Так если дочка училась/лечилась, ты за нее можешь получить возврат. Надо только грамотно расходы оформить
она на высшее учится заочно, в этом случае только ей возвращается налог.
Опубликовано 16.07.2015 - 14:27
Так если дочка училась/лечилась, ты за нее можешь получить возврат. Надо только грамотно расходы оформить
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 16.07.2015 - 18:06
Нет, именно что типа теперь это вполне законно.
С 2012г. изменений в этом вопросе не было. Список взаимозависимых лиц определен.
Изменено: HotPuls, 16.07.2015 - 18:07
Опубликовано 16.07.2015 - 18:10
Опубликовано 16.07.2015 - 19:15
Так и ее и не будет, декларацию проверили, если не звонили и не писали с просьбой дать пояснения или предоставить документы, то сумма возврата весит у вас на лицевой и пока вы не напишите заявление на возврат с указанием реквизитов банковской карты вам никто ничего не вернет. если подвали через кабинет, может быть сбой в работе и статус не изменился, а по факту камералка прошла. Самое простое позвонить в свою инспекцию.
Опубликовано 16.07.2015 - 19:18
Изменено: Evgedoc, 16.07.2015 - 19:19
Опубликовано 27.08.2015 - 09:44
Опубликовано 27.08.2015 - 10:03
1) Нет, т.к. новый порядок получения вычета обратной силы не имеет. (действует с 2014 года)
2) Нет, т.к. по факту правом на вычет она уже воспользовалась. (Но тут есть возможность попробовать подать доки, может и прокатить)
Опубликовано 27.08.2015 - 10:24
Спасибо. Обидно... А вот по пункту 2 интересно получается...1) Нет, т.к. новый порядок получения вычета обратной силы не имеет. (действует с 2014 года)
2) Нет, т.к. по факту правом на вычет она уже воспользовалась. (Но тут есть возможность попробовать подать доки, может и прокатить)
Опубликовано 27.08.2015 - 10:30
Спасибо. Обидно... А вот по пункту 2 интересно получается...
Мне кажется тебя дезинформировали в предыдущем посте. По факту супруга правом вычета на пользовалась.
Так все-таки, если прошло 3 месяца, а выплаты нет, что делать?
Звони в налоговую узнавай телефон инспектора который проводит твою камералку - они дают, разговаривай с ним.
Так и ее и не будет, декларацию проверили, если не звонили и не писали с просьбой дать пояснения или предоставить документы, то сумма возврата весит у вас на лицевой и пока вы не напишите заявление на возврат с указанием реквизитов банковской карты вам никто ничего не вернет. если подвали через кабинет, может быть сбой в работе и статус не изменился, а по факту камералка прошла. Самое простое позвонить в свою инспекцию.
Заявление с указанием реквизимтов счёта можно подавать вместе с декларацией - я так делал 2 раза. По факту вычет сейчас получается за один визит в налоговую.
Изменено: Salot_Sar, 27.08.2015 - 10:30
Опубликовано 27.08.2015 - 10:32
По факту она этим правом как раз и воспользовалась, если бы не было распределения вычета, то супруг мог получить вычет только с 50%, а так вычет получен в полном объеме. Официальная позиция ФНС и судов такова, просто факт распределения не всегда правильно оформляется сотрудниками ФНС, поэтому есть шанс, что в лицевой у супруге данное заявление не отражено и можно попробовать подать документы на вычет.
Опубликовано 27.08.2015 - 12:05
По факту она этим правом как раз и воспользовалась, если бы не было распределения вычета, то супруг мог получить вычет только с 50%, а так вычет получен в полном объеме. Официальная позиция ФНС и судов такова, просто факт распределения не всегда правильно оформляется сотрудниками ФНС, поэтому есть шанс, что в лицевой у супруге данное заявление не отражено и можно попробовать подать документы на вычет.
Изменено: Maks-i-drom, 27.08.2015 - 12:07
Опубликовано 29.08.2015 - 19:39
Опубликовано 30.08.2015 - 20:20
Вопрос про возврат при покупке недвиги
Какие документы надо представить в налоговую в случае возврата налога от работодателя ?
То есть я хочу чтобы у меня не удерживали 13% ?
Почему бы не поискать на сайте той структуры, куда Вы хотите обратиться ? Для кого размещают информацию на сайте ?
http://www.nalog.ru/...tion/fl_nedvig/
Изменено: he-man, 30.08.2015 - 20:21
Опубликовано 30.08.2015 - 20:40
Какие документы надо представить в налоговую в случае возврата налога от работодателя ?
he-man выше дал ссылку, документы те же, что и для получения вычета, только заявление на предоставление справки для работодателя.
Опубликовано 30.08.2015 - 20:45
Плюс 3-НДФЛ + подтверждающие документы (сканы) можно подать через ЛК2 (физлица). Документы - обязательно подписанные некалифицированной эл. подписью(ФНС-ной) или квалифицированной (у кого уже есть)
Опубликовано 30.08.2015 - 21:09
Опубликовано 30.08.2015 - 21:43
he-man выше дал ссылку, документы те же, что и для получения вычета, только заявление на предоставление справки для работодателя.
Плюс 3-НДФЛ + подтверждающие документы (сканы) можно подать через ЛК2 (физлица). Документы - обязательно подписанные некалифицированной эл. подписью(ФНС-ной) или квалифицированной (у кого уже есть)
Опубликовано 30.08.2015 - 21:49
По ссылке получается что для уведомления НДФЛ 3 не нужен
Почему бы не почитать что написано по ссылке ?
Судя по тексту , ндфл не нужен
Опубликовано 30.08.2015 - 21:59
3 ндфл не нужен.
а 2ндфл надо.
Опубликовано 31.08.2015 - 20:56
3-НДФЛ не нужна. С 2-НДФЛ ситуация не однозначна, в ст. 220 НК она не названа, т.к. в ФНС она должна была быть подана работодателем. Однако на практике ее лучше подать. Перечень документов такой как и при вычете в ФНС:
Норма НК РФ
Основание для вычета
Документы, являющиеся основанием для вычета <*>
Приобретение жилого дома или доли (долей) в нем
1. Договор о приобретении жилого дома или доли (долей) в нем.
2. Документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на жилой дом или долю (доли) в нем <*>
Строительство жилого дома
1. Договор, предусматривающий строительство жилого дома <**>.
2. Документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на жилой дом <*>
Приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них
1. Договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
2. Документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них <*>
Приобретение прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме)
1. Договор участия в долевом строительстве.
2. Передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятии его участником долевого строительства, подписанный сторонами
Приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства
1. Документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на земельный участок или долю (доли) в нем <*>.
2. Документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем <*>
Приобретение земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них
Образцы заявлений ниже
Заявление о подтверждении налоговым органом
права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет
В Инспекцию ФНС России по г. Москве N 30
от Сидоровой И.И.,
проживающей по адресу: г. Москва,
ул. Б. Филевская, д. 17, кв. 67
телефон: 317-85-72
ИНН 773001628770
Заявление о подтверждении налоговым органом права
на имущественный налоговый вычет
Я, Сидорова Ирина Игоревна, в соответствии с положениями ст. 220 НК РФ прошу подтвердить мое право на имущественный налоговый вычет по доходам 2015 г. по суммам, затраченным на приобретение квартиры, находящейся по адресу: г. Москва, ул. Б. Филевская, д. 17, кв. 67, в размере 1 400 000 (Одного миллиона четырехсот тысяч) руб. и выдать соответствующее уведомление для представления его налоговому агенту ООО "Альфа", ИНН 7728916548, КПП 772801001.
Прилагаю копии договора купли-продажи указанной квартиры, расписки об уплате мною денег и их получении продавцом за проданную мне квартиру, свидетельства о праве собственности на квартиру.
03 февраля 15 Сидорова
"--" ---------- 20-- г. -------------
(дата) (подпись)
Заявление о предоставлении имущественного вычета
в связи с приобретением квартиры
на основании уведомления из налогового органа
Директору ООО "Альфа"
Иванову Ивану Ивановичу
от менеджера отдела оптовых продаж
Петрова Петра Петровича
Заявление
Прошу предоставить мне в 2015 г. в соответствии со ст. 220 НК РФ имущественный вычет по НДФЛ в связи с приобретением мною квартиры в 2014 г.
Согласно уведомлению о подтверждении права на имущественный вычет от 18.02.2015 N 09-06/2365@, выданному ИФНС России N 7 по г. Москве, сумма вычета составляет 1 500 000 (Один миллион пятьсот тысяч) руб.
Уведомление от 18.02.2015 N 09-06/2365@ прилагается.
19 февраля 15 Петров
"--" ---------- 20-- г. -------------
(дата) (подпись)
P.S. под спойлер убрать не могу, слетает таблица.
Изменено: HotPuls, 31.08.2015 - 21:00
Опубликовано 1.09.2015 - 07:47
Опубликовано 13.01.2016 - 15:49
Опубликовано 13.01.2016 - 18:33
Изменено: Стас, 13.01.2016 - 18:34
Опубликовано 13.01.2016 - 20:15
А кто может оказать помощь в заполнении и, по-возможности, сдаче в налоговую (Октябрьский район) доки на налоговый вычет за 13,14,15 годы?
Сколько будет стоить? Можно в личку.
Недвижимость куплена в 13.
Через личный кабинет можно сдать. Только отсканировать подтверждающие документы для загрузки вместе с декларацией. ЭЦП генерируется бесплатно.
Опубликовано 14.01.2016 - 09:24
Спасибо.Там на час работы я себе сам заполнил за 15 год.
Программку декларация 2016 скачай, там все просто.
Зы с прошедшим ДР
У меня нет личного кабинета. Как можно получить доступ, кстати? И что такое ЭЦП?Через личный кабинет можно сдать. Только отсканировать подтверждающие документы для загрузки вместе с декларацией. ЭЦП генерируется бесплатно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых