Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Олимпиада Сочи-2014

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4451 ответов в теме

Опрос: Олимпиада Сочи-2014 (308 пользователей проголосовали)

успеем ли!?

1. да (64 голосов [20.78%])

Процент голосов: 20.78%

2. нет (18 голосов [5.84%])

Процент голосов: 5.84%

3. пофиг (96 голосов [31.17%])

Процент голосов: 31.17%

4. что нить придумают,но стыдно! (77 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

5. спасибопутинузаэто! (53 голосов [17.21%])

Процент голосов: 17.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#351 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:16

• Курортный город перекроили, наплевав на экологию и элементарное планирование (все эти потопы, размывы и обрушения тому подтверждения).
  • Бюджет потратили от планированного больше в 5 раз. На наши налоги и пенсии.
  • Людей из своих домов повыгоняли. Живешь ты на пенсии в своем любимом домике, где ты и дерево сажал, и сына растил, а тут тебе - здрасьте, на 3 млн.руб. и валяй на все 4 стороны ищи себе другое жилье, а тут мы будем "строить для спортсменов" ©

У меня к этой олимпиаде в виду вышесказанного мнение довольно однозначное, как и к людям, этот проект поддерживающим.

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#352 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:49

• Курортный город перекроили, наплевав на экологию и элементарное планирование (все эти потопы, размывы и обрушения тому подтверждения).

Ну да, перекроили "Мекку мирового туризма", разогнав ларечников да продавцов беляшей с шаурмой.
Ашот с Вазгеном оставшиеся без работы на шаурме, мысленно с вами!

А лицо города утерянно безвозвратно!

И местные жители, которые сейчас, имея мини гостинницы и пр. жилье под аренду, тоже в негодовании, они заработают на аренде во время ОИ от 800 000р-3 000 000р, в зависимости от возможностей отелей.

Средняя цена аренды жилья в Адлере на данный момент, за номер с удобствами 5500-6500р в сут.

Места тают на глазах.

Я уже молчу, что теперь их доход станет круглогодичным, не в таком объеме как летом ессно....

А еще сволочи построили наконец очистные, теперь жители Сочи перестанут гадить прямо в море. Это об экологии.
Потоп был от дождей.
Что там разорвало то и обрушилось?

• Бюджет потратили от планированного больше в 5 раз. На наши налоги и пенсии.

Вы когда ремонт дома затеваете, наверно берете в руку калькулятор и считаете. Так?
Сумма к примеру выходит 100р, а по окончанию ремонта в смете Итого получается 200р, вот незадача.
Это Теща откатила жене 50% стоимости ремонта на шубу наверно. Остальное украл Тесть, попилив часть дохода со сватом, скроив на плитке в ванной!
Вы реально можете себе представиь, как можно просчитать такой маштаб строительства, который к тому же начался емнип в 2008м году до рубля, да даже с точностью хотя бы до 100 000 000р?
Вот вы могли сказать в 2008м году, сколько будет стоить мешок цемента?
Даже не так, вот в 2008м году, к примеру, на 150 000р, можно было сделать ремонт в квартире.
Сможете вы спустя 6ть лет, уложиться в эту сумму с тем же ремонтом?

Думаю ответ очивиден.

Понимаю, что пример не совсем корректен, там другие объемы и оттуда цены, но все же....

• Людей из своих домов повыгоняли. Живешь ты на пенсии в своем любимом домике, где ты и дерево сажал, и сына растил, а тут тебе - здрасьте, на 3 млн.руб. и валяй на все 4 стороны ищи себе другое жилье, а тут мы будем "строить для спортсменов" ©

Тут конечно ужас!
За сады, хрен его знает где с холупами, без газа и местами без электричества, которые стоили 150 000р-600 000р в базарный день, людям выплатили какие то жалкие 3 000 000р.
Кстати сколько домороченных "садоводов" на этом еще наварилась, скупая пачками участки за копейки у населения перед началом строительства вы почему то умалчиваете. А таких было много из местных и не очень.

У меня к этой олимпиаде в виду вышесказанного мнение довольно однозначное, как и к людям, этот проект поддерживающим

"Спасибо! Ваше мнеие очень важно для нас!"

Изменено: don606, 12.12.2013 - 14:50

#353 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:54

...

В огороде бузина...

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#354 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:58

...

согласен почти во всем, хотя то что попилили бабла там это факт.... 

но коррупция это беда России, с которой мы еще долго будем бороться. 

мне допустим лучше когда хоть и попилили, но при этом сделали, что то серьезное (Олимпиада), чем когда просто попилили и никто не в курсе

#355 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 15:02

согласен почти во всем, хотя то что попилили бабла там это факт.... 

Да ктож спорит то. Выход какой? Ничего не строить?

#356 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 15:15

а что, тоже выход, не будем строить ничего, технику закупать для нужд города, оборудование для больниц, зато и откатов не будет

#357 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 15:22

Строить.
Строить разумно, с целью какой-то чуть повыше тупого попила бабла.

Все эти ужасы в виде торговцев шаурмой, спекуляциях на участках, отсутствие очистных и т.п. можно было решить без мероприятия мирового масштаба.
Куда более важный вопрос в том, что будет со всем этим после двух недель праздника, для которого все это затевается. Ну и природка, кагбе, самый скользкий момент. Ее заново не построишь...

Сочи и без олимпиады был вполне себе городишко. Вопросы упорядочения и приведения в цивилизованный вид упирались лишь в кадры, да политическую волю. А вот влупить эти бабосы в более зимний и более доступный город с подходящим зимним климатом не на субтропической окраине страны, с планированием там в последствии центра зимних спортивных видов спорта, это уже задача для некоторых умов нерешимая...

Изменено: Людоед, 12.12.2013 - 15:23

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#358 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 15:42

Вы когда ремонт дома затеваете, наверно берете в руку калькулятор и считаете. Так?
Сумма к примеру выходит 100р, а по окончанию ремонта в смете Итого получается 200р, вот незадача.

У меня запланированная сумма расходится с фактом максимум на 10-15%. Так я как бы в Excel набросаю, по нужным телефонам позвоню, цены узнаю, накину среднюю инфляцию в 15% и прибавлю 20% сверху на непредвиденные расходы - что называется "на коленке". Но считать расходы на олимпиаду "на коленке", да еще и с результатом на 500% отличающимся от плана. Нет ничего глупее, чем сравнивать расчеты частного лица и расчеты на стройку олимпийских объектов. Почему-то в других странах на 500% от бюджета не отклоняются, даже на 100% нигде не слышал. А Вам все божья роса ©

Ну да, перекроили "Мекку мирового туризма", разогнав ларечников да продавцов беляшей с шаурмой.

Ну это уже тупо передергивание. Я писал  "Курортный город перекроили, наплевав на экологию и элементарное планирование", а не про "мекку мирового туризма". Там не то что воздействием на экологию, там даже элементарно в проектных работах не учитывался климат и особенности рельефа. Иначе трассы бы не размывало, и набережную 2 раза переделывать не пришлось бы.

За сады, хрен его знает где с холупами, без газа и местами без электричества, которые стоили 150 000р-600 000р в базарный день, людям выплатили какие то жалкие 3 000 000р.

Кто-то этому и рад, а кто-то жил в нормальном доме и переезжать не собирался. С таким отношением хорошо бы вас в годков 60 с дома, где вы жили последние лет 20-25, выгнать. Тогда может дойдет, а пока на чужое место себя ставить не можешь, оно, конечно, все хорошо.

"Спасибо! Ваше мнеие очень важно для нас!"

Ну тут уж мне фиолетово

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#359 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 106 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 15:46

чес говоря вот слабо представляю себе халупы в черте города ценой 150-600 тыр да чтобы еще и красная цена Это уж какие халупные халупы должны быть я не знаю.  

Изменено: raptor, 12.12.2013 - 15:46

#360 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 16:35

чес говоря вот слабо представляю себе халупы в черте города ценой 150-600 тыр да чтобы еще и красная цена Это уж какие халупные халупы должны быть я не знаю.  

Та ясно что брехня про то, как кто-то там озолотился. Тупо поднять даже до объявления олимпиады цены на просто участки и будет все ясно. По ценам на недвижимость там всегда было недешево относительно Ростова.

©Бертран Рассел

#361 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 16:56

Я имел ввиду всяческие СТ и еже с ними поселки, в черте города мало кого ломали/расселяли.
У нас у родственников там была дача, купленная за шапку сухарей в 90х и глубоко забытая. Вспомнили о ней. когда заваруха о стройке началась. Аж пятки сверкали в сторону Сочи, там они еще повоевали с документами, т.к половина была похеренна за давностью.

#362 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 17:43

Я имел ввиду всяческие СТ и еже с ними поселки, в черте города мало кого ломали/расселяли.
У нас у родственников там была дача, купленная за шапку сухарей в 90х и глубоко забытая. Вспомнили о ней. когда заваруха о стройке началась. Аж пятки сверкали в сторону Сочи, там они еще повоевали с документами, т.к половина была похеренна за давностью.

