пшекам нравится когда их лицом в их собственные какашки мокают?
Кому же сие понравится-то?
![]()
Плакат РСФСР 1920 года.
Опубликовано 11.05.2015 - 16:37
пшекам нравится когда их лицом в их собственные какашки мокают?
Кому же сие понравится-то?
![]()
Плакат РСФСР 1920 года.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.05.2015 - 16:45
До них - никагого.
Но в глазах нинешних СССР белый и пушистый, пострадавший от бяки Гитлера, верно?
А о таких вещах все как-то забывают, выделяя их всей мировой войны исключительно отрезок 41-45г
А про договор раздела сфер влияния и интересов всей Европы и его итог замалчивают.
Но историю то знать надо!
И смотреть на неё объективно, а не так как хозлы на свою и наши горе патриоты на свою.
Дядя, если бы знали историю, то подобной чепухи не писали бы)
О каком договоре о разделе сфер влияния идет речь? Со стороны СССР никакого раздела не было! Забрали назад территорию Белоруссии и Украины которую до этого оккупировала Польша.
Опубликовано 11.05.2015 - 16:49
История - это политика, обращенная в прошлое.
Яша опять пытается цитировать марксиста.))
Прям беда Якова - ненавидит копипасту. А зря. Ибо искажается смысл.
А фраза русско-советского историка-марксиста Покровского, Михаил Николаевича несколько другая:
История — это политика, опрокинутая в прошлое
— Покровский М.Н., доклад «Общественные науки в СССР за 10 лет» (22 марта 1928 г.)
И ещё, его же: - "В нашей науке специалисту-немарксисту грош цена."
Не даром же до сих пор в Гарвардах и Оксфордах преподают "марксизм", который у нас мягко говоря не в почёте. Почему-то.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.05.2015 - 16:57
Никому нельзя. Или всем можно.Может быть, могли бы и больше, но учитывая послевоенную разруху, вполне красиво ...
Кстати, большинство военной техники участвовавшей в параде победы, было разработано (произведено) в СССР. Т.е. была создана база для дальнейшего развития. Сейчас, стыд с "Мистралями", за страну, первой в мире построившую атомный ледокол. Да и советские "Прогрессы" почему-то летать не хотят.
Конечно же, СССР тогда был "белым и пушистым", в сравнении с США, Великобританией, Испанией, Францией, Японией, Канадой, Польшей, Германией, Румынией и Финляндией.
Или ты с какой планеты к нам?
Вроде же как либерал, а рассуждаешь как "совок", идеальный коммунист. ))) Иначе, как тебя понимать?
Тогда, объясни:
1. Почему в 1933 году США можно было ввести войска в Никарагуа и поставить там своего ставленника, а СССР непозволительно вернуть свои территории З.Украины и Польши, утраченные в годы первой мировой и в Советско-Польской войне? Тем более, что в титулы Николая 2 входили: - Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский.
2. Объясни, почему Великобритании можно захватывать Иран (Палестину, ИндоКитай), а СССР нельзя даже вводить войска в Иран, для обеспечения безопасности?
3. Почему Польше, Германии, Румынии можно было дербанить Чехословакию в 1938 году, а СССР нельзя было вернуть свои территории з.Украины, Бессарабии ...?
4. Почему сейчас америкосам можно ставить свои военные базы в Прибалтике, курируя правительства, а СССР в те годы было недопустимо?
И так во всех вышеперечисленных странах ... и много-много "почему". Например, Хиросима-Нагасаки.
Интересно, как же ты объяснишь свою "лунную пушистость", как либертарианец?...
Изменено: diamant, 11.05.2015 - 16:58
Опубликовано 11.05.2015 - 17:06
Никому нельзя. Или всем можно.
Просто тут некоторые идеализируют Россию и СССР и ругают поклятущую Америку. Это камень их огород, неча на других пенять, у самих рыльце в пуху
Ещё раз спрошу, вы с какой планеты к нам? Родившись в СССР и живя в России, что мы должны идеализировать (стремиться к идеалу)?
Вот именно что, не стоит тут плакать за поляков, западенцев, прибалтов, иранцев... якобы пострадавших от СССР. Ты же либерал? Вернее, либертарианец.)) Как там у вас: - "с волками жить, по волчьи выть"?
Вот только откуда у вас такие завышенные требования к СССР, непонятно. ![]()
Опубликовано 11.05.2015 - 17:17
С чего ты взял, что я либерал? Я ни кому себя не отношу. Я один раз писал здесь что я либерал и это было очень давно. Мне иногда близки взгляды и либералов и патриотов.Ещё раз спрошу, вы с какой планеты к нам? Родившись в СССР и живя в России, что мы должны идеализировать (стремиться к идеалу)?
Вот именно что, не стоит тут плакать за поляков, западенцев, прибалтов, иранцев... якобы пострадавших от СССР. Ты же либерал? Вернее, либертарианец.)) Как там у вас: - "с волками жить, по волчьи выть"?
Вот только откуда у вас такие завышенные требования к СССР, непонятно.
Изменено: diamant, 11.05.2015 - 17:19
Опубликовано 11.05.2015 - 17:24
С чего ты взял, что я либерал? Я ни кому себя не отношу. Я один раз писал здесь что я либерал и это было очень давно. Мне иногда близки взгляды и либералов и патриотов.
Не надо на меня ярлыки навешивать. А что такое либертарианец я не знаю и знать не хочу всю эту херню, которую понапридумывали.
А насчёт идеализировать- а ничего не надо идеализировать. Ни Россию ни США ни Европу. Везде найдутся и плюсы и недостатки
Так прежде всего, судя по твоим постам и почитание тобой идей либертарианца Никонова. "Моя хата с краю, ничего не знаю " - это и есть элемент либерализма.
И не стоит боятся этого определения. Ты же запутинец, при молчаливом твоём согласии (безразличии). Может так будет понятнее ...
Опубликовано 11.05.2015 - 17:45
Вот ещё один пример, когда судят о людях...Так прежде всего, судя по твоим постам и почитание тобой идей либертарианца Никонова. "Моя хата с краю, ничего не знаю " - это и есть элемент либерализма.
И не стоит боятся этого определения. Ты же запутинец, при молчаливом твоём согласии (безразличии). Может так будет понятнее ...
httv=Onhu9wTdh74
Опубликовано 11.05.2015 - 17:50
Вот ещё один пример, когда судят о людях...
Да откуда ж вы беретесь?
Если мне нравятся его книги, то я должен сделать на груди тату Никонов форева и следовать его взглядам, как заповедям?
Он кстати не приемлет Путина ни род каким соусом, а мне в общем нравится ВВП.
Зы. И видео твои я не смотрю.
Погоди, ты же защищаешь американский и европейский либерализм, утверждая, что у нас у самих "рыльце в пушку".
И вообще, твоя толерантность по многим вопросам (темам форума), есть ничто иное, как подвид либерализма -
В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова)
Опубликовано 11.05.2015 - 19:45
Мне просто не нравится когда США и Европу отождествляют с какой то империей зла.Погоди, ты же защищаешь американский и европейский либерализм, утверждая, что у нас у самих "рыльце в пушку".
И вообще, твоя толерантность по многим вопросам (темам форума), есть ничто иное, как подвид либерализма -
Опубликовано 11.05.2015 - 22:47
Мне просто не нравится когда США и Европу отождествляют с какой то империей зла.
Патриотизм превращается в ненависть к другим странам, в национальное превосходство.
По поводу "нравится/не нравится".
А с чем по-вашему следует русскому человеку отождествлять Европу, с которой у нас была и Отечественная война 1812 г., и Великая Отечественная в 1941 г.?
С "империей добра"?
Вот в Бабьем Яру по разным подсчетам в период с 1941 по 1943 год евро-оккупантами были расстреляны от 70 000 до 200 000 человек.
А в Витебской области за февраль 1943 г. евро-оккупанты сожгли 183 деревни, расстреляли и сожгли 11 383 человека (из них 2 118 детей в возрасте до 12 лет), 14 175 жителей были вывезены — взрослые на работу в Германию, дети — в концлагерь Саласпилс.
Если вы ростовчанин: Театральная, 23-я линия, Верхненольная, 36-я линия, Армянское кладбище, Мурлычевского, и др. - места массовых расстрелов в общей сложности 40 тысяч ростовчан. 53 тысячи жителей города вывезли на принудительные работы в Германию. Преступления против жителей нашего города фигурировали в материалах Нюрнбергского процесса.
И т.д.
Из 26 млн. советских граждан, убитых евро-оккупантами, 15 млн. - мирные жители.
Неужто это вам "нравится"?
Вся история еще одной "империи добра" США - история больших и маленьких агрессий против всего мира:
США - единственная в мире страна, использовавшая атомное оружие.
Их жертвы - 200 тысяч мирных жителей Хиросимы и Нагасаки в августе 1945 г., из которых 80 тысяч погибли на месте.
Атомной бомбардировке этих городов предшествовала бомбардировка Токио в феврале 1945 г. зажигательными бомбами и напалмом.
Жертвами этой бомбардировки оказались 100 тыс. мирных жителей.
Организатор этих налетов генерал Кретис Лемэй красноречиво заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника».
Последствия военных преступлений США во Вьетнаме не менее чудовищны и даже нашли оценку Международного трибунала по расследованию военных преступлений в 1967 г. в Стокгольме и в Копенгагене:
Кроме того, США первыми в мире устроили во Вьетнаме настоящую экологическую войну: распылили 72 млн литров дефолиантов Agent Orange для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин. Диоксин вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. Во Вьетнаме насчитывается около пяти миллионов жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших и десятки тысяч погибших.
По поводу "национального превосходства" - снова к Европе и США.
Европа в лице Гиммлера об СССР: "На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать – это расстреливать без всякой жалости и милосердия...Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее – 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, – под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма."
США в лице У.Кристола и Р.Кагана: "США призваны осуществлять гуманную глобальную гегемонию во всем мире в силу изначального и абсолютного превосходства своих моральных, культурных, социальных и политических ценностей. Эта гегемония должна устанавливаться как такими международными институтами, как МВФ и ВБ, так и с помощью наращивания военного потенциала, укрепления военного превосходства и прямых военных вмешательств."
США и Европу не "отождествляют с империей зла" - они и есть реальное зло.
"Нравится" вам это, или "не нравится" - это исторический факт.
Опубликовано 12.05.2015 - 00:55
Опубликовано 12.05.2015 - 01:08
А по поводу агрессий США тебе домашнее задание найти тоже самое про СССР. Потом будешь доказывать, что мы ягнята, а США серый волк.
СССР и впоследствие РФ участвовали в 47 конфликтах в 22 странах Мира - не считая ВОВ.
http://www.consultan.../31_5.html#p789
Изменено: Архимед, 12.05.2015 - 01:14
Опубликовано 12.05.2015 - 07:32
Опубликовано 12.05.2015 - 08:15
Опубликовано 12.05.2015 - 11:09
И это не считая линии Коминтерна.
Вот ты и в очередной раз попался, как либерал. Ибо противостоящей линией Коминтерну был "Антикоминтерновский пакт" от 1936 года. В состав государств, подписавших его, как раз и вошли фашисты и национал-социалисты (нацисты). Именно с этого и началась Вторая мировая (ты спрашивал).
И, как истинный либерал, ставишь на одну полку нацизм (фашизм) и интернационализм (Коминтерн). Причём, в гейропах ( и не только) у тебя масса сторонников. И всё это работает против СССР, и России, как наследницы...
