Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#351 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2014 - 19:52

Короче ответы понятны, настенные котлы сосут бабки из кармана охмуренного владельца!

Так будет не всегда...

#352 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 09:17

Alisson именно потому, что мы хорошо знакомы и общались не раз меня удивил ваш пост. Вы ведь знаете, что одинаковой работы не бывает.
Да и к тому же... человеку почистили котел. Ему сделали качествено работу и клиент остался доволен. Так его благодарность разбивается об привычное АФ обливание грязью... типа дорого... мы сделали бы дешевле, сам исполнил бы лучше т.д.
Мне не понять этого. Где то в соседней ветке читал - русских видно в европе сразу - они не умеют радоваться.

Короче ответы понятны, настенные котлы сосут бабки из кармана охмуренного владельца!

Автомобили требуют ТО - может не стоит их покупать?
Напольные котлы не требуют обслуживания? СО не требует обслуживания? Или вы хотели бы купить вечную иглу для примуса?

#353 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 103 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 09:24

Запуск напольного котла Протерм КЛЗ-20 сколько будет стоить? Пуск-наладка короче.

Зы ну и сервисное обслуживание тоже. Можно в личку.

Изменено: Крикет, 15.05.2014 - 09:24

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#354 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2014 - 15:39

Запуск напольного котла Протерм КЛЗ-20 сколько будет стоить? Пуск-наладка короче.

Зы ну и сервисное обслуживание тоже. Можно в личку.

10 % от стоимости котла. Не предлагаю услуг (мы не занимаемся протермами, ими, кажется, занимается "Содружество"), просто озвучиваю рыночную стоимость.

AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#355 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 09:30

Не придумал куда запостить, поэтому - в эту тему :)

Из какого металла лучше сделать такой змеевик?

Прикрепленные файлы:

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#356 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 10:58

Не придумал куда запостить, поэтому - в эту тему :)

Из какого металла лучше сделать такой змеевик?

Труба стальная водогазопроводная по ГОСТ 3262-75, можно конечно поискать нержавейку но она будет золотая. 

Изменено: Михаил_rnd, 29.05.2014 - 10:59

#357 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2014 - 23:28

Нержавейка будет по цене нержавейки.... чуть дороже, но явно эффективнее - медь. Золотая труба смысла в данном случае не имеет :)
А зачем такой вам ТО?

#358 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 20:24

Ну специалисты по котлам подскажите. Имеется котел феролли Domiproject D  С24. В принципе претензий к работе особо нет, кроме ГВС. ГВС не получается нормально отрегулировать, либо кипяток , либо он гаснет. Горячая вода идет когда ручка на совсем минимуме.Есть подозрение что не отрегулировано давление горелки. Есть кто может это сделать, сколько стоит сия процедура.

#359 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 20:42

Ну специалисты по котлам подскажите. Имеется котел феролли Domiproject D  С24. В принципе претензий к работе особо нет, кроме ГВС. ГВС не получается нормально отрегулировать, либо кипяток , либо он гаснет. Горячая вода идет когда ручка на совсем минимуме.Есть подозрение что не отрегулировано давление горелки. Есть кто может это сделать, сколько стоит сия процедура.

Теплообменник давно чистили ? похоже что он забился. 

#360 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2014 - 20:52

В смысле внутри трубки или камеру сгорания?. Внешнюю чистку проводил.ни чего не менялось, вот два года так мучаюсь. Регулировать воду не возможно , тупо стоит на минимум и  идет горячая.Я понимаю если забит ,наоборот был бы недогрев, а тут с точностью до наоборот. Отопление вроде как работает исправно греет, регулируется.Может конечно надо попробовать проверить нагрев батарей и на какой температуре стоят крутилки. Но сейчас сделать это проблематично, ввиду установившейся жаркой погоды.

#361 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 11:39

В смысле внутри трубки или камеру сгорания?. Внешнюю чистку проводил.ни чего не менялось, вот два года так мучаюсь. Регулировать воду не возможно , тупо стоит на минимум и  идет горячая.Я понимаю если забит ,наоборот был бы недогрев, а тут с точностью до наоборот. Отопление вроде как работает исправно греет, регулируется.Может конечно надо попробовать проверить нагрев батарей и на какой температуре стоят крутилки. Но сейчас сделать это проблематично, ввиду установившейся жаркой погоды.

Внутри трубки, как раз если забиты могут быть и перегревы котла. 

#362 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 20:23

Ну котлу не так много лет, ну от силы 4 , неужели он моджет так забиться., вода идет нормально.

#363 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 21:26

Вызов сервиса вам чуть поможет. 4 года без сервиса -явно пора. Представьте свое авто 4 года без сервиса... Хотя битермический ТО не позволяет нормально настраивать температуру. Но будет лучше. Можно еще после котла на ГВС поставить термосмеситель... что явно спасет от ожегов, или буферную емкость - что спасет от резких перепадов. Но это все компромисс... но иногда это спасает...

Изменено: Indola, 1.06.2014 - 21:28

#364 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 21:33

Что входит в сервис. снять верхнюю крыжечку продуть горелку пылесосом, так извините я это сделаю лучше любого сервисника. В соответствии с паспортом регулировка производится во всем диапазоне ГВС, а он  года уже так работает, с того момента как я стал его обладателем, отсюда вывод что пуск произведен не правильно скорее всего и какие то параметры не отрегулированы.

#365 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 22:19

Что входит в сервис. снять верхнюю крыжечку продуть горелку пылесосом, так извините я это сделаю лучше любого сервисника. В соответствии с паспортом регулировка производится во всем диапазоне ГВС, а он года уже так работает, с того момента как я стал его обладателем, отсюда вывод что пуск произведен не правильно скорее всего и какие то параметры не отрегулированы.

Я именнотвам о том и говорю... что вам нужен сервис... который и настроит газ.клапан и проверит ТО... и при необходимости, а она точно есть - промоет.
Те что пыль сдувают... это не сервис точно.

#366 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 22:23

Ответы понятны:

"вы тупой, платите бабло и руками ни чего не трогайте"  :lol:

Аналогия с авто вообще не уместна, котел в сто раз проще, "но если у вас есть авто, то у вас есть деньги, дайте их нам, что вы такой жадный" :idie:

Изменено: Ромчик, 1.06.2014 - 22:29

Не болтайте ерундой!

#367 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 22:25

Я и сам настрою этот клапан в инструкции все есть, только нужен манометр. есть у кого. я правда не смотрел что там за подключение

#368 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2014 - 23:28

Ответы понятны:
"вы тупой, платите бабло и руками ни чего не трогайте" :lol:
Аналогия с авто вообще не уместна, котел в сто раз проще, "но если у вас есть авто, то у вас есть деньги, дайте их нам, что вы такой жадный" :idie:

Т.е. вы хотите что бы вам на форуме посоветовали настройку газового котла?
Котел... и вправду простое устройство...все в ваших силах. ТО помыть вообще легко. Вы все знаете как и что.
Просто я уверен, что каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо! А не все подряд и кое как...

#369 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2014 - 00:39

Граждане..А вот нет ли масера почистить обычную газовую плиту...Пятиеонфорочную панель..Средняя конфорка еле еле горит.. Заодно нужно провести обслуживание домашнего АОГВ 50, нету нормальных граждан на такой труд??
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#370 Оффлайн   Styx

Styx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 638 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2014 - 10:13

Любой нерукожопый мужчина справится. Но, к сожалению, нужно вызывать мастера

В России две беды - дураки и дороги. И если с одной из них можно справиться с помощью катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - непонятно...

#371 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2014 - 06:45

Не совсем про котел, но ....
Проблема: газовая труба после ввода в дом перед счетчиком (сантиметров 30 длиной) зимой очень мокрая (капает с нее).
Как с этим бороться?
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#372 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2014 - 18:03

начал тарахтеть трехходовой клапан на котле навьен айс. тарахтит так, будто там пузырек воздуха. вынимаю его клеммную колодку из платы управления - звука нет.

оно ремонтопригодно, или только замена? кто-нить разбирал непосредственно сам клапан?

#373 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2014 - 18:50

начал тарахтеть трехходовой клапан на котле навьен айс. тарахтит так, будто там пузырек воздуха. вынимаю его клеммную колодку из платы управления - звука нет.

оно ремонтопригодно, или только замена? кто-нить разбирал непосредственно сам клапан?

может забился, отложениями от теплообменника ? разбирать не пробовал ? 

#374 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2014 - 18:52

Напольные котлы не требуют обслуживания? СО не требует обслуживания? Или вы хотели бы купить вечную иглу для примуса?

...абсолютно не требуют.

Изменено: Zenzel, 23.10.2014 - 18:52

Так будет не всегда...

#375 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2014 - 21:27

Мне это дело предстоит. Через пару-тройку лет газ проведут. Надо будет приобретать газовый котёл. Посоветуйте какой лучше из газовых (настенных)

Яндекс.Метрика