В Киеве дядька...

У них вариант не продавать свою собственность?

Или ты на их месте махнул бы рукой на зажопинский надел земли?

©Бертран Рассел

#363 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 18:20

Олимпиаду в Сочи зетеяли не для того, чтобы дать заработать местным садоводам и не для того, чтобы построить очистные сооружения. На первых плевать даже мне, а для второго Олимпиада ненужна вовсе.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#364 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 10:23

Да там куча народа нажились на переселении. Прописывали у себя в домах кучу родственников и получали жильё на всех. Конечно есть недовольные. Как тот хозяин гостиницы возле пос.Кепша, который за откат построил ту самую гостиницу на берегу р.Мзымта в заповеднике. Снесли её к чертям и не выплатили естественно ни копейки. 

Там же на трассе Адлер-КП стоял домик пчеловода, у которого своя пасека там же. Собрались его переселять, прописал в своём домике всю близкую родню, дали ему жильё на всех, которое планировал продать и хрен с ней с этой пасекой.

Сколько слышал там историй про выселение, недовольны были только те, кто незаконно строился.

Про цены: на КП один домик продали, точнее просто сарай с несколькими сотками земли вокруг за 34 000 000 рублей. Сомневаюсь что до Олимпиады там такие цены были.

Вот с тем что природу испортили-не поспоришь. За 3 года работы там ощутил сам что погода на КП изменилась, хотя может так совпало...

#365 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 972 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 11:21

В Екатеринбурге горит факелоносец (первые 15 секунд)

Отсюда http://ru-chp.livejo...om/4914636.html

#366 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 11:40

Да там куча народа нажились на переселении.

А должны были со своей земли с минусом уходить?
Примерь ситуацию на себя. Ты живешь себе спокойно в своей халупке, а тут вдруг тебе говорят, что типа надо сваливать отсюда, потому как это спортсменам нужней. То есть ты должен куда-то с насиженного места сниматься и заново где-то селиться, обживаться. И вариантов у тебя оспорить это чье-то решение нету.
Твои действия?

©Бертран Рассел

#367 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 12:24

В Екатеринбурге горит факелоносец (первые 15 секунд)

А что попутчики без огнетушителей бегут? :)

Так тушение было бы эффектнее.

#368 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 12:33

А что попутчики без огнетушителей бегут? :)
Так тушение было бы эффектнее.

Зато у них полные карманы зажигалок зиппо...
Жизнь хороша... :)

#369 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 13:13

Да там куча народа нажились на переселении. Прописывали у себя в домах кучу родственников и получали жильё на всех. Конечно есть недовольные. Как тот хозяин гостиницы возле пос.Кепша, который за откат построил ту самую гостиницу на берегу р.Мзымта в заповеднике. Снесли её к чертям и не выплатили естественно ни копейки. 

Там же на трассе Адлер-КП стоял домик пчеловода, у которого своя пасека там же. Собрались его переселять, прописал в своём домике всю близкую родню, дали ему жильё на всех, которое планировал продать и хрен с ней с этой пасекой.

Сколько слышал там историй про выселение, недовольны были только те, кто незаконно строился.

Про цены: на КП один домик продали, точнее просто сарай с несколькими сотками земли вокруг за 34 000 000 рублей. Сомневаюсь что до Олимпиады там такие цены были.

О чем я и говорил.

Ущемление прав граждан на лицо, бедолаги чО.....

Где там главный недовольный, который считал смету Олимпиады?

Вот тебе яркий пример. Запланированно возмещение жителям от 3 000 000р-5 000 000. По факту ради кучи хитрожопых, прописавших пол КК у себя дома, сума умножается троекратно.

А должны были со своей земли с минусом уходить?

Об чем тогда речь?

Изменено: don606, 13.12.2013 - 13:12

#370 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 19:51

Image

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   27,97 Кб   55 раз скачано

#371 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2013 - 20:31

Вот тебе яркий пример. Запланированно возмещение жителям от 3 000 000р-5 000 000. По факту ради кучи хитрожопых, прописавших пол КК у себя дома, сума умножается троекратно.

Сто-оп!
Что за "запланировано"? Кто-то там сильно умный планировал изымать собственность по своей цене? При этом, когда уже была обозначена зона частной земли, подлежащей изъятию с компенсацией, туда продолжали прописывать людей? Ты сам в это веришь? Что вот так вот запросто можно было прописать пачку родственников на уже не твою практически землю?
Эти басни можно рассказывать кому-то, кто не выцарапывал у вашего "щедрого" и "тупого" государства, которое миллионами бросается направо и налево, утвержденное и положенное в том же КК.
Надеюсь, не надо рисовать схемку коррупционную, как возможно сделать компенсацию за частную собственность выгодной более широкому кругу лиц?

Мы как-то пдюем на святое - частную собственность. Сколько бы она ни стоила до и после. Не важно, сколько стоит моя дача и сколько раз в год я там бываю. Это моя дача и я могу ее продавать или не продавать. На этом фоне рассуждения о "наживе" выглядят очень глупо...

©Бертран Рассел

#372 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 19:12

Судя по всему Роза Хутор будет пользоваться спросом. Народу на открытие набежало много.

В субботу, 14 декабря, на сочинском курорте «Роза Хутор» официально открылся горнолыжный сезон.

Внизу температура воздуха была около нуля, на пике — минус 10 градусов, а также сильный туман, снег и ветер. Тем не мение, на открытие приехали несколько тысяч человек. Поезда «Ласточка» начиная с 6 утра уходили в Красную Поляну полными, некоторым туристам приходилось стоять.

Сам курорт «Роза Хутор» оказался не готов к наплыву такого количества людей: кассы «зависали», в результате образовалась очередь на несколько часов за ски-пассами.

Прошлая зима в Сочи своей аномальной теплой погодой немного напугала: в результате весной пришлось заготовить на склонах курорта 450 тысяч кубометров прошлогоднего снега. Для этого сформировали восемь хранилищ. Благодаря технологическим ноу-хау (в том числе специальным теплоизоляционным материалам) к началу нового сезона удалось сохранить большую часть снега. Но первый снег на самой высокой точке курорта — вершине горы Аибга — выпал еще пятого сентября.

Вчера все желающие смогли прокатиться на будущих олимпийских трассах. Сейчас их протяженность составляет около 77 километров, после Игр-2014 их хотят увеличить почти до 100 километров. Сезон катания продлится до 6 января 2014 года, после чего горнолыжная зона курорта будет закрыта для подготовки и проведения Олимпийских игр.

http://www.yugopolis...orty-roza-hutor

800x10000_in__.jpg

800x10000_in__.jpg

800x10000_in__.jpg

800x10000_in__.jpg

#373 Оффлайн   Philimandr

Philimandr

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 465 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 09:40

Да тут всё просто - понятно, что без распилов и откатов не обошлось, но если бы не было ОИ, эти деньги никто бы в экономику не вложил бы, никто бы не строил спортшколы и детсады и т.д. и т.п. А так останется куча объектов, которые будут работать в дальнейшем. И пусть россияне ездят кататься не в куршавели, а в Розу хутор и бабки здесь тратят.

Глупо винить в откатах саму олимпиаду и уж тем более спортсменов, вопрос в том, насколько эффективно было потрачено бабло...ну так это про любое строительство и любой проект можно сказать..Когда строят детсад, тоже пилят, но у вас же не возникает мысли - зачем строят, ведь всё равно своруют...так и здесь...

Изменено: Philimandr, 17.12.2013 - 09:41

#374 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 09:45

Да тут всё просто - понятно, что без распилов и откатов не обошлось, но если бы не было ОИ, эти деньги никто бы в экономику не вложил бы, никто бы не строил спортшколы и детсады и т.д. и т.п. А так останется куча объектов, которые будут работать в дальнейшем. И пусть россияне ездят кататься не в куршавели, а в Розу хутор и бабки здесь тратят.

Глупо винить в откатах саму олимпиаду и уж тем более спортсменов, вопрос в том, насколько эффективно было потрачено бабло...ну так это про любое строительство и любой проект можно сказать..Когда строят детсад, тоже пилят, но у вас же не возникает мысли - зачем строят, ведь всё равно своруют...так и здесь...

Причем, что интересно, строители и прилипалы к стройке тоже очень неплохо себя чувствуют.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#375 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 09:57

))) пилят пилят пилят) лично знаю людей,которые кидаются баблом в связи с олимпиадой, с фразой "все бабло сейчас у нас,олипмпиада")))) Красная поляна,их бизнесмены,просто подтираются баблом)))

+ и -, за и против уже позади все)

лишь бы уже на олимпиаде не облажались)

Изменено: _Мэт_, 17.12.2013 - 09:59

смотрю на вас и улыбаюсь)

Яндекс.Метрика