Продолжай в том же либеральном духе защищать США и Гейропу - "Великая депрессия" ждёт тебя, в виде очередного кризиса. )) Просто тебе, как истинному либералу, трудно понять, что в то время, как говорится "третьего не дано". Сирия, Украина, Новороссия, санкции - всё из той же оперы. Но либеральным хатаскрайникам, по всей видимости, пофиг. Потому, как именно либералы стирают границы между добром и злом - "бабло побеждает зло". И ты на этом можешь даже подняться, если не побоишься... подвесив рекламу - "либеральное такси"
Опубликовано 12.05.2015 - 11:13
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 12.05.2015 - 11:44
Изменено: diamant, 12.05.2015 - 11:45
Опубликовано 12.05.2015 - 11:45
Непроизносимый, я всего лишь имел ввиду, СССР также лез по всей планете как спрут, также как это делали и делают США и все остальные сильные страны. А ты такой пузырь раздул,шо пипец!
Даже такси приплел...
ЗЫ. И ещё, я не уверен что я на 100% либерал.
Может есть на просторах какой нибудь серьезный тест на политические взгляды?
то что СССР лезло, ты считаешь плохо или хорошо?
Опубликовано 12.05.2015 - 11:50
Плохо или хорошо, это субъективная точка зрения. Это нормально.то что СССР лезло, ты считаешь плохо или хорошо?
Опубликовано 12.05.2015 - 12:19
Непроизносимый, я всего лишь имел ввиду, СССР также лез по всей планете как спрут, также как это делали и делают США и все остальные сильные страны. А ты такой пузырь раздул,шо пипец!
Диамант какой-то дубовый. Куда это лез СССР?! Как США в Архангельск в 1918 году? Как США, бомбили наш аэродром под Владивостоком в 1950 году? А что они делали у наших границ в Корее? Сейчас, база США.
СССР "лез" в Афганистан?! А что сейчас делает США в Афганистане, летая через наши границы?
Что делали США и СССР во Вьетнаме? США уничтожали, травили, сжигали вьетнамцев. Лишь благодаря СССР Вьетнам выжил как государство.
Та же Куба, это был как ответ к США, на действие у наших границ. И в наше время, что делали США в Венесуэле, пытаясь осуществить либеральный переворот по свержению Уго Чавеса?
А в Ираке, а в Сирии, а на Украине, а в Польше и Прибалтике ....?
Можно было бы и продолжить. Но и так заметно, ты просто болен американизмом. Видимо, Голливуда пересмотрел, питаясь в Макдональдсах.))
Из политически грамотных в России, видимо один Диамант "не понимает"
, Что США всего лишь инструмент по навязыванию либеральной демократии всему миру. А навязывание, применяя военную силу, подкуп, шантаж используя гос.ресурсы - это и есть элементарный фашизм, против которого и противостоял СССР.
Трудно до тебя доходит, что и сейчас Россию Запад не принимает в мир "либеральной демократии", без прогиба, на РАВНЫХ условиях. Но ты, похоже, готов прогнуться, забив на свою культуру и идентичность.
Даже такси приплел...это имхо, вообще выходит за грани диалога.
Там же смайлик стоит. Не заметил?
========
Прочитай или посмотри сериал "ТАСС уполномочен заявить" - политический детектив. Очень умный и достаточно правдивый фильм.Если хватит ума для понимания, то поможет разложить всё "по полочкам".
Изменено: sergbsvn, 12.05.2015 - 12:29
Опубликовано 12.05.2015 - 12:48
Опубликовано 12.05.2015 - 12:57
Сбавь тон! Или пшёл нахрен в игнор, как у половины форума!
Меня не надо убеждать в агрессивности США, я в ней не сомневаюсь, и не надо мне опять вешать ярлык проамериканца, не тебе это делать. Я в жизни видел одного американца вживую, чтоб любить и продвигать этот уклад жизни, маловато инфы, не находишь?
А вот убедить меня, что СССР не продвигал свою советизацию по всему миру, можешь попробывать. Мировая революция, епт! Мечта ещё Троцкого.
и как закончил Троцкий?
И.В. Сталин последовательно доказывал словом и делом несостоятельность подобного подхода и осуждал троцкизм
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 12.05.2015 - 13:17
С молотком в макушке))и как закончил Троцкий?
И.В. Сталин последовательно доказывал словом и делом несостоятельность подобного подхода и осуждал троцкизм