Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#351 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:32

10 лет на одном месте, да еще если и в одной должности это не есть гуд. Профессиональное выгорание и никаких перспектив развития.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#352 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:36

Ладно - менгя автор игнорирует - поэтому спрошу у народа - ну что кому автор помог работу найти?

10 лет на одном месте, да еще если и в одной должности это не есть гуд. Профессиональное выгорание и никаких перспектив развития.

крайне ошибочное мнение - это как раз таки любят работодатели - называется огромный опыт работы в длжности, а во обратную ситуацию на разных должностях и недолго - летун сцуко - такого не берут)))

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#353 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 09:37

согласная...но и скакание с места на место раз в год - тоже не особенный гуд, имхо...

зы. я всё пытаюсь найти признаки "идеального резюме")

во, ещё вопрос возник к работодателям)))

Если выяснится (после собеседования с положительным результатом), что новый работник чего-то утаил в своём резюме..Что будете с ним делать? Пусть работает и покажет - что и кто он на самом деле? или гнать его нах?

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#354 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:27

А
Дима, в этой службе должен сидеть профи в области психологии, прежде всего. А не девочка -припевочка, которая только из интернета слов умных накопировала и решила что она спец по HR.

Я говорил обратно!?  Я тоже против писюх. писал выше.

А что, бывают резюме в которых написано "плохой работник, брать не надо"? ;-)

HR первичный отбор. Ты же сама знаешь идет отбор, собеседования по skype и только потом встречи с "покупателями" труда. Если это не один город.

• 0

#355 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:31

HR первичный отбор. Ты же сама знаешь идет отбор, собеседования по skype и только потом встречи с "покупателями" труда. Если это не один город.

дак об этом и тема. Что и как нужно сделать, чтоб не отсеяли на "первичном отборе". И мнение этих самых "писюх" в этом плане интересно. Ибо - они и будут отсеивать. Правильно это или нет - вопрос вторичный. Действительность такова, что почти везде "писюхи" и это нужно учитывать.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#356 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:35

дак об этом и тема. Что и как нужно сделать, чтоб не отсеяли на "первичном отборе". И мнение этих самых "писюх" в этом плане интересно. Ибо - они и будут отсеивать. Правильно это или нет - вопрос вторичный. Действительность такова, что почти везде "писюхи" и это нужно учитывать.

не вижу ни одного ответа от ТС, на эту тему. одни общие фразы.

так же как и игнорирование не удобных ею. Профессионально ничего не скажешь...

• 1

#357 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:36

не вижу ни одного ответа от ТС, на эту тему. одни общие фразы.

так же как и игнорирование не удобных ею. Профессионально ничего не скажешь...

так ни одного конкретного вопроса тоже ещё не было

• 0

#358 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 10:55

так ни одного конкретного вопроса тоже ещё не было

кроша похоже так же думает как и ты. ну отлично. надеюсь возможные клиенты увидели^ что конкретные вопросы были, но молчание "золото";D

• 2

#359 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 11:05

ясно одно, что так называемые эйчары не нужны ни соискателям ни работодателям - это продавцы воздуха , паразитирующее на не очень развитом интеллекте некоторых людей 

• 1

#360 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 11:07

Кроха не такая!!!

• 1
Так будет не всегда...

#361 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 11:34

ясно одно, что так называемые эйчары не нужны ни соискателям ни работодателям - это продавцы воздуха , паразитирующее на не очень развитом интеллекте некоторых людей 

Вообще-то нужны: кто-то должен же выполнить предварительную работу - организовать сбор резюме, отсеять тех, кто точно не нужен по заданным требованиям к соискателям

• 1

#362 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:01

напомни - кем ты в миру реальном работаешь?
  • 0

#363 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 12:30

Вообще-то нужны: кто-то должен же выполнить предварительную работу - организовать сбор резюме, отсеять тех, кто точно не нужен по заданным требованиям к соискателям

+1

Именно как человек по первичному отбору - менеджер по кадрам очень нужен. 

И помогать готовить резюме с учетом того, как работают мозги у девочек на первичном отборе тоже нужно.

И резюме в стиле - родился, учился, работал - тоже найдут своего работодателя. Вопрос времени.

• 0

#364 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 956 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 14:18

А стоит писать, что на дух не переношу корпоративы и прочую "общекомандноукрепляющую" фигню?

Изменено: Вопрос_морали, 5.10.2013 - 14:21

• 0

#365 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 339 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 14:38

А стоит писать, что на дух не переношу корпоративы и прочую "общекомандноукрепляющую" фигню?

там весело

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#366 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 252 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 15:31

На этом форуме НИ ЧЕГО нельзя предлагать БЕСПЛАТНО.
Чревато.
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#367 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 16:52

я щитаю, что пусть это будет приятным и неожиданным бонусом нанимателю!

• 0

#368 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 17:07

Нитолько ТС не отвечает на вопросы, но и модеры не уловили разницу между юрклубом и чисто треп.... этож надо в данной ветке создать тему товары и услуги, где модер реклама )))))

• 1
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#369 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 17:13

ясно одно, что так называемые эйчары не нужны ни соискателям ни работодателям - это продавцы воздуха , паразитирующее на не очень развитом интеллекте некоторых людей

А ты кем работаешь, "не продавец воздуха"?

На этом форуме НИ ЧЕГО нельзя предлагать БЕСПЛАТНО.
Чревато.

За деньги предлагать тоже чревато!
Заклюют: "ДОРОГО!" "ДОРОГО!" "ДОРОГО!"
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#370 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 18:22

т.е. хронологии всё-таки мало?
ну да фиг с ним...
я интересуюсь про "первый взгляд". Вот 2 резюме перед тобой, примерно равные кандидаты...у одного 10 мест работы (ты ещё не знаешь - почему), а у другого - одно...Про кого твоё первое мнение будет лучше?

Ждать третье резюме с 2-мя, максимум 3-мя местами работы за последние 10 лет. Ибо. Золотая середина. ;)
  • 0

#371 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 19:24

Кажется реальный рабочий день закончился. Перехожу в виртуальный. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#372 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 19:31

Дел.

Изменено: kew_x83, 5.10.2013 - 19:31

• 0

#373 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 19:41

Кажется реальный рабочий день закончился. Перехожу в виртуальный. 

Подключаюсь, работаю.

• 0

#374 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 21:00

И я хочу про неадекватность руководства :) и в более широком смысле - про неудачность выбора новой работы.

Когда человек в процессе поиска, особенно если поиск затянулся, и все острее становится финансовый вопрос - велик соблазн согласиться на первое более-менее адекватное предложение, не обращая внимание на недостатки, иногда даже очевидные (удаленность от дома, неудобный график, некомфортные условия, слишком большая нагрузка, нелестные отзывы о работодателе и его нехорошая репутация, и т.п.).

Как быть в условиях ограниченного выбора и отсутствия возможности ждать хорошей вакансии долгое время? Какие моменты принципиальны, а на что можно не обращать внимания? Понятно, что многое субъективно, но какие-то общие рекомендации, исходя из личного опыта работы с кандидатами?

Чучундра, спасибо за вопрос!

Я думаю, многое зависит от того, насколько "припекло". Сразу вспоминаю нашего форумчанина, который претендовал на сумму N и управленческую позицию, а его досаждали звонками с предложениями на сумму "N пополам" и позициями уровня на два ниже от желаемой. 

Форумчанин периодически звонил мне и спрашивал: "А соглашаться ли, не сидеть же без работы ибо настроение с каждым днем все хуже и хуже". А я каждый раз отвечала приблизительно одно и то же: "Уважаемый, вы претендуете на статусную позицию, кто вас в будущем на нее возьмет, согласись вы на промежуточный вариант. Скажите, идет ли сейчас речь о том, что нЕчем кормить семью"? Ответ был: "Нет, не идет". Я добавляла: (Имя), представьте себе, что вы все-таки вышли на промежуточную работу, ясно, как белый день, что через три месяца вы завоете на луну, зная вашу амбициозность, и настроение станет гораздо хуже, чем имеем на текущий момент". Звонящий соглашался и мы прощались :) Поиск работы форумчанина продолжался 3,5 месяца. Форумчанин кряхтел, но на промежуточный вариант не соглашался. Совсем недавно отзвонился, приказал держать кулачки :)

"Как быть в условиях ограниченного выбора и отсутствия возможности ждать хорошей вакансии долгое время? "

Ответ - проранжировать для себя критерии поиска работы. Я считаю, что если речь идет о дефиците достойных предложений, но есть позиция, с вменяемым функционалом, вменяемым руководителем и вменяемыми деньгами, то, опять-таки, сугубо для меня, удаленность предприятия от дома не будет иметь значения, а неудобный график будет являться досадным обстоятельством, который будут нивелировать вышеописанные "приятности" . (В кризис люди колесили по России в поисках финансово стабильных компаний, что уж там говорить о передвижениях в пределах города).

В ситуации, когда все предлагаемые вакансии, что называется одна хуже другой, а особенно в финансовом плане, я бы выбирала ту, в который будет возможность научиться чему-то новому. Очевидно, что любой застой сменяется движением . Приобретение нового навыка поможет вам в дальнейшем продавать себя дороже. 

Предположим, что все-таки возможность не соглашаться на посредственную вакансию и ждать работы мечты есть. Не тратьте драгоценное время! Повышайте квалификацию (курсы, семинары, тренинги, самостоятельное изучение проф.литературы)! Занимайтесь фрилансом (если род деятельности такое позволяет). 

С уважением, Кроша_ру

• 3

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#375 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2013 - 21:05

Кроша, вот где ты ходишь? Зеня за тебя и твою честь бился, как лев! 

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика