Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
992 ответов в теме

#351 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 16:31

Я принес деньги в турагенства зеленый слон ип абарцумян, зачкм мне знать их нюансы работы с кем то?
  • 1

#352 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 16:32

Заказал относительно недорогой номер в Туретчине, 5* AI, остается только поставить свечку за здравие и долгия лета Анекс Тура.
  • 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#353 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 16:37

заявление об оспаривании транзакции, вы можете даже по горячей линии такое заявление подать.

Вы картой билет оплачивали?

Вот почитайте статейку, в подробностях и познавательно - http://puerrtto.live...com/226019.html

картой и билеты и отель, причем отел я тупо ввел номер карты, дальше сами сняли хз как, можно оспорить?

Изменено: A.Sushkov, 3.08.2014 - 16:37

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#354 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 16:41

А наценку себе же оставляют?

комиссия правильнее, не наценка, а процент от продаж, обычно это 10 процентов, 5-7 из которых, сейчас выпрашивают туристы. Из-за этого операторы в итоге процент снижают агентствам…и это одна из причин банкротства тоже!

Агентство вправе оставить себе эту комиссию, тк подбор тура, оформление его , бронирование, документы на визу, бумага,принтер, переговоры, за менеджеру, интернет, аренда офиса, и НАЛОГ с продаж! Страховая вернет вес по чеку, предьявленному от агентства

Налог с продаж по многим турам Лабиринта давно уплачен!

Я принес деньги в турагенства зеленый слон ип абарцумян, зачкм мне знать их нюансы работы с кем то?

вы купили телефон в магазине, он сломался, вы несете его в сервис, там или бумажку на возврат дают или ремонтируют….тут примерно также...

Или по ОСАГО КАСКО вы получаете бумажку в Гаи и несете в страховую?

• -1

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#355 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 16:42

комиссия правильнее, не наценка, а процент от продаж, обычно это 10 процентов, 5-7 из которых, сейчас выпрашивают туристы. Из-за этого операторы в итоге процент снижают агентствам…и это одна из причин банкротства тоже!

ой, только не надо начинать, ладно? Туристы виноваты в том , что ТО превратили бизнес в пирамиду, да да.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#356 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 16:52

Так если телефон сломался меня мвидео в самсунг или в швецию к нокиа не отправляют, а забирают тел и выдают деньги.

Ощущение что в турагенствах работают дочки женщин с рынка гулливер.....
  • 0

#357 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 16:54

Так если телефон сломался меня мвидео в самсунг или в швецию к нокиа не отправляют, а забирают тел и выдают деньги.

не встречала такого ни в одном магазе бытовой техники, если только допгарантию не покупала…и то сначала в сервис за бумажкой отправят!

ой, только не надо начинать, ладно? Туристы виноваты в том , что ТО превратили бизнес в пирамиду, да да.

был вопрос-дала ответ, а надо не надо, сами решайте.Не нужно делать нас во всем тоже виноватыми, это не приятно.легче обвинить.

тчк. на этом откланиваюсь с данного ресурса

• -2

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#358 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 17:10

Читай договор с ИП абарцумян и наступит у тебя прозрение!
  • 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#359 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 17:26

Читай договор с ИП абарцумян и наступит у тебя прозрение!

ты знаешь почему они ни за что не отвечают?
  • 0

#360 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 17:56

Заказал относительно недорогой номер в Туретчине, 5* AI, остается только поставить свечку за здравие и долгия лета Анекс Тура.

Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус
  • 0

#361 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:18

Был сегодня в ТА, при мне удалось дозвониться в отель на Родосе, сказали, мы вас знать не знаем и на ваше имя никаких броней нет, равно как и бабосов от Лабиринта.

Вот именно.

1. Ты принес деньги туристическому агентству.

2. Далее совпадает что прекращает деятельность туроператор Лабирит, который никакого отношения к тебе не имеет.

3. Отель деньги ни от кого не получал.

Выбирай сам, пытаться докапаться до какого то лабиринта (который мало того что не имеет к тебе отношения, так его и самого уже нет), или до агента, который был единственным и конечным обладателем твоих денег и который тебе обещал отдых. 

Здравствуйте. Я и моя семья клиенты Лабиринта. Друзья, соотечественники, помогите решить, как дальше действовать. Должны были улететь 12-го августа на Корфу. Наш отель в числе "гарантированных". В Договоре с тур агентством название туроператора вообще нигде не фигурирует. По факту отношения у меня только с тур агентством, с которым договор и квитанция от приходника. Может есть смысл с ними и выяснять отношения?

