Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Самостоятельный туризм, только инфа без флуда.

самостоятельно заграницу

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1340 ответов в теме

#351 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2017 - 08:49

да уже посмотрел, это на старых было значит на французском :)

ладно, визу получу, сделаю ву международное

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#352 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2017 - 08:52

Для получения МВУ виза не нужна ;)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#353 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2017 - 08:57

Для получения МВУ виза не нужна ;)

да знаю, но вдруг не дадут, тогда смысл их делать)))

как себя проверить на выезд, давно не летал, мало ли где  че?

Изменено: тов. Сухов, 28.09.2017 - 08:59

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#354 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2017 - 17:26

Сходить к судебным приставам

• 0

#355 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2017 - 09:01

Формально - надо сделать международные, так как то, что это водительское удостоверение - на иностранном языке не дублировано.

Добавлю только, что, за всё время, ни разу, ни один рент-э-кар не усомнился в валидности наших обычных драйверз лайсенсис :rolleyes:
А они, в общем-то, попой отвечают перед законом, когда машину кому попало дают...
Сделал в своё время, когда права менял, заодно уж, чтоб два раза не вставать. Просто на всякий случай, перестраховочность взыграла...)))
Пипец, лицензия на убийство, а не маленькая карточка, как по глупости своей думал. Знал бы - забил на это и не заморачивался. Пустая трата времени и денег, имхо.

Проще всего на госуслугах, кмк. Задолженности, постановления, штрафы - всё ж вроде там, централизованно  :pleasantry:

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#356 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2017 - 18:00

Вроде разобрался, но хочу уточнить, может кто-нибудь так уже делал.

Лечу Флайдубаями через Дубай. Стыковочный рейс 17 часов. Хочу выйти в город. Я так понимаю это вообще никаких проблем не составит, т.к. визу я забесплатно поставлю в аэропорту, достаточно будет иметь действующий, само собой, загранпаспорт и билеты с вылетом в тот же день.

Возвращаться буду опять же ими где-то через неделю, виза по-идее будет еще действующая и я опять смогу сходить в город. Так?

Изменено: Romul, 31.10.2017 - 18:01

• 0

#357 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2017 - 18:12

Лечу Флайдубаями через Дубай. Стыковочный рейс 17 часов. Хочу выйти в город. Я так понимаю это вообще никаких проблем не составит, т.к. визу я забесплатно поставлю в аэропорту, достаточно будет иметь действующий, само собой, загранпаспорт и билеты с вылетом в тот же день.

Возвращаться буду опять же ими где-то через неделю, виза по-идее будет еще действующая и я опять смогу сходить в город. Так?

Если багаж оформлен к выдаче в конечном пункте, то из аэропорта не выпустят. Звонил в колл центр Эмирейтса.    

• 0

#358 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2017 - 19:08

Если багаж оформлен к выдаче в конечном пункте, то из аэропорта не выпустят. Звонил в колл центр Эмирейтса.    

И как они не выпустят? у него на руках будет посадочный талон на вылет из этого же аэропорта. Флай прилетает на DXP. Там с этим всё нормально, а в кол центре сами не фига ничего не знают. С Ростова улетали в один чемодан 27 кг загрузили, и все норм. Обратно летели сказали что по 23 кг на человека. Пришлось в пакеты перекладывать лишний вес. Так что, по месту надо смотреть.

• 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#359 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2017 - 20:19

И как они не выпустят? у него на руках будет посадочный талон на вылет из этого же аэропорта. Флай прилетает на DXP. Там с этим всё нормально, а в кол центре сами не фига ничего не знают. С Ростова улетали в один чемодан 27 кг загрузили, и все норм. Обратно летели сказали что по 23 кг на человека. Пришлось в пакеты перекладывать лишний вес. Так что, по месту надо смотреть.

В DXB. Колл находится в Дубае, возможно оператор ошибся, хотя я три раза переспросил и сформулировал вопрос по разному. Нет, нельзя это правило аэропорта. Сначала хотел выбрать длительную стыковку, но если обломится, придётся опять слоняться по этому маленькому мегаполису и спать на лежаках у окон. Можно оформить выдачу багажа в стыковке, блин, крайний раз А380-800 первый чемодан вылез сразу, второй ждали больше 2-х часов, там 500 народу помещается. Стоимость хранения двух чемоданов равно стоимости ночи в бюджетном отеле. 

Психанул, решил обратно 4 дня пожить в этом Дубае. Номер-студия, плита/псуда/микруха входит, супермаркет рядом. 

• 0

#360 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2017 - 21:29

В DXB. Колл находится в Дубае, возможно оператор ошибся, хотя я три раза переспросил и сформулировал вопрос по разному. Нет, нельзя это правило аэропорта. Сначала хотел выбрать длительную стыковку, но если обломится, придётся опять слоняться по этому маленькому мегаполису и спать на лежаках у окон. Можно оформить выдачу багажа в стыковке, блин, крайний раз А380-800 первый чемодан вылез сразу, второй ждали больше 2-х часов, там 500 народу помещается. Стоимость хранения двух чемоданов равно стоимости ночи в бюджетном отеле.
Психанул, решил обратно 4 дня пожить в этом Дубае. Номер-студия, плита/псуда/микруха входит, супермаркет рядом.

прилетел в субботу на флае. Боинг был. Не на 500 человек. Багаж не ждали не в Дубае, не в Ростове. Кстати обратно хорошо б/у было судно. Половина мониторов не работало. Зато меню по ценам порадовало. Алкоголь в том числе. )))
  • 0
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#361 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 464 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2017 - 21:33

прилетел в субботу на флае. Боинг был. Не на 500 человек. Багаж не ждали не в Дубае, не в Ростове. Кстати обратно хорошо б/у было судно. Половина мониторов не работало. Зато меню по ценам порадовало. Алкоголь в том числе. )))

У них сильно старых нет
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#362 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2017 - 21:53

У них сильно старых нет

это я знаю. Но с Ростова летели на практически новом. Все работало, не трещало. Обратно было совсем иначе.
  • 0

#363 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 14:27

Таки мнения разделились :)
У тебя (вас) получалось покидать аэропорт между стыковками?
  • 0

#364 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 16:03

Таки мнения разделились :)
У тебя (вас) получалось покидать аэропорт между стыковками?

в Дубае - нет, потому что не было прецедента. В Стамбуле - неоднократно. Да и везде это привычное дело при длительной стыковке.

• 0

#365 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 16:33

Почитал Винского вроде все пишут что можно, за исключением GenRen, где нашел дубликат его сообщения здесь :)
  • 0

#366 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 16:58

Почитал Винского вроде все пишут что можно, за исключением GenRen, где нашел дубликат его сообщения здесь :)

Мне тоже интересно стало. Я выше писал, что это сказали на горячей линии. Не собирался в Дубае останавливаться, хотел только выйти погулять.
  • 0

#367 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 17:08

Не знаю, как сейчас, но раньше у Эмирейтс спокойно в длинные стоповеры выпускали, у них даже можно было услугу заказать "Остановка в Дубае" (они помогали сделать транзитную визу, оформить отель и - по желанию - трансфер), только выходил этот стоповер в копеечку, учитывая, что 90 долл. нужно было за визу отдать.
  • 0

#368 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2017 - 20:35

Не знаю, как сейчас, но раньше у Эмирейтс спокойно в длинные стоповеры выпускали, у них даже можно было услугу заказать "Остановка в Дубае" (они помогали сделать транзитную визу, оформить отель и - по желанию - трансфер), только выходил этот стоповер в копеечку, учитывая, что 90 долл. нужно было за визу отдать.

Вот предложение этой услуги и внизу скрин из букинга по этим же датам. Если дальше искать отзывы об "отеле" это барак.   

• 0

#369 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2017 - 11:21

Вот предложение этой услуги и внизу скрин из букинга по этим же датам. Если дальше искать отзывы об "отеле" это барак.   

Возможно потому, что (насколько я помню) одним из условий получения визы является бронь отеля. Поэтому и предлагается самый дешевый отстой, что никто там ночевать не будет

• 0

#370 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2017 - 13:10

Тоже почитал Винского, вроде бы можно спокойно покинуть аэропорт на длинной стыковке без всякого багажа. Я именно поэтому и взял стоповер такой.
  • 0

#371 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2017 - 09:17

Виза в ОАЭ не нужна.

так это 120 км от Дубаи. В Шардже (20 мин езды от Дубаи) можно гораздо дешевле найти. Хотя смысл?! Если есть пересадка.
  • 0

#372 Оффлайн   TuxR

TuxR

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2017 - 09:23

Может быть что то и поменялось, но в 2015 году багаж летел из Ростова до конечного пункта, а погулять в Дубаи на пересадке выпустили без проблем. Туда бронировал отель на букинге, обратно вообще ничего не было, на выдаче транзитной визы не смотрели на отель вообще. День на пляже весьма хорошо удался тогда.
  • 0

#373 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2017 - 19:50

Да, видимо оператор в колл был не в курсе. Вопрос/ответ. 
Блин, не знаю как скрин вставить. 

Изменено: GenRen, 4.11.2017 - 19:56

• 0

#374 Оффлайн   rndriver

rndriver

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 307 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2017 - 12:16

Без проблем выходил в Дубае погулять.
  • 0
Dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!

#375 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2017 - 12:27

Кто в Германии брал автомобиль в аренду? Какие тонкости и подводные камни?
Едем на 2 недели, хотим покататься по стране, правда прилетаем и улетаем из Мюнхена
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика