Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Теракты на ЖД вокзале и в троллейбусе в Волгограде

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
701 ответов в теме

#351 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:18

на какие вопросы? ну навскидку
1. какие спецслужбы увеличили себе финансирование. какие статьи расхода при этом получили "Бонусы"?
2. покажи мне дома сотрудников спецслужб (тут у тебя ограниченное знание, у нас не тока ФСБ является спецслужбой) на ЧМП и ЗАГРАНИЦЕЙ (вот это особенно заинтересовало).
хотя бы эти.

З.Ы. а что мешает сыну Бортникова быть членом правления ВТБ? конфликта интересов тут нету. или есть какой-то запрет, что членам семьи сотрудника спецслужб запрещается занимать какие-то должности (вне конфликта интересов)?

З.З.Ы. напомни свой вопрос. ответил вроде на все твои глупости вчерашние.

Довольно глупо задавать вопрос о финансировании самой закрытой организации, но ты, как всегда, настаиваешь на моём ответе.))) Цитата "Новая газета":

"Указом Путина финансирование ФСБ
увеличено на треть, а зарплаты сотрудников — на четверть. Президент
также сообщил, что закупки вооружений для ФСБ увеличатся на 20%, а
расходы на капстроительство — на 73%.

В последующие два года за счет
российских налогоплательщиков ФСБ закупила сотни дорогих иномарок, в том
числе лимузины представительского класса Mercedes-Benz S-600 Long за
12,5 млн рублей, Mercedes-Benz S-600 L за 7,5 млн, Mercedes-Benz S 500L 4
Matic за 6,5 млн...."

Дома сотрудников посмотришь сам, когда отправишься в Сочи на Олимпиаду. Я такие мероприятия не посещаю, поэтому ткнуть пальцем не смогу. Спроси там и тебе покажут с удовольствием. Я случайно на них набрела, думая, что это гостиницы. Узнала много интересного в процессе общения с тамошними строителями.

По сыну Бортникова скажу одно: Да, запрещается! Почему? Подумай головой (или чем ты там думаешь).

Вопрос был всего один, на который ты не ответил. А больше я тебя ни о чём и не спрашивала, поэтому отвечать тебе было не на что. Ты спорил сам с собой.))))

А вот это тебе для информации, заголовок от 23.12.2013г. :

"Занятые предновогодней суетой екатеринбуржцы не подозревают о том, что
сильно рискуют, а праздник может оборваться в любой момент. В городе
пропали две тысячи тонн взрывчатки
: их вынесли с химзавода безо всякого
шума и насилия."

http://ura.ru/conten...036261008.html.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#352 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:21

Есть заинтересованные лица, а это прежде всего те,
кому нужно сорвать олимпиаду. Путин просрал это дело... зажрался, пронадеялся
на своих тупых лакеев, думал, что если будет платить зп дебилам, так они будут
работать как умные.... ни хера подобного

В чем-то ты прав.

1. то что работа практически не ведется. или ведется в неполной мере.... факт. 2 тераакта за 1 день

2. то что в олимпиаду ввалили кучу бабла и сейчас душим бизнис - тоже факт.

3. если из-за активизации террористов у нас отменят олимпиаду - это будет пинок под зад действующей власти. Это раз. И второе можно еще кинуть милионов 470 на дорогу и построить ее за 1 день.

Все в наваре. А суслики? да пофиг на сусликов

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#353 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:21

Почему после террора в России никто не предъявляет требования к власти и не берет на себя ответственность? Не могу понять. :huh:

Пишут что требования были предъявлены несколько раньше

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#354 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:23

Сказать то чего хотел?

от чего надо отвлечь народ, который молча смотрит как воруют на олимпиаде 58 млрд.?

Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10 :lol:

#355 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:24

В Таганроге полгода назад свеже построенный дом рухнул... Тоже... Саудиты?! 8-0

от чего надо отвлечь народ, который молча смотрит как воруют на олимпиаде 58 млрд.?

Ну это уж мне не ведомо...
Жизнь хороша... :)

#356 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 939 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:25

Почему после террора в России никто не предъявляет требования к власти и не берет на себя ответственность? Не могу понять. :huh:

Как-то выглядят за уши притянутыми друг к другу взрыв волгоградского троллейбуса и события в Сирии.

