Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#351 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 20:39

Буквально в это воскресение, будучи у тещи случился капец. Рано утром часов около 6, проснулся от дикой боли в левом боку, в районе почки. Боль жуткая. Вызвали скорую, пока ехала теща дала выпить 2 таблетки Нош-Па, и буквально через 5-10 мин боль ушла. Реально такой сильной боли не испытывал в жизни ни разу. Скорая сделала укол обезбаливающего, и посоветовала пройти обследование, (миниму сдать ОАМ и сделать узи почек)  Скорая приехала быстро. Есть один грешок, неделю назад тоскал тяжеленный холодильник, весь надорвался, тоже возможные причины такой боли могут быть связаны с позвоночником?

Посоветуйте хорошего специалиста для УЗИ почек!!!

• 0

#352 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 20:43

спазм мышц спины мог быть, я раз на такое попал тоже после тяжестей, не мог даже пошевелиться

• 0

#353 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 20:46

Буквально в это воскресение, будучи у тещи случился капец. Рано утром часов около 6, проснулся от дикой боли в левом боку, в районе почки. Боль жуткая. Вызвали скорую, пока ехала теща дала выпить 2 таблетки Нош-Па, и буквально через 5-10 мин боль ушла. Реально такой сильной боли не испытывал в жизни ни разу. Скорая сделала укол обезбаливающего, и посоветовала пройти обследование, (миниму сдать ОАМ и сделать узи почек)  Скорая приехала быстро. Есть один грешок, неделю назад тоскал тяжеленный холодильник, весь надорвался, тоже возможные причины такой боли могут быть связаны с позвоночником?

в двадцатке Рыжик Дмитрий Владимирович - хороший узист очень. если территориально нормально - могу кинуть телефон в личку.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#354 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 21:07

в двадцатке Рыжик Дмитрий Владимирович - хороший узист очень. если территориально нормально - могу кинуть телефон в личку.

Рыжик и на Пушкинской в ОКДЦ  раньше работал, ну года три назад точно, действительно узист оч хороший

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#355 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 21:29

Рыжик и на Пушкинской в ОКДЦ  раньше работал, ну года три назад точно, действительно узист оч хороший

спасибо обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.

• 0

#356 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 22:24

кстати, он там тоже принимать должен. потому как я только у него бцла, и он спрашивал - "а в прошлый раз вы у меня где были - тут или в ОКДЦ?"

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#357 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 22:35

Возникла мысль приобрести себе домой аппарат для лазеротерапии как в поликлинике -  РИКТА: http://rikta.ru/

Что выбрать? Чего будет достаточно для дома?

С почками кстати тоже беда - лет 12 назад лежал с пиелонефритом, хочу наведаться опять - областная на Сельмаше, уж больно вчера неприятные ощущения в боку были...

Изменено: bam61, 18.02.2014 - 22:33

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#358 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 22:37

если помогла ношпа, то это не позвоночник.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#359 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 23:06

Скорее всего почечная колика или как там она называется
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#360 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 13:23

Нужен невролог мне,в Водников сегодня предложили лечь на 10 дней, полежать от 25000р. посоветуйте проверенного.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#361 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 18:12

Нужен невролог мне,в Водников сегодня предложили лечь на 10 дней, полежать от 25000р. посоветуйте проверенного.

Ого! Я лучче бесплатно дома полежу)))

А без шуток - "нужен невролог" зачем? что лечим? обязательна ли госпитализация? может можно все тоже, но дома?

Ой как похоже на впервые возникшую почечную колику! Но при этом должно быть... Короче, сделай УЗИ в любом месте и сдай ОАК и ОАМ. И, кстати, это может просто "пошел" песочек. Следовательно, на УЗИ это не увидят, а ОАМ покажет.

Возникла мысль приобрести себе домой аппарат для лазеротерапии как в поликлинике -  РИКТА: http://rikta.ru/

Что выбрать? Чего будет достаточно для дома?