Именно с ними и нужно выяснять отношения, если вы хотите получить свои  деньги в полной мере + моральный вред.

не встречала такого ни в одном магазе бытовой техники, если только допгарантию не покупала…и то сначала в сервис за бумажкой отправят!

был вопрос-дала ответ, а надо не надо, сами решайте.Не нужно делать нас во всем тоже виноватыми, это не приятно.легче обвинить.

тчк. на этом откланиваюсь с данного ресурса

В том то и дело, если ломается телефон я несу его в магазин где покупал. Если ДТП, то этим занимается страховая, я не ГАИ. Если купил брак, то отнес в магазин, а не на завод.  Если я плачу Пете за его работу, то я с него и спрошу в случае чего.  В данном же случае, Турагентства хотят набить карманы потерянными ничейными деньгами. С лабиринтом никто заниматься не будет, так как это очень масштабная афера, а турагентства на него будут тыкать, а там тишина.

Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 18:31

• 2

#362 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:20

Вот именно.
2. Далее совпадает что прекращает деятельность туроператор Лабирит, который никакого отношения к тебе не имеет.
Выбирай сам, пытаться докапаться до какого то лабиринта, или до агента, который был единственным и конечным обладателем твоих денег и который тебе обещал отдых. 
Именно с ними и нужно выяснять отношения, если вы хотите получить свои  деньги в полной мере + моральный вред.

Причем здесь ТА если отели оплачивает ТО.Все гораздо проще То за счет текущих продаж закрывал свои кассовые разрывы, как только оборот упал текущих продаж чтобы закрывать разрывы стало не хватать и все приплыли
  • 0

#363 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 3.08.2014 - 18:23

Sd777
Что за бред!? Зачем писать то, чего не понимаешь совсем. Люди сейчас в бешенстве, находится умник, который их злобит по своей глупости. Не надо этого делать.
Уберите его!!! Иди в тему про Сталина, там теории заговоров, тебе будет о чем поговорить...

Изменено: Denis_chal, 3.08.2014 - 18:25

• 0

#364 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:29

Причем здесь ТА если отели оплачивает ТО.Все гораздо проще То за счет текущих продаж закрывал свои кассовые разрывы, как только оборот упал текущих продаж чтобы закрывать разрывы стало не хватать и все приплыли

Да, может быть и так, но это уже никак не докажешь. А виноваты агенты, которые должны отвечать за людей и их проблемы в случае чего, тем более что они получают за это деньги.

Sd777
Что за бред!? Зачем писать то, чего не понимаешь совсем. Люди сейчас в бешенстве, находится умник, который их злобит по своей глупости. Не надо этого делать

Я написал, как сделать правильно что бы получить все свои деньги. В другом случае им никто не выплатит полную сумму (Если я не прав, скажите кто и как им полностью возместит ущерб?). Зачем вводить народ в заблуждение и пытаться все спихнуть на Лабиринт? Да, он виноват, он кинул агентства, а агентства что бы не утонуть кидают людей. 

Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 18:30

• -2

#365 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:32

Сд777, вы пишете чушь. Вы вообще видели агентский договор?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#366 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:33

Да, может быть и так, но это уже никак не докажешь. А виноваты агенты, которые должны отвечать за людей и их проблемы в случае чего, тем более что они получают за это деньги.

Я написал, как сделать правильно что бы получить все свои деньги. В другом случае им никто не выплатит полную сумму (Если я не прав, скажите кто и как им полностью возместит ущерб?). Зачем вводить народ в заблуждение и пытаться все спихнуть на Лабиринт? Да, он виноват, он кинул агентства, а агентства что бы не утонуть кидают людей. 

Не может а так и есть, за тур продукт отвечает тот кто его формирует то есть ТО. Простой пример билеты на муз. Концерт могут продаваться в любом ларьке, но за сам концерт отвечают его организаторы , а не ларек который продал билеты
  • 1

#367 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:37

Если с обманутыми дольщиками и вкладчиками ситуация выравнивается с помощью государства, то скоро и с обманутыми туристами будет проще. Всех кто там плавает возьмут под контроль и обяжут, сразу рынок уменьшится в 10 раз. и будет порядок.

Не может а так и есть, за тур продукт отвечает тот кто его формирует то есть ТО. Простой пример билеты на муз. Концерт могут продаваться в любом ларьке, но за сам концерт отвечают его организаторы , а не ларек который продал билеты

Было и не раз, билеты спокойно возвращались в тот же самый ларек, а деньги возвращались.