Надо понять кому выгодны эти теракты, а тогда уже и строить версии.

Внутри страны больше причин такое мутить.

Желающим распространить ислам пошире, такое вряд ли пойдет на пользу. Они скорее будут властные структуры взрывать, чтоб показать, что они истинные хозяева. Глупо озлобить против себя простых граждан. А там люди не глупые руководят.

Для просто идиотов фанатиков одиночек - слишком много актов.

Круг подозреваемых сужается.

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#357 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:26

Ну это уж мне не ведомо...

Так ты же сам говорил что взрывы происходят когда народ надо отвлечь! Значит ведомо.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#358 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:27

трудно не обвинять саудитов, если эти верблюдолюбы прямо угрожают.

В Таганроге полгода назад свеже построенный дом рухнул... Тоже... Саудиты?! 8-0

а там принц тоже лично угрожал?

#359 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:27

поясни, чем они существенно отличаются? в сравнении.. ну с домами для военнослужащих, полицаев... кому там еще государство квартиры дает..
и речь идет о СОБСТВЕННЫХ домах сотрудников на ЧерноМорском Побережье и заграницей.

так в 2х словах: местоположением (вояки, мвд - Левинцовка,Суворовский, фсб-ки - обжитые мкр с развитой инфраструктурой), материалы (у вояк панели, у фсб-ков - кирпич и далеко не самого худшего качества)

#360 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:30

Верю что исподтишка они могут подосрать, спонсируя группы на Кавказе. Но в открытую угрожать России зассут. Дело даже не в истинных причинах терракта, а в том что никакие группы не берут на себя ответственность. Это в их же интересах обратить на себя внимание.

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#361 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:32

мозги закипают....с того же волгоградского форума.......

"В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как "Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо
наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях
".
    Злоумышленники сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации? Нет. Кто-то кого-то к чему-то принуждал, шантажировал, угрожал? Нет. Кем-то были выдвинуты хоть какие-то
требования? Нет. Кто-то взял ответственность за преступление? Нет. Кто-то использовал взрыв для пропаганды своих идей, для саморекламы? Нет. Тогда это лишь «убийство двух или более лиц, совершенное общественно опасным способом» (ч.2 ст. 105 УК РФ). Квалифицирующего признака теракта в упор не вижу.
«Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь –
все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».
На самом деле «терроризм» - такой же вид бизнеса, как, например, осуществление рейдерских захватов. Если есть фирмы, специализирующиеся на «недружественном поглощении» компаний, то почему не может быть конторы,  имеющей гешефт от имитации подрывов «шахидок»? Почему имитация?Как я уже не раз писал, при современном  уровне развития технологий, когда даже школьник может изготовить дистанционный взрыватель на основе мобильного телефона, в «смертниках» нет никакой нужды. Человеческий фактор в данном случае играет против организаторов мероприятия – вдруг«шахид» передумает или, того хуже, окажется засланным казачком из спецслужб? Просто «террорист-смертник» звучит очень страшно, а цель любого теракта – напугать быдло до усрачки.
Вот тут и следует искать, кому выгодно. Выгоду от «теракта» при любом раскладе извлекает государство, точнее отдельные лица, государство приватизировавшие. Но я сейчас не стану в очередной раз повторять очевидное: за большинством «терактов» стоят спецслужбы. Об этом у меня по тегу "терроризм" уже много разборов сделано.
Я сейчас покажу ту конкретную выгоду, какую извлекают вполне конкретные лица от всякого рода взрывчиков. 29 марта 2010 г. произошли два «теракта» в московском метро. Итог - 41 труп. Власти тогда объявили, что усилят уровень безопасности на транспорте. 30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Бюджет ее составил 46,7 млрд. руб. (на самом деле больше за счет
косвенных расходов). Постатейно, поведомственно и по годам весь распил бабла расписан тут. То есть на каждом погибшем в Домодедово кое-кто освоил по 1,13 млрд.руб. У кого язык повернется сказать, что это нерентабельно?
 А теперь самое интересное: завершение этой программы происходит 31 декабря 2013 г. И тут бац, очень вовремя бабахнуло в Волгограде. Зуб ставлю: программу обеспечения безопасности на транспорте теперь не только удорожат до потери всякого здравого смысла, но и, скорее всего, превратят в постоянную статью расходов бюджета. Если внимательно почитать сообщения СМИ, то намек на это читается вполне четко. Телеканал «Россия 24» в течение часа трижды акцентировал внимание аудитории, что «шахидка» взорвала себя перед рамкой металлодетектора, не решившись пройти внутрь вокзала. Это какбэ намекаэ, что федеральная программа свою задачу выполнила, «шахиды» взрывают сея только на пороге, потому и трупов всего-ничего, а вот если бы она беспрепятственно вошла внутрь – тут бы покойников штабелями складывали. Вот только все это – туфта голимая. Сам я не раз проходил сквозь рамку металлодетектора на волгоградском вокзале с рюкзаком, набитым железом, взрывчатые вещества у меня тоже имелись (легально, разумеется). И хоть бы кто хоть бы раз не то что пытался меня досмотреть, но хотя бы
заинтересовался! Обычно на рамке дежурит престарелый охранник, который устал от непрерывного писка этой самой рамки, которую он к концу смены, наверное, ненавидит больше всего в жизни. И этому охраннику нет ни
малейшего дела до снующих мимо него граждан. Ведь произвести досмотр всех пассажиров он не может, да и задачи такой перед ним никто не ставит."
Полностью - http://kungurov.live....com/73229.html

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#362 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:35

Верю что исподтишка они могут подосрать, спонсируя группы на Кавказе. Но в открытую угрожать России зассут. Дело даже не в истинных причинах терракта, а в том что никакие группы не берут на себя ответственность. Это в их же интересах обратить на себя внимание.

Самый необычный вид терроризма, это терроризм без террористов... Если никто на себя не взял ответственности, то каковы цели этих террористов? Кого бояться то, и почему?

#363 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:36

Довольно глупо задавать вопрос о финансировании самой закрытой организации, но ты, как всегда, настаиваешь на моём ответе.))) Цитата "Новая газета":

1."Указом Путина финансирование ФСБ

В последующие два года за счет
российских налогоплательщиков ФСБ закупила сотни дорогих иномарок, в том
числе лимузины представительского класса Mercedes-Benz S-600 Long за
12,5 млн рублей, Mercedes-Benz S-600 L за 7,5 млн, Mercedes-Benz S 500L 4
Matic за 6,5 млн...."

2.Дома сотрудников посмотришь сам, когда отправишься в Сочи на Олимпиаду. Я такие мероприятия не посещаю, поэтому ткнуть пальцем не смогу. Спроси там и тебе покажут с удовольствием. Я случайно на них набрела, думая, что это гостиницы. Узнала много интересного в процессе общения с тамошними строителями.

3.По сыну Бортникова скажу одно: Да, запрещается! Почему? Подумай головой (или чем ты там думаешь).

Вопрос был всего один, на который ты не ответил. А больше я тебя ни о чём и не спрашивала, поэтому отвечать тебе было не на что. Ты спорил сам с собой.))))

4.А вот это тебе для информации, заголовок от 23.12.2013г. :
"Занятые предновогодней суетой екатеринбуржцы не подозревают о том, что
сильно рискуют, а праздник может оборваться в любой момент. В городе
пропали две тысячи тонн взрывчатки
: их вынесли с химзавода безо всякого
шума и насилия."
http://ura.ru/conten...036261008.html.

1. то есть зря им подняли зп? зря увеличили суммы на строительство домов, ремонт имеющихся зданий? не заслужили?)))))))))) ах, да.. вооружение (а это не только пистолеты и автоматы) - тоже зря?)))

для примера: врачам тоже увеличили финансирование. не важно на какую величину, увеличили. врачи совершают ошибки - гибнут люди. почему ты не кричишь, что врачи не работают?)))
неудачная попытка про статьи финансирования. цены растут, вооружение стареет, надо поднимать одно и менять другое. так что кричать тут бесполезно.

2. я в сочи не собираюсь. по домам ты не ответила. значит ляпнула не подумав. ходить и спрашивать мне не надо. не я ж кричу про их дома. укажи дома заграницей.

3. это не ответ.

4. причем тут спецслужбы?

#364 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:37

"Указом Путина финансирование ФСБ

Приведённая тобою цитата Новой Газеты противоречит твоим утверждениям.

Террористические акты в России. На табличке число жертв.

Terror_victims_russia.png

Как видим, 2004, 2005, 2005, 2006, 2007 - убедительный падающий тренд, почти до нуля. 

Твоя же цитата относится к 2007 году.

Изменено: sergmessenger, 30.12.2013 - 11:39

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#365 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:39

А вот в это я более склонен поверить чем в совершенно бессмысленные идеи о "мести саудовского принца"

#366 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:41

так в 2х словах: местоположением (вояки, мвд - Левинцовка,Суворовский, фсб-ки - обжитые мкр с развитой инфраструктурой), материалы (у вояк панели, у фсб-ков - кирпич и далеко не самого худшего качества)

и что? космонавтов 17 - некогда мвд-шный. далеко не хилый домик из кирпича, построенный даааавно...
какие у фсб микрорайоны с развитой инфраструктурой?

Приведённая тобою цитата Новой Газеты противоречит твоим утверждениям.

ну это не важно же!!!!

#367 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:41

http://kungurov.live....com/73229.html

И исчо:

http://artemdragunov.livejournal.com/

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#368 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:43

А вот в это я более склонен поверить чем в совершенно бессмысленные идеи о "мести саудовского принца"

Ну то есть статья в The Telegraph в которой говорится что принц прямо угрожал, это так, не довод, верно я тебя понял?

и что? космонавтов 17 - некогда мвд-шный. далеко не хилый домик из кирпича, построенный даааавно...
какие у фсб микрорайоны с развитой инфраструктурой? 

На Королёва между Квадро и Шайбой свечки "пограничников" стоят. Кайфовые.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#369 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:44

Ну то есть статья в The Telegraph в которой говорится что принц прямо угрожал, это так, не довод, верно я тебя понял?

Про твои мыслительные способности мы уже обсудили... Есть ли необходимость возвращаться вновь к этому вопросу?

#370 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:45

они пограничников, кстати))) и там же есть таможенные дома) кайфовее))))

#371 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:48

Про твои мыслительные способности мы уже обсудили... Есть ли необходимость возвращаться вновь к этому вопросу?

Так ты скажи, Телеграф может жёлтая пресса которую можно не брать в расчёт? Или в статье не говорится, что дескать принц говорил, что у них связи  с подпольем, и они могут попросить не взрывать ничего на олимпиаду? Или же что-то третье?

они пограничников, кстати))) и там же есть таможенные дома) кайфовее))))

А таможенный где?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#372 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:55

А таможенный где?

то ли на той же стороне, то ли напротив.. красно-белый вроде. давно не обращал внимание на него..

#373 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:58

Самый необычный вид терроризма, это терроризм без террористов... Если никто на себя не взял ответственности, то каковы цели этих террористов? Кого бояться то, и почему?

Посеять панику и страх. По мнению нас взрывающих, мы должны бояться жить. Мне кажется, они надеются довести население до положения немцев где-нибудь в Белоруссии в 1942-1943. Когда из каждого леска ты можешь и должен ждать смерть.

Изменено: FollowMe, 30.12.2013 - 12:06

#374 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 12:04

а если эта акция "в честь" чего-нить другого - это что меняет?

В честь чего, это как раз главный вопрос, ответ на которыйнарот ваще не интересует.
См сообщение Mr. Du

Посеять панику и страх. По мнению нас взрывающих, мы должны бояться жить.

Мы боимся думать головой - это самое страшное....

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#375 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 12:08

Посеять панику и страх. По мнению нас взрывающих, мы должны бояться жить. Мне кажется, они надеются довести население до положения немцев где-нибудь в Белоруссии в 1942-1943. Когда из каждого леска ты можешь и должен ждать смерть.

на мой взгляд одно из двух - либо кто-то очень хорошо знает историю страны, либо кто-то плохо знает историю  нашей страны... жаль бессмысленно погибших, т.к. в нашей стране пешек никто и никогда не считает...

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

Яндекс.Метрика