корм насыпан и из какого мешка. Уже все бы давно выплыло.
Опубликовано 27.06.2013 - 15:36
мало того что человек занимается благим делом, которым единицы занимаются в городе, так еще и пытаются уличить в чем то плохом....
слов нет, АФ он такой..,все самые "умные"...
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
Опубликовано 27.06.2013 - 15:48
Не страшноZar, извиняюсь за минус (((( хотела поставить плюсик, промахнулась )
Я как-то себе с трудом представляю ситуацию когда в ЦБЖ приходит проверка из КСП, например, и директор ЦБЖ говорит "Я вам покажу только эти документы, ещё можете посмотреть на сайте ЦБЖ, а всё остальное вам не нужно"Алиссон, понимаю что вы делаете благое дело, но то что вы здесь так рьяно ругаетесь и уж тем более после ваших последних постов об отказе в проверке, возникают сомнения, что вы работаете на чистом энтузиазме! Не вижу ничего плохого в том, что вы там что-то зарабатываете, ведь вам же тоже нужно что-то есть, пить и т.д.
ИМХО. Люди которые реально занимаются благотворительностью в любой сфере, как правило этим не кичатся и не кричать на всю о кругу о том, что они вот такие крутые, а все остальные с недостатком серого вещества. Они просто делают свое доброе дело и уж от проверок точно не отказываются )))
Был тут... "Виктор", тоже благим делом занималсямало того что человек занимается благим делом, которым единицы занимаются в городе, так еще и пытаются уличить в чем то плохом....
Изменено: zar, 27.06.2013 - 15:49
Опубликовано 27.06.2013 - 15:49
Не страшноЯ как-то себе с трудом представляю ситуацию когда в ЦБЖ приходит проверка из КСП, например, и директор ЦБЖ говорит "Я вам покажу только эти документы, ещё можете посмотреть на сайте ЦБЖ, а всё остальное вам не нужно"
Понятно что ЦБЖ это муниципальная организация, она просто обязана предоставлять полную документацию для проверок. Которые, кстати, никаких существенных нарушений, не говоря уже о массовом попиле, не находят.
А вот ЗРЦ "Тотошка" с юридической точки зрения - фикция, нет такой организации. Деньги клянчатся и собираются на личные счета, телефоны, яндекс- и веб-кошёлки. На любое упоминание о проверках ответ один "все отчёты у нас на сайте или во вконташечке". Какая уж тут прозрачность. Тёмный лес.
Ну а с другой стороны, они же ни у кого силой эти деньги не отбирают, люди сами перечисляют им свои финансы, по доброй воле, надеясь на то, что их кровные пойдут на благое дело, в данном случае на приют, корм, стерилизацию и т.п. животных! Хотя считаю, что ловить, затем стерилизовать дворовую псину, а потом опять же выпускать ее на то же место - глупо! Собак боятся не из-за того, что у них кутята появляются )))
Опубликовано 27.06.2013 - 15:51
Ну так давай теперь всех под одну гребенку, под "виктора", кто вам виноват что лоханулись и дали ему денег...??)) сами и виноваты, а человек денег не просит у вас, просто высказывал свое мнение....так вы все норовите сразу уличить в чем то плохом...
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
Опубликовано 27.06.2013 - 15:53
Ну так давай теперь всех под одну гребенку, под "виктора", кто вам виноват что лоханулись и дали ему денег...??)) сами и виноваты,
А девушки виноваты в том что их насилуют, а прохожие что их грабят и тд и тп.
Опубликовано 27.06.2013 - 15:55
мало того что человек занимается благим делом, которым единицы занимаются в городе, так еще и пытаются уличить в чем то плохом....
Для меня просто непонятно поведение Алисон, вроде бы как понимаю, что она занимается благим делом (я допустим на такое не способна, все таки не настолько я люблю животных, чтоб все заработанное мною тратить на бездомных собачек, меркантильна я), за это респект ей и уважуха, но с другой стороны, она сама предложила проверку и теперь сама же отказывается от нее! Да, и еще раз повторюсь, я не вижу ничего плохого в том, что она может там что-то заработать! Но раз ты начала этот скандал, то уже нужно идти до конца! ))) Еще раз за приют, Алисон, отдельное спасибо!
Опубликовано 27.06.2013 - 16:00
Изменено: zar, 27.06.2013 - 16:00
Опубликовано 27.06.2013 - 16:54
и уж тем более после ваших последних постов об отказе в проверке, возникают сомнения, что вы работаете на чистом энтузиазме! Не вижу ничего плохого в том, что вы там что-то зарабатываете, ведь вам же тоже нужно что-то есть, пить и т.д.
Кому нужно что-то есть пить, получает в приюте зп. Я правда НЕ НУЖДАЮСЬ. То время, которое я трачу на приют, я могла бы потратить на развитие СВОЕГО бизнеса. Вот он точно приносит деньги, без необходимости махинаций. Зар, ты очень ошибаешься в оценке стоимости моего времени. Оно стоит реально дороже, чем вся возня с сомнительными махинациями.
Ребят, мне реально в тягость вкладывать в приют свои оборотные средства, заставлять своих сотрудников таскать мешки по 20 кг, организовывать доставки. Если бы нашелся человек, который взял бы это на себя, я бы с РАДОСТЬЮ в тот же день все это скинула со своих плеч. Несмотря на все эти сказочные "навары" оно мне 100 лет не нужно. Тем более, что в прошлом году я подарила приюту около 300 (!!!) килограмм ПРЕМИУМ корма. Это было в первый год существования приюта, у меня еще хорошо шли дела в магазине, и я могла это себе позволить. Зар, ты хотел отчетов за 3 года,так открывай эти отчеты и СМОТРИ, - деньги в первый год на корм НЕ СПИСЫВАЛИСЬ вообще. Потом стали списывать только на собак, потом на взрослых кошек, и только месяц назад впервые за счет приюта купили котячий корм. То есть с августа 2011 по апрель 2013г ВЕСЬ корм для котят давала я за СВОЙ счет, и это отражено в отчетах. В чем смысл дарить сотнями килограммов, а потом по-тихому тырить (схему, как я тырю, я так и не поняла, но вы говорите с оч авторитетным видом, наверное, вам виднее). Но вот только нестыковка выходит в объемами пожертвованного мной корма.
Помощь приюту - тяжелая ежедневная работа. Единственное, что меня держит - это то, что я когда-то это начала, и не могу сейчас все бросить, оставив тех, кто делает там основную работу. Но то, что в комплекте с нагрузкой еще приходится выслушивать всю тягомотину о "махинациях", отбивает все желание что-то делать дальше.
Костя, не мучайся, я расскажу тебе честно, как зарабатываю на приюте. Не надо дорогого аудита и недели ковыряния в бумажках. Я думаю, любой человек со стороны это и так прекрасно видит. Все проще, чем ты представляешь.
Приют увеличивает мои объемы по закупке корма - следовательно, у меня больше скидка у поставщика. Это и есть мой профит. Я беру товар дешевле, чем другие магазины, и получаю конкурентное преимущество. + реклама магазина через сообщество. Вот он - мой заработок, а не там, где ты роешь. Все просто, законно и гораздо менее геморройно. И хоть какая-то компенсация затраченного времени. Но и этот заработок я вкладываю обратно в приют (снова читаем, сколько корма было выдано безвозмездно).
Самое смешное, если бы она сразу декларировала что приют создаётся с целью помочь животным, ну и заработать. То всё было бы намного проще, но зоозащитное сообщество бы не поняло. Хотя всё это сообщество и так на этом зарабатывает со страшной силой, просто разговоры об этом табу. А так - платные передержки, платный пиар, платный отлов, платная доставка живности, платный вывоз за границу (на опыты
) Ну, а сердобольные граждане могут продолжать подавать зоозащитникам.
Зар, тебя несет. Это акт троллинга или отчаяния? ))) какой платный пиар ты нам шьешь?
Мне так кажется, разговор с тобой закончен, потому что вместо адекватного диалога ты несешь хню.
но с другой стороны, она сама предложила проверку и теперь сама же отказывается от нее!
Я предложила показать накладные по корму и проверить по быстрому соответствие цен, раз зар сказал, что навариваемся на КОРМАХ.
Но приглашать платного аудитора, 2 недели ковырять отчеты за 3 года, ЗАЧЕМ-то показывать учредительные документы на мое ИП (простите, это уже наглость, каким боком кого касается мой бизнес, под юбку мне никто заглянуть не хочет случаем?) - у меня тупо нет времени на этот цирк. Он развлекается, а я теряю рабочее время.
Зару я точно не должна ничего, отчет буду держать перед теми, кто давал денег.
Опубликовано 27.06.2013 - 17:08
А про Виктора... знаете, у нас десятки волонтеров приходят в приют, видят привезенный корм, видят полки с лекарствами, видят, как сотрудники возят животных в клинику. тут все прозрачно и не вызывает нареканий. нарекания есть, но иного плана - что не берем у всех желающих животных. Но вот чтобы кто то сказал - своровали, недоложили, недокормили - нет такого. Наоборот, все говорят - животные холеные, лоснящиеся, купающиеся в заботе. Но зару не выгодно это признаватЬ, поэтому он изобретает вбросы про платный пиар (ты о чем вообще, Костя??), про платные передержки, про платный отлов (??? )
Уж не знаю, кто там зарабатывает "со страшной силой", но с нами ты эту тему провалил, мимо кассы. Любой, кто более-менее бывает в приюте, скажет, что девчонки оставляют там большую часть своей зп. Потому что деньги на покупку срочных лекарств есть не всегда, и когда срочно, все берется за свои.
Опубликовано 27.06.2013 - 18:25
Почему вам? Я же написал "зоозащитное сообщество" и дальше в контексте того что написал. Ты не знаешь что такое платный пиар?Зар, тебя несет. Это акт троллинга или отчаяния? ))) какой платный пиар ты нам шьешь?
А потом срачи в группе ВК. Тот что то не то увидел, этот что то не то рассказал, третьего послали на три буквы, и так далее.А про Виктора... знаете, у нас десятки волонтеров приходят в приют, видят привезенный корм, видят полки с лекарствами, видят, как сотрудники возят животных в клинику.
Платный отлов - Алёна-ловец, с ПиКа и её последователи. Ездит с сарбаканом и ксилой, ловит диких шанек которых даже кастрюлечницы поймать не могут. Берёт за это деньги. Числится зоозащитницей.- животные холеные, лоснящиеся, купающиеся в заботе. Но зару не выгодно это признаватЬ, поэтому он изобретает вбросы про платный пиар (ты о чем вообще, Костя??), про платные передержки, про платный отлов (???
)
В тоже время как в ЦБЖ животные не менее холёные, но там берут всех. Так что я обычно, когда про вас рассказываю, подчёркиваю именно это. Тупиковость пути.не берем у всех желающих животных
Опубликовано 27.06.2013 - 18:36
Господи, ну ЗАЧЕМ вываливать в нашем контексте все, что ты прочитал на московских сайтах? Я не знаю, о чем это, у меня нет времени это читать. Я пароль от пика потеряла 7 лет назад. И мне не интересно, как они там заколачивают деньги. У нас один из лучших фотографов города, и уже 3й год он бесплатно фоткает наших животных. А Ира пиарит их по всем ресурсам, тратя многие часы в день, бесплатно, конечно.
Почему вам? Я же написал "зоозащитное сообщество" и дальше в контексте того что написал.
Мы не относимся ни к каким-то там сообществам, мы сами по себе. Я знаю про Ростов, у нас НЕТ платного пиара и платного отлова. Ну, разве что ЦБЖ иногда делает левак, хах. -)
вам денег хватает ровно на 50 холёных кошек и 20 холёных собак.
Тупиковость пути.
Я согласна. Я и этих 70 хочу сократить до 20 и тратить все силы ТОЛЬКО на СТЕРИЛИЗАЦИЮ, Народ может продолжать в формат приюта, но это уже будет не моя идея и не мой проект. Я начинала совсем другое. Я прекрасно понимаю тупиковость приюта с 70 холеными животными.
Опубликовано 27.06.2013 - 19:45
А вот ЗРЦ "Тотошка" с юридической точки зрения - фикция, нет такой организации. Деньги клянчатся и собираются на личные счета, телефоны, яндекс- и веб-кошёлки. На любое упоминание о проверках ответ один "все отчёты у нас на сайте или во вконташечке". Какая уж тут прозрачность. Тёмный лес.
Чего ты хочешь? Закрыть Тотошку? Не поверишь, но это то, о чем я сейчас тайно мечтаю. Я очень устала и финансово очень вымотана этим хомутом на шее. У меня есть теперь свой дом, куда я могу при необходимости принести пару животных, которым нужна помощь, а не отбиваться от трех десятков граждан в день, требующих забрать и "спасти" то или иное животное, зачастую домашнее.
Я когда все начинала, не так себе это представляла. Я в розовых очках думала, это будет общее дело, которое всех сплотит и осуществит всеобщую мечту о приюте. А получилось, что нас все рассматривают, как приемник, в который можно спихнуть спасаемое животное, потому что самим делать ничего не айс. А при отказе получаем такой поток негатива, что никакой общественной деятельности не захочется. "Свои" то и дело "кидают", бросая на нас больных животных, наигравшись в спасателей, чужие обвиняют в махинациях. Каждый обиженный, у кого не взяли очередную кошечку, грозит ОБЭПом. Склоки, разборки, обвинения, зависть, долги.
Я б "соскочила" с этого, только куда столько животных сейчас денешь, денег столько вложено волонтерских, в ремонт, в имущество. Некрасиво будет подвести тех, кто помогал. А передать это все некому, потому что взваливать на себя эту махину, ответственность (и ушат помоев в комплекте от доброжелателей) никто не захочет. Да и не сможет, только развалит все.
Я за границу хочу уехать, здесь нас уже ничего не держит. И дай Бог, чтобы остались еще люди, кому эта "фикция" дорога. Потому что те, кто отдали приюту 2г жизни, устали неимоверно.
Опубликовано 27.06.2013 - 20:18
Ну, разве что ЦБЖ иногда делает левак, хах. -)
Нет.Чего ты хочешь? Закрыть Тотошку?
Опубликовано 27.06.2013 - 20:39
если только ты объяснишь, какой смысл в леваке для ЦБЖ, когда эту же работу совершенно легально сделает Бася.
Ну зоозащите тоже нужно порой поймать собачку на стерилку -)
Нет.Я хочу чтобы вы начали работать цивилизованно и стали нормальным приютом, как тот же краснодарский "Краснодог". А не шаромыгами вроде озж и дырок.
Вы - это кто? Я - точно пас. У меня свой бизнес, и жизнь я отдала ему. Я как бы хочу жить хорошо, очень хорошо. А приют, как бы ты не уверял меня в обратном, меня не прокормит. А успевать все сразу - я не настолько талантлива. Так что с моей стороны - только волонтерство. Захочет кто-то из ребят выйти на новый уровень и работать официально - флаг в руки. Но все эти разговоры про "легализоваться" - не ко мне. У меня в планах - бизнес, семья и максимум времени за границей. Да еще и родители старенькие. А приют требует 100% отдачи.
Можешь считать нас "шаромыгами", хотя сравнение с ОЗЖ меня несколько оскорбляет приводит в ярость -)
Опубликовано 27.06.2013 - 21:05
А кто Вы такой? Вам какая печаль до финансово-хозяйственной деятельности барышни? Мама с папой Вас не учили считать деньги в своем кармане? Или имеете свой шкурный интерес.
Я доказываю что вы просто навариваетесь. Не только на корме. Для этого нужны все документы, все поступления и расходы. Если тебе угодно - называй это полным аудитом.
Опубликовано 27.06.2013 - 21:10
Ну зоозащите тоже нужно порой поймать собачку на стерилку -)
Вы - это кто? Я - точно пас. У меня свой бизнес, и жизнь я отдала ему. Я как бы хочу жить хорошо, очень хорошо. А приют, как бы ты не уверял меня в обратном, меня не прокормит. А успевать все сразу - я не настолько талантлива. Так что с моей стороны - только волонтерство. Захочет кто-то из ребят выйти на новый уровень и работать официально - флаг в руки. Но все эти разговоры про "легализоваться" - не ко мне. У меня в планах - бизнес, семья и максимум времени за границей. Да еще и родители старенькие. А приют требует 100% отдачи.
Можешь считать нас "шаромыгами", хотя сравнение с ОЗЖ менянесколько оскорбляетприводит в ярость -)
Опубликовано 27.06.2013 - 21:29
А кто Вы такой? Вам какая печаль до финансово-хозяйственной деятельности барышни? Мама с папой Вас не учили считать деньги в своем кармане? Или имеете свой шкурный интерес.
Товарищ, у нас тут форум, а не комната для допросов
Опубликовано 27.06.2013 - 21:39
Непонятна суть ожесточённой перепалки Зар-Алиссон. Вроде общее дело делается. Ну... Да, конкурирующие структуры. Но вроде ж тендеров не проводится, делить нечего?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 27.06.2013 - 22:10
Классовая ненависть, так сказать
Непонятна суть ожесточённой перепалки Зар-Алиссон. Вроде общее дело делается. Ну... Да, конкурирующие структуры. Но вроде ж тендеров не проводится, делить нечего?
Да все понятно.
СКУЧНО.
У Зара голубая мечта - хакнуть меня, сразу станет звездой среди дохов.
Костя, эта задача не для нуба -)
Тренируйся на ДР.
Опубликовано 27.06.2013 - 23:57
Про заявление в прокуратуру было написано после того, как человек признался, что еще не изучил закон и не выиграл тендер, но ПОЧЕМУ-ТО уже набирает штат.
Соответственно, если будет осуществляться деятельность без необходимых разрешений и документов, то заявление последует. Если все будет строго по закону - нет вопросов. Чего так нервничать?
Слушайте, у меня на базаре место есть, хотите в аренду сдам (торговать кормом)? вы тут переобулись раз 50 точно!)))) определитесь что хотите! прокуратура... допрыгаетесь! потом ваш положительный статус зоооозащитника не поможет! такое ощущение, что вам лет 12-13!... как это мерзко, себя выставлять, на лжи и и личной выгоде! писательница...
кого вы там стерелизуете и когда вы успеваете "добрые" дела делать сидя на форуме днями??? тра-ля, ля да тра-ля, ля...вам ваш статус в переписке важнее любого животного!
я вас попрошу не переходите на личности и перед тем как писать, что-либо про ТС подумайте..ну хотябы 3 раза! спасибо.
Изменено: vano101, 28.06.2013 - 00:02
Опубликовано 27.06.2013 - 23:59
Чувак, иди получай разрешения. И изучай законы. Свободен.
Опубликовано 28.06.2013 - 00:20
а вот и лицо под маской этой этого "оно")))
как скажите царевна-л.. самых "добрых" дел!!!! и всезнайка всех законов (оперативная, но и то хорошо)!!!!!! пойду все делать как вы сказали, а то жил-жил, а что делать дальше даже не подозревал, пока "добрых" людей не повстречал!!!
Чувак, иди получай разрешения. И изучай законы. Свободен.
все виды неприязни ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!))))))
ТЫкайте своим собакам в огороде! да и свобода вам понадобится больше!
Изменено: vano101, 28.06.2013 - 00:29
Опубликовано 29.06.2013 - 13:08
А девушки виноваты в том что их насилуют, а прохожие что их грабят и тд и тп.
Насилуют???? А давайте поспорим - кастрировать или отстрелить всех Как дети малые, чес слово.
Я так понимаю, что ТС тоже не из альтруизма собирается этим заниматься. Любой труд - должен быть оплачен!!!
Изменено: tanatos37, 29.06.2013 - 13:08
Боишься не берись, взялся не боись!
Опубликовано 1.07.2013 - 14:25
Насилуют???? А давайте поспорим - кастрировать или отстрелить всех
Как дети малые, чес слово.
Я так понимаю, что ТС тоже не из альтруизма собирается этим заниматься. Любой труд - должен быть оплачен!!!
Так ТС вроде за маской альтруиста и не прячется,, в отличии от некоторых.