• 0

#368 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:39

В случае отмены концерта отвечал это ларек?
  • 0

#369 Оффлайн   Sd777

Sd777

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 892 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:43

В случае отмены концерта отвечал это ларек?

Да, возвращал деньги. Естественно в свою очередь он должен был с организаторов вернуть свои. Но это меня уже не касается. Главное если я не получил товар, то я вернул деньги.

Странно, что при логики большинства здесь, вы еще не пытаетесь вернуть свои деньги не только с Лабиринта, но и с отелей, ресторанов и перевозчиков... Да, вы скажете они же не получали ваши деньги. Так Лабиринт тоже мог получить, а мог и не получить ваши деньги. Тот уже от честности ТА зависит. И никак не доказать это уже.

Альфа и про турфирмы я пишу не понаслышке, а именно с того же опыта что и с билетами.

Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 18:47

• 2

#370 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 18:46

Да, возвращал деньги. Естественно в свою очередь он должен был с организаторов вернуть свои. Но это меня уже не касается. Главное если я не получил товар, то я вернул деньги.Странно, что при логики большинства здесь, вы еще не пытаетесь вернуть свои деньги не только с Лабиринта, но и с отелей, ресторанов и перевозчиков...
Альфа и про турфирмы я пишу не понаслышке, а именно с того же опыта что и с билетами.

Ну ты пишешь свои фантазии которые к реальности не имеют отношения, я вот могу про черепашек-ниндзя написать или про гремлинов
  • 2

#371 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 19:15

Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус

Ну а что остается делать, пахать до следующего отпуска без отдыха?

Вот именно.

Выбирай сам, пытаться докапаться до какого то лабиринта (который мало того что не имеет к тебе отношения, так его и самого уже нет), или до агента, который был единственным и конечным обладателем твоих денег и который тебе обещал отдых. 

То есть, если лопнул какой-то крупный банк в Мск, надо идти в его местный офис и брать за горло директора, чтобы выдал тебе твой вклад из своего кармана?

(alfa11 опередил, высказал ту же мысль другими словами)

Изменено: Boss, 3.08.2014 - 19:19

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#372 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 19:26

я помню покупал билеты на kassir.ru, концерт отменили, они мне вернули деньги без проблем. По такой логике они меня должны были послать нафиг к организатору тура, но они этого не сделали. Так же и в бизнесе, помню у нас сгорели контейнера на корабле, пострадала товар по такой логике я должен был отправить клиента выбивать деньги с перевозчика или китайцев?

• 2

#373 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 19:36

Ростовские турагенства уже определились, кто права качает того посылать, кто ноет тому посочувствовать и вместе поплакать.
  • 1

#374 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 3.08.2014 - 19:37

Есть закон о турдеятельности. Шибко грамотные могут скачать и изучать. Может обсудить завтра с утра. 

Sd777, прошу ещё раз: УЙДИ из этой темы в тему про Сталина или Украину. Там таким разоблачителям самое место.

Когда подаются документы для фингарантий в страховую, то туда прикладывается документ об оплате тура со стороны ТА в пользу ТО! 

Повторюсь: если тебе нечего сказать, то лучше не говори НИЧЕГО, нежели подобную ахинею. 

Маленькие компании в Лабиринте оставили по 2-3 млн, большие ТА по 10 и более, а тут появляешься ты и начинаешь танцевать на костях. Не дай же Бог, если завтра хоть один человек пойдет следовать твоему глупому совету!

Ростовские турагенства уже определились, кто права качает того посылать, кто ноет тому посочувствовать и вместе поплакать.

Хм... Это кто определился. Можно !!конкретный!! список или тоже попрошу в тему про Сталина!

• -2

#375 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 19:41

я помню покупал билеты на kassir.ru, концерт отменили, они мне вернули деньги без проблем. По такой логике они меня должны были послать нафиг к организатору тура, но они этого не сделали. Так же и в бизнесе, помню у нас сгорели контейнера на корабле, пострадала товар по такой логике я должен был отправить клиента выбивать деньги с перевозчика или китайцев?

Ну а что остается делать, пахать до следующего отпуска без отдыха?

То есть, если лопнул какой-то крупный банк в Мск, надо идти в его местный офис и брать за горло директора, чтобы выдал тебе твой вклад из своего кармана?
(alfa11 опередил, высказал ту же мысль другими словами)

Купили бы билеты сами и отель отдельно и спокойно полетели бы
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика