Я в курсе. Но это не у меня же вызывает смех.аламбики ж
медныезолотые почти. цены на них ну совсем не бюджетные .... это не совмещается с фразой:

если ты МАСТЕР - то на чашку выгонишь сразу коньяк марочный, насмешил.
Опубликовано 26.12.2016 - 13:41
Я в курсе. Но это не у меня же вызывает смех.аламбики ж
медныезолотые почти. цены на них ну совсем не бюджетные .... это не совмещается с фразой:
если ты МАСТЕР - то на чашку выгонишь сразу коньяк марочный, насмешил.
Опубликовано 26.12.2016 - 13:50
А коньячный спирт не на аламбиках положено гнать? Куда в таком случае аргоновую сварку приторачивать для удешевления?
Про коньяк - просто как пример качественного напитка, который хоть ты сто раз мастер на любом примитиве не сделать сразу. А про аргоновую - это тоже пример, учитывая наши обсуждения конкретных аппаратов последние несколько страниц. Если касаться конкретно аламбиков - то все равно нужен навык работы с металлом, только в данном случае навык медника. Или мне перечислять полную технологическую карту производства любого аппарата. Я всего лишь сказал что самодельный аппарат может обойтись дешевле покупного, но нужно уметь работать с металлом.
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 26.12.2016 - 14:04
А если впердяхать штук 100-150 в навороченное оборудование, с ультра клапанами и позолоченными шлангами, то коньяк сам потечёт с первой перегонки?Про коньяк - просто как пример качественного напитка, который хоть ты сто раз мастер на любом примитиве не сделать сразу.
ИМХО лучше уметь работать с дрожжами...... но нужно уметь работать с металлом.
Опубликовано 26.12.2016 - 17:51
А если впердяхать штук 100-150 в навороченное оборудование, с ультра клапанами и позолоченными шлангами, то коньяк сам потечёт с первой перегонки?
ИМХО лучше уметь работать с дрожжами...
и что ж там такое нужно делать с дрожжами секретное? рецептов полно из разного сырья, с опытом приходит понимание где реальный, а где бред из книжки в книжку кочующий. Нет опыта - хоумдистиллер в помощь. Да и доводить брагу до какого-то совершенства не вижу смысла, мне ее не пить, а при перегонке все лишнее уберу.
Опубликовано 26.12.2016 - 19:43
Повторюсь! Купленный 2 года назад аппарат с сухопарником за 6 т.р. прекрасно работает. Точнее выдаёт прекрасный продукт. У товарища с советских времен без сухопарника - буквально чуть-чуть похуже. Ваш спор похож на фетиш.
Опубликовано 26.12.2016 - 19:54
Повторюсь! Купленный 2 года назад аппарат с сухопарником за 6 т.р. прекрасно работает. Точнее выдаёт прекрасный продукт. У товарища с советских времен без сухопарника - буквально чуть-чуть похуже. Ваш спор похож на фетиш.
А у тебя какой?
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 26.12.2016 - 22:46
Что значит прекрасно? Коньки, вискари, абсенты, джины отличные получаются?Повторюсь! Купленный 2 года назад аппарат с сухопарником за 6 т.р. прекрасно работает. Точнее выдаёт прекрасный продукт. У товарища с советских времен без сухопарника - буквально чуть-чуть похуже. Ваш спор похож на фетиш.
Изменено: Python, 26.12.2016 - 22:47
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Опубликовано 27.12.2016 - 12:27
Зерновые, мучные, фруктовые браги в лёт перерабатываете?
Ну ты б хоть одну сперва переработал, потом умняки кидал....и не забудь проверить бражку на кислотность, а то ай я яй.....
Опубликовано 27.12.2016 - 12:41
....и не забудь проверить бражку на кислотность, а то ай я яй.....
а что случится если не проверит? ), недополучит 5% выхода или бродить будет на 3 дня дольше? прям беда, "ай я яй....."
Опубликовано 27.12.2016 - 17:17
Ну ты б хоть одну сперва переработал, потом умняки кидал....и не забудь проверить бражку на кислотность, а то ай я яй.....
Опубликовано 8.01.2017 - 21:18
Опубликовано 8.01.2017 - 21:34
Всё познаётся в сравнении )) Попробуйте хоть раз зерновой дистиллят полученный на тарельчатой колонне , постоявший на дубе с полгода хотябы и уверен, никогда больше не будете пить самогон из аппарата с сухопарником )) Да и вискари ниже Джеймсона тоже перестанете ) На простом дистилляторе качественно не отсечёте голову и хвост, а без этого сэм всегда будет Г...
А если впердяхать штук 100-150 в навороченное оборудование, с ультра клапанами и позолоченными шлангами, то коньяк сам потечёт с первой перегонки?
ИМХО лучше уметь работать с дрожжами...
Вполне можно уложиться в тридцатник. А вместо дрожжей лучше сразу переходить к Кодзи. Они любую крупу перерабатывают на ура. И вот вам и бурбон и виски, не сразу конечно, но с опытом всё получится .Про сахар лучше забыть )
Изменено: RA6L, 8.01.2017 - 21:37
Опубликовано 8.01.2017 - 22:15
Использую, не помню точно как называлась, брал давно, сейчас другой модельный ряд. Без нее гораздо больше времени надо уделять при дробной перегонке, а ректификация без нее - это вообще головняк.
Опубликовано 11.01.2017 - 22:19
У меня такая же плёночная колонна ) Но под ней ещё короткая колпачковая.
Вот такая:
http://samogon-i-vod...log/1311/59803/
На плёнке натренируетесь, потом тоже что-нить вниз докупите. А пока совет- не жадничайте, на этой колонне отжать 50 процентов тела от абсолютного спирта в сырце, очень неплохой результат. Остальное (кроме голов и хвостов)- в оборотный спирт. И будет очень неплохо ) Тело должно получаться примерно 88 оборотов, если меньше, значит скорость отбора завышена. В своё время наигрался с ней вдоволь ) Качество после простого дистилятора на порядок лучше, при условии грамотного юзанья ). Куб, кстати, у меня тоже из этой серии, на 25 литров, к нему ещё расширитель до 35-и и крышка- конус "аля аламбик". Браги влазит 37 литров ) Гнать будете сахар?
Изменено: RA6L, 11.01.2017 - 22:26
Опубликовано 11.01.2017 - 22:26
Что значит прекрасно? Коньки, вискари, абсенты, джины отличные получаются?
Зерновые, мучные, фруктовые браги в лёт перерабатываете?
Фруктовые прекрасно! Зерновые не делал. Хватает того, что из сада привожу.
А у тебя какой?
Самый простой с сухопарником.
Опубликовано 11.01.2017 - 23:11
Гнать будете сахар?
Первый перегон наверное попробую сахар. А потом - есть и виноград, и сливы и абрикосы, и даже старое вино в подвале от прошлых хозяев дома. Думал так попить, попробовал - не, фигня. Да и соседи говорят что дед вино делать не умел, так что литров 100 тоже отправятся в куб.
А на колпачковую колонну тоже посматриваю, но это через год.
Изменено: Snajper, 11.01.2017 - 23:11
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 12.01.2017 - 00:07
Поздравляю, молодец. По хорошему завидоваю))) трубки, термометры и вперед) А куб на сколько?
Я все издалека захожу, бюджета выделяемого по семейной договоренности на хобби пока не хватает))
На сл неделе сантехник придет радиатор отопления менять - врежет мне штуцер с электромагнитным клапаном под мойку. В дальних планах - автоматика.
Фруктовые прекрасно! Зерновые не делал. Хватает того, что из сада привожу.
А нагрев? на газу?
Изменено: Python, 12.01.2017 - 00:10
Опубликовано 12.01.2017 - 00:10
Куб на 20 литров.
Штуцер под мойку тоже припаяю, с дивертером возиться не кайф.
Жена как цену узнала - думал прибьет. А счас ходит вокруг,даже ей нравится этот зверюга.
Опубликовано 12.01.2017 - 09:14
Поздравляю, удачного старта ). Рекомендую прогнать в первый раз на воде пару часов, чтобы промыть хорошенько от всяких следов сварки и прочего.
Опубликовано 12.01.2017 - 10:06
и даже старое вино в подвале от прошлых хозяев дома.
От с него и начинайте!!! Чача получится ) С сахаром если первый раз, то берите дрожжи хорошие, спиртовые а то хлебопекарные могут сразу отбить охоту к дальнейшему хобби )
Куб на 20 литров.
Штуцер под мойку тоже припаяю, с дивертером возиться не кайф.
И для этой колонны установите редуктор давления воды, она очень капризна к постоянству напора. Выставите на нём пару BAR и не будет танцев с бубном, типа, слил кто-нить бачёк унитаза а у вас колонна из режима вышла )
Изменено: RA6L, 12.01.2017 - 10:07
Опубликовано 17.02.2017 - 19:33
Поздравляю с почином! ) Теперь на втором перегоне очень медленно по каплям отбить головы и будет отличная чача, хвостов на вине можно оставлять побольше, если не прокисшее - то хвосты с приятной ароматикой в основном. Дистилляты фруктовые рекомендую разбавлять до 38-40%, тогда аромат лучше раскрывается, не надо гнаться за крепостью готового продукта, ей просто вонючий самогон проще замаскировать. Доводить до питейной крепости лучше сразу, оптимально чтобы неделю после разбавления продукт постоял, мягче будет. Если вода, которой будете разбавлять, жесткая, а второй погон крепкий - возможно помутнение, выпадают в осадок соли, это не страшно, несколько дней постоит и выпадут осадком на дно, как накипь в чайнике. Ну и по классике столовую ложку сахара без верха на 3л стоит добавить.
Еще посоветую сделать фильтровалку, пригодится всегда. Сам долго мучался со всякими воронками, ватой и т.п., полная фигня, забивается моментально. Подсказали на хоумдистиллере как сделать.
У большой пластиковой бутылки (я нашел 2,5л) отрезаем дно.
Берем обрезок пластиковой полдюймовой трубы длинной чуть больше высоты бутылки, чуток обтачиваем один конец чтобы плотно входил в горлышко бутылки, сверлим кучу мелких дырок в остальной части трубы.
Готовую трубу обматываем фильтром и скрепляем ниткой, я использую бумажные платки в коробках (главное чтобы не ароматизированные), можно салфетки, но они сильно размокают.
Вставляем трубу внутрь бутылки, ставим бутылку на 3л банку, наливаем фильтруемый продукт- профит.
Получается большая площадь фильтрации и большой объем продукта сразу, в воронки задолбаешься подливать.
Изменено: grom5, 17.02.2017 - 19:52
Опубликовано 17.02.2017 - 19:54
Воду буду из фильтра брать, после обратного осмоса и реминерализации.
Разбавлять - имеется ввиду уже готовый продукт? И про сахар - это тоже уже в готовый? В Магните глюкоза продается, лучше будет?
А на вторую перегонку сколько оптимально крепость? 20° нормально?
А нагрев? на газу?
Нагрев проводил на газу, конфорка номиналом 3 кВт, вода идет ледяная, так что мощности холодильника хватало с избытком. Охлаждение где-то на 1/3 было открыто, даже меньше. Сырец шел 18-20°С, воды потратил на перегонку примерно 50 литров, учитывая что под конец еще немножко помаялся дурью, включив укрепление - расход выше.
Производительность при t в кубе около 92° составила примерно 1 л/20 мин/50°.
Опубликовано 17.02.2017 - 20:00
После осмоса по идее мути не будет. С тромбоном как у вас не работал, но думаю что все равно 2й погон будет крепковат для потребления, хотя это на любителя, есть и 90% пьют и нахваливают. На вторую перегонку разбавь в кубе водой, как и сказал до 20% примерно. Сахар в готовый продукт уже, думаю можно и глюкозу, народ говорит что фруктоза круче )). Я не различаю разницу, в таком количестве сладость не чувствуется, а мягкости добавляет.
Можно и на поджаренной дубовой щепке настоять, но это уже кто как привык.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых