Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#351 Оффлайн   Artyom K

Artyom K

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 328 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 21:39

А как быть с кучей примеров верующих ученых?

Какое отношение религия имеет к  

?

Учёныё, которых я знаю, лишь некоторые верят, часть агностики. Вона, Люсия знает аж 2000 физиков, но данные своего утверждения не подтверждает ничем. Я знаю всего нескольких физиков-учёных (около 5ти человек) и все не верят.
Под "кучей примеров", лучше говорить цифрами - мол каков процент верующих среди учёных, чем среди обычного населения, в какой стране, какой год и т.д.. А то это ненаучно :)  в духе: "миллионы мух не могут ошибаться".

А учёному мешает вера даже в общемировоззренческом смысле: учёному надо всегда сомневаться, без сомнения - нет науки. Учёному нужны доказательства.  Всё это религия предоставить не может, лишь нелепость, в которую треба верить.

#352 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 21:44

Да что ж это такое. И тебе теперь список ученых? А тот что Амперу писали не годится?
Откуда вы это берете? Вера во что мешает ученым? Вот академик, доктор физмат наук, физик-ядерщик Ольховский говорит, что вера ему помогает. А твои знакомые все пять академики?

#353 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 21:54

Церковь не устанавливает даты.
Обрати внимание, что ни евреев 5000 лет до РХ ни христиан первые 400 лет не волновал вопрос даты сотворения мира. Только, когда император приказал ее высчитали. Попробовали бы не высчитать )))). Понимаешь? Всем наплевать! А почему тебя это так волнует? Наверное что - то из детства. Я не помогу - профиль другой.

Ну церковь же признает эту дату? Иначе зачем её отмечать?

А тот что Амперу писали не годится?

Еще ни какого не дал. Ни Ньютон ни Галилей не годятся.
Ну это на тему христиан и доподлинной веры в Христа. А если уж вы именно православие считаете истиной, так вообще и говорить не о чем.

Изменено: AmpeR_13, 14.08.2013 - 21:55

#354 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 21:56

Ну церковь же признает эту дату? Иначе зачем её отмечать?

Ну Церковь отмечает дату Обретения Главы Иоанна Крестителя. Это означает, что главу нашли именно 7 января, 24 февраля, 25 мая, 24 июня, 29 августа, 23 сентября и 12 октября?

Не занимается Церковь датировкой! Еще пару раз повторим?

#355 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 21:57

https://www.roi.ru/p...koj-federatcii/

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#356 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:01

Вот академик, доктор физмат наук, физик-ядерщик Ольховский говорит, что вера ему помогает.

Ни разу о таком не слышал. Чего открыл, над чем работает?

Я тебе аж две ссылки дал. Ты их читал вообще ?

14 сентября по новому стилю Православная Церковь отмечает новолетие, или начало нового богослужебного года. Согласно принятому в Византии и допетровской Руси летоисчислению, начинается 7519 год от сотворения мира.

#357 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:13

Ни разу о таком не слышал. Чего открыл, над чем работает?Я тебе аж две ссылки дал. Ты их читал вообще ?

Я после БСВНа читаю ссылки если перед ней есть анотация.

S-матрицы какие -то. Щас нагуглю

Владислав Ольховский – родился 5 февраля 1938 года в Приморском крае, в 1960 окончил радиофизический факультет Киевского госуниверситета. С 1989 года доктор физико-математических наук, с 1992 профессор в области ядерной физики. Преподавал в КГУ, Киевском институте ядерных исследований, Университете Мессины, вел курсовые проекты в Университете Катании. Является членом Американского математического общества, Украинского Физического Общества, членом-корреспондентом Академии Наук Мессины, Катании, Нью-Йорской Академии Наук. Среди круга его научных интересов: аналитическая теория S матриц, явление суперлуминации, проблемы времени в квантовой физике, необходимость времени, фундаментальные проблемы квантовой физики живых организмов, временной анализ ядерного синтеза во Вселенной и ядерной хронометрии.

14 сентября по новому стилю Православная Церковь отмечает новолетие, или начало нового богослужебного года. Согласно принятому в Византии и допетровской Руси летоисчислению, начинается 7519 год от сотворения мира.

А 7.01, 24.02, 25.05, 24.06, 29.08, 23.09, 12.10 церковь отмечает обретение главы иоанна предтечи. Т.е. отрубленную голову в этот дни нашли!

Еще ни какого не дал. Ни Ньютон ни Галилей не годятся.Ну это на тему христиан и доподлинной веры в Христа. А если уж вы именно православие считаете истиной, так вообще и говорить не о чем.

Я тебя с самого начала просил сформулировать критерии по которым ты будешь принимать ученых. Кузанского, Ломоносова, Лейбница, Декарта принимаешь?

#358 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:16

S-матрицы какие -то. Щас нагуглю

Это в смысле матрицы рассеивания? Так это точно не его изобретение.
Да и всеми ниже приведенными направлениями много кто занимается.

А 7.01, 24.02, 25.05, 24.06, 29.08, 23.09, 12.10 церковь отмечает обретение главы иоанна предтечи. Т.е. отрубленную голову в этот дни нашли!

Речь совсем не об этом, почитай по ссылкам.

Я тебя с самого начала просил сформулировать критерии по которым ты будешь принимать ученых. Кузанского, Ломоносова, Лейбница, Декарта принимаешь?

Так изначально о физиках говорили. И я тебе сказал, что из списка принимаю только Ломоносова.

Изменено: AmpeR_13, 14.08.2013 - 22:17

#359 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:16

Что-то атеисты медленно сегодня соображают... Я спать!

#360 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:17

британские учоные ) 

а что где то есть еще ?

#361 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:17

https://www.roi.ru/p...koj-federatcii/

В целом хорошо, но пункт, например, 4.1 глуповат :)

#362 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:19

Это в смысле матрицы рассеивания? Так это точно не его изобретение.Да и всеми ниже приведенными направлениями много кто занимается.Речь совсем не об этом, почитай по ссылкам.Так изначально о физиках говорили. И я тебе сказал, что из списка принимаю только Ломоносова.

неа. Ты всех принял, а Ломоносов, по твоим словам физик так себе. Давай дальше. Был такой немного в физике разбирался - Макс Планк зовут. Его как? Принимаешь? Только давай шустрее завтра вставать рано!

#363 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:19

И некоторые другие

#364 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:23

Все понял. Ольховский лох. Пусть диплом порвет и из академиков самозабанится )))

В целом хорошо, но пункт, например, 4.1 глуповат :)

Да там все тупость.

Серж, сдаю тебе вахту. Всем ангела хранителя!

#365 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:27

Все понял. Ольховский лох. Пусть диплом порвет и из академиков самозабанится )))

Да там все тупость.

Да не всё :)

#366 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:30

неа.

Что неа ? )))

Ты всех принял, а Ломоносов, по твоим словам физик так себе.

Я лучше знаю кого я принял.
А про Ломоносова, действительно забыл что корпускулярно-кинетиическая теоория это его :)
По этому и говорю засчитан.

Да пофиг вообще )))))
Да к чему крайности то ? )))
А вообще в нынешнее время в научном мире сложилась совсем не однозначная ситуация. Многие научные деятели интересуются только получением грантов, а не какими то реальными научными изысканиями. Вот по этому и спросил, кто это такой и какой вклад в науку сделал.

Изменено: AmpeR_13, 14.08.2013 - 22:38

#367 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:40

Очень последователен.
Церковь считает эту дату верной, даже праздники по этому поводу устраивает. Вот теперь интересно как сами адепты относятся к этой дате.
Ну теперь понятно. На основании твоего поста могу сделать вывод, что адепты считают что церковь порит чушь. Так ведь ?

Да ты что? Дай пожалуйста ссылку на официальный православный ресурс, когда празднуется "Сотворение мира".

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#368 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:42

Да ты что? Дай пожалуйста ссылку на официальный православный ресурс, когда празднуется "Сотворение мира".

Аж две дал.
Я если честно не в курсе какие они там у вас официальные считаются.
Но то что праздновали это факт.

Изменено: AmpeR_13, 14.08.2013 - 22:43

#369 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:50

Аж две дал.
Я если честно не в курсе какие они там у вас официальные считаются.
Но то что праздновали это факт.

Ну найди этот день пожалуйста http://days.pravosla...ys/20130816.htm

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#370 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:55

Ну найди этот день пожалуйста http://days.pravosla...ys/20130816.htm

Не кайф... Ты лучше по ссылкам почитай которые я давал.
А я спать пойду, завтра ж на работу.
На счет даты можешь еще у попов спросить. Я спрашивал, вменяемого ответа так и не получил, только утверждение что сейчас 7521 год.

#371 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 22:57

Не кайф... Ты лучше по ссылкам почитай которые я давал.
А я спать пойду, завтра ж на работу.
На счет даты можешь еще у попов спросить. Я спрашивал, вменяемого ответа так и не получил, только утверждение что сейчас 7521 год.

Да там странные ссылки. Одна на непонятный форум, вторая на сайт правда.ру. Лучше найди эту дату на официальном православном календаре. Найдёшь - я сольюсь. Не найдёшь - ну чтож, значит ты просто добросовестно заблуждался.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#372 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 23:01

И я тебе сказал, что из списка принимаю только Ломоносова.

А однофамильца своего принимаешь? Андре Мари Ампера :)
Тоже ведь глубоко верующий был.

Изменено: Яков, 14.08.2013 - 23:01

#373 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 23:17

Знали бы Декарт с Лейбницем, что после них будет жить Андре Мари Ампер, чьим именем еще позже назовется один ростовский бездельник, который пользуясь их изобретениями и открытиями, будет рассказывать, что не принимает их за ученых :)

Изменено: Яков, 14.08.2013 - 23:17

#374 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 00:10

Бертран Рассел, английский математик, философ, логик и общественный деятель (1872 - 1970)

«Я, конечно, знаю, что в действительности принимать христианство людей побуждают вовсе не те интеллектуальные аргументы, о которых я беседовал с вами. Причины, которые в действительности побуждают людей верить в бога, вообще не имеют ничего общего с интеллектуальными аргументами. Большинство людей верит в бога просто потому, что эту веру в них вдалбливали с младенческих лет, и это - главная причина.»

«И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире.»

«Почему я не христианин».

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#375 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 00:24

Знали бы Декарт ... 

" ... в 1634 году он заканчивает свою первую, программную книгу под названием «Мир» (Le Monde), состоящую из двух частей: «Трактат о свете» и «Трактат о человеке». Но момент для издания был неудачным — годом ранее инквизиция чуть не замучила Галилея. Поэтому Декарт решил при жизни не печатать этот труд. Он писал Мерсенну об осуждении Галилея:

"Это меня так поразило, что я решил сжечь все мои бумаги, по крайней мере никому их не показывать; ибо я не в состоянии был вообразить себе, что он, итальянец, пользовавшийся расположением даже Папы, мог быть осуждён за то, без сомнения, что хотел доказать движение Земли… Признаюсь, если движение Земли есть ложь, то ложь и все основания моей философии, так как они явно ведут к этому же заключению."

К концу жизни Декарта отношение церкви к его учению стало резко враждебным. Вскоре после его смерти основные сочинения Декарта были внесены в пресловутый «Индекс», а Людовик XIV специальным указом запретил преподавание философии Декарта («картезианства») во всех учебных заведениях Франции.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

Яндекс.Метрика