Но очень похоже как минимум.Это не равно.

Вопросы религии. (флудить немного и в тему)
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 10:46
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 10:56
Мне не понятно. Расстолкуй
Толковал уже.
Ничего подобного. Вот почему в 90% случаях неверующие лучше знают что скажут верующие, чем сами христиане? Ты понятия не имеешь о христианстве, а берешься судить!!
Я в данном случае судил не столько о христианстве, сколько о христианах, по опыту предыдущих разговоров.
Что-то пока ты ни одной нестыковки показать не смог. А вот свое невежество вполне...
А если Бог вне времени?
Для него нет будущего и прошлого и настоящего. Он всегда.
Это ты просто их не хочешь их видеть, или прикидываешься.
Всегда бог или не всегда, это не имеет значения. Слово "будущее" можешь понимать в человеческой трактовке. Так вот, еще раз говорю, если это человеческое будущее богу известно, значит оно уже определено.
Если я из третьего измерения вижу плоский рисунок на бумаге, значит он уже нарисован, никакой "свободы" у него нет.
Ваша предопределенная свобода напоминает демократию Путина.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 10:56
Толковал уже.
Я в данном случае судил не столько о христианстве, сколько о христианах, по опыту предыдущих разговоров.
Ааа. Ну это другое дело.
Только может мы как-то криво тебе рассказали, а ты, соответственно, криво понял? Вот тебя самого не настораживает, чо религия с двухтысячелетней историей не задумывалась над такими вопросами, а ты с полпинка доказал всю несостоятельность
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 10:57
Ааа. Ну это другое дело.
Только может мы как-то криво тебе рассказали, а ты, соответственно, криво понял? Вот тебя самого не настораживает, чо религия с двухтысячелетней историей не задумывалась над такими вопросами, а ты с полпинка доказал всю несостоятельность
То что ты пытаешься со мной разговаривать, как с недоумком, это тебя характеризует, а не меня
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 10:59
Но очень похоже как минимум.
Э нет. Тут смотри какая штука. В замысле человек должен войти в Царствие Небесное и стать равным Богу. В Царствие Небесное нельзя никого затолкать силой. Только свободный человек по собственной воле может туда попасть. Если Бог будет ограничивать человека, то это же нарушение его свободы
То что ты пытаешься со мной разговаривать, как с недоумком, это тебя характеризует, а не меня
Я не пытаюсь
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:00
Толковал уже.
Всегда бог или не всегда, это не имеет значения. Слово "будущее" можешь понимать в человеческой трактовке. Так вот, еще раз говорю, если это человеческое будущее богу известно, значит оно уже определено.
да с чего такой вывод? известно значит предопределено???
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:01
Я не пытаюсь
Советы "почитать какую-нибудь книжечку" очень похожи на то
Книжечек я уже почитал разных, вопросы они у меня вызывают одни и те же, а внятных ответов не дает ни одна из них
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:04
Если я из третьего измерения вижу плоский рисунок на бумаге, значит он уже нарисован, никакой "свободы" у него нет.
Ваша предопределенная свобода напоминает демократию Путина.
Нет. Это просто никаких несостыковок нет.
Ничего подобного. Оттого, что Бог знает какое у человека будущее, но не вмешивается, то как это ограничивает свободу человека?
Советы "почитать какую-нибудь книжечку" очень похожи на то
Книжечек я уже почитал разных, вопросы они у меня вызывают одни и те же, а внятных ответов не дает ни одна из них
Какие ты читал?
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:07
да с чего такой вывод? известно значит предопределено???
Да, если не пытаться изобретать велосипед, то это так.
Вы не видите здесь предопределенности событий?
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:08
20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
не понял: знать и предопределять это разные совершенно веши
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:11
Ничего подобного. Оттого, что Бог знает какое у человека будущее, но не вмешивается, то как это ограничивает свободу человека?
Не вижу смысла продолжать Может мы на разных языках разговариваем, если для тебя свобода выбора сочетается с заранее известным результатом
Оффлайн
20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Э нет. Предопределено, если бы он Иуду связал в подвале, тогда да.
Оффлайн
не понял: знать и предопределять это разные совершенно веши
Проехали
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:12
Не вижу смысла продолжать
Может мы на разных языках разговариваем, если для тебя свобода выбора сочетается с заранее известным результатом
Кому известным? Вот мне не известно и тебе неизвестно. Как это повлияет на твою и мою свободу?
Проехали
Ну так само собой
Остальные "нестыковки" ты такие же видел?
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:30
Кому известным? Вот мне не известно и тебе неизвестно. Как это повлияет на твою и мою свободу?

Ну так само собой
Остальные "нестыковки" ты такие же видел?

Изменено: Kumbazavr, 11.12.2013 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:57
да причем тут яблоко?
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.Бог создал человека, но человек не оправдал его надежд, поев яблока? И в этом человек теперь виноват, точнее говоря он наследует порочность от первых людей, и за это страдает при жизни?
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:57
Господа, давайте петросянить в других темах
Чё эта петросянить?.. Между прочим, в вышеприведённом стихотворении всё по Библии, близко к тексту ))
на вас всех хватит. только смысл распинатся если для вас это тема чисто поржать? (предположим)
Это называется: не мечите бисер перед свиньями .
Хрю-хрю ))
Толковал уже.
Толкуй, не толкуй....
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:59
1. Бог создал человека, но человек не оправдал его надежд, поев яблока? 2.И в этом человек теперь виноват, точнее говоря он наследует порочность от первых людей, и за это страдает при жизни? 3. При этом бог вне времени, и все знал изначально? 4. В то же время человек свободен, т.е. его выбор это его же вина. Хотя еще до его создания богу всё было ясно наперед.5. Ну и главное - бог любит его.
Это просто восхитительно.
6. Это напоминает криминальную схему: вогнать в долги, потом вернуть свое и еще пену снять.И все это ЛЮБЯ.
Такие же - это какие же? Нестыковки разные, то что ты их не видишь, это не значит, что их нет. У тебя глаз замылен.
Слушай. Ты же сочиняешь на ходу. Ну близко ничего такого нет. Ты сейчас споришь с собственными фантазиями.
1. Почему ты решил, что человек не оправдал надежд Бога? Про яблоко я уже вообще молчу.
2. Ничего человек не наследует. Ну откуда ты это взял?
3. Да Бог вне времени и все знает (всеведущ)
4. Да Бог знает, а человек свободен. Что ты на этом месте все время спотыкаешься? Ну я, допустим, знаю что ты купишь вечером в магазине. Но тебе не говорю, магазин на учет не закрываю, деньги у тебя не ворую. Как мое знание помешает тебе совершить покупку?
5. Бог не просто любит. Бог - это и есть любовь!
6. Это ты снова фантазируешь.
Да нет ни одной нестыковки. Приведи пример хоть одной
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 12:04
да причем тут яблоко?
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Да-да . Запомним, что сказал змей Еве. "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Теперь давайте посмотрим: соврал ли змей Еве?.. Он же великий обманщик, как принято считать? )) Так какова на самом деле причина нежелания бога, чтобы Адам с Евой отведали плод?.. Вот, сам бог говорит: И сказал Господь Бог: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." То есть, если верить богу, змей тогда сказал правду Еве?..
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 12:08
Это катастрофа, если верить в то, что с окончанием земной жизни заканчивается все. Тогда да, это финал и ужас.На фото ребенок, умирающий от голода в африке. Гриф ждет его скорой смерти, что б самому покушать...
Фото довольно известное, а не случайное.
Но если понимать, что первая смерть - это не конец, то никакой окончательной катастрофы нет.
Этот ребенок рожден в мире, где есть смерть и страдание, он как и все остальные люди заражен смертью. И вот она к нему приходит. Почему так рано и при таких обстоятельствах? Доподлинно мы знать не можем, это тайна. Но возможно потому, что для сохранения его сердца чистым перед Богом его индивидуальная мера должна быть вот такой.
Опять ты этот гностицизм разводишь. Печально.Да-да
. Запомним, что сказал змей Еве. "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Теперь давайте посмотрим: соврал ли змей Еве?.. Он же великий обманщик, как принято считать? )) Так какова на самом деле причина нежелания бога, чтобы Адам с Евой отведали плод?.. Вот, сам бог говорит: И сказал Господь Бог: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." То есть, если верить богу, змей тогда сказал правду Еве?..
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 12:09
Да-да
. Запомним, что сказал змей Еве. "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Теперь давайте посмотрим: соврал ли змей Еве?.. Он же великий обманщик, как принято считать? )) Так какова на самом деле причина нежелания бога, чтобы Адам с Евой отведали плод?.. Вот, сам бог говорит: И сказал Господь Бог: "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." То есть, если верить богу, змей тогда сказал правду Еве?..
сказал, только не всю. Добро и зло узнали, как боги не стали, да еще и умерли
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 12:09
Ну так испытания - это же не ордалии. Почитай чуть выше, я писал об испытаниях.нет, тут вопрос стоял по другому...речь шла об испытаниях, посылаемых богом, которые априори выполнимы и не даются сверх меры, к чему я и запостил картинку.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 12:11
Всё, хана мне. Подкрепление пришло. Щас начнётся отчитка. Я буду верещать и падать в преисподнюю
Опять ты этот гностицизм разводишь. Печально.
Ладно, соблюдая пакт Молотова-Риббентропа - ухожу с Богом.
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 12:12
Что такое доброе и что такое противоположность доброму, человек узнал до грехопадения. Грехопадение - это познание добра и зла в смысле опыта реального соединения как с одним, так и с другим. Опыт соединения с добром, опыт прямого общения с Богом у человека был, а вот пожелав стать сам как Бог вслед за речами змея, пожелав иметь рай без Бога, человек отпал от Бога и тем самым поимел опыт соединения со злом.сказал, только не всю. Добро и зло узнали, как боги не стали, да еще и умерли
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 12:12
Да нет ни одной нестыковки. Приведи пример хоть одной
Да толку их приводить, если ты их не видишь, глядя в упор?
Всеведение бога вообще несовместимо с последовательным изложением событий, особенно в ВЗ.
Например:
Быт.6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
С чего он вдруг восскорбел, если предвидел эти события, и о будущем развращении людей знал еще на этапе их создания?