Для дома достаточно дома. Все остальное нужно лечить там, где положено. Ну только если это не ингалятор.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#362 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 19:08

Ого! Я лучче бесплатно дома полежу)))

А без шуток - "нужен невролог" зачем? что лечим? обязательна ли госпитализация? может можно все тоже, но дома?

Три года назад получил ВСД с паническими атаками,вроде подзабыл про это,позавчера пришёл в поликлиннику(горло болело и ломало),давление было 140/100,всегда было 120/80, на след.день привезли тонометр,стал мерить к вечеру 160/110,через два часа 180/120.скорую вызвал,сделали укол,упало до 140 сходил в водников к кардиологу,по кардиограмме вроде не страшно,она узнала про моя пан.атаки и посоветовала к невропатологу.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#363 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 19:23

Три года назад получил ВСД с паническими атаками,вроде подзабыл про это,позавчера пришёл в поликлиннику(горло болело и ломало),давление было 140/100,всегда было 120/80, на след.день привезли тонометр,стал мерить к вечеру 160/110,через два часа 180/120.скорую вызвал,сделали укол,упало до 140 сходил в водников к кардиологу,по кардиограмме вроде не страшно,она узнала про моя пан.атаки и посоветовала к невропатологу.

Есть спецпрепараты, которые сведут твои панические атаки на "Нет". Я сейчас говорю не про антидепрессанты. Тебе нужен нормальный психотерапевт и невропатолог, который назначит тебе нормальное лечение. А стационар... Я уже сейчас знаю, что там будет:

1. Актовегин и другие ноотропы в/в.

2. Витамины в/м.

3. Физиопроцедуры.

И за это четвертак?!

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#364 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 19:31

Примерно эти процедуры мне и описали три года назад,только  физиопроцедур штуки две,но понимаешь какая штука как только я попал к кардиологу у меня давление упало,пришёл домой поднялось,в своей поликлинике сдать на холестирины всякие это подвиг,врачей нет,на анализы бешенные очереди,позвонил в сейчас в псих.ценрт атаки убирают за 10 сеансов,каждый 1900.

• 0

#365 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 19:41

Ты ляжешь, пролечишься. И легче тебе станет только лишь от того, что в кармане поубавилось. Вот и все. 

Изменено: Skoraya, 19.02.2014 - 19:42

• 0

#366 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 19:45

Вот и ищу хорошего специалиста.

• 0

#367 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 07:13

Ой как похоже на впервые возникшую почечную колику! Но при этом должно быть... Короче, сделай УЗИ в любом месте и сдай ОАК и ОАМ. И, кстати, это может просто "пошел" песочек. Следовательно, на УЗИ это не увидят, а ОАМ покажет.

.

Да я уже сдал ОАМ, сегодня иду к терапевту пусть выписывает направление на ОАК. УЗИ почек делают завтра, записался Рыжик Дмитрий Владимирович, цена вопроса 450 рупий.

• 2

#368 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2014 - 09:49

Ты ляжешь, пролечишься. И легче тебе станет только лишь от того, что в кармане поубавилось. Вот и все. 

Не только

Еще и отдохнет в больничке  :D

• 0

#369 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2014 - 13:20

Вчера (на вызове) тетя сломала ногу (наружная лодыжка) и так расстроилась, что "загнула" стрелку на манометре (АД больше 300.....). Пришлось вешать улыбку дуры (ну не говорить же ей правду!), плести чушь, молча делая свое дело. Итог хороший: тетя всего лишь просто в гипсе, а не парализованная в гипсе))) Мораль сего поста: меньше расстраивайтесь! Ибр то, что уже случилось - уже случилось. Назад время не открутишь. 

Всем снова здоровья!

• 8

#370 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 11:50

Вопрос для Skoraya, если не возражаете. Вот как должна действовать и действует скорая, если на вызове пациент жалуется на аритмию, "перебои, замирания, остановку сердца", а на ЭКГ, которую вы сделали (скорая же делает ЭКГ?) частая желудочковая экстрасистолия без ишимишеских изменений и пациент относительно молодой, лет 35. И такое вроде бывало и раньше, но не так сильно.
  • 0

#371 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 12:25

Вопрос для Skoraya, если не возражаете. Вот как должна действовать и действует скорая, если на вызове пациент жалуется на аритмию, "перебои, замирания, остановку сердца", а на ЭКГ, которую вы сделали (скорая же делает ЭКГ?) частая желудочковая экстрасистолия без ишимишеских изменений и пациент относительно молодой, лет 35. И такое вроде бывало и раньше, но не так сильно.

Оказание скорой помощи и совет посетить врача по м/ж. Я так думаю, что "Скорая" именно это и сделала. Госпитализируем либо впервые возникшие приступы стенокардии, либо впервые возникшие приступы аритмии. Если такое было и раньше, то больному прямая дорога к кардиологу на обследование и лечение.

Подумываю о написании "баек" :D . Итак, еще один вызов из жизни "скорой". Вызов в учебное заведение, повод - какой-то приступ))) На вызове: молодой человек расстроился. Очень сильно расстроился :) . Обещает всех убить, задушить, загрызть, зарезать и т.д. Причина такого поведения - несчастный случай с дядей по месту основного проживания учащегося. Потом "ученик" заперся в ......... туалете и потребовал к себе......... имама))). Но руководство учебного заведения решило вызвать................. "Скорую"! :D  Наши постояли, посмеялись и ... уехали. На предложение "заковать" студента последовало красноречивое молчание... Вот такие будни у "Скорой".

ПыСы. Самое страшное, что этот "ученик" быстрее всего продолжит учебу в этом заведении. А потом останется работать.....

Изменено: Skoraya, 27.02.2014 - 12:35

• 0

#372 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 12:40

Оказание скорой помощи и совет посетить врача по м/ж. Я так думаю, что "Скорая" именно это и сделала. Госпитализируем либо впервые возникшие приступы стенокардии, либо впервые возникшие приступы аритмии.

Вот это как раз и интересно, что за "скорая помощь" оказывается на месте в таком случае?
  • 0

#373 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2014 - 12:50

Вот это как раз и интересно, что за "скорая помощь" оказывается на месте в таком случае?

Я не могу ответить - мне надо видеть пациента. То, что Вы написали - очень мало. Поэтому ответа конкретного не будет. Желудочковая экстрасистолия не является смертельным состоянием (если нет дополнительной сердечной патологии). Часто она идет рука об руку с так называемыми паническими атаками. Поэтому и тактика "Скорой", в основном, - это: бета-блокаторы и успокаивающие.  

• 1

#374 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 21:17

Вопрос для Skoraya, так как требуется мнение специалиста, а не просто обсуждение.

Ребенок 10 лет сегодня пожаловался, что при ходьбе болит голова. Вчера он ударился головой об железную дверь. Вроде не сильно, дети же они часто бьются всеми частями тела, в том числе и головой. Думали, что от этого, но все равно пошли с утра к педиатру. Она его всего ощупала (типа оскаль зубы, высуни язык, дотронься пальцем до носа), обслушала и сказала, что признаков травмы головы вроде нет. Но ей не нравится его нос и горло, хотя ребенок не жаловался. Сделали рентген придаточных пазух, который показал небольшой отек. Сделали "кукушку". Сказала, что наверное это от носа. Но голова не проходит у него, несмотря на то что он часа три поспал днем. К вечеру поднялась температура. Сначала 37.5, потом - 38.1.

Меня просто настораживает такой характер головной боли, что она не болит, когда он сидит или лежит, а болит, когда ходит, а особенно когда из положения лежа встает. Что это может быть? ОРВИ какое-нибудь или что-то еще может быть? Если голова не пройдет куда его повести на осмотр?

Спасибо!

• 0

#375 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 11:27

Головная боль может быть при ОРВИ. Это идет как признак интоксикации. Наблюдайте за ребенком и поите. И не забывайте показывать педиатрам. Больше без осмотра ничего сказать не смогу.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика